Велобеседка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Так вы этого 2/5 не потеряли? Если так, то получается, что 1/5 пешка, еще 1/5 - ковыряние в грязи, хоть и верхом, т.е. реально 2/5 похода как бы не совсем и вело?

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Да.1/5 пешка. Еще не "ковыряние в грязи"-так грязи там как класса нет, а езда в гору и трудно проезжаемой дороге-валуны, песок, ручьи. Поход именно вело. Но поход сложный(категорийный). Без вела такой не сделать-ни пешком, ни на машине.В первом случае-не успееешь. во втором-не проедешь.

3. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Потому что руководитель и должен быть уверен в своем участии в первую очередь.

4. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ой

5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Вот. Теперь ты понимаешь, какого мне? Гадаешь: поедут, не поедут, а если поедут-сколько и кто? Куда в таком случае отправиться?
    Правда, ты еще никогда не подводила. Только нервы иногда щекотала.

добавлено через 56 секунд

Что это было?:) :)

6. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Понимаю, ага. У меня были поползновения что-то организовывать, но дальше этапа подбора участников не получалось: то ли ненадежный народ, то ли мне опыта или авторитета не хватает :) Поэтому мне больше нравится роль участника, и стараюсь не подводить руководителей. Ибо им большой респект за нелегкую долю, а без них ни туды и ни сюды :)

7. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    PSV, да много написали...все не прочла))
    PSV, а можно вопрос про велосипедную одежду? а то я задавала в другой теме, вы не заметили, наверное

8. rootproc

1.156
    14

А как же "Волгоград насквозь"?

9. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    rootproc, а так же. Пока не появился Angel, который отвечал за свое слово, идея оставалась идеей. Ты же знаешь: есть двое - есть команда.

10. rootproc

1.156
    14

Все так, но идея и воплощение были твоими. Так что минимум одно руководство покатушкой-суперпрожектом можешь поставить себе в плюс.

Я тоже какое-то время могу кататься под чужим руководством, но потом собственные проекты накапливаются и требуют воплощения - приходится организовывать.

11. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Ну вот, если вы с PSV будете чередоваться в этой роли, так и протянем до весны. А там, глядишь, еще организаторы расцветут :)

12. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Ага, как в оранжерее.

13. rootproc

1.156
    14

У меня пока только два проекта - покатушка 21-23 февраля и поездка в Качалино к термоисточнику.

К термоисточнику есть желание съездить в субботу, хотя бы и в эту, или в другую какую-нибудь. Туда/обратно на электричке.

14. PSV

PSV Активный участник

850
    0

С ночевкой?

15. rootproc

1.156
    14

Без. На утренней электричке до Качалино, а пока она катается в Петров Вал и обратно - мы на термоисточник.

16. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Как молодые бычки? Только во-о-он ту коровку.... Время туда-обратно на элке- три часа.Время до источника и обратно 2 часа. Соотношение 2/3. Время подъезда в полтора раза больше самой покатушки. Не пойдет.
    Смахивает на мероприятие для галочки.

17. rootproc

1.156
    14

Это по-моему черная неблагодарность. Заботишься о немощных, заботишься и на тебе.

Поехали своим ходом, ладно. Но ты же сдохнешь.

добавлено через 1 минуту

Более чем. Если не надоест ездить по одному и тому же маршруту.

18. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel грозился начать кататься с февраля. Суббота - 31 января, практически февраль. Если состоится - Angel, тебе нет отмазок, ибо идеальное мероприятие для начала, да еще и в твой выходной!

Что мешает придумать еще что-то на воскресенье?

19. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    С чего ты взял, что я "сдохну"? Вовсе нет. Но и своим ходом не поеду.Скучно, по асфальту, против ветра. Много раз езженная дорога... Не, своим ходом не поеду. Но и суетиться не хочется : доехали...выскочили...вскочили...доскакали...поглазели...
    оседлали... проскакали...влезли...поехали. Все.
    Нет.Что здесь не так. Нет "изюминки". дело даже не в костре с рюмкой чая. В другом. Что то надо изменить.

Покажи карту с местоположением термоисточника.Посмотрим.

20. rootproc

1.156
    14

150+км за день по асфальту? Сдохнешь.

Почему-то я не удивлен.

Ты ездил своим ходом до Качалино и обратно за один день? Не верю!

Не нравится - тогда с утра садимся на велики, потом медленно едем туда, не торопясь делаем дела там, и так же медленно - обратно. Как ты говоришь, обработаем "все стадо". На@#$%^&*ся - мало не покажется.

Мы бывало после электрички выпивали по баночке пива на набережной. Правда, я ограничился безалкогольным - по дорогам с машинами еще ехать, в таких случаях ничего крепче не пью.

Меняй, я свой вариант предложил. Тока не надо сюда ночевку запихивать, поспать мы и дома можем.

Последнее редактирование: 27.01.09
  21. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Есть отмазка — отсутствие шипованных покрышек. Ездил сегодня в один магазин, где вроде как покупали шиповку, там же ответили: таких покрушек не бывает (в природе).

22. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Пару раз ездили от туда до города, 150 не набегало.
    Один раз с того берега, до парома 5 км и с него до Волгограда что то около 130 получилось. Кстати несмотря на цифры и на условия (лето, жара) с нами ездил малоподготовленный участник, и не чего, на следующий день ходить мог.
    А какое зачётное ПВД получилось, с ночёвкой на Дону, в обалденнейшем месте. Ммм, мечта !

добавлено через 2 минуты

Подсказать какое слово ключевое, или не надо ?

23. rootproc

1.156
    14

Тебе лучше пока поберечься, и так травму получил. Сейчас на обочинах жуткий гололед, без шиповок навернуться легко.

Шиповки я во Фрирайде брал (когда он был Сталкером), но теперь там вроде их нет. Нужны шиповки - заказывай по интернету. PSV
    может рассказать подробно как это делается.

24. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а до Качалино 150км?
    а если утром в субботу на электричке туда, обратно в воскресенье на ней, так нельзя чтоли?
    там и покататься возле термоисточника, как раз после катания погреться.
    недалеко от него можно палатку поставить?
    покататься там есть где?

25. rootproc

1.156
    14

Туда/обратно своим ходом: 150+ означает 150 или больше. Сейчас очень грубо прикинул по гуглю сколько будет туда: по старой московской трассе через Вертячий и Качалино до нужной нам точки от центра Волгограда 85км. А значит, туда/обратно выйдет 170км.

Как всегда, для живущих в других районах получится больше. У меня минимум 190 выйдет. Зимний марафон получается. Не все к этому готовы, поэтому предлагаю доброситься туда/обратно на электричке. В варианте с электричкой вставать надо рано, зато дома можно быть уже часов в 6-7 вечера и в совершенно неуставшем состоянии.

Возможен гибридный вариант: туда своим ходом, обратно на электричке. или наоборот, туда на электричке, обратно своим ходом. Только надо учесть, что туда довольно большой участок пути идет на спуск. Но еще от ветра много зависит.

добавлено через 19 минут

Так можно, но это вариант с ночевкой, т.е. совсем другая песня. Я предпочитаю выжать максимум из одного дня. С ночевкой хочу поехать на 21-23 февраля.

Там Дон рядом. Паньшинка. Трехостровская за Доном. Весь вопрос в количестве снега и наличии надежной ледовой переправы.

26. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Это слово — «один». Оно было употреблено в смысле «некий».

27. да уж... Действительно тут меряются своими велокомпами. Выкиньте их нафиг и катайтесь туда, куда интересно. Пусть это будет даже 3км от границы города. А то это уже получается Велоботанизм!
    Ах-ха-ха! велоботаны!

28. Tolibanych!!!

5.409
    237

интересней тогда уж в 3км от допустим казахстанской границы ;-)

29. rootproc

1.156
    14
    Слава и Почёт Бигеру

Мы идиотов игрорируем.

30. Tolibanych!!!

5.409
    237
    эк ты с ним обошелся)))

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: mindbox - синхронизация за 5 минут! | bdin16520 | клапан обратный ко-01 | кавалерия смотреть фильм | москва казань пароход