Да интересное кино конечно, ну все же наверное должно при взрыве пострадать другое эл. оборудование, кабеля, трансформаторы и другие взаимосвязанные вещи или это не так? Др. установки вроде бы были заглушены? А при заглушки какая может быть энергия? Да и кто теперь там будет пользоваться этой энергией если там ни кто щас не живет. Что за циркуляционные насосы и какой они и каким образом обеспечивают теплосъем чего.
У каждого энергоблока свои трансформаторы и прочая электрика, потом это выводится в общую энергосистему. И все это после взрыва легко восстанавливаемо. Нет не были заглушены. Выделение тепловой энергии. Никто, т.к. АЭС не работает больше. Теплосъем от реактора, т.к. ядерная реакция мгновенно не прекращается, и даже на заглушеном реакторе некоторое время выделяется тепло, которое нужно отводить от реактора.
ГШ - карта генштаба, в моем случае- километровка. Просто города нет на карте, поэтому кое-что сохранилось. Металл весь как у нас водится посрезали охотчие до этого товарисчи, но все равно интересно. Интересного, ну это уже интересующимся виднее, мы там мимоходом были - заплутали в степи... Есть немного фоток оттуда, могу выложить...
Я планирую ехать конец апреля начало мая, и праздники как раз, и природа распускается, а она там довлольно хороша, + ко всему сочетание есны и мёртвого города.... дух захватывает. взорвался только 4й энергоблок а там их ещё помиомо него было много, так вот насколько мне известно они продолжали уже после катастрофы исполнять свои непосредтственные функции, а энергия из них полученная уходила на другие городо Хохляндии.
26 апреля годовщина, народу будет много, неудобное время, лучше до этого съездить, а то неприятно, когда фоткать будешь, люди в кадр будут попадать, да и с местами в гостиницах тяжеловато будет.
31-я площадка - это где? Интересно. добавлено через 1 час 49 минут P.S. В тему http://www.fishki.net/comment.php?id=8093
Я повторю фото skyx4h4fvd93. Это гостиница №11. Наша бригада была последней из тех, кто жил в ней. Был конец декабря 199... года. Мы должны были уехать 29 декабря, но задержались на один день. В ночь с 29 на 30-е отключили отопление. Спасались, в какой-то степени, двумя одеялами и включенными электроплитками. Но спать в эту ночь так и не смогли. Воду из батарей отопления никто не сливал, а был сильный мороз. Всю ночь слушали как лопаются на чердаке батареи: словно кувалдой кто-то по ним бил.
Какое тут продолжение. Площадку забросили. Деревяшки и часть кирпичей перетаскали на садовые домики за 20 с лишним км. Несколько раз проезжал мимо 31-й, видел там только диких лис.
Чужестранец, вероятно вы правы. Это находится недалеко от полигона. Но мы там видели не только диких лис , но и парочку мужичков, по предположениям - с части. И поселков рядом тоже не особо много.
Сложый вопрос. Шарится самому там можно только пешком (на дорогах кпп и надо пропуски)...То есть доехать до внешнего радиуса зоны и пойдти пешком до припяти.. Это 40-50 км (туда-обратно 100км)..шарится такой путь по лесу это 2-3 дня... В принципе можно. Смысл только мало понятен ) добавлено через 5 минут Вообще если кому интересно. Организовывал для себя и знакомых поездку в Припять. Стоило это 1500уе за микроавтобус на 16-ть человек (одном место занимает представитель фирмы, который в принципе не мешает, и рассказывает дофига всего прикольного). Тур это выезд из Киева в 7-00...в 9-00 в Зоне...в 17-00 обратно (в 19-00 в Киеве)... в Обед питание в Зоне.. Стандартно это чернобыль(город) -разные места по пути типа рыжего леса и закопанной деревни - Станция - Припять - Чернобыль
Гость Не сильно много..200-300 Напротив реактора 1500.. В особо жестких местах 3500-4000.. Но в сумме в местах с 1500+ микроренген проводишь меньше часа времени (в остальное время 200)... Что в сумме за день дает смешную дозу..
А сколько в само реакторе не мерили? И сколько микроринген у нас в Волгограде для сравнения? Особо жесткие места это какие?