RUS-34, Согласен, с позиции члена гражданского общества сделка с совестью... Но я реалист, не первый раз уже с ментами бодаюсь, поэтому мировое соглашение меня вполне устроило. Вполне возможен сценарий, по которому ответ из ментовки меня не удовлетворил бы, не смотря на всю бредовость вполне могли отказаться отменять протокол, из корпоративной солидарности, дальше суд. Пришлось бы прибегать к помощи юриста и опять тратить время и деньги... Суды и ГИБДД - та еще банда. Сильно повезет, если будет объективное рассмотрение дела. А так, думаю, лейтехе досталось сполна за то, что начальству лишний геморрой доставил.
Причем тут это. Сгорает не исполненное в течении года постановление. Прохожий его как бы исполнил, но запись о привлечении остается в твоем послужном списке АПН и не удаляется из базы. С такими аргументами результат сомнений не вызывает. Им разбирательство и лишняя волна в болоте ни к чему.Тем более с новым нач.УВД. Поговаривают и Григоров долго не задержится, придет на его место ростовский варяг. Всё равно мои поздравления.
Читаем внимательно: Т.е. постановление уже исполнено (заплачен штраф, изъяты права) и только с этого момента начинает течь год. Вопрос: для чего?
Я в смысле этого А так да, как отягчающее в течении года от уплаты штрафа либо истечения срока лишения.
Как раз отягчающие обстоятельства и оговаривают срок повтороного нарушения: А так истёк срок, и ты чист. Трактовка " повторное нарушение" уже не действует.
Так то оно так, только из базы АП не убираются данные о нарушениях снятых несколько лет назад и используются впоследствии дабы опорочить перед судьёй. Это как спросят:судим? --Да! Но судимость снята. --Ну и хорошо (а осадок остался). Слежу за темой где инициировали разбирательство с законностью этого и думаю будут доводить её до ВС
RUS-34, Ну и что, что останется в базе? Это не даст повод применить это, по прошествии года, против тебя, т.к.: Так что, прошёл год и аля -улю, паси гусей.