1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Велобеседка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

я еще плохо ориентируюсь, а это ближе к какому населенному пункту? есть ли там водоем?

2. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    мероприятия такие всегда стараются делать возле водоемов.
    это от хутора рыбачего направо и в лес.
    ер. гнилой переезжаешь.
    не доезжая колхозки.

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

ок, спасибо, хакзон, думаю, проводит

4. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Ездил вчера с девушкой в красноармейск, в начале кировского встретили большую толпу велосипедистов, только мы ехали по дороге, а они по пешеходной дорожке. Потом они свернули возле какой-то заправки на дорогу и уехали. Кто это был, не в курсе? Человек 8 точно было. Двое последних усердно нам махали, ну и я им в ответ тоже :)

Прокатились вчера изумительно, от ТЮЗа до Красноармейска, оказывается, ровно 30 километров и два часа пути с остановками: покушать, пофоткаться ну и т.д. Крейсерская скорость - стабильно 26 км/час, на некоторых участках ехали на пятой космической - 33 км/час!!! В красноармейске на обратном пути видели двух велосипедистов на лавочке, а возле волго-донского канала двух девушек в обтягивающих костюмчиках :) на великах.

Последнее редактирование: 30.03.09
  5. Tolibanych!!!

5.409
    237
    двух девушек в обтягивающих костюмчиках на великах.

щикааарно! ))Не сфоткали?

6. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Однако количество велосипедистов на дорогах решительно растет.

7. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Ты это с беспокойством иль радостью? ;)

Меня лично радует. Вчера столько народу повидал в городе! И парочки, кстати, тоже много катаются :)

8. Tolibanych!!!

5.409
    237
    да, народу заметно больше
    если уж на верблюде друг на друга натыкаться начали)))
    то скоро в пойме проходу от вас не будет

9. хакзон

хакзон Участник

455
    1

Прочитал "на верблюдах". Ничего себе хобби, подумал Штирлиц.

10. Tolibanych!!!

5.409
    237
    кстати вспомнил - вчера когда с анграского возвращался, на повороте в речпорт двое стояли.
    хотел поприветствовать, но видя что меня вообще никак не замечают - не стал

11. traMway

traMway Участник

380
    0
    Собственно вот о чём хотелось бы спросить/обсудить/поговорить... Angel of low flight, Maja с недавних пор сияют подписями о грядущем пешеходном "Волгоград насквозь" - как вы это себе представляете и когда это будет? Сама мысль мягко говоря действительно безумная, поэтому можно по-подробнее как-то рассказать? Всё-таки интересно...
    И как же быть с ещё одним не плохим проектом - "Вокруг Волгограда"?

12. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    А вы пока начинайте «заражаться» этой идеей :)

От этого плана не отказываюсь. PSV предлагал, насколько я помню, свои услуги по прокладке маршрута. Думаю, не откажется помочь и Alex.

13. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Ездили сегодня по городу, преимущественно по набережной в центре. Как много велосипедистов - это что-то. Очень рад за наш город!!!

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я сегодня тоже по набережной проезжал раза два в районе 19:00. Велосипедистов действительно кучки попадались. Приятно.

15. traMway

traMway Участник

380
    0
    Заряжаться от того, не знаю от чего? :(
    Покер, я тоже заметил - их просто полно на улицах! Пока...
    +
    Вопрос: что можно сделать, чтобы на дальних поездках не так уставала сидельная мышца? Нужно купить велоодежду - это да. А вот сильно поможет скажем замена самого седла? Сейчас оно у меня узкое, по умолчанию - что если поставить более широкое - поможет? Ну вот проблема просто, когда едешь далеко.

16. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Почему пока?

Насчет поджопника :) : в инете читал, что есть какие то сёдла с силиконовыми вставками, мол для пятой точки самое то.

Вот выдержка с сайта:
    Обычно на спортивные велосипеды ставят узкие жесткие седла, потому что, сидя на таком седле, велосипед лучше контролировать.

Дорожные и городские велосипеды чаще оснащаются широкими и мягкими седлами, которые должны обеспечивать больший комфорт при езде (от себя добавлю, а как же горный велосипед???).

Выпускаются женские и мужские седла, учитывающие различия в анатомии мужчин и женщин. Женское седло обычно шире мужского и иногда имеет более короткий носок, чтобы на нем можно было ездить в юбке.

Ширина седла должна быть такой, чтобы седалищные выступы не свешивались с боков. Но основной критерий для выбора седла – оно должно быть удобным. Впрочем, удобство седла сильно зависит от применяемой одежды. Если ездить по жаре в тесных джинсах, то можно обзавестись потертостями на том же самом седле, на котором в велосипедных шортах будет так же комфортно, как на диване.

Сейчас в продаже имеются подседельные штыри с амортизаторами. Амортизатор в подседельном штыре смягчает неровности дороги, и повышает комфорт при езде. Подседельный штырь с амортизатором имеет смысл, если предполагается катание в неспешном темпе. Он не будет лишним для велотуриста, который проводит в седле несколько часов в день. (только жесткость пружины амортизатора должна быть отрегулирована в соответствии с весом велосипедиста.) Но для спортсмена, гонщика амортизатор в подседельном штыре не нужен, даже вреден - он снизит управляемость велосипеда и отнимет лишние силы во время гонки.

Рекомендации покупателю
    Чтобы понять, насколько подходит вам это седло, и насколько хорошо оно отрегулировано, на нем надо проехать не менее 30-40 км.
    На хорошем седле можно проехать без остановки несколько десятков километров без признаков дискомфорта.

17. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Проблема одна - нехватка времени. Пока это только задумка. Совершенно некогда заняться продумыванием маршрута, выяснения, как добраться до точки старта... Хочется сначала определиться с программой и вообще с датой (а свободных выходных что-то особо и не предвидится), а потом представить это на общий суд. С подписью я, похоже, поспешила. Но когда-нибудь будет и сообщим, надеюсь, заранее.
    Насчет седла - разница реально ощутимая, ИМХО, огромная. У меня на моем гелевом седле после 200 км меньше болело, чем после 10 км на узком, жестком.

18. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Странно. На прогулочку отводится один день (найти его можно, ну вот хоть в следующее воскресенье).

Точку старта ты знаешь, добраться туда можно на любом автобусе, едущем на дачу (Ерзовка, Пичуга, Каменка и т.д.) или в Дубовку.

Может, тебе просто маньяческого запала не хватает?

19. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Сегодня ночью спала 5 часов, вчера 6, перед этим 4.5. Завтра экзамен... Как-то со временем, знаешь ли...

20. rootproc

1.156
    14
    Да я тоже только три часа, в субботу после обеда... Ночью не считал :)

21. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Вот потому-то тебе и странно.
    Мне странно то, что спать почему-то не так уж и хочется. Пока не села за книжки :)

22. rootproc

1.156
    14
    Вот это мне странно гораздо больше, чем странно то, что странно выше :)

А это как раз нормально. Вот как раз про ту субботу: взял книжку, лег на кроватку, накрылся одеялком (ну вдруг засну). Пять минут и одна прочитанная страница - и все, дрыхну. Организм уже настроен после приезда в Урюпинск часика три поспать :) Компенсация субботнего подъема в шесть утра и долгой дороги.

23. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Так как тема пока не определена, напишу здесь. Касается, в первую очередь, новичков.

Предлагаю, как будет у нас время (или у меня), кататься по городу. Возможен выезд на природу в чисто ознакомительных целях. Еще можно прокатится в Красноармейск (для тех, кто хочет просто проехаться по асфальту и побывать в другом районе, посмотреть город).

Также в плане поездка по маршруту "ТЮЗ - Волжский - Средняя Ахтуба - Краснослободск - ТЮЗ". При малом количестве народа паром за мой счет. Пока подробности не буду описывать, все в отдельной теме будет. Возможно будет врач (в образе девушки :) ) на всякий случай.
    Также будут в комплекте:
    - две рации (у ведущего и замыкающего), чтобы иметь полное представление о происходящем в команде;
    - автомобильная аптечка;
    - необходимый инструмент для ремонта велосипеда;
    - GPS навигатор (ну это чисто для отметки остановок и маршрута), еще очень полезен для помещения фоток в инет-альбом с возможностью привязки места съемки к карте.

Если кого заинтересовало пишите либо здесь, либо мне приватным сообщением. В зависимости от заинтересованности создам тему, посвященную нашей команде. Там всё и будет.

24. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19

+1. Жду приглашения. Субботы - я не ездок (не все), работа:draw:

25. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Присоединяюсь к желающим так прокатиться.

26. Tolibanych!!!

5.409
    237
    охренеть, рации, GPS, врачи...как будто в сибирь в буран собрались... Малое количество народа, совет - возьмите у Покера деньги на паром, и пока он будет грузиться на него, вы купите пивка, езжайте на мост, и подождите его на том берегу с удовольствием попивая халявное пивко))

добавлено через 2 минуты
    но для тренировки ведения группы конечно пригодится, чтоб не оборачиваться. но лучше если к рации гарнитура будет.

27. Lyne4ka_87

Lyne4ka_87 Участник

311
    0
    я присоединюсь к этой поездке, если будет время...(надеюсь, оно будет) .... вы не начинайте прикалываться над идеей Покера... человек наверное просто прочитал отчет покатушки от 19 числа вот и решил подготовиться к покатушке лучше - чем мы))) похвально))) Кстати после такой первой проблематичной покатушки 19/04 - у меня не пропало желание кататься на веле на природу)))) только при условии хорошей погоды соглашусь.... т.к. промерзла в этот раз очень сильно ((( но ванна горячая меня спасла)))) Буду ждать конкретного предложения покатушки .... когда, во сколько , куда именно .... и т п ...

28. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Так, напишу более подробно о своем и нашем (командном) стиле катания, чтобы всем (особенно новички) все было понятно, но для начала...

Tolibanych!!!
    С пивом не прокатит, у меня на него особый нюх :)

Свою подготовленность я вычерпал не из этой покатушки, а так уж меня воспитали и привили чувство, что если уж я в команде, то должен максимально позаботиться о людях. Иначе я просто не могу. Да и у нас в команде все такие, все всегда друг другу помогают. Если едем нашей командой (что случается довольно редко, дачи, понимашь :) ), то обходимся чем попало. Если я поведу кого на покатушку, то вот как раз
    Вести за собой людей, значит нести за них ответственность, тем более новичков. Тут мы не ради того, чтобы они о нас подумали хорошо, а так уж мы все устроены, в том числе и я. Не лучшее ли это дело, чем помогать людям, которые в тебе нуждаются. Главное люди, а уж потом велосипеды и цель маршрута. Надо будет - остановимся хоть на весь день из-за поломки, но людям поможем.
    Так, еще тут писАли, что мол парни распускают нюни, они не такие и не должны расслабляться. Кто это придумал? У всех разный организм, здоровый мужик может потерять сознание от переутомления или испугаться того, что остался один в неизвестном месте. При чём тут деление на мальчиков и девочек? Не надо так о людях, всем надо помогать. И это правило команды. ЛЮБОЙ команды.

Дальше. Врач у нас по-умолчанию, т.к. в нашей команде состоит, тем более он (вернее она) никогда не помешает. Проблема в том, что (еще раз напишу) всех нас трудно собрать, поэтому катаемся все время вдвоем (я и моя девушка).

Насчет GPS. Старенький карманник еще с Windows Mobile 2003, модуль GPS в виде карточки CompactFlash на чипе SirfStar 3. Карты векторные с бесплатной программой ГисРусса (ОзиЭксплорер с его растрами не помещается, ибо флешки пока нет и не предвидится).

Рации скоро будут приобретены (давно хотел взять, но деньги улетают на совсем другие нужды). Естественно с гарнитурой, т.к. намного облегчает все это дело.

Теперь как мы катаемся. Я один просто совершаю прогулки по городу, чтобы просто отдохнуть от работы. В основном в центре вдоль набережной по верхней террасе и до самого моста через волгу, потом обратно.
    Вдвоем ездим куда угодно: можем просто по городу, а можем ни с того ни с сего без планирования покатушки рвануть за город. В этом году пробило на асфальт, что очень удобно, если надо куда то добраться далеко, а вообще любим грунт, но не говна, а сухой. В дождь тоже не катаемся. Я могу ездить и в холод (что для меня комфортно), а вот девушка нет, она мёрзнет. Поэтому, если поездка вместе, ждем потепления.

Думаю пока всё. У кого будут вопросы - милости прошу, задавайте.

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    выгонишь публично при всех?
    у тебя есть девушка??? :bigeyes:

уси какие мы нежные :biglaugh:

30. rootproc

1.156
    14

Это ты как-то неправильно ездишь. Девушка должна крутить изо всех сил, выпучив глаза и обливаясь потом. И без остановок. Тогда замерзнуть ей не грозит.

Просто подбери для нее правильный темп.

Статус темы:
Закрыта.