1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Израиль - Хамас

Тема в разделе "Политика", создана пользователем mark goldshtein, 28.12.08.

  1. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    Долгожданный ответ Израиля на многомесячные обстрелы израильских деревень и городов касамами и минами с территории сектора Газы.

    "Литой свинец" в Газе: не менее 230 убитых палестинцев

    время публикации: 27 декабря 2008 г., 19:38
    последнее обновление: 06:32






    В субботу, 27 декабря, десятки самолетов и вертолетов ВВС Израиля атаковали около 190 целей на территории сектора Газы. На объекты, контролировавшиеся палестинской террористической организацией ХАМАС и другими группировками, были сброшены свыше 170 тонн бомб и ракет. Удары были нанесены по базам и штабам террористов, по резиденциям лидеров ХАМАС, по складам оружия, а также по отдельным группам боевиков.


    Согласно палестинским источникам, в результате этих ударов были убиты не менее 230 палестинцев, до 800 получили ранения. Среди убитых и раненых 215 боевиков и сотрудников милиции ХАМАС – в том числе, высокопоставленных руководителей различных структур этой организации. В частности, был убит начальник "милиции ХАМАС" Тауфик Джабер.

    Палестинская стороны заявляет, что среди жертв израильских атак, по меньшей мере, 15 мирных жителей, в том числе, женщины и дети.

    Военная операция, получившая кодовое название "Литой свинец", была начата через неделю после прекращения "тахдии" (затишья). Решение о начале операции было принято правительством Израиля после того, как десятки ракет, выпущенных из сектора Газы после окончания перемирия, обрушились на израильские города. ХАМАС объявил, что вынудит Израиль согласиться на прекращение огня на условиях хамасовцев. Предупреждение со стороны премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, выступившего в четверг в эфире телеканала "Аль-Арабия", не было воспринято всерьез.

    Через несколько часов после начала операции руководство ХАМАС выступило с заявлением о том, что данная организация "никогда не выбросит белый флаг". Террористы угрожают выпускать по территории Израиля сотни ракет в день до тех пор, пока не прекратится операция ЦАХАЛа в Газе.

    27 декабря по израильской территории из сектора Газы было выпущено более 20 ракет. Некоторые обстрелы велись с крыш жилых домов. В результате обстрела города Нетивот ракетами "град" погиб израильтянин. Еще шесть человек в различных городах и поселках получили ранения – состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое. Обстрелам подвергались Сдерот, Ашкелон и другие населенные пункты. Но, в целом, чувствовалось, что ХАМАС не в состоянии пока наладить действия своих ракетных звеньев.

    Министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая в субботу на пресс-конференции, подчеркнул, что операция "Литой свинец" не будет краткосрочной. Он дал понять, что израильская армия сделает все возможное для того, чтобы уничтожить ракетные силы террористов в Газе и лишить их возможности обстреливать израильскую территорию.

    Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, выступая в субботу с телеобращением на английском языке, заявила, что операция в Газе направлена против исламских экстремистов, которые не оставили другого выбора израильтянам.

    http://newsru.co.il/mideast/27dec2008/gaza_102.html
     
  2. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    И чего? Лента новостей что ли?
     
  3. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    mark goldshtein,
    И чё? Радуемся 230 погибшим палестинцам? Или новому витку конфликта? Ну ждите "живые бомбы" на остановках числа 31 декабря.
     
  4. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :d Гы Гы ..типа отмазались.
     
  5. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    ХАМАС - типа все воины... Никто работать не будет. И другим возможности не дают. Это бесконечный конфликт, решится тока с полным уничтожением одной из сторон. Думаю это будут палестинцы.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Главное нашему правительству туда не лезть с осуждением кого либо. Пользы ни на грош, а отношение с какой либо стороной испортить - легко. Конфликт, думаю, решается только уничтожением одной из сторон. У каждой стороны своя правда, и кто прав - я, к примеру, не в силах решить. Все правы и все неправы.
     
  7. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    На войне у всех своя, правда, и свои резоны.
    Цинично вспомнил об израильских беспилотниках и военных советников в Грузии.
    Сейчас самое время продавать наше оружие арабам. Дадут хорошую цену.
     
  8. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    К счaстью жителям России трудно представить себе ситуацию, когда по нескольку раз в день нужно бежать в бомбоубежище. А потом слышать звуки взрывов. При всем при этом палестинские террористы умудрялись обстреливать, например, эл.станцию в Ашкелоне, с которой, они получали энергию (не покупали).Рубить сук на котором сидишь?
    По чисто военным результатам выдержка ниже.

    Утром 28 декабря израильские ВВС продолжили операцию "Литой свинец" против террористов сектора Газы. Палестинские источники утверждают, что общее число погибших составляет в настоящее время 275 человек, подавляющее большинство из них – террористы ХАМАС и других группировок. Вчера сообщалось о 15 погибших мирных жителях.
    http://newsru.co.il/mideast/28dec2008/gaza8008.html
    Это вам не "мочить в сортире".
     
  9. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    mark goldshtein,
    :) Я, конечно понимаю, что еврей должен получать удовольствие от побед еврейского оружия. Это естественно и патриотично.
    а перед нами то, ты чем хвастаешь?
    и что важнее зачем...
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    марк голдштеин,
    на 100% поддерживаю израильтян, наберитесь терпения, духа и не обрасчая внимания на вопли об осужнеднии со стороны мирового сообцшества, добейте ХАМАЗ-ети зверьки понимают только позицию силы
     
  11. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    Я не хватаюсь. А исключительно информирую. Специально открыл ветку в разделе политика. Вас же не удивляет, например , обсуждение на соседней ветке перспективы войны между Индией и Пакистаном.
    Давайте поодсуждаем отношение Москвы к очередному витку напряженности на ближнем востоке.Например, в течение длительного времени, когда Хамас обстреливал израильские поселения, официальная Москва не делала никаких заявлений. Стоило Израилю начать воевать, заметте с террористической организацией, как тутже паздались призывы о прекращении огня ( справедливости ради к обеим сторонам).Ваше мнение?
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бород@,
    Борода, вы в курсе, что весь Сектор Газа живёт на дотации израильтян? Работы там практически нет, да и не привыкли ети борцы за независимость работать, им просче оружием бряцать и поддерживать конфликт в тлеюсчем состоянии. Да какие переговоры могут быть с террористами?
     
  13. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Мусье, таки, косит под наивного израильского юношу?
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  14. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Ну, некое воодушевление, про меж строк читается.
    :d По поводу партизанских действий борцов за свободу своего народа или же кровавых вылазок террористов?
    По-моему политических резонов поддерживать одну из сторон у "Москвы" нет. Конфликт вечен, ибо обе стороны аргументировано правы. Экономические, военные и пр. интересы есть.
    Чем дольше будет этот конфликт, чем обширней география, чем больше будет задействовано сил средств, чем интересней стратегии и тактики.

    Тем лучше для России.
    Пущай воюют, но не побеждают обе стороны…
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.974
    87
    Я думаю большинству россиян глубоко начхать на арабо-израильский конфликт. А призывы к прекращению огня это просто дипломатический этикет и заодно набор полит-очков. IMHO :coolz:
     
  16. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    меня тоже улыбнуло...
     
  17. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Что то мне припоминается еще одна палестина.... Вот тока не могу вспомнить где... :p
     
  18. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Абсолютно верно! Бешеную собаку нужно лечить только пулей в голову.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    микото,
    Палестина тут причём? Конфликт в секторе газа. Или предлагаете 2-й фронт открыть?

    добавлено через 1 минуту
    РедЦат,
    я думаю не стоит говорить за "большинство россиян"
     
  20. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.974
    87
    Во-первых там написано IMHO. Во-вторых отсюда видней чем из Германии. В-третьих приделайте опрос вверху, но не думаю он будет сильно отличаться по результатам от соседней темы.
     
  21. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Ступил я, с кем не бывает.:shuffle:
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    mark goldshtein,
    Позицию СШи вспомните во время августовских событий)) Чё-т о подобных обсуждениях в Израиле даже никто не заикался)))
    Westfalen,
    Нам честно говоря пофиг, как и всему остальному миру. Да и террористами можно назвать кого угодно. Хоть армию СШи хоть армию РФ. Когда выгодно - можно даже Гитлера за Холокост оправдать.
     
  23. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Но тем неменее, Westfalen, что то мне припоминается еще один сектор газа.... Вот тока не могу вспомнить где... :p Там местные террористы стали вдруг борцами за свободу...

    С этим я конечно соглашусь:
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Да, кстати, хотел бы напомнить тем же самым евреям действия их горячо любимого "Иргуна" и его командира Менахема Бегина. ИМХО, ничем тактики не отличаются.
     
  25. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0

    Удивлен определенными познаниями по истории государства Израиль.Но неполные сведения искажают картину до неузнаваемости.Описанные вами события относятся к периоду до образования государства Израиль.И, действительно, тактика данной организации (Иргун - организация) мало чем отличалась от действий террористов, скорее напоминает действия партизан во время ВОВ.После 1948 эти организации были расформированы и уничтожены, причем довольно жестко.Можно вспомнить знаменитый эпизод с расстрелом судна "Альталена", котор привезло оружие для Иргуна и было уничтожено у побережья вместе со всем содержимым.
    Для лучшего ознакомления с материалом рекомендую книгу Леона Юриса "ИСХОД" (ЭКСОДУС).
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    mark goldshtein,
    Спасибо, но мне и начальных сведений из книги Хоффмана хватило. Я потом ещё немного занимался этим вопросом и большинство террологов сходятся в одном - действия Иргуна тогда и действия ООП и Хамас мало чем отличаются и в стратегическом плане направлены именно на реакцию мирового сообщества с целью добиться независимости для своих государств. Не сомневаюсь, что если сейчас Палестина добьётся независимости и признания всем мировым сообществом, то Хамас также быстренько передавят, как это в 1950-х годах случилось с алжирскими группировками.
     
  27. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40

    Угу. Аналогичные мысли посетили, хоть и среди друзей-знакомых евреев достаточно. К тому же исторически СССР никогда не был за Израиль, если я все правильно помню.....
    Микото, не взрывай мозг. Давай прямым текстом-кто там террористы, если обсуждать хочешь...а то у меня в связи с прослушиванием чего-то ирландского вспомнились патриотичные кины о борьбе угнетенных англо-саксами ирландцев, ставших террористами
     
  28. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Черная злобная зверюга,
    Не совсем так. В некоторых кибуцах до сих пор висят портреты товарища Сталина, во многом благодаря которому государство Израиль сейчас существует.
     
  29. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.102
    94


    Полностью поддерживаю!!!!!
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    не пойму, что мы обсуждаем? Хамаз-террористическая организация, с террористами переговоры не ведёт ни одно цивилизованное государство, мочят даже в усчерб заложникам, след-но действия израиля полностью правомерны.