1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мёд

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Oka34, 30.12.08.

  1. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Супругу вчера презентовали 3-хлитровую банку мёда.
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди:
    1. Где мёд хранить и сколько его вообще хранить можно?
    2. Можно ли как-нибудь вернуть мёд в жидкое состояние если он уже закристализовался? Хочу половину маме отдать, но с ужасом представляю себе процесс отделения этой половины:confused:
    3. Поделитесь рецептами с мёдом???:writer:
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    1. В темном, недоступном для детей месте :) Хранить можно пока весь не сьешь.
    2. Подогревать на водяной бане. С Вашим объемом придется повозиться. А вообще, мед надо сьедать до того, как он "стал".
    3. Рецепт лично от меня: Кладем ложку меда в рот и запиваем прохладным молоком.
     
  3. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Если мед нагреть (темпера выше 40 градусов), то он потеряет все свои полезные свойства. Просто поставьте его в самой теплой комнате и он станет достаточно пластичным (не сразу:) ), чтобы набирать его ложкой.
     
  4. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Ну чета Вы про 40 град загнули. Выходит, после жаркого южного лета мед уже "никакой"?

    Не стоит бояться нагревать мед, главное не "кипятить" его. К тому же при производстве и фасовке меда в больших объемах частенько применяют подогрев для облегчения процесса. Возможно, этот мед уже был нагрет для фасовки в мелкую тару. Просто есть сорта меда, которые очень быстро кристализуются - тут уж ничего не поделать.

    Вот что пишут умные книжки
     
  5. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
    Банку поставьте в таз с теплой водой. Он потихоньку становится жидким. Сливаете.
     
  6. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Михайло,
    у моего отца водитель был пасечником. Инфа от него.
     
  7. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Всем спасибо. Мёд не без труда поделила.:)
    Теперь в поисках рецептов. Вариант
    не для меня. По мёду не фанатею. Но раз уж есть - будем есть:d
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Oka34,
    Инжир, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед по 200 гр.
    2 лимона. Все, кроме меда, измельчается (в блендере или мясорубке, лимоны отдельно режутся со шкурками). Смешивается с медом. Ну и по ложке употребляется, там какой-то ритуал есть, типа утром и вечером натощак. Но я когда чай пью, тогда в качестве варенья. Можно состав сухофруктов изменять, например без изюма, без инжира.