Не, меня убивают просто адекватные вроде бы люди, которые всерьез начинают что-то доказывать идиотам. Уж сколько раз повторяют do not feed the troll, вроде и аббревиатура даже такая есть в ходу, нет они опять за свое. Ну спорите и спорьте между собой, аргументируйте, многим это почитать интересно, даже тем кто и не пишет. А вы начинаете доказывать попугаю, что попка - не *****. И вот тут уже начинается тупой, никому не нужный бред.
ну чё, додавили вроде арабесов, хамаз готов на переговоры-проскользнула инфа на рамблере 2 часа назад, видел краем глаза, но теперь не могу найти
Интефада нужна... Причём всему миру (окромя Израиля конечно) Значит, она будит. Иначе придётся всё тоже но с Ираном. ИМХО конечно
А вообще, гораздо опаснее может быть конфликт Индии с Пакистаном. Тут - цивилизация с дикарями, с уровнями развития соответствующими, а там двое дикарей, у которых в руках ядрёные дубинки. Мало никому не покажется.
Никто не прост на столько на сколько, кажется... Не стоит преувеличивать "цивилизованность" израильтян, также как и "дикость" арабов, пакистанцев, а уж тем более индусов.
Бред. То, что Евреи где-то там жили "испокон века" совершенно не является поводом создавать в произвольном месте государство, уничтожая при этом местное население. Так что вы, Zebra21, несёте бред (пользуясь вашей терминологией). Бред. Потому и ничего непонятно. Что вы так докапались до МАСШТАБОВ РАВНЫХ? Вы Геноцидом (как Саакашвили) привыкли называть убийства людей, только когда они за 1 миллион переваливают? А как по мне так убийство тысяч людей, сопряженное с насильственным выдавливанием их с места обитания, одновременное разрушение инфраструктуры - влекущее за собой смерти в дальнейшем, введение расовой дискриминации (араб - террорист - дальше порога не пустим) - вот ГЕНОЦИД. Чего тут, Zebra21, непонятно?
Валек79, Валёк, вы изменчивы как девушка..Об"ясните наконец вашу позицию по-холокосту: он был геноцидом, или чем то иным? Или его не было совсем? Да, и есчё...вы признаёте геноцид немцев по-происхождению и евреев в ссср во времена правления сталина?
Кажущаяся вам изменчивость, Westfalen, это от невнимательности вашей. Мне (в данной теме) нахрен не надо обсуждать Холокост, был ли он, правильно ли, неправильно ли. Про "времена Сталина" - вообще в сторону. ...немцы... причем здесь немцы? Я здесь свое мнение сказал по поводу действий израильтян в отношении арабов в данный момент времени. Сейчас.
Valek79 утри пену и не брызгай слюной любишь **** пальцем вытирать - так дуй в свою любимую палестину - спички обдирать, аль кассам дэлать или будешь там правоверным свой джёпа арэнда сдавать а то им со своими коран запрещает. а с гуярами - ничего, можно
Что такое "слился" не знаю. По "делу" это вы считаете, что я должен (прям таки обязан) непременно ответить на какие-то выдуманые вами вопросы. А я так не считаю. Сами на свои вопросы отвечайте. добавлено через 1 минуту Это что за ругня? Коль запаса слов нехватает аргументированно, вежливо ответить - следует "**** пальцем вытирать"?
История - http://ru.wikipedia.org/wiki/Истори....82.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.281918.E2.80.941948.29 Белый флаг или уловка? - http://www.vz.ru/politics/2008/12/29/243020.html
микото, да, именно об етой статье я говорил, самому странно, что так быстро сдались. Видимо "продолжение" следует
Трагическая история непонимания и взаимного уничтожения. Но факт остается фактом. "Государство" - Израиль - незаконное агрессивное образование. (В глазах людей, которые согнаны с мест жительства Израильтянами). Всё удивляются, негодуют израильские политики, мол, террористы бесчеловечные, обстреливают нас ракетами. И в ответ ковровые бомбандировки - сотни жертв среди арабов. А это террористы - их можно и нужно уничтожать. (Думают евреи) А потом снова удивляются, почему это смертники мальчишки и девчонки взрывают себя на наших улицах? Не иначе, как арабы - безумные террористы с рождения. И снова лавиной огня пройдутся Еврейчики по 12-18 летнему арабскому населению Палестины. Но никто не назовёт действия Израильтян - ужасным преступлением. Когда за спиной США, Англия, новейшее вооружение, ядерные арсеналы - как-то меняется объективная оценка реальности. И вот опять миру преподносят очередную порцию "террористов".
Хм. Кого волнуют счас времена динозавров. В секторе газа именно так и есть. В африке тож самое, неважно какой ты национальности, расы... Создай условия, помножь на время и на выходе получишь терроризм с рождения.... Лечится тока выстрелами в голову каждому второму... В нашем гуманном мире это невозможно, по ентому евреи и арабы там будут десятилетиями долбать друг друга.
В том то и дело, что если отбросить исторические корни конфликта и посмотреть на это дело сейчас. То Евреи выглядят как раз очень некрасиво. В данный момент времени государство Израиль (и его жители - Евреи) является точной копией своего заклятого, эпического угнетателя Германского 3 Рейха. С той же невозмутимой наглостью объявили арабов - ущербной/террористической нацией и проводят планомерное уничтожение этой нации. Да, кстати, с точки зрения немцев-оккупантов во время ВОВ, партизаны - жители оккупированных немцами территорий - тоже являлись террористами, их (партизан) также уничтожали, и это вызывало лютую ненависть к оккупантам среди местного населения. Так что не всё так лубочно, как пытаются нам преподнести формировщики мнений. (и ещё, нелюбителям геноцидов - думаю сложно будет разрешить эту ситуацию без тотального уничтожения одной из сторон. Хотя... евреи могли бы всё таки послушать РФ, у нас как никак имеется опыт "усмирения" непокорных народов, Чечня например - 10 лет назад, ну чем не Сектор Газа? А щас вроде тихо? Так что мы Евреям можем консультации давать. За отдельную плату, конечно же)
Показательная цитата: - Да, несколько месяцев назад была стрельба между ХАМАС и ФАТХ. Но опасность исходит от новых экстремистких групп, все мы ощущаем их появление. Причем эти экстремисты больше угрожают ХАМАС, чем ФАТХ. Экстремисты уходят их ФАТХ, чтобы прийти в ХАМАС. И уходят из ХАМАС, чтобы создать новые группы. Считается, что те, кто похитил журналистов Fox News, вышли из ХАМАС. Но при этом мы не можем четко идентифицировать эти группы. Например, я не могу сказать, что группа, похитившая журналистов, имеет отношение к аль-Каиде, но я и не могу сказать, что она не исповедует взгляды аль-Каиды. - Хотя чего енто мы все про диких арабов, давайте про не менее цивилизованных евреев поговорим. Вот например: - От блокпоста, отделявшего палестинский лагерь от израильского поселения, сейчас почти ничего не осталось. Конечно, все время его существования с палестинской стороны в него летели камни, а в ответ солдаты открывали огонь. Алаа, молодой парень, живущий в лагере Хан Юниса, был ранен здесь три раза: в 10 лет, в 15, и год назад в 26. Зачем поселение построили в такой близости от лагеря, превратив в идеальный инкубатор ненависти, не понятно. -
микото, новая ступень еволюции арабского екстремизма-почкование из ствола мосчной группировки малых никому не известных групп, которые толком сами не знают, за что воюют, но желают получить баблосы на своё развитие в свой карман, а не в обсчую кассу хамаза, аль-аксы, фатха и пр.
Westfalen, Мне отв фильм очень понравился про операцию моссада по ликвидации "Чёрного сентября". Там был момент, когда арабские террористы пересеклись в отстойнике с израильтянами, но не знали, что те есть израильтяне. И вот главный герой всю ночь проговорил с командиром палестинцев. Ну и спросил его, а за что же тот воюет? А парень перед ним молодой стоит. Ну а тот ему и отвечает, что за оливковые сады палестинские, которые израильские танки разравняли, да за отца-старика, которого убили. За землю свою, которая хоть пустынна и камениста, но дорога сердцу каждого палестинца. Всё они помнят и знают. И деньги определяющи лишь для лидеров, а для рядовых бойцов - свобода пустынной и каменистой Палестины от еврейской оккупации.
Westfalen, какое право ты имеешь делить людей на диких и цивилизованных. Я полностью согласен с valek79, нынешний Израиль достойный последователь идей своего учителя Адольфа.
Сан" ка, красивая сказка, но "рядовых бойцов" там уже врят ли осталос, воюют или за деньги или за религию. Им голанские высоты отдали, евреев выселили, их дома разрушили-живи себе с полным осознанием победы, вырасчивай оливки "на святой палестинской земле". Кто мешает? добавлено через 1 минуту волонт, привет тролль, иди-ка ты в игнор
Сан" ка, Санька, я в отличии от тебя не только в германии "побывал", но и в израиле пожил. Поетому не сужу об арабах по душеразрываюсчим фильмам, а предпочитаю наблюдения с места событий.
Ну да, выдавливание арабов с территории Израиля (по всей видимомти речь идёт о Войне за независимость?) - это геноцид (причём большая часть просто убежала следуя призывам мулл), а то, что в это же время с территорий арабских стран "выдавили" больше (600 на 800, кажись) евреев, причём всех силой - этого, можно сказать, и небыло вовсе. Так? Если бы не "помощь" соседей-арабов, то Палестина давно бы уже существовала как государство. А уж что бы они смогли сделать из своей страны за это время- нам уже не узнать. То, что в каждом арабе евреи видят террориста - ничего удивительного нет. Не сами же евреи взрывали автобусы, не русские же приезжали, обвешавшись взрывчаткой, и не с территории Италии запускаются Кассамы итд... Пожалуй, и правда зря я это всё... Воздержусь Я не сильно преувеличиваю. В общих чертах расклад примерно такой и есть.
Несмотря на военные условия, разрешен ввоз гуманитарных грузов.Вчера разбрасывали листовки с призывами уходить из домов в которых находятся ракеты.В домах близких туннелям раздавались звонки, предупреждающие о взрывах. Вот ссылка на об'ективную, на мой взгляд, статью на гранях. http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/m.145999.html А теперь вести с полей.К сожалению статистика берет свое.Террористы начали попадать. "Литой свинец" в секторе Газы: четвертый день операции время публикации: 00:11 последнее обновление: 07:43 Продолжается масштабная антитеррористическая операция Армии обороны Израиля в секторе Газы. Артиллерия ЦАХАЛа обстреливает Газу с суши, ВМС – с моря. Израильские ВВС наносят удары с воздуха. Накануне вечером в результате ракетно-минометных обстрелов израильской территории в Ащдоде и в Нахаль-Оз погибли двое израильтян. - Военная операция в Газе и ракетные обстрелы Израиля. Фоторепортаж ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ЗОНЕ КОНФЛИКТА 00:00. Разрешено к публикации имя израильтянки, скончавшейся от полученных в результате ракетного обстрела Ашдода ранений: Ирис Шитрит, 39 лет, жительница города. Отмечается, что сестра Ирит, Эйлат Мордох, также была ранена, ее состояние оценивается медиками как "тяжелое". 00:10. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по зданию Законодательного совета в городе Газа. 01:00. Ракета "касам", выпущенная террористами из северной части сектора Газы, а также два минометных снаряда разорвались на открытой местности в районе местного совета Эшколь. Ранее ракетному обстрелу вновь подверглись Сдерот и Нетивот. 01:30. Согласно распоряжению Управления тыла, сегодня, как и в предыдущие дни, школьные занятия не будут проводиться в населенных пунктах, расположенных в радиусе 30 км от границы сектора Газы. В числе этих населенных пунктов - Ашдод, Офаким, Кирьят-Малахи, Кирьят-Гат, Нетивот, Сдерот и Ашкелон. 02:30. ВВС Израиля нанесли удары по правительственным зданиям в городе Газы. Палестинские источники сообщают о 10 убитых и более 40 раненых в результате этого налета. Общее число убитых палестинцев достигло таким образом 355 человек. Очевидцы утверждают, что в ходе этой операции по Газе были выпущены 16 ракет и взорваны пять зданий, в числе которых дом Исмаила Хании, Исламский университет Газы и спортивный комплекс для членов правительства ХАМАС. 06:00. Разрешено к публикации: военнослужащий, погибший вчера вечером в результате минометного обстрела базы ЦАХАЛа в Нахаль-Оз - прапорщик Лотфи Насеральдин, 38 лет, из Дальят эль-Кармель. 07:00. Телеканал "Аль-Джазира" утверждает, что ВМС Израиля обстреляли судно с гуманитарным грузом, шедшее в сектор Газы. 07:30. В Ашдоде и Кирьят-Гате введено "особое положение": власть в этих городах переходит к Управлению тылом. http://newsru.co.il/mideast/30dec2008/oferet407.html