Сводки с волгоградских дорог в 2009

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 01.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Вряд ли, не было бы много народу который пришол на похороны из уважения или по другим причинам выразить соболезнование мэру.

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    никто не знает-что произошло сегодня около 2040(может раньше) на дороге, что после поворота от Мира(как на максимку ехать)? в конце самом, где одностороннее движение еще, стояла куча гаишников и ВАЗ, кажется 14я, с разбитым бампером, лобовухой и фарой со стороны водителя, других мшин не заметила со следами столкновений и пр. ГИБДД там ксе перегородило, что пришлось ждать(я на маршрутке ехала), пока они столбики подвинут...

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    По всем признакам человека сбил.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    вот еще одна... где мля сторонники ТАЗопрома , опровергните , что ездите на гробах, и другим того же желаете. Скажите что что нибудь внятное, Пит!!! где ты???

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Серег, человека можно сбить при очень невероятных обстоятельствах, ТАЗ тут не при чём

6. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    а ты думаешь, сбивают людей только на Вазах? на любом новостном сайте поиск задай: ДЖИП сбил 8 человек, Мерседес опупеть не встать сбил на смерть 5 человек, Навороченный Не хрена себе джпяра задавил девочку пяти лет и скрылся в неизвестном направлении.
    все зависит от водилы и 1.6 кубика вещества, которое врачи иногда называют мозгом.

7. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    Вот и мою машину догнала газель :(, вчера на снатории Волгоград, бампер, крышка багажника помяты, фара разбита. Ехал в левом ряду, зеленый только загорелся, все поехали, и на перекрестке тойота (неожиданно для меня) из второго ряда, стала поворачить налево и просто перегородила мне дорогу, тормоза у меня работают хорошо, газель дистанцию не держала.... :(

8. Xolodok

28.031
    3.143
    нет, просто достали они.. сорвался очередной раз, прошу прощения

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Совершенно верно. В данном случае - не соответствует вообще.

Вчера на третье продольной, после кладбища за шайбой по направлению к Водстрою - сивик с разбитой мордой и сработавшими фронтальными подушками. Второго участника так и не заметил - улетел?

10. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    Xolodok,
    чё-то за три недели моего отсутствия втут у вас походу проблем поприбавилось в жизни, раз вы кроме тазов не замечаете подснежников и кучу тёток на дорогах...
    по теме: я счас пешеход уже две-три недели как. так вот: был один раз почти сбит на пешеходном переходе. на моих глазах произошёл наезд на пешехода - бабушку.осталась жива.
    после поездки на газели положил на ето дело и езжу тока на троллейбусах - газель аккуратненько так притёрла машину на каче.
    ;(

11. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Сегодня ориентировочно в 14:20 на Менделеева, буквально метрах в 300х от поворота со второй продольной, на обочине лежал навзничь мужик без каски, в трениках и задратой до груди футболке, в отключке, в ссадинах, стояла скорая, ну и зевак человек 7-10 толпилось :iq: , чуть поодаль стоял серо-серебристый спортбайк Yamaha (показалось, что она) на дороге, на пенечек его облокотили. Не смог понять, то ли это был пилот ямахи, то ли жертва пилота...Подробности кто-нить знает.

12. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    может хватит обсуждать человека, которого, более чем вероятно, вы и не знали.

13. Xolodok

28.031
    3.143
    как это я не замечаю теток??? я ими любуюсь.. единственное что не могу им простить, так это звездипеж по телефону во время движения,
    подснежник в основном на тазах и перемещается

14. Grafach

Grafach Участник

367
    0
    Сегодня на 2й продольной и Хиросима ближе к Мамайке в 10.00 проезжал Коп с какой-то русской столкнулся. Ликанов было человек 15-20, и копов 3 экипажа.

В 16.00 в районе 2й продольной и 39 гвардейской Иж морду себе снёс о Газель маршрутку. Фотка жаль не получилась.

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
  16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Не все подснежники на тАЗах передвигаються, бывают довольно таки престижные иноавто...

17. Xolodok

28.031
    3.143
    такой водитель ведет себя на дороге правильней..

18. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    вы прекрасно понимаете. что спорить можно очень долго...
    у меня дед ездит на спектре. так он, к моему сожалению, почти слепой , а летает - дай дорогу ;(
    всю жизнь в работе провел, инженер не гопник и совсем не быдло - просто пример из реальной жизни!

19. alexander_123

alexander_123 Участник

346
    0

Не верю (с).
    Культура вождения никоим образом (в большинстве своем), не связана с маркой авто. Человек ездит на том, на чем ему нравится/хватает денег, нужное подчеркнуть.
    Хватит уже доказывать несуществующее. Вы считаете, что пересев с Лады на авто иностранного производства у человека повысится уровень культуры на дороге? Сомневаюсь.
    Сколько у вас водительский стаж? Сомнительно, что во времена СССР на дорогах были одни "мудаки", как сомнительно и то, чтовы всю жизнь ездите на "иномарке".

добавлено через 15 минут
    и вообще: "правильней" - это как?

20. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    У меня дед тоже на спектре отжигает, ну и я периодически. Вроде не тупит особо, со мной ездить предпочитает только от гаража до дома :d

21. Xolodok

28.031
    3.143
    без малого 20 лет, учила меня еще автошкола ДОСААФ,
    адекватней что ли..
    эт у меня дядя такой, я сним чуть не до драки

тут надо сказать что эти категории граждан в мастерской мне мозги засрали, и начал я на дороге на них приглядываться, ну что я хочу сказать, владелец иномарки в большинстве случаев креативней.

22. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Последней месяц протаранить в бочину или выкинуть какой-то подобный фокус почему-то норовят в основном водители тазоклассики.

На отчественных, ездить сложнее, меньше удобст, хуже обзор, отсюда больше внимания уходит на работу с управлением авто и нахождением себе удобного места в нем, а меньше на дорогу, и возрастает вероятность для неопытного водителя устроить неприятность окружающим.

Но с тем что садясь на ино сразу начинаешь на порядок аккуратней ездить, пожалуй не соглашусь. Ездить проще, обзор лучше, удобней, сответсвенно уменьшается вероятнось выкинуть фокус, создающий проблемы окружающим.

Хотя новички, что на ино, что на тазе в зеркала забывают посмотреть порой. Да и в школах порой такому инструктора учат, что волосы дыбом встают, когда тебе об этих науках говорят.

Да и ахтунги, ахтунгами так же остаются. Независимо от авто.

23. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а какое отношение всё это имеет к сводкам с дорог? :shuffle:

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Чуть не пополнил сводку.
    Сегодня в Волжском дедок на копейке, внезапно решил что в 3ем ряду ему ехать не стоит и поехал во второй, меня решил проигнорировать (либо я был в слепой зоне), т.к. на сигнал реакции не последовало. В общем левую бочину спасло только отсутвие автомобилей в крайнем правом ряду.
    Ехал по всем правилам окло 50-60.

А насчет таз-не таз, просто факты и наблюдения, на многих машинках уже успел поездить. И страраюсь судить как насколко возможно объективней. Мнеи многое ино не по душе. А с людьми ездищими на тазах вполне нормально общаюсь, у многих друзей и знакомых как раз что-то подобное.

25. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Жигулей в сводках больше, потому что регион у нас нищий и на дорогах их большинство. Особенно если подальше от центра отъехать.

По поводу

В последние годы многие отморозки на дешевые иномарки пересели и так же начали их колхозить ина дорогах хамить. Для меня основные признаки неадекватного водителя:
    1. Тонировка непомерная. Особенно если лобовое - это клиника, уже не вылечат.
    2. "Тюненая" оптика впереди и сзади. Если задние фонари тонированные - тоже клиника.
    3. Пердак.
    4. Наклейки непонятного назначения.

Такая фуета встречается не только на "читырках", "двинашках" и т.п. "спорткупе". Появилось много акцентов с таким колхозом, ланцеры 10 тож подтягиваются.

Так что не надо на ВАЗ гнать волну, у него свой целевой сегмент, который они успешно окучивают. При средней ЗП в регионе тысяч в 8, проще каждые 2 месяца почуть-чуть ремонтировать жигуля, чем раз в год выложить десятку за ремонт ино.

добавлено через 1 минуту
    дедков в жигулях прекрасно видно, машины у них нетонированные. Нафига ты залез ему в слепую зону?

26. alexander_123

alexander_123 Участник

346
    0

То, что выкладываете здесь вы - согласен, но у вас предвзятое отношение.
    Откройте гугл и не смешите людей. Там полно сводок типа "Авария в Харькове. Снова джип. 6 трупов", "Мерседес врезался в дорожный отбойник и повис на нём", да и сколько угодно еще. + Где статистика по процентному отножению ВАЗов к общему количеству машин? Утверждения ваши сродни утверждениям врача, работающего в гинекологии, что большинство посетителей больниц - женщины, а мужчины здоровые у нас.
    Islander555, извините, не считаю это поводом для дискуссии.

Это не мои доводы.

добавлено через 6 минут

Вы меня призываете задуматься над действиями?

Последнее редактирование: 19.04.09
  27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    + 1

А касемо Xolodка, то тут налицо тазофобия и мания величия в области своей профессиональности. Это тоже клиника.

28. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    это конечно, хорошо, что для изучения дорожной обстановки, Вы изучаете водителя рядом. Но этого катастрофически не достаточно.
    Я тоже при движении в потоке, трачу пару-тройку секунд на определения стиля вождения оппонента. И прежде всего смотрю на то, как он это делает, а именно:
    1. не "плавает" ли он в полосе - т.к. любое лишнее движение и борт о борт приехали.
    2. если стекла не тонированны, смотрю чего он делает в салоне, а мож он не смотрит на дорогу. тогда по сигналу. чтоб очухался.
    3. начало маневра. это трудно объяснить, но принцип такой: нужно предугадать будет ли водитель рядом совершать маневр. Это обычно случается в пробке или затором. Световором и т.д. Тут слишком будет много букв. и это сугубо индивидуальное. Но смысл такой - если чувствуешь, что он будет дергаться лучше не лезь.
    4. например, можно использовать на руку "дерганных". например, светофор, 3 -и полосы. две заняты, в третьей стоит "дерганный" (и ему надо налево), ну например, подходящий под описанных Вами. Разумно предположить, что он в силу своей дерганности рванет перед потоком, как только загорится зеленый.
    5. Не считаю позорным или не правильным, перед началом сложного маневра, или если не убедился в том, видит ли меня оппонент, дать по сигналу. Лишний раз напомнив о том, что я тут. Не вздумай шевелится.
    6.
    7.
    ....
    вообщем, все это не по теме конечно, но смысл, я думаю, я довел, что анализ дорожной ситуации должен быть глубже. для любого. будьто крутой перец на абсраться каком лексусе или дед на задрипанной копейке.
    Самое главное правило для меня на дороге: уступить дорогу дураку! или лучше, опоздать на 5 минут, чтобы потом не собирать себя и машину по кусочкам!
    А еще важнее важного: Предупредить аварию, чем ее избежать!

Последнее редактирование: 19.04.09
  29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Не соглашусь что на Тазе сложно ездить, в ино просто комфортно...
    По теме на силезьневском мосту где мечетка мокрая, по моему копейка таксерская вылетела на повороте навстречку ну и поцеловалась по моему с 7ой в районе 16 часов...

30. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Вот. О чем говорилось выше. Один из примеров, почему попасть в историю на тазе легче.

На нынешней машине эта зона сведена к минимуму, на минивэне ее вообще не было.

Хотя тут, думаю, не таз виной, а дедок просто в зеркала не посмотрел.

Статус темы:
Закрыта.