Сводки с волгоградских дорог в 2009

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 01.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0

Насчет дополнительных секций. На основной должны быть нанесены стрелки с указанием направления движения. Например на Бакинской есть стрелка на набережную и основная секция со стеклом прямо и направо.
    А например на второй продольной на мамаевом кургане на землячку (к карусели) есть стрелка, а основная секция не раскрашена. Там тоже бараны стоят и ждут стрелку :) а на бакинской наоборот пытаються проскочить на зеленый :)

2. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    сегодня я впервые в жизни увидел как снегоуборочные машины чистили внутриквартальные дороги!

3. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110

Они еще вчера начали чистить когда шел ледянной дождь. Тоже приятно был удивлен :)

4. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Это вообще что то!!!
    Вчера ночью сначала 20 мин. отколупывал машину, а потом пытался ездить. :d
    Ледяная каша нереально тормозила машину. Ехал по 3-ей продолной. Машина с горки накатом ехать не хотела. А в горку быстрее 80-ти ехать не смог.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Сейчас на дамбе перед Спартановкой Газелька матиза догнала легонько, что даже не видно повреждений.

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Ну... а мне не понравилось! Таких перуэтов насмотрелся... :(

добавлено через 1 минуту
    А я сегодня не видел ни одной снегоуборочной машины... :weep:

7. наверное, очередь на избирательный участок...:coolz:

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    это написано в ГОСТе, а про допсекцию в ПДД, так что вначале заплати штраф, а потом спорь с ГОСТом, проедь до Ленинска там ГОСТ, по всей трассе нарушен
    значит как дрифтовать так нравится;) :d
    неа, там троллейбусы с трудом препятствие объезжали

9. WindMan

14.512
    1.108
    Не, Дим, не дрифтить, а уметь избежать заноса... :old:

Я сегодня ездил с раннего утра, когда дороги были ваще не чищеные. Было весьма неприятно, когда передо мной ехали дрифтуны, демонстрируя восточные танцы, обильно виляя ж0пами... :crazy:

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    А я сегодня утром 2й раз за зиму с подключенным передним мостом ездил, ничего не заносило, только радиус поворота увеличился.

Был там примерно в 10:00 - около самой микрохирургии было пустынно, аж непривычно, только одинокий пустой троллейбус шлифовал отъезжая от остановки в гору.

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Сегодня припарковался недалеко от Волгу на продольной. Хорошо не снял с "DRIVE". Смотрю в зеркало - летит в зад 99-ая. Явно не затормозит и не перестроится. Я резко газ в пол и она еле успевает перестроится в соседний ряд в том месте где я стоял. Ощущения незабываемые

12. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Ехал сейчас домой, на Гагарина маршрутка столб догнала, вроде все живы, скорых не было.

Вложения:

• IMAGE_137.jpg
      IMAGE_137.jpg
      Размер файла:
      422 КБ
      Просмотров:
      470
  13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тут ты не прав. ПДД:

14. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    я мунут 30 отколупывал, наледь почему-то около4мм была и даже на колесах, со стоянки никак тронуться не мог и колоса во льду и вся стоянка каток:d
    нееее позже после 12.00 наверное, я уже обратно ехал как раз
    передо мной Санта Фе устраивала показательные выступления, во все повороты с заносом входила, заносило его нещадно, я думал точно улетит
    извиняюсь, запамятовал:shuffle: но днем я все равно прекрасно вижу допсекцию

15. WindMan

14.512
    1.108
    Аналогично! Только потом меня жена вежливо так попросила отколупать и ее машину... :)

Поэтому и не комфортно мне вчера было...

16. 3JIJIuHa

3JIJIuHa Участник

204
    0
    Сегодня на 48 школе голубой хечбек легонько догнал другую серебрянную ино.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Днём и ночью ПДД разные?!

18. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Выезд с города на ростовскую трассу.
    Утром, военный урал раздолбал шестерку.

Вложения:

• 02032009065.jpg
      02032009065.jpg
      Размер файла:
      168,6 КБ
      Просмотров:
      637
  19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я всем задаю один и тот же вопрос: водитель едет впервые через перекрёсток, видит зелёный (без стрел), а рядом доп. секцию. Водитель не знает в какую сторону регулирует движение доп. секция, т.к. она может и направо и налево и прямо. Вопрос: водителю намеревающемуся проехать прямо, остановится и ждать когда же загорится доп. секция, что бы узнать куда же она разрешает движение? А вдруг она прямо?
    Не абсурд ли?
    Или ПДД у нас для сторожил и новичков разные?

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    можно усилиться.
    пусть он едет впервые и ночью, когда секции не видно.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    AlTk, помню, как с Вл@д спорил по этому ж вопросу. Насколько помню, был неправ, о чём и написал. Правила в любое время суток должны быть понятными и одинаковыми.

22. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1

Цитата из ПДД:

23. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Вопрос можно упростить: В каком направлении регулирует движение выключенная секция светофора? Ответ - ни в каком. Она выключена и ничего не регулирует. Все утверждающие, что при неГОСТовском светофоре на выключенную секцию ехать нельзя по п 6.3. делают правильный вывод из ложной предпосылки, что секция регулирует движение в том направлении, с какой стороны светофора она находится. Это неверно. Секция регулирует движение в направлении стрелки. Если секция выключена, стрелки нет. И регулируемого направления тоже нет. (Это может быть вообще пешеходный светофор сбоку от автомобильного, например.) Именно в этом и состоит смысл нанесения стрелок на основной светофор, который всегда включен и показывает, в каком направлении регулирует стрелка, даже если стрелка выключена.

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Забыл только дописать, что же информирует водителя о этой секции и направлении её ругулировки?
    Секцию видим, а направление её нет. Как быть? Обратиться к ПДД:

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    panda-34, много букоф.

не осилил но пиши ещё.

26. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    x25,
    В первом случае речь о неправильном светофоре, во втором - о правильном по ГОСТУ.

27. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    давайте прекратим обсуждение светофоров. это тут уже было. дальше по теме

28. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Сегодня при подъезде к авторынку на ВАЗе со стороны ангарского, примерно в четвертом-пятом часу наблюдали с old_Nickом большое количество машин с проколотыми колесами, машин 8 было. У кого одно колесо пробито, у кого - два. Останавливаться и спрашивать было как-то некогда. Стояли они кто - на дороге прямо, кто-то на обочине. Причину так и смогли понять, может, все поймали один и тот же штырь какой-нить, торчащий на дороге...:wow:

29. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    я там был.щя выложу фотоотчет.

добавлено через 41 минуту
    Вобщем еду я по ул.Ангарской , с стороны ш.Авиатора в сторону 3-й продольной,подезжая к перекреску с ул Томскай я увидел ту кучу машин ,которую описалskyx4h4fvd93,думаю наверное там гайцы всех подряд тормозят,и на всякий случай чуть сбавил скорость..В этот момент я поймал офигительную яму(она оказалас 10см в глубину),издалека ее не было видно,так как там вся дорога одна большая лужа.После ямы я проехал метра три и тут же остановился.выхожу и вижу что у меня два левых диска офигительно замяты и соответственно воздух тут же начал уходить,так же от удара о кромку ямы порвался корд задней покрышки.в 10 метрах отменя стояла шиномонтажка,куда я и понес диски(они сказали что уже более 20 чловек пришло к ним после этой ямы).Пошел по смотреть как обстоят дела у других.Народ стоит с точно такими же проблемами,почти у всех после ямы спущены оба колеса...
    Через минут 40 приехали гаишники и начали втирать нам о том что с 1 марта такие проишествия должны оформляться без них.я если честно такого бреда не ожидал от них услышать.спустя минут 15 пререканий они согласились оформлять протокол,но только после того как приедет специалист из РосАвтоДор.специалист приехал,и привез с собой работяг которые тут же,по дождем начали засыпать яму щебенкой:frustrate я был в шоке от такого ремонта.На мои замечания что щебенку проще сразу высыпать на обочину он сказал что я должен принять какие то меры,вот я их и принимаю.после этого гаишники наброслали схему дтп и все поехали " на самарский пост"

30. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3

Вложения:

• яма 5.jpg
      яма 5.jpg
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      712
    • яма 6.jpg