Велобеседка

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 27.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Ага, а потом окажется, что у меня и велосипеда нету, и катаца я не умею, и вообще просто примазалась от нечего делать...:)))

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А что, такое на форумах встречается:) Мальчик выдает себя за девочку, девочка за мальчика... чайник за Мастера, мастер за чайника... .
    О., ты уж покажись на покатушке как нибудь. Опять же -шипованными покрышками недавно интересовалась... Наверное, неспроста:)

3. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    PSV,
    так и не доехала до покрышек...планирую притти в след. сбор клуба, ибо будет выходной.

Последнее редактирование: 30.12.08
  4. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А ребятам покрышки уже "пришли". Что то ты замешкалась:) . После Новогодних праздников начнем "отрываться на полную". Будут покатушки и "Термальный источник", и "Домик в деревне", и "Почувствуй себя пароходом(и Человеком)":) Надеюсь, будет очень интересно.

5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я тоже хочу прийти 8-го, надеюсь, на этот раз все состоится.

Еще надо бы термобелье, термоноски и шерстяные, шапку под шлем, а самое сложное - что-то, чтобы надевать на стоянке. В секонд-хенд, что ли, наведаться...

6. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Правильно мыслишь. С одеждой могу помочь (welcome to "Splav").:) Но и в секонд-хенд стоит наведаться!

7. Пересекались на день независимости. Я там когда из колонны выехал пофоткать велосипедистов, гибдд-шники вц мне сигналили и угрожали расправой! Ты вроде на фотке есть))
    Рутпрок, я скорее первый вариант вашего культуролога!

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Слава и Почёт Бигеру, значит, ты со мной да, а я с тобой нет :d Ибо я-то тебя не помню.

9. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Maja, миротворческая у тебя подпись :)

«Ребята!
    Давайте жить дружно!»

10. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel of low flight, на форуме легко задеть чьи-то чувства, того не желая.
    Пусть подпись подчеркивает общий настрой всех моих высказываний :)

11. Deepest

Deepest Участник

137
    0

Чего же героического в езде на велосипеде?

12. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0

В нашем случае - абсолютно ничего! А вот Глеб Травин – путешественник, совершивший неповторимый велопереход в течение трех лет вдоль границ Советского Союза, включая Заполярье, то есть по замкнутому кругу, протяженностью в 85 тысяч километров. Он герой!

13. Angel of low flight

484
    0
    [off]
    О, это такой интересный вопрос, который в конечном итоге выльется в холивар «Авто против Вело».[/off]

14. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Точно, в езде на машине по нашим дорогам немало героического! :)

15. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0

А если задуматься: в езде на велосипеде по НАШИМ дорогам, рядом с НАШИМИ автолюбителями - есть что-то героическое....

16. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Не хочу быть героем! Павшим смертью храбрых на наших дорогах под колесами наших автолюбителей. Поэтому, в том числе, стараюсь по дорогам с машинами не ездить.
    А на грунтовке нам и пьяный трактор не страшен;) Разойдемся:)

17. rootproc

1.156
    14

Не, это уже за гранью простого бытового героизма :)

18. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Ну вот вы и сами разобрались, в чем героизм ;)
    Я имела в виду, что для двух взрослых людей, семьи, задуматься серьезно о велопоходах и воплотить эту идею, не отмахиваясь по привычке "некогда", "на работе устаешь - в выходные полежать" и т.п. - героизм для нашего времени.

19. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Maja, это не героизм, просто людям это нравиться. И называется такое -активная жизненная позиция.
    Ты сейчас принадлежишь как раз к таким людям(с АЖП).

20. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    PSV, многим нравится! Они говорят "Здорово! Я б тоже с удовольствием, но ведь..." И на этом все, как ни обещай помочь.
    То меня относят к представителям "неформального движения", то к владельцам "АЖП" :haha: За что люблю жизнь - так это за то, что никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит :)

21. rootproc

1.156
    14
    По-моему, аббревиатура из "Жизненная Позиция Активная" получается гораздо интереснее. Одной буквы всего не хватает :)

22. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Сами вы "Жизненная Очень Позиция Активная":d :d :d .

Что rootproc к концу дня "на ха-ха" пробило?
    Тут люди о серьезном, героическом пишут. А вы....:)

23. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    я согласен с Maja, сколько знакомых послушав посмотрев про поездки говорят - эх, круто, я б тож так хотел/а. ну и тому подобное
    но как правило этим все и заканчивается...

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

А причина проста. Одно дело - хотеть, другое - мочь.
    Так в жизни всегда: мало сказать "хочу".
    Эти люди либо действительно не могут (по разным причинам- не могут организовать правильно свою работу, отдых, имеют болезни, не позволяющие осуществить задуманное, нет денег, нет силы воли заставить себя сделать первый шаг... и т.д.), либо просто по настоящему не хотят.Т.е. вводят в заблуждение себя и окружающих.
    Так сказать эффект моментального восторга. Типа-о-о! "красиво", "наверно интересно".А потом приходит понимание, что это просто не для него.
    ..." поручик, вы хотите стать белым лебедем?... Что? Голым задом в холодную воду? Нет, увольте...":)

25. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Не, слишком прямолинейно. АЖП гораздо более интригующе звучит ;)

26. rootproc

1.156
    14

Но но, я пока что тут никого не обзывал :)

Я думаю, пишут о несерьезном героическом. Серьезное оно скучновато, а мы так, развлекаемся.

27. traMway

traMway Участник

380
    0
    В этом нет ничего героического. Обычная езда на велосипеде (не из спортивного интереса, или из побития какого-нибудь рекорда) не выходит за рамки понимания человеческих возможностей. Я думаю, это просто не совсем популярно... вот в чём соль...
    + Какие могут быть споры относительно автомобилей и велосипедов? Это разные вещи, в отношении комфорта - несравнимы. Хотя, вопрос "на чём лучше поехать? На велосипеде, или на автомобиле?" каждый решает по-своему. Многое зависит от конкретно человека, его статуса, менталитета и пр. ...

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Я, например, не люблю, когда со мной развязно общаются посторонние люди. Обычно этого не происходит. Но, когда я еду на велосипеде, определенный пласт населения (условно назовем его "Б-о") активизируется и начинает громко обсуждать мои формы (не столь уж выдающиеся), выплескивая все свои скудные познания, например: "Какие ФАРЫ", "Какие заднием амортизаторы" и проч. ересь. Почему-то считают возможным что-то выкрикнуть непонятно-приветственно-полуоскорбительное, позвать в свою убогую компанию...в общем, наверное, у меня настроение сегодня плохое))

добавлено через 7 минут
    кстати,не знаете, где можно наколенники-налокотники дешевые взять? учусь ездить на коньках, падать больно.

29. Angel of low flight

484
    0
    Да всё нормально с настроением, просто орг.работы много :)

А пешеходов, которые несут всякий бред в сторону велосипедиста, не люблю. Водителей авто не слышно хотя бы. Ну, так, посигналят…

С большой долей вероятности самые дешёвые накленники-налокотники в магазинах спецодежды.

30. rootproc

1.156
    14

Подрежут, прижмут к обочине... Тебя вряд ли, а одиноко едущую девушку - запросто.

O., катайся в группе, и половина проблем решится сама собой.

добавлено через 2 минуты

Кстати, найдешь - расскажи. Мне на следующих выходных понадобятся, правда не налокотники/наколенники, а защита запястья. Хотя можно купить комплект всего-всего на крайняк.

Статус темы:
Закрыта.