Разворот на Жукова-Хорошева

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ПошлиНаПляж!, 23.12.08.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    такой же перекрёсток на Невской из центра в центр ;)

2. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    оффтоп:

по НешиналГео смотрел передачу про DHL, так вот запомнилась фраза:

"вы никогда не увидите нашу машину, поворачивающую налево"

а вы разворачиваться привыкли :)

по теме: вот интересное обсуждение

3. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Там другой гаец, до которого ПошлиНаПляж!, еще не доехал :frustrate .
    Надо его попросить в ГорГАИ подъехать чтоб провел разъяснительную работу.

4. academic

12.026
    539
    ПошлиНаПляж!,
    Вы путаете понятия.

добавлено через 3 минуты
    а Вы хотите, чтоб НА пересечении народ не оказывался на "встречке". которой по ПДД там НЕТ :)

5. ПошлиНаПляж!

671
    0
    academic,

в смысле? это мое частное мнение... мы его обсуждаем. ну хобби у меня такое - когда интересно - разбираться в ситуациях.

зато когда где нить в УстьУрюпинске попадется ушлый гаец - будут аргументы в общении с ним.

...итак, что я путаю? Обсудим? :shuffle: :)

нет там никакого "НА". там есть "между" - см мою вторую картинку в теме - красный и оранжевый прямоугольники.

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да, всё мы видим и отличаем. Здесь другой пример Т-образного перекрёстка, нежели на Хорошева. Но, в этом примере (картинке)разворачивающееся авто 100% выезжает на встречку. При нерегулируемом перекрёстке и интенсивном движении такой маневр (разворот) будет сопряжён с полной ...опой. При этом ТАК разворачиваться можно и это НЕ нарушение.
    А на Жукова разворачивающиеся машины не мешают никому и в тректорию встречного движения с Хорошева не попадают.

7. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Dir,

а это не важно, мешают они или нет. важно - "нарушают или нет". Вот, нарисовал:

1 и 2 - перекрестки. то, что красным - НЕ перекресток. и нефиг там ездить "по встречке" :)

ширина газона совершенно не важна

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    ПошлиНаПляж!,
    экий ты молодец! Ты прорисуй (продли) края проезжей части улицы Хорошева на перекрёсток на фотографии и увидишь, что нет там встречки. А это ты нарисовал совсем другой перекрёсток, подогнал желаемое под действительное.
    А вот вопрос, коли ты такой дотошный: А как, по твоему, на этом перекрёстке всё же можно разворачиваться "по правильному" или нет?

9. academic

12.026
    539
    ПошлиНаПляж!,
    а Вы сможете развернуть своё авто на 180 градусов на расстоянии например 1м (или сколько там ширина 2 сплошных линий) и без использования ручника?
    Ваш красный прямоугольник НЕ регламентируется нормами ПДД. такой прямоугольник есть практически на каждом перекрёстке (если включить фантазию).
    разворот по Вашей схеме НЕ является нарушением ни одного пункта ПДД. если я не прав напишите пункт. отбросьте фантазии.

Последнее редактирование: 24.12.08
  10. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Dir,

я понимаю о чем Вы. но тогда там должны быть соответствующие знаки и разметка. грубо говоря - отдельная полоса для разворота.

это называется разметкой и она МОЖЕТ присутствовать на перекрестке. а вот ГАЗОН на перекрестке присутствовать НЕ может :)

фантазия тут неуместна :)

11. academic

12.026
    539
    ПошлиНаПляж!,
    всё таки задумайтесь над таким понятием как "радиус разворота" транспортного средства ;)

добавлено через 6 минут
    это Ваша личная аксиома? да и не НА перекрёстке газон, а между встречками.

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574

Такие же красный и оранжевый прямоугольники можно нарисовать и на картинке №3.
    ПошлиНаПляж!, объясните тогда почему на картинке №3 не встречка.

13. ПошлиНаПляж!

671
    0
    там же в тексте все сказано
    полосы. там пересечение двух, а не трех, как на Хорошева, проезжих частей...

тьфу... сам запутался - на Хорошева ДВА пересечения проезжих частей, а на рисунке номер 3 - одно :)

14. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    ПошлиНаПляж!,
    большой друг ДПС? или сотрудник ДПС?

15. ПошлиНаПляж!

671
    0
    не между "встречками" а между "проезжими частями". встречка - штука относительная водителя (куда он едет) а проезжая часть - элемент дороги. давайте не будем смешивать "горячее" и "треугольное"? :)

16. academic

12.026
    539
    ПошлиНаПляж!,
    я, пока Вы не приведёте нарушающие пункты ПДД, буди использовать то что захочу. впрочем как и Вы :)

17. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В тексте нет пояснений почему и нет ссылок на ПДД. А вот Ваши прямоугольники там можно нарисовать и тогда это будет уже встречка. Отстаивайте своё мнение до конца. Вы писали, что нельзя повернуть машину по 90 градусов, а на рисунке №3 машину на 180 градусов на одном месте нужно умудриться повернуть, если следовать Вашей логике.

18. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Dir,

я не рисовал ту "веселую картинку номер 3" и не могу сказать, какой логики придерживался ее автор...

по жизни же скажу, что обычно водитель разворачивается "в крайнюю правую полосу", в большинстве своем - на пешеходном переходе, за что ему, вообще то, надо отрывать одно место....

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А по Вашей логике "картинка №3" это встречка? А вдруг в Урюпинске в такую ситуацию попадёте, как свою правоту отстаивать будете?

20. ПошлиНаПляж!

671
    0
    нет, не встречка так как водитель выполнил маневр, не покинув пределов перекрестка

21. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    С этого места поподробнее. Это какая-то цитата или где?

22. ПошлиНаПляж!

671
    0
    чего где? :) на перекрестке в принципе не может быть "встречки".

встречный и простой вопрос, всего один

Какова должна быть ширина красного прямоугольника на рисунке, чтобы вы перестали воспринимать нарисованное как один перекресток?

а) 1 метр
    б) 10 метров
    в) 100 метров

?

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А на пересечении Жукова-Рокоссовского (у Белого Аиста) один или два перекрёстка?

24. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Dir,

пожалуйста ответьте на вопрос, всего один :)

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вопрос настолько некорректен, что становится страшно, когда подумаешь о том, кто ездит по нашим дорогам. Это вопрос из серии: Летели два гуся, один серый другой белый. Требуется ответить в какой стороне винный магазин.
    Ширина прямоугольника должна быть настолько широка, чтобы "достать" до следующей дороги. Т.е. если бы ул. Хорошева продолжалась до Семи ветров, то следующий перекресток был бы на пересечении дороги, которая идёт за Парк хаусом (дорога между воинской часть и Парк Хаусом.)

26. ПошлиНаПляж!

671
    0
    полностью с Вами согласен ;)

вопрос абсолютно корректен, тем более что перекресток это не пересечение дорог :)

27. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    ПошлиНаПляж, хреновый у тебя был препод на курсах ПДД!!!:p однозначно!;)
    едешь ты, например, по пр. Ленина из центра в сторону мамайки и хочешь повернуть на Гагарина налево:shuffle: этот манёвр ты выполняешь за ДВА раза (скажем так): на свой зелёный поворачиваешь налево и останавливаешься перед пересекаемой проезжей частью встречного направления (от мамайки в центр), при этом ты уже стоишь на Гагарина. продолжаешь движение только тогда, когда загорится тебе зелёный, а для едущих по проспекту будет гореть красный:p
    ЧЕГО ТУТ СЛОЖНОГО????????!!!!!!!!!!!!!!!
    подобных перекрёстков ПОЛНО!!!
    и это ОДИН перекрёсток, а не два!!!!!:frustrate

28. ПошлиНаПляж!

671
    0
    сколько эмоций... ну раз на Гагарина все также как на Хорошева - попробуй развернись там также, как это принято на Хорошева :d

а переход на личности... признак некомпетентности в обсуждаемом вопросе.

представил тебя там стоящим "как на Хорошева" - на встречке. это ####ц.

Dir, мне теперь тоже страшно.

29. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

на какие личности я переходил?:shuffle: если что, то извини:look:
    по Жукова езжу редко, по Ленина - практически каждый день, поэтому ничего мне представлять не надо - и так вижу:d
    не пойму я одного: где ты увидел стояние на встречке?

Вложения:

30. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Может. Только не на этом. (запрет обгона на перекрестке с выездом...)