Есть - чертёж формата А4 в дэвэгэ формате. Есть автокад2009. Вопрос: как это безобразие распечатать гордо насрав на границы печати у принтера? А то у меня получается что появляются ващенаглухоабсолютнототальносовершеннокрайне лишние отступы, в результате чего получается рамка ниразу не по ГОСТу. Нужно срочно, кто знает помогите плызз. нагуглить решение не смог
Большие границы - это проблема принтера. Акад не сотворит чуда. В свое время столкнулся с тем, что масштаб не получается 1-1 из-за уменьшенной области печати. Пришлось выдумывать свою рамку, которая отсупает от границ А4 как раз на величину принтерских полей. Если вопрос очень критичный, то можно печатать без рамки (но со штампом хотябы) Потом гелевой ручкой границы сделать похожие на гостовские. добавлено через 2 минуты Кстати, мною подмечено, что правая и левая границы у принтеров зачастую отличаются. Так что можно покрутить формат перед печатью чтобы добиться лучших результатов. Что за принтер?
hp laserjet 1012. дело не в том критично или нет - просто такое даже палевно показывать. ладно б там слева 15 и по краям по 4, так получилось после распечатывания, что границы у каждого края вообще свои, как-будто от балды взятые - такое преподавателю не покажешь
Принтер - на помойку. Бегом в магазин за новым. Я так же при покупке облажался, надо принтер брать, чтоб ваще полей у него не было. А так, Михайло всё правильно сказал. Вам ничего не поможет.
Для меня это сложный вопрос. Я когда стал уточнять то же самое - оказалось, что они (принтеры дешёвые) все, с..., с полями, различаются только шириной этих грёбаных полей. Т.е. можно найти такой, где полей "почти" нет. Правда я брал свофй принтер года 4 назад, щас может новые появились.
Когда диплом делал никаких претензий к границам не было. И уж на спецификации всем было наплевать. В курсачах тем более. Смотрели только на содержание. Печатал все тоже на рабочем дешевом хъюлете. Правда большие чертежи на плоттере все печатал.
хочу_вот_сказать, посмотрел фотку... Так у тебя еще не все так плохо! Правое и левое поле - просто идеал (лучше можно, но сложно) Нижнее и верхнее - постоянный косяк многих принтеров, даже дорогих. Дело в механизме захвата бумаги, раз на раз не приходится. Один раз может верхнее поле "в плюс" уйти, а в следующий раз - нижнее. добавлено через 1 минуту Переворачивать при печате из када пробовал (на 180 гр)?
Несоответствие ГОСТам ГОСТ на "оформление док-ов с применением печатающих устройств" позволяет отступать от требований др. ГОСТов на оформление.., таких как - "Форматы", "Типы линий", "Масштабы", "Шрифты чертёжные" и т.д. исходя из условий и технических возможностей применяемых печатающих устройств. Так что печатайте с нажатой галочкой - "вписать". И никто Вам за это не предъявит..! P.S. Прав Жириновский, насчёт запрета на ввоз оргтехники не соответствующей нашим ГОСТам. (Принтеров это особо касается - уменьшенная область печати, чиповка картриджей и т.п.) Вот-бы последовать его совету -"Запретить ввоз вышеуказанных товаров.." , тогда буржуины их бы сразу к нашим стандартам их приспособили!!! (всётаки 30% мирового рынка на принтеры Россия скупает) А мы, наоборот - свои ГОСТы под "них" затачиваем. P.P.S. Ещё лучше, печающие устройства производить - Русские!
согласен. Подавляющее большинство преподов еще в мое время с пониманием относились к небольшим косякам в КАДовских чертежах. Мы тупо берем DIN ISO
Отступления от Масштаба надо трактовать не как возможность печатать с масштабом 1:1,12549875 и т.п., а с ближайшим стандартным, например если не влазит 1:2, то можно 1:2,5 Очень похоже на трындеж. Если же правда -- то гордится нечем, получатеся что у нас кратно больший документооборот на единицу ВВП. А по теме, для учебных работ сойдет и так и так, то есть и впсианный с отсутплениме от масштаба, и с рамками с отступом от номинальных. Если уж очень надо точно -- то печатать на двух листах по половинке и клеить.
PenisEnlarger, какая разница в масштабе печатать или нет, если рамка-то всё равно должна иметь ГОСТовские размеры у нас в политехе на кафедрах висят примеры дипломников и что самое забавно там идёт отступ от краёв формата (косяк плоттера, видимо), потом идёт "типа рамка формата" и потом уже сам чертёж. собственно косяк в том, что если линейкой мерить размеры на напечатанном чертеже, то получается полный отстой - ни один не совпадает Михайло, да я вообще кучу нервов потратил. в итоге повернул всё на 90 градусов (иначе оно как-то типа альбомной ориентации после печати вылазило), затем использовал рамку с отступами ~= вычисленным методом научно-технического тыка с галочкой "вписать". я тогда ваще кучу бумаги запорол - порядка 30 страниц а нервов сколько ушло - кошмар. завтра узнаю зачли или нет курсач ps. то есть я вообще не понимаю в таком случае почему курсачи в цифровом варианте не принимают? добавлено через 2 минуты непонятным осталось только как Nussy "Компас" помог
хочу_вот_сказать, У тебя курсач будет не зачтен только с неправильным содержанием. На размеры рамки всем фиолетово. Это я уже повторяюсь. Поэтому если содержание верное, то и за курсач не дергайся.
у нас в МВТУ была пословица -- У каждого препода свой ГОСТ. У меня был первый диплом черекнный в автокаде в истории кафедры.