1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ненавижу поликлиники!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ЖоЖо, 22.12.08.

  1. Anell

    Anell Активный участник

    1.337
    23
    Зачем мне туда идти,если я на здоровье не жалуюсь?
    Были попытки давно записаться на прием через инет-у нас это не работает)))
    А ранее я здесь отписывалась,как меня с сотрясением гоняли по этажам. В итоге пошла в частную клинику,а на невролога написала жалобу через интернет в управление здравоохранения Волгограда. Посмотрите ранее. Знаю я все порядки
     
  2. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Остатки совести не позволяют расталкивать бабулек локтями, может действительно кому то необходима помощь а мне не к спеху, пока не смертельно...
     
  3. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    Что бы не плодить темы, здесь спрошу.
    Выдали электронный полис, с пин-кодом и чипом. Вопрос, для чего он вообще такой нужен, чем он круче бумажного и разрешено ли по нему заболеть в глухой деревне, где об электронике не слыхали.
     
  4. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    @Gorsar, вы много пишите о своих страданиях, но ни разу не написали что вы сделали (можно по предложенному мной сценарию, можно по своему) чтобы ситуацию изменить.

    Можно я поугадываю почему? Наверное, жертвой быть проще? Ведь ежели начать заниматься исправлением ситуации в свою пользу, то это же думать надо начинать, да? А сопли веером, слюни пузырями куда как проще?

    Предвижу вопрос - а почему в поликлиниках не занимаются тем, чтобы все работало нормально.

    Ответ: а они такие же как и вы, им и похрену, и думать лень, и ваще зп маленькая, нахрен надо унижаться.

    Поэтому орете вы, ни орете, нравиться вам или нет... как сказал Чичваркин "чтобы все рассосалось нужно сосать", а смысле делать, а не ждать манны небесной, вам ее не обещали ни разу.
     
    vsm нравится это.
  5. out

    out Активный участник

    8.850
    278
    Вот наконец-то и раскрыт секрет, каким образом Ольга делает что-то, чтобы изменить ситуацию. А остальные дураки не хотят так же :biggrin:
     
  6. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    @Viper, последний раз когда я сталкивалась с чем то меня не устраивающим (типа нерегулируемых очередей), это было по беременности. Но так как мое время ограниченно, я при возникновении этих ситуаций шла общаться к заведующей. В результате меняли режим работы процедурного кабинета, ещё там что то делали, но вот вам факт - больше всего изменения не устраивали терпил. Видимо, сильно калечила сама мысль, что может быть по другому, можно сказать основы мироздания рушились.
     
  7. morj

    morj Активный участник

    2.399
    22
    думаете они это специально?
     
  8. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    Out, да-да, все именно так.

    А тут вишь кака проблема, нарот то хочет по другому, как сказал поэт:
    Имея сон,еду и труд, судьбе и власти не перечат, а нас безжалостно ****, за что потом бесплатно лечат
    То есть все стремятся к идеальной форме и структуре брёвна, сходи, посмотри на себя чтоль :)

    Morj, законы не для слабых и пьяных, а для сильных и трезвых, как сказал Петр Аркадьевич, проблемы России за 100 лет как он пулю получил - не изменились. "Умных" много, но ум очень специфического толка, как будто им кто то обещал манны небесные и чтобы без правил, законов, ограничений и обязанностей вообще. Только права.
     
  9. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    :facepalm:
    Читаем внимательно! И не только предложение, которое после "1."..

    Конституция РФ:
    Статья 41
    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

    Первая часть статьи: Права мы имеем ходить не только в государственные и муниципальные учреждения, но и в частные.
    Вторая часть статьи: слово "оказывается" - это глагол в настоящем времени с утверждением, не надо путать с фразами: "может быть оказана..." , "граждане имею право на оказание..." и "будут оказываться в светлом будущем". К великому сожалению чиновников, которые ненавидят свой народ, в Основном законе страны написано, что у государства есть обязанность по предоставлению медицинской помощи всем гражданам РФ без каких либо условий, кроме наличия этого самого гражданства.
     
  10. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    @С.В., Вы такой предсказуемый. Да оказывают вам медицинскую помощь.
    Граждане не могут воспользоваться телекоммуникационным сервисом по записи к врачу.

    И вместо того, чтобы выяснить регламент работы этого сервиса (может у него простой в неделю допустим или есть резервирование системы - другие телефоны, о которых граждане не знают) и если сервис работает не по регламенту оказывать влияние на его починку путём привлечения к ответственности должностных лиц, граждане предпочитают орать на форумах о своих потенциальных страданиях. Орать вместо делать и так всегда.
     
    vsm нравится это.
  11. romantica

    romantica Активный участник

    717
    119
    Так починили сервис или нет еще?
     
  12. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Нет. И боюсь, что если и починят, то не скоро. Во-первых, вся эта "услуга" принадлежит и управляется Москвой. Не работает во многих регионах. Одна из версий - услуга должна оплачиваться регионом, а денег нет.
    И потом - отчитались, что работает, а дальше - трава не расти.
     
    vsm нравится это.
  13. sema

    sema Активный участник

    8.524
    32
    Он-лайн записался на следующий день (на прошлой неделе). В понедельник инфомат для записи в поликлинике не работал. А вообще хочу сказать что в поликлинике более-менее. Конечно врачи и оборудование в областной поликлинике лучше, но туда со всей области едут и по ДМС всё равно несколько часов надо ждать. А по месту жительства - бесплатно, очередей почти нет и даже без записи "самотеком" попасть можно (даже быстрее чем по ДМС в областной получилось).
    Недавно разболелся, даже в больницу заезжал - сейчас вот дообследуюсь - в общем и целом бесплатная медицина вполне устраивает. ДМС тоже неплохо. Альтернатива -10 тысяч из своего кармана (ДМС в таком объеме не оплачивает, а в оплачиваемом объеме обследуют только в областной). Состояние пока не настолько критичное, поэтому бесплатная медицина вполне устраивает.
    А лучшее средство от очередей - интересная книжка.
     
  14. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    Вы бы цитировали то, что опровергаете, а то пук в воздух получается... Я где-то писал, что НЕ оказывают? Я Вам всего лишь указал на обязанности в законе, про которые Вы сказали, что их нет. Могу еще дальше разжевать:
    Т.е. по Конституции РФ на территории РФ для получения бесплатной медицинской помощи теоретически нужно всего лишь показать паспорт, что являешься гражданином РФ. А полиса нужны иностранцам. У нас так? Вы же любите, чтобы всё было по закону. Слабо только с паспортом без полиса в любую поликлинику пойти права покачать?
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    @С.В., Вы делаете неправильные выводы и видимо часто, судя по количеству тем о том, как вас посылают в судах и контролирующих органах.

    Ст. 41 не содержит закрытый и ограниченный перечень документов, требуемых для оказания помощи гражданам.

    Вы допускаете расширенное толкование и т.д.

    @gala21, раз эта услуга администрироваться "Москвой" то должны быть формальные правоотношения. "Москва" имеет издержки на сотрудников call-центра, на сервера, которые где-то молотят инфу, на каналы связи и т.д.
    А мы не платим выходит? И нас завернули с пусконаладкой?

    А если платим, то с хера не требуем сопровождения, по согласованным параметрам обслуживания?

    Граждане, на сайте нашего минздрава есть Почта для контактов, вы все равно пишите, ну почему, ****, не в Минздрав???

    Пишите, что не можете воспользоваться медицинской помощью в связи с отсутствием возможности записаться к врачу так как сервис не работает ( что подтверждается средствами объективного контроля телефонных переговоров - если у вас есть логи и записи ваших звонков), просите проинформировать вас о времени восстановления сервиса и предоставить регламент его работы.

    В копию поставьте адрес прокуратуры вашего района.

    У меня даже есть предложение откуда деньги взять. Вот последние 3 дня я регулярно посещаю больничный комплекс. Чтобы попасть в отделение, мне нужно взять бумажный пропуск.

    Бумажный пропуск выдаётся на столе справок.

    Там работает три бабы, из которых хоть что-то знает одна, вторая часто отсутствует, а третья занимается своими ногтями и посылает к первой.

    Информационных киоск заменить всех, на него разовые затраты отобьются за 2 месяца его работы вместо ФОТа и налогов 3 этих баб.

    И ещё тысяч 800 - млн сверху за год останется.

    Так что не надо мне красивых слов про то, что в медицине нет денег. Это не про деньги история, а про желание.
     
    Последнее редактирование: 07.12.17 07:11
  16. romantica

    romantica Активный участник

    717
    119
    Уже хотела было строчить кляузу в минздрав, проверила интернет-сервис по поликлинике дочки (ранее была ошибка) - работает.
     
  17. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    Я сейчас сдавала кровь в отделении переливания крови на больничном комплексе + привела доноров.

    Стандартная история кошмарения родственников пациента, которому требуется кровь.

    Всю нашу кровь выкинут. Мою - потому что я съела 2 грецких ореха.

    О том, что нельзя есть орехи я узнала в процессе разговора с медсестрой при сдаче крови.

    В памятке донора написано что нельзя алкоголь, лекарства, острую и жирную пищу. Все.

    Человек, который сдаёт кровь регулярно, которого я привела, со слов заведующей отделением Ее кровь выкидывали всегда, потому что она всегда была "жирной", но никто не разу этого донору не сказал.

    Кроме того, кровь донора с "жирной" кровью собирали по Ее воспоминаниям в общие пакеты, т.е. Получается что выкидывали кровь и других.

    Телефон в отделении переливаниям не брали со вторника по среду (я звонила, были вопросы, логи есть), на почту не отвечали.

    Я могу из всего этого сделать след. вывод: отделениям нужны "палки", что они взяли кровь, иначе они бы информировали, объясняли, звонили донорам с плохой кровью.

    Но им нужны "палки" с которых они получают ЗП, а потом можно кошмарить население.

    Вы представляете сколько при такой работе мы как общество теряем? Людям нужны отгулы, государство платит донорам деньги, платят за работу сотрудникам отделения, за хранение этой крови и т.д.

    Я уже зарегистрировала по факту заявление в приёмной и я пошлю его в прокуратуру, минздрав и Гублинатору, но, ****, как можно быть ТАКИМИ людьми?
     
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    @Ольга М.,
    и поэтому ругаетесь и строчите жалобы. :crazy2:

    А вот по судам до того, как я создал тему, которая Вас так сильно задела, ходил с адвокатами, и посылали из-за их безграмотности (одна даже тут на форуме была). А вот когда без адвокатов я боролся за законность, почему-то выигрывал (дела до судов не доходили). Странно, да?
     
  19. out

    out Активный участник

    8.850
    278
    А что вы сделали, чтобы этого не произошло? Зачем винить всё на других. Что министерство ответило по данному вопросу?
    И да, почему кто-то должен отвечать за то, что вы не достаточно умны для того, чтобы знать, что орехи содержат очень много жира.

    А в министретстве тоже в это время не брали трубку?
     
    С.В. нравится это.
  20. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.556
    64
    Ну зачем плакаться? Что могут такого вспомнить эти недоучки за 20 минут приема, что Вы не можете нарыть в Интернете за несколько часов? Все, что они могут, заработать на Ваших анализах. Ну так для анализов не нужно их направление, а в анализах пишут допустимые диапазоны для неспециалистов. До 20-го века было самолечение, теперь оно вернулось вновь. )

    Но Вам хочется переложить ответственность за принятие решения на кого-нибудь. Пожалуй, это единственная оставшаяся функция районных поликлиник, если не считать выписку больничных.
     
    Последнее редактирование: 07.12.17 13:32
  21. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    В нашей стране деньги есть везде. Вот только распределены они ... оригинально. Вот Вы, к примеру, будете работать за такую сумму:

    [​IMG]
     
  22. Anell

    Anell Активный участник

    1.337
    23
    У нас МРОТ 7500 составляет. Какой оклад в 4000? Пусть с этой платежкой обратится в соц.защиту. там есть ночные и праздничные дни,которые оплачиваются в двойном размере
     
  23. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.556
    64
    Ему уже отвечали в других ветках, что это часть зарплаты, но он постит эту картинку с упорством маньяка.
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Не получилось самому поменять таблетки. Сейчас прохожу этот квест снова.

    К кардиологу записи нет. Все занято на 2 месяца. Записался к терапевту. Есть талон через госуслуги через 5 дней. Взял. На 14ч24мин !!! Талоны автомат выдает на каждые 12 минут! На талоне написано - просто подойти к указанному времени к врачу. Типо карточка уже будет там. Но я наученный горьким опытом пришел за 40 минут. 20 минут стояния в регистратуру и вопрос "Нужно ли искать карточку?". Ну естественно никто искать и не думал! Бинго! Находим карточку и за 20 минут к кабинету. Там тоже очередь. Из дураков типо меня, которым кажется, что их вызовут по времени. Но в очереди еще повторные без времени, "я ветеран","я медработник","я инвалид","я только спросить!". Итого - был я третьим в очереди и зашел, через 2 часа. В кабинете был 25 минут. За это время зашла девушка закрыть больничный (5 минут), и бабушка которая выписывала видимо наркоту для дедушки с онкологией (куча согласований, подписей и печатей - 15 минут). Давление 180 у меня. (перед поликлиникой было 150) Терапевт спрашивает - "А к кардиологу не заглядывали? Много народу?". Ну так заглядывал! 10 человек бабушек и дедушек. Бинго 2й раз! Звонит кардиологу по телефону и рассказывает про меня. Та ей диктует таблетки новые. Ем одну сразу и иду на кардиограмму. Там всего 3 человека. Пока сижу - отпускает давление. ЭКГ быстро и хорошо. Жить буду пока. Тьфу-тьфу-тьфу.

    На следующий день кровь сдавать надо было. Регистратор выписывая направление, сказала "ждете у кабинета - вас вызывут!". Опа! Что-то новое. Обычно очередь около 100 человек и 2-3 часа стояния. Прихожу 3 человека! Удивление! Не успел бахилы надеть всех нас трех медсестра "пинками" загнала в кабинет. Двое оформляют, трое откачивают кровь. 10 минут - свободен! Крута! Прогресс тут налицо!

    Так что местами все осталось как было - перегруженность терапевтов и узких специалистов. Их банально меньше, чем необходимо! Очереди никуда не делись. Но кое где прогресс есть! Всем здоровья! )))
     
    Последнее редактирование: 07.12.17 14:19
  25. morj

    morj Активный участник

    2.399
    22
    Раскрыт очередной заговор врачей?
    СВ сфальсифицировал?
     
  26. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.556
    64
    Скорее всего нет, опубликовал одну составляющую зарплаты. Пусть медработники меня поправят, если что.
     
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.669
    98
    Да нет, совпадает вот Вакансии
    Видимо, начинающий врач, ещё без надбавок за стаж и квалификацию. Вот за сентябрь квиток
    [​IMG]
     
  28. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
  29. out

    out Активный участник

    8.850
    278
    Так написано же в квитке, что это четверть ставки.
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    382
    @out, там 1 ставка полная и четверть ставки по совместительству.