1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отечественный автопром плохой, зарубежный - хороший

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем pit, 25.12.08.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Коленвал с маховиком балансировали в 40-м цехе Баррикад (возможно, оно не так называется, но мне известно под этим названием). Делают там это сейчас или нет - не знаю, делал 5 лет назад.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    О_о поразительно=):shuffle:
    В приоре вчера прокатился,не за рулём, пластик конечно туфта,но бежит мягко,как и акцент.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поразительно то, что при этом авто передвигалось... Лампа давления масла помигивала - вот вскрытие и назначили... :) :) :) Как оказалось - не зря...
    Рекомендую всё ж попробовать крупный немецкий автомобиль с колёсами дюймов по 15-16. Даже по М6, состояние которой далеко от идеала - можно двигаться очень комфортно... И, что самое главное - тихо..

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не спорю! У другана Yиссан Максима 97 г.в. с колёсами на 15,вроде можно и на 16 поставить. Она все кочки съедает=)

5. estetes

estetes  Участник

147
    0
    [
    Значит причина в этом.
    . Я давно подозревал , что с Джимми что то не так. Смотришь фото с любительских ралли- участники боевые тачки делают и из Уазов в.т.ч. 69тых, и из Нив и из Нисссан Террано 1-2, и всякие Паджеро, кто побогаче-Круизеры -а Джимми-нет...

добавлено через 8 минут
    [
    ].
    Тут некоторые писали про трудности ремонта и и сложность конструкц. ино. ;)

Последнее редактирование: 22.02.09
  6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    это в основном у кого руки растут не откуда обычно.

7. estetes

estetes  Участник

147
    0
    Оцените:В разгар кризиса руководство АвтоВАЗа отличилось Завод решил принять участие в чемпионате мира по кольцевым автогонкам в Бразилии. АвтоВАЗ потратит на это 2,5 млн. евро. По словам президента завода Бориса Алешина, это поддержит бренд АвтоВАЗа на мировом рынке, а вложения якобы окупятся в 10-кратном размере. Наверное, 2,5 млн. евро для флагмана российского автомобилестроения во время кризиса - копейки. Но тогда непонятно, зачем АвтоВАЗ в минувшую среду просил у правительства 10 млрд. руб., чтобы расплатиться с долгами? Конечно, рекламировать наши авто за границей, наверное, нужно. Но проблема в том, что сейчас продажи тех же иномарок стремительно падают. ( комсомольская правда 20.02 09)

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Может,станут за границей наши машинки брать))) Дёшево и сердито!:spider:

9. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    только на сдачу при покупке с супермаркете:hah:

10. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    У меня обе машины на 17-дюймовых колесах. Шины 215/45 у обоих. Так ведут они себя по-разному
    Город: Креста гораздо жестче ведет себя чем Калдина, ямки и трещины чувствуются гораздо сильнее чем на второй. Калдина (ходовая такая же как у Авенсиса) сглатывает на пятерку.
    Трасса: тут уже все наоборот. Креста просто плывет по дороге, Калдина же столько комфорта не доставляет.

Не все от катков зависит. Очень много играет подвеска и размеры автомобиля

11. estetes

estetes  Участник

147
    0
    И очень много-от шин.

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У меня на обоих "пятнахи", но на одной 205/50, на второй 195/60. Вторая, правда, ещё и потяжелее и побольше. Идёт замечательно и в городе и на трассе.

13. estetes

estetes  Участник

147
    0
    Какая марка шин?

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Которые низкопрофильные - Мишлен Пилот (летняя, ибо на этой машине я зимой не езжу, да и летом редко), которая повыше - Йока зима шиповка.. Разумеется, оня помягче, плюс дугая конструкция подвески, масса и размер авто.

15. estetes

estetes  Участник

147
    0
    У меня приятель на Ваз 110( так кажется называется универсал на базе десятки)летом Йокахаму поставил. Говорит-машину не узнать. Тормоза появились и прогнозируемое замедление, комфортнее на кочках и т.д. Так очарован был , что вот зимнюю тоже этой фирмы заказал.

16. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    это конечно все понятно, нормальная резина, нормальные диски, а далее стойки, сцепление и т.д. и т.п.
    сколько в итоге надо денег, что б машина отечественная начала радовать....
    закидайте меня помидорами, назовите не патриотом, мне плевать
    но вот сажусь в свой как это тут назвали инохлам... и приятно, чувствую себя человеком, о котором подумали и подумал хоть и давно, но подумали тем что на плечах.
    и нет у меня мыслей которые были всегда при владении ТАЗом, да что там были есть, вторая машина в семье 10-ка поэтому говорю не с потолка...
    тут что то течет, тут что-то гремит, тут скрепит... и всегда есть что сделать....
    предчувствую вопрос, а чего ж продаешь?хочу другой кузов... жизнь идет и теперь больше нужен универсал или миник.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Знакомо, в БМВ это обычная история... Не потому что отваливается, а в погоне за совершенством... У меня джойстик электрозеркал рабочий был - но ручка была немного побита, ну и надавливался туговато.. :) Заменил на новый оригинал... :) :) :) Пластик на моторе подновил, Заглушки пластиковые купил, которые сломал давным-давно... В общем, когда уже совсем делать нефиг - начинаю подобной хренью заниматься...

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Славу богу!
    Тебя не ждёт геморой,радикулит и ожирение ведь!)

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Зато остается время на другие радости жизни)))

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    Лучше кожу скрабить чаще чем пересадку почки делать единожды

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это к чему?

22. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Типа лучше частый косметический ремонт, не влияющий на ездовые качества, чем ремонт движка или ходовой.

23. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    сейчас тут напишут , что стоимость оригинальных брызговиков на БМВ выше, чем ремонт коробки на ВАЗ 2106 :gigi:

24. NAP

NAP Активный участник

993
    0
    Хотите поржать?
    "СиСи" не для наших рук:d

добавлено через 4 минуты
    ...

25. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.693
    0
    NAP,
    Нда...:haha: Автор статьи - очень толстый тролль.

26. Лeха

Лeха Участник

399
    0
    Ну специальную статистику не веду, а вот у хорошего знакомого 9-ка прошла поболее 500 тыс. Может мелкий какой ремонт и был, но до капиталки более 500.
    Кстати, где в Волгограде можно купить хорошую синтетику, кастрол например, что бы быть уверенным, что в канистре именно то, что на этикетке?
    Мне посоветовали брать шелл, кастрол, но в бочках и место порекомендовали, а сейчас вижу про бочки не очень лестные отзывы.
    Суровикино.
    Зимой, как то, был у родственников на семи ветрах. Утром выезжал было, примерно, 13-17 мороза, а они говорят было -1.
    Вы мне, кстати, тоже.

добавлено через 18 минут
    Я приводил пример своей шестерке, но инохламщикам это не на руку, потому и не заметили дружно, а она , до продажи, прошла 102 тыщи без поломок, причем не сменилась даже не одна крестовина, масло от замены-до замены без подливаний. В таком состоянии и продал. :bigeyes:
    "ТУТ" неворуженным глазом видно износ коленвала, а Вы говорите.......:eyes:
    Причины, причины...Какая разница какие причины, главное Ниву признали лучшим внедорожником ;)
    Интересно, в случае победы, сколько автоваз огребёт? Желательно бы что бы победил, что бы закрыть рот таким писателям. :frustrate

27. Смайлыш

4.702
    0
    Лёха,
    прям крик души.
    А на чем он будет побеждать? это не только 5км в час по лужам, это еще на 160 ти входить в повороты с заносом и пролетать с трамплина.:confused:

ты еще скажи, что подвеску вообще не трогали.:gigi: :pop:

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну как же, сегодня читал на сайте ЗР, как Калина уделала инопротивников. http://www.zr.ru/articles/58787

29. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

но-но, наши всегда отличались умением сделать 1-2 экземпляра с невероятными характеристиками, камазы же побеждают, причем очень именитых соперников, и нивы вроде как побеждали... тут одно другому не мешает, и 2,5 млн это не такая уж большая сумма, даже для ваза...

30. Смайлыш

4.702
    0
    Zebra21,
    мне интересно какой двигатель стоял на калине. данные в студию.:matros: