Велобеседка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Чем чем?? :)

Которое дает удельный километраж на покатушку. У покатушки кроме километража есть и еще параметры, но как их оценить? "мое круче... нет мое..." и т.д.

Это тот случай, когда количество переходит в качество, т.е. оценивая сезон по количественным показателям можно понять, удался он или нет.

Для каждого конкретного покатушечника эти показатели свои, поэтому сравниваться нужно не с другими покатушечниками, а со своим предыдущим сезоном. Вот тогда картина будет ясная. У Tolibanych!!! наблюдается явный регресс.

Это ты с нами на Булухте не был. Перефразирую: "Отдельные покатушечные 40км, перекроют твои 400км за поход с лихвой. Смотря что брать за показатель." :)

добавлено через 9 минут

Вот, ты меня понимаешь! :)

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Яблоко от яблони....:d

3. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    :d :d :d
    Цэ была ирония, сарказм. Но, видать, не получилось :)
    А вообще, по этой системе всем вам до меня как до звезд: 2600 км в сезоне 2008 против 60 км в предыдущем - прогресс космических масштабов!

4. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Тот сезон был неполный:) , сравнишь после этого. Но ты же понимаешь:не в километрах дело. И не их количестве:d

зы.В формате велобеседки:Maja, есть желание под твоим чутким руководством увеличить кол-во зимних километров.Типа зимний км-не чета летнему(1=2,3,4 и т.д). Зови! Ведь нам до тебя, как звезд.:) Компас на всякий случай возьму.

Последнее редактирование: 26.01.09
  5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    PSV, я пока не могу гарантировать свое участие в покатушках на этих выходных.
    Хотя команда с таким настроем - мечта!

6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237

спс)))
    не ведают что глаголят, глупцы)))
    некоторые на работу гоняют, за полгода по 6000 наматывают. и где качество? качество тут можно применить толкьо как к подготовке физической.
    а покатушечного/походного качества тут нет абсолютно.
    тупо километрами действительно не стоит меряться, они разные бывают.
    или ты по асфальту 600 откатал, или по перевалам 40.
    не зря же категории походов включают определяющие препятствия., а атк бы 5ки многие асфальтом накатали

7. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Ты зови, а там скорректируем.Глядишь и остальные подтянутся.:)
    Может О. клюнет. Больно уж погода должна быть летной.
    И озера очистились от снега.

добавлено через 3 минуты

Все как по полочкам. Tolibanych!!!у респект!

8. Tolibanych!!!

5.409
    237
    блин, Трамвай наверно за голову хватается, нахрена я завел эту тему.
    собрались маньяки какие -то и давай морозы, говнолин, километры, яблоки обсуждать...
    или все засели и ржут как тут п.....(с) меряются

добавлено через 2 минуты
    а, че, где озера очистились и с чего вдруг? подтаяло чтоли?
    я все собираюсь покрышку вручную шиповать.

9. rootproc

1.156
    14

А ты с ними не равняйся. Это их 6000км, а не твои.

Да ты озвучь, сколько за сезон 2007 откатал, сколько за 2008. И все станет ясно, что дальше то рассуждать.

Если есть желание вдаваться в подробности, расскажи сколько из них было по перевалам :)

10. Tolibanych!!!

5.409
    237
    по ходу тут две группировки образовались:
    rootproc с Maja, которых издалека не особо то отличишь))).
    ну и я к замыслам PSV с интересом отношусь

11. rootproc

1.156
    14

Цифру в студию! Линейка наготове, предъяви п... (боюсь подумать что это) к измерению!

12. Tolibanych!!!

5.409
    237

А ты с ними не равняйся. Это их 6000км, а не твои.

Да ты озвучь, сколько за сезон 2007 откатал, сколько за 2008. И все станет ясно, что дальше то рассуждать.

Если есть желание вдаваться в подробности, расскажи сколько из них было по перевалам :)[/Q]

да я и не думал равняться(((

за май 2007-2008 - 3000км
    2008 - 2009 - ок. 1500

и вообще, чт за пшлсти вы спрашиваете!!!!
    я в бщем гврю, а не в отношении себя.

млин, вот изза вас буква О барахлит теперь

13. rootproc

1.156
    14

Как-то странно меряешь. А если за календарный год? Т.е. 1 января - 31 декабря 2007 и то же за 2008?

А то мы тут у тебя насчитали за 2008 4 покатушки + марафон, по твоим измерениям выходит, что 1500 - 200 = 1300, примерно 1200/4 получается 300км на покатушку. Хорошие покатушки, качественные! :)

14. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Tolibanych!!!, ты Maja не впутывай! Мне кажется(я надеюсь:shuffle: ), она из неопределившихся. Не за бугром время, когда и она с интересом относиться будет(ну может я и ошибаюсь:) ).

15. rootproc

1.156
    14

В общем оно непонятно о чем получается. Надо на примерах.

16. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Тогда туж и штангель-циркуль приготовь:d .Так сказать для корректности сравнений:)

17. rootproc

1.156
    14

Мне кажется, что уже с интересом. Но это можно и по-другому сформулировать: пока еще с интересом. А дальше, PSV, от тебя все зависит :)

18. Tolibanych!!!

5.409
    237
    хорошо:
    2007 - 3000
    2008 - 1400 пускай
    2009 - ок. 100

хотя погоди...
    возможно я отмечал три тысячи с мая 2007 - по май 2008
    а потом до конца 2008 еще 1400...
    млин, не помню.
    короче щас у меня на компе ок. 4500км. + сколько то когда комп не работал.
    я знаю что кому это мало и тд
    но это мои км, за которые я накопил массу впечатлений, и могу про некоторые из них год расссказывать!
    и надеюсь их еще много будет, если быт не съест(

и если ты за 2008 насчитал 4 покатушки официальные, это же не значит что я сам не мотался, хотя бы по городу. .я так понял это тоже считается.
    и вообще, чужие км считать так же неприлично как чужие деньги, имхо!

добавлено через 4 минуты
    30 сообщений на 3их за неполный день.
    тема можно сказать актуальна..

добавлено через 5 минут
    а, не, на 4ых..
    Maja тож появлялась

19. rootproc

1.156
    14

Съест, если ты у него не отобъешь.

Нет конечно, не считается! Это же все равно что на работу 6000 накатать (о ужас)!

Считай свои, делай выводы.

20. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Увы, не от меня. Прежде всего от самого человека. От его установок, приоритетов и желаний. У меня так получилось, что приоритеты на вело очень быстро установились. Ну, я человек пожилой, со мной все ясно.
    А здесь душа чистая, неопытная, еще неопределившаяся.
    Ты хоть раз слышал от новичка: хочу "гОвна помесить",вел на "себе попереть", в глушь забраться... Утрирую, конечно. Но...;)
    Ты и сам то из не до конца определившихся. Пока только все пробуешь.
    Сходишь пару непростых походов-определишься. Глядишь- понравится.:)

21. rootproc

1.156
    14

"Не дождетесь" (c)

Я только верхом. Хоть почти круглые сутки с перерывами на сон. Пешком и тем более на себе - если только очень-очень мало. Если много на себе, тогда я лучше без него.

22. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Понимаю.
    Только странно в этой жизни получается: все самое интересное и красивое-наиболее труднодоступное. Остальное, что доступное-все засрано и изгажено.
    А ради удовольствия чего только не сделаешь. Даже вел понесешь.
    Но все в меру. Есть определенные пропорции. Вот их нарушать уже неприятно. И из 100 км -50 пешки, мне тоже не нравится. Я в такое не пойду. А все время в седле... .Это и есть классический велотуризм.Почти вся Европа (и не только) им занимается.
    Велосипед... асфальт... дорога...отель...чистая кровать...продолжите сами...
    Классический велотуризм и экстремальный велотуризм-два совершенно разных занятия.Каждому свое. А о вкусах, как известно, не спорят.
    Но и "разные" километры не сравнивают.
    :)

23. rootproc

1.156
    14
    А кто говорит про отели и асфальт? Мне подходят дороги и тропы любой степени проезжаемости, но не проходимости. Как говорится, почувствуйте разницу.

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Уже почувствовал.
    Теперь конкретика.В последнем походе трое 4/5 пути проехали, один 2/5 -прошел. Степень проезжаемости было непростой. Т.е одни ехали, другие шли :). И к какому же походу это отнести?

25. rootproc

1.156
    14

Не замерял, но по моим ощущениям, проехали минимум 95% пути. А то и больше. Сквозных проходов в общем то и не было, как только утыкались в пеший участок - уходили на проезжий.

Кормить его надо было лучше, не знаю куды вы смотрели на ночевке! К следующему разу исправить и доложить! :)

Так группа была неровной по силам, отсюда и разброс. В длительном и сложном походе группа обычно более ровная, сказывается подготовка.

Получилось, что или едешь быстро, или совсем не едешь. Кому не хватало сил ехать быстро, или умения, чтобы разогнаться - постоянно утыкались в обочины. Но в целом покатушка получилась верховая, причем велики снизу :)

26. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Tolibanych!!!, не очень понятно, чем группировки отличаются. Цветом курток?
    Главное, не куда, а с кем. Будет компания близких по духу людей - будет и интерес к замыслам. Что касается содержания покатушек - пока ничего такого не предлагалось, что вызвало бы откровенное неприятие (алкорайд, например, пока не предлагали; какая б расчудесная компания не собралась - точно без меня).
    Хотя вряд ли какая девушка сама заявит, что хочет "гОвна помесить", вел на "себе попереть".
    У меня такое подозрение, что PSV писал не о прошлой покатушке, а о каком-то другом походе.

добавлено через 14 минут
    Не в продолжение темы, но все-таки в тему:
    Сегодня обнаружила расписание на весений семестр и оценила его с точки зрения майского похода. Это :mogila:! 4 мая заканчивается один цикл (итоговая!), 5 мая начинается, а 6 мая заканчивается другой, а 7 мая начинается еще один цикл!
    В горе и в радости, в болезни и в бедствии уповают студни на Декана :help:!
    Приду я к нему в апреле :pok:: "Помоги мне, Оби Ван Кэноби, ты моя единственная надежда!"

Последнее редактирование: 26.01.09
  27. Tolibanych!!!

5.409
    237

насчет группировок - эт фигня, забейте. все в основном катаются с тем и тогда, когда удобней. выбор начинается когда несколько вариантов.

у емня тож подозрение что PSV имел в виду поход именно (думаю имел в виду Север), а не последнюю покатушку. Причем я чето сомневаюсь что прошел там 2/5 пути в то время когда остальные ехали. Это root хватил лишку.
    причем думаю знаю кто там шел пешком в основном. Некий непьющий наверно)))

28. rootproc

1.156
    14

Палец указательный поправь. Я про 2/5 ниче не писал, в контексте последней покатушки цифры совсем другие, кто бы там ни шел или ехал.

29. Tolibanych!!!

5.409
    237
    сорри, поправляю и ковыряю пальцем в носу)))

30. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А погода, блин!!!
    И почему собственно: "участие"? Руководство! :)

добавлено через 1 минуту

Его и имел.

Статус темы:
Закрыта.