Я думаю что не только. случается многое чего я бы отнёс к предательству интересов государства.. ..передавать сведения, поддерживать идеологических противников, содействовать экономическому росту, создавать технологии позволяющие получить конкурентные преимущества и тд итп. Всё просто, ежели ты гражданин страны ты либо поддерживаешь её, либо "земля везде кругла" как сказал один еврей творчество которого мне всегда нравилось а сам он вызывал брезгливость. Так тоже случается. в случае с семьёй они предают семью как и с родиной всё условно но очень конкретно. У меня есть знакомые которые уехали и я частенько трындю с ними по скайпу мы все понимаем у нас общее прошлое, но мы чужие, нет настоящего и будущего. это их выбор как то среди моих друзей и знакомых "общечеловеков" нет слава Богу. как-то один мой товарищ сказал фразу "израильскому брату по советской армии" ..." ты сделал свой выбор и я его уважаю. Беда только в том, что когда у моего сына кончатся патроны твой не прикроет ему спину, как ты тогда мне. Потому, что будет на другой стороне".
Бород@ Я ща заплачу ей богу Надо тебе чё-то делать со своим гипертрофированным патриотизмом Так это всё глупо, силов читать нету никаких Valek79 от ты дятел....
какие предположения будут касательно конца операции? закончат до начала летнего сезона арабских террористов мочить или затянется конфликт?
Закончат, "ходють слухи по домам"(с) у израильских бизнесменов с арабами договор - в летний сезон никаких нападений - бизнес страдает
Я не считаю репатриантов предателями Бог с ними. Я их считаю хитрицами. Т.к. "истрическая родина" очень хитрая отмазка. Просто там заднице теплее, я все понимаю... Кстати многие вернулись. И опять же повторюсь, что глупо видеть в данном кофликте интерес только Израиля. Я уверен, что правительство Израиля исполнители, впрочем как и наше и многие другие. Всех уже давно купили...
Нутелла, В израиле круглый год сезон. Было б там спокойно, страна только за счёт туризма могла бы жить.
если так рассуждать, то и тур-поездка - содействие экономическому росту иностранного государства. оплата отеля, питание, сувениры и тд. таким образом все что угодно можно обозвать предательством родины! да, с такой идеологией вы при советах могли бы себе изумительную карьеру сделать. вплоть до секретаря райкома... странные вы люди - патриоты. везде вам предательства мерещатся, всегда вам важно знать какая национальность у оппонента. вот мне бы и в голову не пришло интересоваться вашей, даже если бы мы на каком-нибудь еврейском форуме встретились. весь мир мигрирует и никто никого предателями родины не считает. такое возможно только в северной корее, на кубе и, вероятно, еще где-то в аналогичной стране. мне кажется, что это не патриотизм, а национальный комплекс или теория заговора. "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"! "враг не дремлет!" кто таков? так это от вас зависит, что вы чужие. видимо вы и до их отъезда были не родными... у меня все по другому. все друзья, которые уехали, друзьями и остались. а спину прикрывать может и не придется, а, если и придется, то они мне или моему сыну обязательно помогут!
В политических игрищах формирование образа врага всегда было излюбленным занятием. По любому признаку. Даже формально лояльным и индифферентным субъектам придумали ярлык - космополит. И ещё один приём: назвать предателя государства предателем Родины. Чуешь разницу? К примеру, если большевистское вненациональное государство оккупировало в 17-м Россию, то при смешении объектов "предательства" любой противник политической верхушки автоматически становится национальным врагом "земли Русской". Не зря же при Сталине популярны были и узаконены в УК статьи, где упоминались "враги народа" и "изменники Родины", но не "враги ВКП(б)" и "изменники СССР". Хотя кое-кого из них и сейчас можно было бы назвать "освободители России".
Я не пойму, эт чё, мода такая штоль - оправдывать любые действия Израиля, любыми причинами. Пусть они (Евреи) тысячами убивают детей, пусть плюют на санкции ООН. Мировое сообщество дружно зажало "жало" в жопе. Что-то не припомню такого единодушного "одобрения" в то время, когда РФ давала Грузии по зубам. Опять двойной стандарт? Неужели есть "законные" фашисты, коим позволен ГЕНОЦИД и убийство мирного населения (Израиль), и есть - аутсайдеры (Югославия), чьи действия, направленные на борьбу с такими же "террористами" - послужили причиной уничтожения этой страны? Эй, любители Израиля, отвечайте, брехуны!!
ну зачем вы так? при чем тут власов? речь шла о огромном количестве людей, которые были названы врагами родины, врагам народа и тд. если нужны примеры, то начать можно, допустим, военачальников от блюхера и тухачевского до колчака, врангеля и деникина (вы можете сейчас сказать, что белая гвардия была не патриотами), с вавилова, замученного в саратовском гпу, с ювачева - замечательного писателя. можно вспомнить более поздний период - при брежневе и хрущеве, когда людей не убивали, но они сидели, выдворялись из страны и тд. ну, если вы хотите получить ответы на ваши вопросы, нужно обращаться к людям вежливо. я же не обзываю вас брехуном, если мне ваша точка зрения не близка и я имею другой взгляд на события.
Это не просьба!! Это надежда, что подобные "восхвалители" Израиля и фашистского Еврейского режима - будут привлечены к суду. К суду, если не уголовному, то хотя бы их (если она есть) совести. Да, обратитесь "вежливо" к Израильским извергам, уничтожающим детей, попросите их "объяснить" ситуацию! P/s: Ответить нечего?
конечно не просьба. это условие для диалога, чтобы мы могли общаться на заданную тему. второе условие - вы задаете мне вопрос - я отвечаю на него, я задаю вам вопрос - вы отвечаете так же прямо на него. ок?
если не ок, разговора не будет. мне интересна конструктивная беседа, а не взаимные оскорбления. наши позиции с бородой или санькой не совпадают, но мы же вежливо общаемся... так что вам выбирать...
LED, Эти ребята готовили военный переворот в СССР. А Тухачевский имел сношения с резидентом внешней разведки Рейха. Тухачевский вообще не особливо жаловал "жидо-большевистскую" власть. Мммм... Резко отрицательное отношение... Ну не очень он был хорошим человеком... "Они начали войну почти святыми, а закончили её почти что бесами" (вот как-то так кто-то из классиков сказал). К Деникину отношение у меня кстати достаточно хорошее. У него хватило чести не податься на сторону Гитлера. Кстати, было ещё порядка 200 высших офицеров, которые перешли на сторону красных. Были и те, кто возвращался в СССР и преподавал в академии ГШ. Даже после гражданской войны добровольно возвращались. Не помню фамилию одного полковника (под Крымом прославился особой жестокостью по отношению к тем, кто поддерживал коммунистов), но он вернулся из эмиграции в конце 1920-х и стал преподавать в ГШ. Правда его застрелил один из слушателей академии. Потому что этот полковник в гражданскую перестрелял всю его семью. Но ни же ЗДЕСЬ остались. Да, тяжело быть у стены патриотом, но был же прославленный флотоводец и командующий балтфлотом до конца верным Отечеству. Даже в тот момент, когда его арестовывали по приказу Троцкого. И он мог уйти к немцам или поднять мятеж с верными ему матросами (а таковых в Кронштадте было на тот момент подавляющее большинство), но он понимал, что от этого Родине будет хуже. Я скорблю о тех людях, и они у меня вызывают искреннее уважение. А адмирал Непенин? А другие офицеры? Тут в общем у каждого своя правда...
уважаемый San" ka, речь идет не о наших с вами симпатиях или антипатиях, речь идет о принципе, когда у кого-то есть есть монополия на любовь к РОДИНЕ и все, думающие по-другому обвиняются изменниками и предателями. очень сомневаюсь в отношении тухачевского, тогда все были немецкие или японские шпионы, но не суть, пусть даже вы и правы. это не о чем не говорит. сколько ученых мы тогда потеряли, сколько священников были уничтожены? и все под соусом предательства... полная поддержка и уважуха!!!
LED, Сколько? Тут много раз кричали, что РККА была перед войной обезглавлена.. Ну да, посмотрел я циферки репрессий ком состава... 20% арестовано. Из них почти четверть оправдана. Со священством, да, сильно получилось. Ну да сами виноваты... Революция-с... не любит старых порядков.
Тухачевский враг народа совсем не по этой причине. Хотя таковым и было обвинение на суде. Просто человек утопивший в крови выступление крестьян Тамбовщины, применявший против собственного народа химическое оружие(в этом кроме него кажется только Хусейна обвиняли) и казнивший заложников массовым порядком, просто по определению не может быть народу другом. А вот врагом - запросто.
да фиг с ними, речь не о персоналиях, а о принципе. не важно кого и не важно сколько. важно что ни у кого нет монополии на родину.
marsergos, Ну я и не писал, что его именно за это казнили. Приговор ему я читал. Кстати и не за это тоже) Знаете, не всё так однозначно. "Этот мир спасёт красота и массовые расстрелы"))) а газом в первую мировую все друг дружку травили. добавлено через 1 минуту Есть на власть и на легитимное насилие. Ну и хто рискнёт поспорить с монополией на Родину?))) Шучу. Я кстати и не пытался Родину монополизировать. Но и отказываться от неё как иные перебежчики и мигранты, не собираюсь
Пленных русских офицеров из немецких лагерей отпускали на воскресенье под честное слово. Их перестали отпускать, когда один сбежал - это был Тухачевский.
ну и слава богу! только никогда не зарекайтесь... мало ли как жизнь сложится?! солженицына, в свое время, выкинули из страны и заставили от гражданства отказаться... а губермана! помните? "обменяли хулигана на луиса карвалана. где б найти такую б...дь, чтоб на брежнева сменять?" кто что может предвидеть? я никого не осуждаю. "не судите, да не судимы будете..." буду рад, если все у вас получится. искренне.