Не во всех так... В некоторых надо в регистратуру постоять потолкаться. В 5, например... Заходишь, а в холле толпа. И ты так во весь голос кричишь "кто по электронке?" и потихоньку пробираешься к отдельному окошку. Без очереди конечно, но тетя из регистратуры все равно одна и та же, пока она к вам подойдет, возможно еще ее подзывать придется... А у кабинета сидят такие кто по очереди и смотрят на тебя злыми и уставшими глазами... Или встают перед кабинетом и им пофиг, что ты по записи, прям выпихивают тебя. А еще забавный случай был... в детскую можно записаться к педиатру по электронке, там мест 6 в день есть, но в принципе там очередь. Вот там некоторые овцы прям со мной в кабинет заходили. Я с ребенком по записи ко времени и "они", стоят над душой, на приеме присутствуют. А врачу... пофиг, она устала, вид у нее замученный такой... Короче все равно это нервный стресс всегда эти поликлиники. По беременности обследовалась в платной И СЛАВА БОГУ, беременным вообще лучше не нервничать)
Конечно в разных поликлиниках свои нюансы. Порядок во многом зависит от адекватности заведующей, где то лучше, где то хуже, но в основном очень плачевное состояние государственной медицины и улучшений пока не предвидится.
Черт. Напомнили. Пора пора зарегиться в здравоохранении. Если кому не лень, просветите в смысле порядка процедур. Куда идти, кому отдаться.
Не знаю, с чего вы взяли, что вам В общем, скорее. Поясню, ок. Месяц назад мама получила производственную травму, как итог-сотрясение и перелом носа, рваные раны лица и головы. В поликлинике по месту жительства такая же ерунда с записями. Но за два дня решила этот вопрос через старшего регистратора, нам выписали нулевые талоны и всех специалистов прошли. Вот я и спрашиваю, есть ли в поликлинике Gorsara старший регистратор?
Канеш имеется в наличии, токо обзывается оно "заведующая регистратурой"... сёдня узнал, зубу ремонтировал тама...
Да ну их нафик с такой медициной и обслуживанием, хожу, если приспичит, в платные, хрен с деньгами зато нервы в порядке. Единственное что там держит это карточка и история болячек , поэтому и приходится посещать это заведение.
У меня даже этого нет. "Потерялась" еще в 1992 году. А потом разные поликлиники, в каждой своя тоненькая карточка. Больничные не нужны были, вирусняки и без врачей лечить научились, фигово будет, если антибиотики вообще без рецепта нигде не получится купить, тогда при каждом подозрении на бактериальную инфекцию придется по врачам ходить.
Я тоже в шоке была, узнав в аптеке что антибиотики по рецепту. Понимая, что визит в поликлинику выше моих сил. Благо. что в одной аптеке всё таки дали.
А как должно то быть? я б нынешних фармацевтов, и их сообщников под Магадан отправил. Без права переписки. И пусть потомки потом их реабилитируют.. Феликса снесут, камень привезут, слезу дежурную уронят..
@Кришти, рецептурку без бумашки лучше покупать вечером. В это время не ходят всякие проверяющие. А аптекарям тоже выручка нужна. Не аспирин же один продавать.
@romantica, бывает, что не только внутрь нужны антибиотики. Например, в брагу амоксициллин, чтобы не скисала. Не идти же в полуклинику за рецептом. А так да, недавно бронхит начался. Любит он меня. Пришлось принимать его же. Куда деваться? А в поликлинику из-за бронхита ходить... Больничный никто не оплатит. Пустая трата времени.
Вот она, действительность. А лидер вчера про ништяки вот-вот пришедшие вещал. Дайте срок(чуствовалось), я все налажу.
Не принимала слава Богу ни разу в жизни, но если уже вижу, что можно и не выкарабкаться уж лучше выпить три таблетки.
А как вы определили у себя бронхит? Просто интересно как люди сами себе диагнозы ставят, я еще только учусь... И почему вы решили что у вас бактериальная природа заболевания?
@romantica, когда-то я ходил в полуклиники. Его часто мне диагностировали. Это раз. Ну и два, то, что жена провизор по образованию. В таблетках разбирается. Спасибо и ей. Да, а один раз у меня по ошибке в полуклинике поставили диагноз туберкулёз. Отправили на обследование в тубдиспансер. Не нашли тубика. Всего лишь бронхит. Хронический. Хорошо хоть, не подцепил туберкулёз в диспансере. Так что не всегда полезно ходить по врачам.
Иногда приходится это делать. Одна проблема - Врачи (с большой буквы) почему-то не приезжают, а вот "врачи" (видимо сказывается пофигизм от нищенских зарплат) бывали. В 2005-2006 годах мне приходилось вызывать скорую раз в месяц жене, её отвозили в различные больницы, "прокапывали" и выписывали. Ровно через год после первого такого вызова мне это надоело, и пришлось гуглить, что же всё таки такое с женой. Как только я грамотно это сделал, то увидел, насколько у нас нет медицины. Поскольку сам лично установил диагноз, прописал то, что можно купить в аптеке без рецепта, и отправил жену туда, куда её должны были отправить "врачи". Три года назад моему тестю ставят диагноз "рак", привозим его в онкологию, врач категорически не хочет принимать, т.к. он старый, и "скорее всего умрет на столе". Жена уговаривает врача. + 3 года жизни у тестя уже есть, и неизвестно еще, сколько проживет. С чего вы решили, что при каждом чихе? У нас никто не применяет антибиотики при вирусных. Но диагностировать тонзиллит или ангину особого труда не составляет. Для этого нужно просто заглянуть в горло. Вылечить и то и другое можно только антибиотиками - так как там не вирусы, а бактерии паразитируют.
Дык, поэтому и вышла на такой уровень, что само диагностика зачастую выше на ступень познаний нынешних эскулапов от медицины.
@morj, у большинства населения свои "любимые" заболевания. Симптомы их известны, схема лечения тоже. Да, есть вероятность ошибки. Но, как выше писАл, мне врачи поставили диагноз туберкулёз. А на поверку - банальный бронхит. Моё любимое заболевание.
Правильно, зачем ходить. Я один раз на кухне к врачу гинекологу сходила. Вопрос -ответ, вопрос - ответ (мысленно). "Ну вот солнышко "(это я себе) , визит окончен.
@Кришти, сама себя на кресле смотрела и анализы брала на кухне? Не знаю.. хожу уже 5 месяцев в детскую. Как многодетные,имею право пройти без очереди...но стою со всеми. Людей не много. До этого 9 месяцев ходила к акушеру-гинекологу,для беременых часы приема специалистов были каждый день с 12 до 13 часов,и терапевт для беременых отдельный... даже если кто то приходил с талонами, проходили в кабинет через одного(беременая,потом по талону,беременая,по талону...) Если плохо раньше было,температура,шла в кабинет доврачебной помощи и оттуда к терапевту. Всегда попадала. На следующий прием терапевт сама талон выдавала.
Так сходите в районную для взрослых и посмотрите что там творится, какие порядки, потом расскажите всем. У меня этих прав и корочек столько, что на подходе к больничке должны выбегать, брать под руки и напрямую вести к врачу. И тоже, когда приходится бывать там стою как все в общей очереди.