Отечественный автопром плохой, зарубежный - хороший

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем pit, 25.12.08.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    В понед.
    Может и больше , че тебе не верится? По поводу стуков и проч. пригоняли мерс-микроавтобус который застучал, стучали куски колец которые попали между поршнем и головкой - представляешь до какой степени можно было задрочить мотор, но заводился сам:))

2. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Про движки милилнники верю. ;) Но современные русские машины не так уж и плохи по отношению к зарубежным, если сравнивать новую с новой и по цене примерно одинаковой. Но вы русские называете не иначе как тазиками .........:iq:

добавлено через 4 минуты
    Интересно наблюдать, как какой новой нашей модели сразу же клеймо вешается. Если взять некоторые иномодели(внешний вид) и представить только, что такой дизайн сделали наши, то, обязательно, сказали бы, типа, - ТАЗ опять уё...ище слепил :d

3. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

Воооотт, вот что я пытаюсь сказать!!!

4. Xolodok

27.740
    3.120
    да к тазикам только шевроле ланос прибавить можно,исходя из этого. Рено - Лохам на порядок качественней будет, уродство предней части с гаком компенсируется.
    а копнуть по глубже так они уже и не русские, все то что вы находите хорошим в калинах и приорах производится или по лицензии или на заводах в третьих странах. В целом мысль - не возродить утраченного, померла так померла.
    Наверняка поверишь что и пластмасса может не греметь.

5. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Ездили мы как то в Москву. Моему помощнику прихлось часть пути ехать с напарником в мерсе(грузовой, наверное тонна грузоподъемности). Потом мне говорил, что грохот в машине неимоверный, в мерсе конечно. :d
    Интересно, где только вы находите не ломающийся и не грохочущий инохлам? :eyes:

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    И ноги можно вытянуть спереди не упираясь никуда и сзади ноги не разводить, чтоб как-то поместиться и головой не упираться в потолок
    Находим где-то. Странно? Когда Сатанас пригнал мне в 2005 году первую Тойоту конца 94г.в. у нее сверчок был только в крышке бардачка - поставил две шайбы из драпа в болты крепления и все пропало.
    У Тойоты 2004 года выпуска, которую мне Сатанас пригнал год назад вообще ничего не скрипит.

Может все дело в Сатанасе???:confused:

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну-ну.... Сколько видел мотор с провёрнутым вкладышем? Более того, видел мотор вообще без одного коренного - ничегоне стучало, всё ездило.
    Думаешь, два? :) :)
    Спидометр работал и работает до сих пор, на одометре 184 тыс.км. Наивно думать, что это первый круг. Да, как показатель - на одометре 6 разрядов, у ТАЗов - 5...
    На фото с шейками всё видно. Они все одинаковые кроме одной, на которой и провернуло. И ещё - вкладыш не стучит. Вообще.
    Он ожидал шумоизоляции, как в S-классе? Мерин грузовой от 1.5 и выше, шумоизоляция там далеко от идеала, главное - там надёжность. Хотя, конечно, инохлам - надо было брать ГАЗель.
    Новые ино по цене ТАЗа - это, например, РеноЛоган... С ТАЗом понадёжности не сравнить. А если уж смотреть б/у за 300-350 тыс. - для Волжского автозавода это 23-й век, если не дальше.
    О, у меня даже пример есть - Дэу Нексия обновлённая. Вот там дизайнеры АвтоТАЗа действительно слепили...

добавлено через 2 минуты
    Да-да, вот он во всём виноват! :) :) :) :)

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Хотел в тему про Сайбер запостить, а она прикрыта. Но тем не менее новость: Volga Siber умрет в 2010 году.

http://www.zr.ru/news/162567

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    На газе так и не поняли, что на больших седанах особо не наваришься - спрос не велик, а конкурентов полно.

10. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9

а так хотелось его купить
    правильно сказали - современная практичная недорогая экономичная машина

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    14 литров по городу это экономично?
    И где современность то? Это ж старый Крайслер Сэйбринг

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    RUS,
    а насчёт
    возражений нет? думаю Шоркин Поркин был не совсем серьёзен в своём посту :biglaugh:

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Да, тоже слышал по радио. Закрывают из-за не рентабельности производства. Нужно продвать 100т. авто в год, сейчас всего несколько тысяч продано...
    Вот и загнулась, вроде бы, нормальная задумка - взять нормальный иномобиль и хотя бы научиться его делать... Жаль...

14. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

нормальный?!?!:bigeyes: разработки 80-х прошлого века - морально устаревший. он сам по себе не дешёвый, да и эксплуатация в копеечку вылетает (расход горючки). эта задумка изначально была провальная, ИМХО:p

15. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Я, наверное, не правильно сказал. Правильнее будет так - совсем не факт, что твой движок прошел милион с гаком БЕЗ ремонта, так как вал и поршня не говорят о том, что они поставленны заводом и ты первый, кто приложил руку к ним.
    А что стучит? Вал по вкладышу? :d
    Я там пошутил.

добавлено через 20 минут
    :d Понимаю........масленица ;)

добавлено через 22 минуты
    На чем ездило? На кукане?:)

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Какой смысл ставить поршни номинального размера?
    Само доехало из города Волгодонска Ростовской области. 402-й мотор.

17. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    DVR, шутишь? Правда не понимаешь, что поршня и коленвал, в твоем двигле, не значит что ты первый вскрыл этот мотор?
    Чет его знает на что способны русские машины :d Доехать не должно было, тем более без стуков. Может, тот кто ехал, думал что так и должно? :hah:
    Рассказывают, тут был случай, ещё при комуняках......угнали, короче, волгу с райкома, проехали 30-35 км. и она заклинила. Оказывается машина стояла в гараже без воды :d

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ага, и в каждом сервисе у нас Локтит используют. Невнимательно читаешь.
    Не просто доехало. Оно ещё тут ездило не один день. Пока не заклинило.
    Из Гумрака до Волжского слабо доехать без ОЖ?

19. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Да нет. Это ты не внимательный.
    ;)

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поверь, судя по количеству колхоза - авто никогда не бывало в подобных сервисах. Ибо человек, колхозящий стойки от Москвича, не будет закручивать резбовые соеднинения в двигателе с использованием дорого герметика.

21. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    а чем всех Логан прельщает, что при сравнении его с продукцией автоваза так его превозносят?
    Ч/з два года у всех логанов без исключения( по крайней мере мне не встречались) задние крылья начинают "отрываться" в месте крепления к крыше. На днях коллега забирал своего Логана из ремонта (залетел по глупости да по гололеду под рекламный щит, помял кузовщину), так сварщик афуевал от качества металла в сём агрегате, по его словам "хуже ещё не встречал. А про качество покраски машин этих марок до 2005 г включительно никто не слыхивал? Также без грунта бывало красились. А стоимость ТО на 60 тыщ никто не знает, там по-моему нехилая сумма вылазиет, несравнимо с ВАЗом.
    ЗЫЖ Ща новости смарел, там индусы своё чудо в Ивропу хотят начать поставлять, так цена иврапейского варианта мягко отличается от индийского - 5 килоэвро вместо 2 килобаксов агрегата в Индии.

22. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Я не понял, немцы стойки от москвича на твоём авто, что ли установили? :wow:
    А если серьёзно то, я вобщем то не уверяю никого, что втой авто не прошёл миллион с гаком - я говорю, что не факт, что он проехал столько без ремонта двигла. :)

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не понял, действительно, повторю: Не может один итот же человек ставить стойки от Москвича и при этом при сборке использовать дорогой герметик. Стойки стояли от Москвича, а мотор собран на Локтите...
    Ну, прямо вот без ремонта... Нет - пара рокеров поменяно, сальники поменяны были на коленвале. Это не ремонт...Блок - никто не разбирал...

24. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Не факт.

добавлено через 4 минуты
    Кстати, интересно
    В двигателе милионнике все это должно миллион выстоять или .......?
    Если только вал и поршневая, то такой милион, думаю, и ВАЗам по плечу. :shuffle:

25. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Лёха, DVR, мы вам не мешаем? :))))

2Лёха, я до сих пор не пойму, что ты тут пытаешься доказать? Что ВАЗ - реальная машина? По тезисам, пожалуйста. :haha:

26. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    А что, мифическая что ли? правда, если у ваза вкладышь провернуло то он стучит, если масло жрет, то меняют поршневую, сальники клапанные, кольца, а не ездиют пока пемычки поршня не оказываются в камере сгорания. Если блок продрало, то его точят, а не меняют просто поршня. Если грохот от клапанов, то это все должно устраняться и, наверное, устраняется. Если давление падает, то на машине не ездиют, а ищут причину, например, вкладыши меняют, вал на следующий размер шлифуют, проверяют маслянный насос и пр. пр. пр. В силу таких вот, "мелочных" причин вазовский движок и не проходит миллион.
    На ино, как выясняется, все это игнорируется и врезультате бьем кулаком себе в грудь, типа, ВО КАЧЕСТВО!!!
    Это не я придумал - это тут все прозвучало.
    ;)

27. Xolodok

27.740
    3.120
    да нет ,просто устаревшая, и собрана через ****, было время, лет 40 назад - была в "ряду ", но время безвозвратно ушло. Инжектор в том виде который, вы привыкли видеть в российской технике стартовал в серию в 1967 году на фольксвагене.

28. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вот-вот... - и все это постоянно, точат, меняют, шлифуют, опять стучит, опять меняют, точат... А старенькая Тоета все это время ездит и ездит, скукотища!!!
    Лёха, у тебя что за пепелац-то? я забыл.

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    По теме. Какашка, она и есть какашка, и, как говорится, конфеты из нее никогда не будет. :d

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Возможно, два рокера стоят неродных. ГБЦ родная, блок родной, на них всегда отличаются даты выпуска.
    Ренат, да не, всё нормально....
    Да, и при этом машина ездит.

Есть документ ещё один интересный, РД-2000 (мейчас уже вроде даже 2007) - это методика оценки остаточной стоимости и ресурса автомобилей. Так вот, для отечественных автомобилей если сделан кап.ремонт двигателя - износ увеличивается на 20% (снижение ресурса при кап.ремонте). Для ино - нет.
    Вот-вот...