Израиль - Хамас

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mark goldshtein, 28.12.08.

1. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    По теме анекдот:
    Француза, американца и израильтянина захватили людоеды. Разожгли костёр, кипятят воду, предлагают исполнить последнее желание. Американец пожелал перед смертью услышать гимн своей страны, француз - бутылку шампанского. Израильтянин попросил самого сильного дикаря ударить его ногой в зад. Каждый получил заказанное, после чего израильтянин достал откуда-то из-за пазухи "Узи" и расстрелял всех людоедов. Обалдевшие товарищи по несчастью спрашивают:
    - Но почему ж ты сразу этого не сделал?
    - Не хотел, чтобы вы снова обвинили меня в "немотивированной агрессии"...

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Ооо...Из серии: "...Татьяна Ларина ехала в карете с поднятым задом..."?

добавлено через 2 минуты
    Пчеля, "Узю" не рекомендую, особливо китайскую. "Мичиган" конкретнее...

3. LED

LED Новичок

85
    0
    это не поможет. конечно, размножаться хорошо, сам процесс довольно приятен и чем больше детей, тем лучше, но есть одна маленькая штучка. мы с вами своими детьми дорожим, будем их всячески оберегать, сколько бы их ни было, а они своих будут выставлять "живым щитом". идеология разная. для нас - иудо-христиан самое ценное - человеческая жизнь, а для них священна смерть. (это не я придумал, они этого и не скрывают). ни одна еврейская или христианская мамашка не позволит своему ребенку не только кидать камни во вражеского полицейского или солдата, но находится где-то поблизости от опасности. ни одна не мусульманская мамка не будет радоваться и раздавать конфеты соседям, узнав, что ее ребенок взорвался... представить трудно, чтобы штаб находился в подвале детской больницы...
    а что вы можете предложить, чтобы наладить такие "добрососедские отношения"? примите ислам?

4. obmol

obmol Активный участник

655
    0

Это для кого, дружок?:) Ты это про себя, наверное?

5. LED

LED Новичок

85
    0
    для иудеев и христиан. есть такой термин, дружок :)

6. Стрелок

5.378
    1
    Это к Сократу. Это егойный конёк - он быстро мозги вправит.
    Жив ли? Что-то помалкивает... Может, Газу штурмует?;)

7. obmol

obmol Активный участник

655
    0

1. Ссылку, где это такой термин применяется.
    2. "Дружок" - это ты.:d

8. Стрелок

5.378
    1
  9. LED

LED Новичок

85
    0
    "Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий." а ссылку уже дал Стрелок )))))
    даже отвечать не буду )))))

10. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    Стрелок,
    Помилуй Господи! Я не технарь) И оч далёк от этого)))

11. LED

LED Новичок

85
    0
    как экзамены, San" ka? есть успехи? много еще осталось?

12. Стрелок

5.378
    1
    Ну, ну, дружище...:shuffle: Я аж зарделси...:o

13. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    LED,
    Вашими молитвами)) Теория международных отношений на 95 баллов) Это конечно не сотня, но и не так уж плохо)
    Осталась мировая экономика)) Вот 24-го отстреляюсь и полностью к Вашим услугам)

добавлено через 1 минуту
    Стрелок,
    Главное - не возгордитесь) А то имеете все шансы повторить судьбу самого известного оппозиционера)))

14. obmol

obmol Активный участник

655
    0

Статья хорошая. Много интересного.
    Но мне не ясно, зачем ты приравниваешь себя (представителя иудо-христианства) к остальным участникам беседы?

Бород@ уже сказал тебе, кто ты и чьи интересы продвигаешь.
    Чего скрываешь-то?:)

Или ты только два слова из контекста вырвал, как знаменитое на этом форуме gore?

15. LED

LED Новичок

85
    0
    в мире вообще есть много интересного...
    ничего не понятно, можете изъясняться яснее? что вообще означает эта фраза? что значит "приравниваешь"? кого вы вообще имеете в виду? если вы меня относите к представителю иудо-христиансва, то к кому вы тогда относите остальных участников разговора? к мусульманам, язычникам, друидам? а у них вы спрашивали, согласны ли они не относиться к этой цивилизации?
    я представляю только себя, что неоднократно говорил, но, если моя позиция вам кажется продвижением чьих-то интересов, то это не более чем совпадение. вы пока вообще свою позицию никак не озвучили. готов выслушать ее, даже если это будет "продвижением" идей радикального ислама и их интересов.
    никто никаких слов из контекста не вырывал. вы попросили ссылку на незнакомый вам термин и ее получили. что еще вы хотите теперь?
    и еще. маленькая просьба. чтобы не тратить время на голословные обвинения, не могли бы вы аргументировать свою точку зрения, чтобы можно было говорить по теме заданной в этой ветке.

16. Стрелок

5.378
    1
    И мне не ясно, о чём идёт речь? О какой беседе и каких ея участниках?:(

17. Kubik Rubik

Kubik Rubik Участник

257
    0

Чего ради их так болезненно оберегать? Сотнями лет кто пересиливал в больших и малых войнах своих врагов? Сейчас здоровый лоб лет в 20 с лишним все еще "большой ребенок", зачастую единственный и ненаглядный у родителей, а сотню-другую лет назад в 15-16 лет вьюнош уже был воином, да каким!! Сколько годков было князю Александру Невскому, когда он Биргера, взрослого мужика, отпи...дил? И простые деревенские парни оттачивали удаль молодецкую в кулачных боях с сызмальства, а удар топора и рогатины - в лесу, на полях в сенокос с вилами - по много тысяч взмахов за сезон. И если на улице играют не детишки-одиночки из разных семейств, которых сегодня уже и фактор единоверия не сближает, а 5-6 братьев одной семьи, да по 3-4 брата еще с нескольких семей.. Ну подошли к ним "черненьких" детишек несколько - начали задирать, скажем : где заметно больше оснований, что кучей за своих впрягуться? Где одиночные, или из большой семьи?
    Если инородцев будет меньшинство, то они и думать не станут как бы своих детишек живыми "бомбами" и "щитами" делать. Уж народности ихней традиции сильного уважают и перед ним склоняются..

18. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    обмол,
    "дружoк" тебе больше зацепиться не за что, кроме как за "иудо-христиан"?

19. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Как это прекрасно!!!

Израильтяне победили.

Уничтожив сотни неповинных, использовав химическое оружие.

Стерев с лица земли дома людей.

Пан Ге Мун в ах..е.

И только бетоноголовые восхвалители жидовского государства заходятся в экстазе с пеной у рта.

Поздравляю ублюдков-Израильтян с победой.

20. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Валек79,
    Валёк, ты повторяешся, всю тему о несчастных хамазовцах прикрываюсчихся своими детьми трындиш...Типа "не дадим теме умереть"?
    Победил израиль, разворотил террористическое логово, засчитил свой народ-хвала ему и почёт! ;)

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Westfalen, однако, надо признать, обстрелы то продолжаются? Опять же, не все туннели разрушены. Да и верхушка Хамаса цела в основном, а мяса они себе наберут легко, и недели не пройдёт (сомневаешься?). И какие именно цели достигнуты Израилем в результате? Я понимаю, трындежа о победе много, причём с обеих сторон, но реально то чего достигли? Нет, нельзя было так сразу уходить, обсцались слегка, прогнулись под "мировое сообщество".

22. obmol

obmol Активный участник

655
    0

Я ярлыки никому не навешивал. И тебе не советую. Каждый сам может определиться, кто он. Ты определился - иудей-христианин. Я себя таковым не считаю.
    И ты всех объявил иудо-христианами одним махом. Ты у всех спросил, кто они?
    Термин "иудо-христианство" применяется для обозначения того, что эти два течения имеют ощий источник. Это в статье. А ты признаёшь точку зрения, изложенную в статье?

Большое списибо!:) А я то уж думал, что ты даже слушать не будешь:) :):)

23. Стрелок

5.378
    1
    Zebra21, иногда надо "уйти", чтобы потом снова "придти".
    ХАМАС не единственный представитель Палестины и грузовиков с кускусом он "своему" народу что-то не нагнал...А вот ЦХАКАЛ - привёл у себя на хвосте.
    Может, именно от ХАМАС и все беды?;)
    НСДАП тоже у стен Кремля стояла, а спустя всего то 3 годика привела хлопчишей-кибальчишей в Берлин и в Потсдам за собою. Ничему, сволочи, не учатся!;)

24. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Согласен... Не то сейчас покаление. Все сами за себя...Курят, пьют, спортом не занимаются... Нас не смогут завоевать из вне, мы сами вымрем, или нация выродится в уродов и дегенератов, коих уже большинство, особенно в московском метро:)... А кому надо потихоньку заселятся.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Стрелок, да это то всё понятно, но вот каких целей конкретно достиг Израиль? Кроме уничтожения определённого количества боевиков Хамаса?

26. LED

LED Новичок

85
    0
    уважаемый Kubik Rubik, все, что вы предлагаете было бы очень хорошо и я "за" двумя руками, если бы не было, уж простите, утопией. просто чтобы реализовать ваш план "размножения" нужно, чтобы исламские женщины перестали рожать детей, а неисламским нужно будет рожать по нескольку раз в год, что, как вы и сами понимаете, невозможно... а, если учесть, что у них нет-нет, да и да, полигамия, то счет вообще в их пользу...
    я бы пока воздержался от оценок. дело в том, что пока ничего, особо, не ясно. возможно, что евреев вынудили уйти ("миротворцы", оон, инаугурация абамы). возможно, что это просто план добить хамас чужими руками, например, аббаса. арабский мир тоже бьется за лидерство и расклад может измениться. саудиты хотят оттеснить иран от влияния на газу (дают ярд денег) и это тоже может быть шансом для умеренных сил.
    ага, и землетрясение в чили тоже они устроили...

а где он раньше был?
    так я и поинтересовался кем вы себя считаете?
    при чем тут я? есть термин, обозначающий нашу цивилизация как иудо-христианскую. я о ней и упомянул. кто себя не относит к этой цивилизации, тот сам и скажет, но пока, кроме вас, возражающих нет.

статью не читал и мнения, относительно ея не имею. готов прочитать и обсудить, если это необходимо, но только в другой ветке, если вы ее создадите.
    итак, вы опять уклонились от обозначения своей точки зрения?

27. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Как верно замечено война ведется не ради военных, а ради политических результатов. Кои не могут еще пока быть поняты, поскольку их еще нет. После ливанской компании тоже много было разных выкриков, однако сейчас уже вполне понятно кто достиг политических результатов.

28. Стрелок

5.378
    1
    За меня уже ответили...Я с ними согласен. Мы же с тобой уже знаем, что войнушка - это тоько одно из средств политики и, отнюдь, не самое-самое.
    Не всегда явны цели и последствия. Ты же помнишь, что сокуршить Рейх Ёся и его Гений - Полководец хотели, напав на Румынию? Казалось бы, при чём тут мамалыжники с их 60 полутракторами-полутанками? Ан вон оно как складывается...:d

29. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Ты определись, кого ты представляешь. То ты говоришь, что сам за себя, то за иудеев....:)

А зачем ссылку на неё дал, если не читал? Значит, ты просто вырвал из контекста термин, как я ранее писал.
    Прочитай, о чём там говорится, очень удачная статья. Тема её - как раз для обсуждения в этой ветке.

Хотя.... Конечно ты её читал.:) Просто уклоняешься от прямого вопроса....

Хитрый приём.:) Ладно. Таким образом (по твоей логике) можно назвать всех идиотами. И кто не возразил тебе - идиот. Верно?:d

Ты невнимательно читаешь.:) К иудо-христианам, к мусульманам, язычникам, друидам я себя не отношу. Всё это просто раскрученные бренды, не более того.

30. LED

LED Новичок

85
    0
    obmol,
    ну, раз уж мы перешли на "ты", закрепим это событие.

ты невнимательно читаешь. я излагаю свою точку зрения на арабо-израильский конфликт вообще и на ситуацию хамас - израиль в частности. эту мою точку зрения разделяют разные люди из разных стран (американцы, немцы, французы, русские, армяне, украинцы большинство израильтян и т.д.). не все, конечно, но многие. у меня есть позиция по российско-украинскому газовому спору, по ситуации в осетии и грузии, по войне америкашек с ираком и тд. по каждой проблеме у меня есть какое-то мнение. я не готов обо всех этих проблемах спорить, но позиция-то у меня есть. если я стану защищать осетин, то это же не значит, что я имею к ним какое-то отношение. или, если мне ближе будут грузины, то это тоже не значит, что я как-то с ними связан... я представляю только себя!!!! так что я вообще не понимаю что ты от меня хочешь?

еще раз, будь внимательнее. ссылку на статью давал не я, я ее не читал, о чем в ней говорится пока не знаю.... ничего из контекста я не вырывал, а говорил, что есть такой термин. ты заявил, что ничего об этом термине не знаешь, попросил ссылку и ее получил. если нужны будут еще ссылки на этот термин, то воспользуйся поисковой машиной и она тебе поможет. так что я опять не понимаю, что ты от меня хочешь?

это твоя логика, а не моя. заметь, ты не знал какого-то термина, он тебе не понравился (я догадываюсь почему) и ты решил, что я его придумал. ты возмутился и попросил доказательств его существования, тебе их дали. ты не успокоился, а стал обвинять меня, что я его вырвал из какого-то контекста. термин нельзя вырвать из какого-то конкретно контекста, он может употребляться в ЛЮБОМ контексте. неужели ты этого не понимаешь?
    перечитал еще раз очень внимательно. я два раза задал конкретный вопрос: к кому ты себя относишь? не к кому ты себя НЕ относишь, а к кому ты себя относишь? так кто из нас невнимателен?
    как армани, версачи, гучи, феручи, фенди, ферре? кем раскрученные, когда раскрученные, зачем раскрученные?