Велобеседка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    В смысле комфорта можно сравнивать только если используешь велосипед как ТС. А если нравится сам процесс езды, ИМХО бессмысленно рассуждать, что лучше: два разных занятия. Как сравнивать велосипед и плаванье.

Я когда ролики приобрела, купила защиту ладоней: пластиковая фигня, защищает основание и ребро ладони. Правда, я слишком аккуратна, чтобы падать :)

2. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Мы ребенку уже купили, так что я представляю что это такое.

Если просто кататься, то и не упадешь. А вот когда попробуешь хорошо разогнаться, да еще попадешь коньком/роликами в трещину/выбоину, то полетишь неслабо.

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Angel of low flight,
    может, совершенно случайно ты знаешь адресок магазина спецодежды?))
    rootproc, я успею только на птичий рынок (МОЖЕТ УСПЕЮ) съездить на выходных, там и гляну, там много всякой билиберды продают.

4. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Знаю. Даже два. Нет, три или четыре… Или больше?.. В общем, если покопаться в справочнках, то ещё больше буду знать :)
    Но я именно про дешёвые говорил. Не факт, что с ними (или в них?) можно на коньках кататься.

5. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Angel of low flight,
    ну пластик штобы тонкий хотя бы был...а в каком производстве их используют вообще, что они продаются в магазинах спецодежды? Стало любопытно.

6. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    По просьбам велофорумчан, тема открывается.

7. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    сегодня покатался по мамаеву кургану ))) Изгавнякался)))...

И решил конструктор лего собирать)) под названием GT Zaskar expert в своей комплектации.. Как куплю 1 запчасти выложу на форуме... и буду тему спец пополнять. (рамма Заскара заказана и вилочка FoX)

8. rootproc

1.156
    14

И правильно, зачем же кататься в такую погоду. Тем более пачкать выставочный велик :)

9. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    он уже не продается))) жене отдам как КК соберу)

10. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

И правильно, таких породистых скакунов нужно в семье оставлять, а на 3ку покупателя быстро найдёшь - любят у нас "что бы не дорого", не понимают хороший велл, правильный обвес (кстати, для меня обвес это переклюки, тормоза, втулки, система. То что подразумеваете Вы это аксессуары от которых можно отказаться) прежде всего безопасность, следовательно безаварийность, цельность Тебя самого. Помню как нужно было аккуратно себя отлавливать на крутом грунтовом спуске(кто из русских не любит быстрой езды) на 2ке на мех. дисов. тормозах и как стало делать это проще на прошке ! Ловешь себя там где хочешь, только что бы задним не помешать а то помню забылся раз, и 2-3 пришлось колею прокладывать рядом с основной дорогой :hah: не из за того что я внезапно остановилься посередине спуска, а от того что они знают какое расстояние необходимо для остановки с такой скорости и так как был конец быстрого участка с необходимостью остановки они держали ту дистанцию, и ни как не ожидали что мой новый велл способен на большее, как впрочем и я сам :fart: . Так что мораль сей басни такова, если велопрогулки переростают в нечто большее и становяться необходимостью - не экономте! Для начала поставте классную резину - офигеете ! Тем более если катали на стоковой(той с которой он продавался) Даже от такого простого апгрэйда хороших впечатлений выше крыши, и уверенность лишней не бывает.

11. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    учту.. ушел за резиной)

12. rootproc

1.156
    14

Классная резина - понятие растяжимое :)
    Любая резина - компромис некоторый, и то, что подходит для гонки по грунту, не очень подходит для микст покатушек, когда есть и грунт и асфальт.

13. К Бигеру прислушиваются

Вобще, если какие гопники пытаются вас оскорбить, когда вы едете на велосипеде, то очень легко с ними бороться. Едете на них и резко выдергиваете руль. Метра за полтора вилли делаете (езда на заднем колесе), и гопники убираются под байк. Если резина злая, то резко вкручиваем педали у уезжаем. Особенно хорошо если есть рокринг, когда им ещё можно гопов промассировать. Скорость предварительно ставьте такую, чтоб было легко ускоряться.
    Часто луще не уклоняться от препятствия, а проехать по нему

14. rootproc

1.156
    14

Это ты интересную технику написал. Только ей обучать надо, просто так это не сделаешь.

Открой школу "Давигоп" или "Гоподав" и преподай там технику проезжания гопов.

15. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0

Так вы договоритесь до того, что их отстреливать надо! :)
    Просто не нужно обращать внимание на это быдло и все будет хорошо!
    Для расчистки проезда хорошо помогает пневмосигнал "AirZound". Звук как у КАМАЗа. Действует исключительно эффективно....

16. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    Слава и Почёт Бигеру,
    аххаха! плюсадин!
    и сколько раз вы претворяли такое в жизнь? каков процент успешного таксказать.. претворения?

17. Да было такое дело лет 7 назад. Какое-то пьяное мясо дорогу перегородило: "дай пакатца су....". Я был на велике Урал, или что то вроде того. Бах! Страйк, резко поднялся и уехал % )

18. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    поездить охота - прямо сил нет...но буду терпеть до ухода снега

19. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Тихо, зачем вслух, это наш секрет - и сила Наша в Нём !
    А Вы прям с порога, нате, пользуйтесь :flag2:

И в тоже время, програвицапить на своём пепелацце, так хочеться, что ещё немного и я переведу на педальную тягу стиральную машину, лифт, и вибровызов на телефоне :lu: :super: :secret:

20. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А после схода снега начнется непролазная грязь)))) Все как обычно.
    Так что ждать вам еще... ! В общем,долго.
    Черт,забыл: есть же еще асфальт.Так он и сейчас без снега.

21. rootproc

1.156
    14

Потом будут комары. Потом жуткая жара. Потом опять грязь, и наконец снова снег.

Невозможно кататься в наших местах. Разве что на велотренажере в спортзале.

22. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    PSV, rootproc - ну все, зачморили! Хотя были провоцирующие факторы...
    Помните об эволюции!

23. rootproc

1.156
    14

Ну зачем так грубо. Просто обратили внимание на кучу мешающих нормальным покатушкам факторов.

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Тем более что тем, кто хочет кататься и катается, эта куча факторов ну совсем не мешает. Или так, только чуть-чуть.

Не зря же в ходу лозунги:
    "Любишь кататься? Люби и катайся!"
    "ХОчешь кататься, бери и катайся!" :)

25. rootproc

1.156
    14

А вообще у вечноотмазывающихся есть полезная общественная функция. Я вот на прошедших выходных совсем никуда не хотел ехать, искал отмазку, она все никак не находилась. Потом вспомнил ИХ, мне стало стыдно, и поехал. Абсолютно не пожалел, покатушка была супер!

26. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    МНЕ СТЫДНО

27. rootproc

1.156
    14

Ты погоди стыдиться. Вот лед сойдет, а ты все еще будешь сидеть дома - тогда надо начинать думать про себя нехорошее... :)

Пока по соображениям безопасности правильный девиз такой же как у автомобилистов: "не уверен - сиди дома".

Хотя на НТП могла бы и походить вообще то.

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    по этому поводу совесть терзает меня даже ночью ((

29. rootproc

1.156
    14

Хехе, редкий вид мазохизма :) Может сходить и совесть заткнется? :)

30. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    rootproc,
    да надо бы...
    вообще, я на зиму предала велосипед и купила коньки...кстати, защиту, про кторую мы говорили, так и не искала. Обхожусь пока так.

Статус темы:
Закрыта.