Отечественный автопром плохой, зарубежный - хороший

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем pit, 25.12.08.

1. estetes

estetes Участник

147
    0
    Dazer,
    :dream: 5+

2. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    спасибо что разрешил, только если у мну жигули, то чего я забыл в азии\самурае\форсаже и зачем пользуюсь ексистом?
    ладно, ездий и ты в своем авто вероятного противника и радуйся! ты ж не будешь спрашивать "как приколхозить лямбу от вазика? или, а вот резиночек на кондей нету, ждать долго, а на форсах ваза точно такие, может их поставим?" (последний вопрос слышал сам)
    ну да и "салон в целлофане". говорят вот даже вонючка продается - "запах нового авто"
    я рад что про бюргера с самураем никто не возразил
    а за запчастями на русские авто надо непременно на рынок? отчего же не в помойный бачок? уж не 91г на дворе, полно приличных магазов (с гарантией на продаваемое).
    только вот дорогу в иномагазин не забыл, они что, потом за следующими парт-намберами приходят?
    сколько пафосу, больших букв. как бы это помягче, для олбанцев. иномарки требуют не только расходников, ну вот ломаются они тоже, и народ с грустными глазами платит и ждет "А неделя это не срок" (с)рус
    это неполный => неправильный ответ.
    а на русские авто - any time, any mode.

везде смайлы.

3. MagicMax

MagicMax Администратор

858
    0

Про волгоград. Внутри мкада с запчастями на иномарки значительно проще. Да и разборок тоже много.

4. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Насчет вероятного противника - вапще не комплексую. Я же не виноват, что нашепром не умеет делать машины, а из чиста патриотических побуждений я восстанавливаю действительно Легендарные русские авто (хотя, конечно, прародители опять-таки иномарки, но щас не об этом).
    А что касается "приколхозить от ТАЗа" - двано понял, что эта видимая дешевизна слишком дорого обходится, так что либо оргигинал, либо проверенный производитель.
    А вот про разборки уже все забыли. Лет 5 назад и я ездил, искал. Теперь нет. Все есть в магазах. Если хитрую фитюлину-то на заказ, недавно купил уплотнительное кольцо патрубка дренажа кондея. Стоит 80р. Ждал 4 дня. Из Фашистии. ;)

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как-то раз, каюсь, хотел их поставить... Редкостное говно, даже те, которые продаются как "заводские".
    Иностранная б/у машина - это б/у машина... Только иногда складывается впечатление, что они там следят за машинами лучше, чем наши их собирают...
    Суть в том, что даже то, что на русскую машину купишь в магазине - тоже кусок г..на. У меня Волга есть, на дачу ездить - несколько раз ездил ругаться в фирменный магазин ГАЗа из-за их "фирменных" запчастей. Думаю, оригинал у ТАЗа точно такой же...
    Что касается парт-номеров. Лично я вообще не парюсь по этому поводу - открыл ЕТК, нашёл деталь, а там к ней номер есть всегда.
    За неделю, пока идёт инозапчасть, благодаря качеству русской запчасти any time, any mode её придётся поменять несколько раз.
    От внутренностей МКАДа до Волгограда запчасть дойдёт за день.
    Последнее, что купил на разборе - было дико редкая передняя юбка Camei (для БМВ Е21) и зубчатая хрень под спинку сиденья (отдельно не поставляется). Всё остальное беру новое.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я по своему опыту ;)
    и самое главное, что уверен, что original and will work :d

7. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    в том случае были поставлены именно резинки от ваза, и кондиционерщик потом сказал что чел не возвращался. а резинки эти стояли на компрессоре и контактировали с хладагентом.
    вот уж не думал что придется переводить:
    двр - "Во-вторых, он эту деталь купил, поставил - и забыл"
    я - "только вот дорогу в иномагазин не забыл, они что, потом за следующими парт-намберами приходят?"
    перевожу. он эту деталь купил, поставил - и забыл. машинка поломалась другой деталью, он по проторенной дорожке в иномагазин, за следующим парт-намбером (за более другой деталькой).
    а как он этот самый намбер узнал, по етке,епс или продавант ему нашел - безразлично.
    вот не надо грязи. некузяво.
    и это прям без гемора? . сам брал сдвижную дверь в осташково. звонил раз 10, ждал нужный цвет, сосед выкупил и привез (то есть я не озадачивался переводом денег и доставкой, но все равно считаю это шишками в заднем проходе.
    а на русские авто - any time & any mode... пошел и купил..
    ну вот ни разу г-но не покупал. так чтоб возвращать или чтоб оно сдохло до исчерпания ресурса. чего я делаю не так? (нашихмарок было 5шт. волги, правда, не был, но ведь был уаз. и ездил\езжу каждый день, не стоит авто в гараже.)

знакомый хозяин автолавочки называл местечко где массово делают рефабришед стойкам, то есть оно как-бы оригинал (ну ведь скопино их когда-то сделало), но потом немножко рефабришед.
    ну дык, конечно будет.

Последнее редактирование: 17.07.09
  8. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    ну всё-таки схему отмыва бабла кто-нибудь раскроет или нет?

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, надо излагать чтобы переводане требовалось.. :) :) :)
    У меня была новый ТАЗ, остались ещё знакомые, у которых новые ТАЗы. Для поездок на дачу используется Волга 31029. Купить реально хорошую запчасть это большая проблема, менять приходится по несколько раз, в том числе и в фирменных магазинах (меняли сцепление и поставили вилку новую "фирменную" - такое впечатление, что её на коленки школьники изваяли).
    Зачем до исчерпания ресурса? Приезжаешь в гараж ставить на машину - а оно просто не подходит "по дыркам".
    Краткое название схемы "откат".

10. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Это ни о чём.

добавлено через 2 минуты
    Схема есть или нет? Видение хотя бы, как это бабло будет отмываться?

добавлено через 5 минут
    Задам вопрос ещё более конкретно: Вы вообще знаете, как бабло отмывается?

добавлено через 10 минут
    Задам ещё более конкретный вопрос: какой ещё такой откат бюджетных денег? Кому?

добавлено через 20 минут
    Да, ладно, задам ещё вопрос: Вы вообще знаете, что такое бюджетные деньги?

добавлено через 25 минут
    Да ладно, хрен с ним, ещё вопрос: что такое экономика большого предприятия Вы знаете?

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Задаваемые тобой вопросы имеют отношение к теме обсуждение (марка БМВ)?

Пример отмывания больших солидных денег описан. На примерер покупки лицензий на ГУР ZF.

12. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Отечественный автопром плохой, зарубежный - хороший
    Я не вижу там отмывания денег

13. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Как только твоя подпись станет что-то значить при направлении денежных потоков, то эти схемы тебе сами собой возникнут от конкретных людей.
    Естественно, это все справедливо для небольшого "бабла", но если ты знаешь "что такое экономика большого предприятия" и какие там могут быть реализованы схемы, то можешь поделиться с общественностью :)
    з.ы. а лучше в блог медведа отпишись )))

14. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    объясните мне, как именно бабло ушло в случае с ГУР ZF, и именно бюджетное. если Вас не затруднит. как оно прошло по БУ. как они сделали это? если Вы знаете, что они это сделали, конечно. если не знаете - ну о чём тогда разговор?

15. Islander555

5.921
    0
    Ладно, ты что сказать-то этим хочешь? ;) Хорошо, что везде и дешево, и чо? Это что - достоинства автомобиля? Если человек покупает автомобиль марки ХХХ, ему насрать, что он не купит к нему распредвал в ларьке на углу у дяди Васи.
    По твоей логике ему надо на Тазе ездить, потому что у дяди Васи много дешевых железок? А дело в том, что этому ХХХ никогда не потребуется менять распредвал, потому что он сделан как надо, и прослужит дольше самого автомобиля. А уж расходники, слава Аллаху, научились возить. Кузовню, кстати, тоже. ;)
    Сама наивность. Именно поэтому их так успешно лоббируют в правительстве. Ах, да! Все же заботятся о жителях Тольятти! Всё о России думают, отдохнуть бы им надо! (с) :haha:

16. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    volerko,
    и Вы тоже расскажите нам.

добавлено через 56 секунд
    Islander555,
    Вы тоже, не посчитайте за труд, расскажите как.

добавлено через 2 минуты
    схему можно?

добавлено через 8 минут
    парни, давайте схему, не иппите мозг.

17. Islander555

5.921
    0
    Vasya Da_Gama, ишь, любопытный какой! У каждого своя схема работы с бюджетными деньгами. И делиться ей на форуме по меньшей мере глупо! ;)
    А схему отката можно нарисовать так:
    ---------это бабос------------->
    \
    |
    V
    это откат :grin:

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Надо же! А оно, отмывание, там есть! Или тебе нужна официальная информация в центральной прессе?

19. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    дадада. это я поленился про ексист написать. был тому свидетелем. и на форумах бочку катили на ексиста "... и нумбер тот, и вендор - "проверенный производитель"(с)исландер , а оно ну не лезет..."

и вот еще перл
    юзаете фильтра\ремни дОльшее? (и по нескольку раз? ужос). а я наоборот масляный через 5-7ткм, типа город-тяжелые условия, соляра неважная и тп.

да, помнится писал что надо в командировку и пропала задняя, просто она чувствовала что изменяешь ей с бмв.

Автоваз - это как Ильич в Мавзолее - денег на поддержание требуется все больше, а надежды, что встанет - никакой.

это я глажу вас против шерсти. а выше квоты - косточка.

поздно. чистосердечное признание облегчает следствие.

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Точно так же, как и в случае отката в любой торговой конторе.

7 лет назад *******.
    Что-то разоткровенничался. Видать ,коньяк даёт о себе знать. Потёр. ;)

21. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    парни, вы вот эту всю чушь серьёзно пишете? бюджетными деньгами откаты даёте? ну ну.
    где? с чего ты взял?

22. Islander555

5.921
    0
    vvlad, подведи итог своим высказываниям. Типа ВСЕ НА ВАЗ?! ;)
    И все-таки, сам на чем катаешься? Судя по "пердежу бургера", наверное, новое что-то? ;)

добавлено через 1 минуту
    Сними розовые очки. Только так чиновники и живут. ;)

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У меня тогда БМВ ещё не было, до первой БМВ ещё годик где-то был...
    Запросто. Заказываешь по VIN и ведь не догадываешься даже, что в этой машине какой-нибудь скот или наколхозил, или тюнинг сделал. У меня, например, 320, а тормоза от 323. Двигатель сборная солняка из 3-х моторов - и фиг там чего по ВИНу закажешь.

24. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    сними мешок с головы. всё совсем по-другому. чиновники откаты бюджетными деньгами не делают.

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Других-то денег у них нет.

В одной из тем был вопрос "сидит ли ФСБ на форуме". Ответ теперь известен - видит, и это, видимо, Vasya Da_Gama... Всё ему интересно -кто отмывал, как отмывал, сколько отмывал.

добавлено через 33 секунды
    А с чего ты взял, что его там нет?

26. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    если все такие умные, и знаете, что бабло ваше воруют - ну докажите. ну хотя бы обрисуйте примерно, как это делается. хотя бы в общих чертах.

добавлено через 3 минуты
    про презумпцию невиновности слышал?

добавлено через 6 минут
    DVR, кстати, ты не ответил на мои вопросы

добавлено через 8 минут
    бу-го-га

27. Islander555

5.921
    0
    Ну просвети нас, серых. ;)

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Vasya Da_Gama,
    любая схема отмывания бабла имеет смысл только в том случае, если для всех других наблюдателей (кроме, разумеется, отмывающих) она таковой не выглядела. И то, что вам кажется, что отмывания там нет - совершенно не значит, что его там нет. Оно просто выглядит законно.
    У чиновника других денег, кроме бюджетных - нет. И пилит он именно их. А все смешные строчки в декларация "доход от участия в коммерческих предприятиях" с суммами под полмиллиарда рублей - это только для деклараций.

Ё-моё - тебе, оказывается. 31 год уже... А читая посты - подумал, что лет на 10 меньше....

29. Islander555

5.921
    0
    Vasya Da_Gama, ну говори уже, раз начал умничать. Интересно же. Понятное дело, что 99,9% здесь присутствующих не имеют отношения к разделу госбабла.
    Однако утверждать, что чинуши не таскают бюджетных денег ИМХО - значит, мягко говоря, лукавить. Любая коммерческая организация хоть разок, да имела дело с бюджетом. А где покупка (услуга, неважно), там и откат. Скажешь, это не так? :spy:

30. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Islander555, я просто спросил.

geforce 1050 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс доставка - синхронизация за 5 минут! | Кожаные стулья купить | сервировочный столик на колёсах | рассадка дворец ирины винер