1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У ребенка прощупывается лимфоузел на шее

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Luceros, 01.01.09.

  1. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    вот уже несколько месяцев увеличен лимфоузел сзади на шейке у малыша (почти год и 2 месяца), прощупывается с горошинку, подвижный. с правой стороны вроде чувствуется, по крайней мере. иногда, когда поворачивает шейку, даже виден бугорок. Что это? кто сталкивался? Как долго он не проходит? Врачи говорят, что у многих детей такое бывает, причин и что это никто не говорит.
     
  2. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    У нас тоже была эта бяка. Появилась после бронхита, как оказалось, бронхит спровоцировал воспалившийся аденоид. Но наши доблестные врачи его не распознали. В результате - бронхит вернулся, а мы сынку к Старикову повезли. Он то и начал лечить этот аденоид. Все это время на шее постоянно были 2 лимфоузла. После того, как вылечили аденоиды, лимфоузлы стали незаметны. Но мы еще и сами лимфоузлы касторовым маслом мазали (свекровь заставила).Поэтому, что именно помогло не знаю. Ищите где в организме воспалительный процесс идет. У нас воспаленный аденоид практически никак не проявлялся. Ребенок только иногда во сне похрапывал.
     
  3. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    мы тоже заметили в 11 месяцев, у нас как раз тогда лезло несколько зубов, да еще 3 дня была высокая температура, не сбивались ничем. легли в больницу. анализы все хорошие (и кровь, и моча), рентген ничего не показал. из симптомов помимо температуры было только слегка (!) красноватое горло. в итоге в больнице ночевали только один раз и приезжали в стационар на обследование. пока ходили в больницу за выпиской, подцепили, видать, там кашель, через пару дней начался (до этого участковая смотрела, все было хорошо, сказал, похоже на реинфекцию). насмотрка не было, была периодически температура 37. на этом фоне продолжали очень медленно прорезываться несколько зубов. кашель вылечили алтеем. больше не болели. это вообще был единственный раз, когда мы болели. из-за температуры периодической, несколько раз сдавали кровь и мочу, все в норме, сдавали даже бакпосев, чтобы исключить пиелонефрит, все чисто. у лора были с месяц назад. все в порядке. лор у нас в поликлинике вроде неплохой, сейчас кашля нет, насморка нет, да и его ни разу у нас не было. опять же кровь спокойная. а лимфоузлы на месте. наша участковая говорит, что это в норме, бывает так. знакомая врач из стационара тоже говорит, что сейчас у многих детей такое бывает. в общем что и как дальше проверять не ясно.
    а каким же образом врач его обнаружил? почему вы пошлиенно к лору? значит, какие-то были подозрения на лор-инфекцию? или в связи с частыми бронхитами?
    как еще искать не знаю. уже вроде проверили все. опять же какой воспалительный процесс, если лейкоциты, СОЭ в норме 7-8 и 2-5, по разным анализам. гемоглобин 125. моча вообще идеальный анализ и общий, и нечипоренко. бакпосев чистый. в общем я в тупике
     
  4. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    К лору пошли, потому, что уже не знали что делать после третьего бронхита за полтора месяца. А в нашей детской поликлинике на мои вопросы по поводу консультации лора говорили - зачем вам лор, у вас кашель, да и лор перегружен, к нему запись только через 2 недели. Вот мы и решили сами проконсультироваться. И знакомый нас к Старикову отправил. А кровь тоже в норме была даже во время бронхита. Может лаборатории у нас такие "хорошие"
     
  5. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    ну, у нас слава богу бронхитов нет, да и простудных заболеваний тоже тьфу-тьфу. а у лора мы были во время диспансеризации. насчет анализов, фиг его знает: мы первый раз сдавали в стационаре, в октябре еще, когда температура еще была. потом в поликлинине, два раза сдавали с интервалом вроде в месяц, и кровь и мочу. сдавали и старшей после болезни, у нее как раз анализы были не очень. кстати к старшей часто к лору ходили миндалины промывать. у маленького, по ее словам, все ок. к кому еще идти конкретно по лимфоузлам ума не приложу
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Если хочется острых ощущений, то к онкологу. Но лучший выход: растить малыша и радоваться, что он здоров. Болезнь по определению это отклонение от нормы, но норма-то у каждого своя:secret:
     
  7. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Рена, я вас умоляю...не дай бог...и так тошно от слова онколог...тут еще накануне НГ у маминой подруги внучка умерла от опухоли...и вы с такими шутками... по теме: вы считаете, что не обращать внимание, коль уж анализы в норме? у ваших детей было такое?

    добавлено через 58 секунд
    кстати про лора, вспомнила, что когда в год были у лора, сказала ей про лимфоузел, ее ответ: ну это не ко мне.
     
  8. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    А мы лору лимфоузлы даже не показывали. Просто после назначенного им лечения они исчезли.
     
  9. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    а мы всем врачам показываем у которых бываем...так на всякий случай...:d
    а я вот думаю, а с зубами это не может быть связано? у нас довольно тяжело и медленно лезут зубы (с того момента как показался кончик)
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Я думаю, что не стоило бы лишний раз таскать малыша по больницам. У моих чего только не было:): и лимфоузлы шейные у них давно ( не буду врать, не с года), и аденоиды есть и небные миндалины у сына слегка увеличены, и врожденный порок сердца и врожденная аплазия зубной эмали у дочери, и дисбиоз кишечника и тд и тп. Возможно, просто я пофигистка, но за все эти годы у врачей с обоими старшими мы были по пальцам пересчитать: с гнойным отитом, с судорогами на фоне прививки, с укусом собаки, с переломом пальца на руке, на операции по поводу паховой грыжи, перед школой для оформления карты. И, пожалуй, все. :)
     
  11. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    вы не поняли, я только кровь водила сдавать и то, когда основной поток прошел к концу приема. остальное было "параллельно" в рамках диспансеризации в год. вообще мы в поликлинику лишний раз теперь н еходим. после того как в 11 месяцев на взвешивании че-то подхватили. так что я в одного визиты участковому наносила за направлениями. так задолбала ее, что она уже со мной во всем соглашается. теперь уже без особой надежды спрашивает: а может придете на прививкУ, это не страшно :d
    скорее это я паникерша, о чем мне и участковый говорит. первый поздний ребенок :d
     
  12. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    У моего ребенка ветрянка, температура 38.2... Уже 5 день высыпаний и 2 день, как на шее увеличились лимфоузлы. Сначала жутко испугалась когда нащупала бугорок на голове сзади, седня появился второй с другой стороны... Логически пришла к выводу что это воспалились лимфоузлы...
    Было ли это у кого-то при ветрянке?? Могла ли ветрянка спровоцировать увеличение лимфоузлов? Кто как с этим боролся?

    ЗЫ:Завтра естественно вызову врача, но... в нашей поликлиннике такой кавардак, все врачи увольняются, участковый сменился уже 3 раза.. Сами счас относимся к одному участку, на дом приходит врач с другого участка, причем девченка лет 22... (Вызывала 2 дня назад и была неудовлетворена ее работой, т.к. ребенок не был осмотрен, и назначений она никаких не давала)...так что особо на врача надежды нет... В инете нашла инфу будто срочно надо вводить антибиотики...
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    да, это и есть один из признаков ветрянки

    нам сказали, что никак. мне врач сказал, что все само пройдет
     
  14. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    Василиса, а у вас что так тоже было?
     
  15. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Oksyk,
    нет, врач ошиблась с диагнозом. Кровь сдавали потом, ничего не нашли. Но неделю я думала, что у ребенка ветрянка
     
  16. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Rena,
    Ир, так нечестно! Ты сама же врач! А что делать тем кто от медицины далек? У меня вот у подружки дочка кашляла, через 2 недели после выписки из РД. Температура 37... Врач пришел - отправил в больницу с подозрением на пневмонию. 3 недели пролежали. Это хорошо к маленьким врач на дом ходит. А если б лечили сами - вдруг что?
     
  17. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    У нас было как последствие ангины. Диагноз:лимфаденит. Лечение-антибиотики и физиотерапия. ИМХО: лучше показать доктору.
     
  18. Oksyk

    Oksyk Новичок

    69
    0
    Сегодня вызвали врача - показала лимфоузлы.... Та сказала, что при ветрянке обострились, грит, не переживайте, рассосоутся месяца через 2 и антибиотики вам не нужны...
    а мне че-то неймется, все беспокоюсь за них...
     
  19. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Oksyk, если узел безболезненный, подвижный и в размерах не меняется,- успокойтесь. Прсто посматривайте иногда.
    Кстати, шейные и подчелюстные узлы всегда реагируют на любые проблемы в носоглотке и ротовой полости. В т.ч. и зубки могут быть причиной.
    Собственно, для того они и созданы, образно говоря - для борьбы с инфекцией или другим раздражителем увеличивают свои "мощности".
     
  20. Лентяй

    Лентяй Новичок

    20
    0
    У нашего сына, тоже были увеличены после зубок. В поликлинике брали анализы, ни чего не нашли. Ходили к иммунологу на Ангарский. Повторно сдали анализы и УЗИ. Сказали что-то с вилочковой железой, но не страшно ввиду того, что такие отклонения возможны. Дали карантин на прививки до марта. В марте опять пойдем
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Ну что за люди!!!!
    Автор, Вы сюда зачем пришли? Что б начитаться тут всяких глупостей и спать спокойно? Какая разница - что там у кого, и после чего. В вашем случае может быть все что угодно, включая онкологию, и только хороший ВРАЧ! сможет это определить. Поэтому не на форуме сидите, а руки в ноги и ищете толкового врача. Показать ребенка как минимум хорошему ЛОРу и хорошему хирургу. Онкологов все почему-то боятся, но по-крайней мере, они то безошибочно определяют "не свое".
     
  22. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    и у нас такая же ситуация
    увеличение вилочковой железы, если не ошибаюсь, нейросонография показывает. У нас была только псевдокиста (получившаяся в процессе "заживления лопнутого сосудика"), в декабре делали, слава богу нормально все оказалось. А узел так и есть, неболезненный и подвижный.

    добавлено через 1 минуту
    спасибо, успокоили. как предлагаете: придти к онкогологу, посмотрите, нет ли у нас чего по вашей части, (тьфу-тьффу). а с остальным уж, слава богу, посдавали все, что можно. читайте внимательно, никто тут не сидит и не выжидает, что форум скажет. просто интересует мнение, если у кого бы увеличен узелок - как долго? да, кстати, лор нам сразу сказал, когда я показала лимфоузел - это не мое.

    добавлено через 3 минуты
    Ктсати, педиатры сами говорят, что сейчас у многих деток увеличены лимфоузлы. в журнале был подобный вопрос: ответ врача, что это становление лимфосистемы (естесно, при наличии нормальных анализов, когда все исключено), к 4 годам, обычно она стабилизируется
     
    Последнее редактирование: 23.01.09
  23. Гость

    Гость Гость



    А я Вас успокаивать и не собирался. Это пусть будет на совести тех, кто тут сидит и пишет: "Да, да, все это нормально, у нас точь в точь после ветрянки так было!!! " При чем тут ветрянка, кто тут о ветрянке спрашивал?

    У хирурга были? Сходите.
    Что касается онкологов. Про все сомнительные уплотнения, выпуклости, шишечки (за исключением, естесно только что набитых на лбу в результате падения) они сами говорят - лучше придите, покажите. Если не в курсе - у нас в городе целое детское отделение есть, консультируют ежедневно.

    Но я не об этом. Хотите идите, хотите нет, но спрашивать на форуме у кого чего болит, чем лечили, и сколько не проходило - полный абсурд, тем более что касается ребенка, тем более лимфоузлов - есть сотни причин их увеличения, от безобидных до серьезных. И раз Вас не удовлетворили ответы тех врачей, у которых Вы были, а я так понял, что все-таки не удовлетворили, ищите другого врача.
     
  24. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    кто сказал, что не удовлетворили? мне как раз все врачи, сказали. что такое бывает. я просто хотела поинтересоваться у народа, у кого было, как долго они были. а анализы я сдавала для собственного успокоения. сегодня еще один врач кстати по теме сказал: что в норме после болезни до полугода могут быть увеличены лимфоузлы. слава богу, у нас они не сильно большие, но если поискать, то прощупываются, конечно
    и что такое "сомнительность". если этот узел появился или мы его заметили, по крайней мере, в период болезни
     
  25. Гость

    Гость Гость



    а то и есть:


    Лично у меня возникает сомнение, когда ни один врач не может мне внятно объяснить что ЭТО и каковы конкретные причины ЭТОГО. И такие ответы врачей адекватного человека удовлетворить не могут. Но, если вы уже успокоились, и хотите лишь поддержки в своем спокойствии, такого сеанса у виртуального психоаналитика, то перечитайте все посты выше (мои злостные коменты, естественно пропускайте). Удачи!
     
  26. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    вы чего так разнервничались? покажите мне хоть одного врача который сможет объяснить. все говорят: раз увеличился лимфоузел, значит воспаление. Да. было дело, температура была высокая да еще на фоне зубов. по поводу того, как скоро пройдут. тоже самое: все индивидуально? или вы считаете, что всех надо к онкологу направлять?
     
  27. Гость

    Гость Гость



    Не считаю. У них, к сожалению, работы хватает.
    Просто мне показалось, что Вы перебрали всех врачей, сдали все анализы, причину вам не установили, Вас это беспокоит. А вот первое же упоминание об онкологии воспряли в штыки: чур, чур, чур, меня! А чего их боятся, обычные врачи. И это не заразно;)
    Лень цитаты нарезать, но из Ваших первых сообщений именно такая инфа. Если я вас не правильно понял - звиняйте, как говорится.
     
  28. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    а как причину можно установить, если сам лимфоузел - это уже следствие, а причина уже несколько месяцев как прошла.
    да, боюсь. думаю, не я одна такая. спросите остальных мам, да и просто врачей: что если лимфоузел воспалися, надо сразу к онкологу?
     
  29. Гость

    Гость Гость



    Ну вот опять вы!
    Сами сначала сгустили краски (несколько месяцев,... сдали все анализы,...)
    И на это я Вам и отвечал... повторятся не буду.

    А теперь спрашиваете: что если узел воспалился, так сразу...
    Так ведь не сразу же, то то и оно, что не сразу (три месяца же прошло, сами пишите). И чего вы зацепились за онколога? Не обязательно к онкологу сразу, к хирургу сходите.
    Смысла нет у других спрашивать - а что у Вас? Со своим разбираться надо.
    Хочется закончить дискуссию на радужной ноте.
    Не обижайтесь, возможно я был на 100% не прав:)
     
  30. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    ой. ладно, проехали