Ненавижу поликлиники!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ЖоЖо, 22.12.08.

1. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Не во всех так...
    В некоторых надо в регистратуру постоять потолкаться.
    В 5, например... Заходишь, а в холле толпа. И ты так во весь голос кричишь "кто по электронке?" и потихоньку пробираешься к отдельному окошку. Без очереди конечно, но тетя из регистратуры все равно одна и та же, пока она к вам подойдет, возможно еще ее подзывать придется... А у кабинета сидят такие кто по очереди и смотрят на тебя злыми и уставшими глазами... Или встают перед кабинетом и им пофиг, что ты по записи, прям выпихивают тебя.

А еще забавный случай был... в детскую можно записаться к педиатру по электронке, там мест 6 в день есть, но в принципе там очередь. Вот там некоторые овцы прям со мной в кабинет заходили. Я с ребенком по записи ко времени и "они", стоят над душой, на приеме присутствуют. А врачу... пофиг, она устала, вид у нее замученный такой...

Короче все равно это нервный стресс всегда эти поликлиники. По беременности обследовалась в платной И СЛАВА БОГУ, беременным вообще лучше не нервничать)

2. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Конечно в разных поликлиниках свои нюансы. Порядок во многом зависит от адекватности заведующей, где то лучше, где то хуже, но в основном очень плачевное состояние государственной медицины и улучшений пока не предвидится.

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Черт. Напомнили. Пора пора зарегиться в здравоохранении.
    Если кому не лень, просветите в смысле порядка процедур.
    Куда идти, кому отдаться.

4. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    А в ваших поликлиниках есть кто-то типа старшего администратора (регистратора)?

5. alexaudio60

23.638
    3.010
    Вообще ничего не понял.
    Наверное этот вопрос не ко мне.

6. Интриганка

12.671
    1.429
    Не знаю, с чего вы взяли, что вам:)
    В общем, скорее.
    Поясню, ок. Месяц назад мама получила производственную травму, как итог-сотрясение и перелом носа, рваные раны лица и головы. В поликлинике по месту жительства такая же ерунда с записями. Но за два дня решила этот вопрос через старшего регистратора, нам выписали нулевые талоны и всех специалистов прошли. Вот я и спрашиваю, есть ли в поликлинике Gorsara старший регистратор?

7. alexaudio60

23.638
    3.010
    Ой.Матушке выздоровления.
    У кошки заболи, у собаки заболи..

8. Интриганка

12.671
    1.429
    Благодарю. Идёт на поправку.

9. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Канеш имеется в наличии, токо обзывается оно "заведующая регистратурой"... сёдня узнал, зубу ремонтировал тама...

10. Интриганка

12.671
    1.429
    @Gorsar, попробуйте через него. Может, получится.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Да ну их нафик с такой медициной и обслуживанием, хожу, если приспичит, в платные, хрен с деньгами зато нервы в порядке. Единственное что там держит это карточка и история болячек , поэтому и приходится посещать это заведение.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    У меня даже этого нет. "Потерялась" еще в 1992 году. А потом разные поликлиники, в каждой своя тоненькая карточка. Больничные не нужны были, вирусняки и без врачей лечить научились, фигово будет, если антибиотики вообще без рецепта нигде не получится купить, тогда при каждом подозрении на бактериальную инфекцию придется по врачам ходить.

13. romantica

3.128
    1.935
    следует вызывать врача на дом

morj нравится это.
  14. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Я тоже в шоке была, узнав в аптеке что антибиотики по рецепту. Понимая, что визит в поликлинику выше моих сил. Благо. что в одной аптеке всё таки дали.

15. alexaudio60

23.638
    3.010
    А как должно то быть?:benja:
    я б нынешних фармацевтов, и их сообщников под Магадан отправил.
    Без права переписки.
    И пусть потомки потом их реабилитируют..
    Феликса снесут, камень привезут, слезу дежурную уронят..

Последнее редактирование: 30.11.17
  16. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @Кришти, рецептурку без бумашки лучше покупать вечером. В это время не ходят всякие проверяющие. А аптекарям тоже выручка нужна. Не аспирин же один продавать.

17. romantica

3.128
    1.935
    А я в шоке, как наши граждане любят потреблять антибиотики при каждом чихе...

18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @romantica, бывает, что не только внутрь нужны антибиотики. Например, в брагу амоксициллин, чтобы не скисала. Не идти же в полуклинику за рецептом.:)
    А так да, недавно бронхит начался. Любит он меня. Пришлось принимать его же. Куда деваться? А в поликлинику из-за бронхита ходить... Больничный никто не оплатит. Пустая трата времени.

19. alexaudio60

23.638
    3.010
    Вот она, действительность.
    А лидер вчера про ништяки вот-вот пришедшие вещал.
    Дайте срок(чуствовалось), я все налажу.

20. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Не принимала слава Богу ни разу в жизни, но если уже вижу, что можно и не выкарабкаться уж лучше выпить три таблетки.

21. romantica

3.128
    1.935
    А как вы определили у себя бронхит? Просто интересно как люди сами себе диагнозы ставят, я еще только учусь...
    И почему вы решили что у вас бактериальная природа заболевания?

22. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @romantica, когда-то я ходил в полуклиники. Его часто мне диагностировали. Это раз. Ну и два, то, что жена провизор по образованию. В таблетках разбирается. Спасибо и ей.

Да, а один раз у меня по ошибке в полуклинике поставили диагноз туберкулёз. Отправили на обследование в тубдиспансер. Не нашли тубика. Всего лишь бронхит. Хронический. Хорошо хоть, не подцепил туберкулёз в диспансере. Так что не всегда полезно ходить по врачам.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Иногда приходится это делать. Одна проблема - Врачи (с большой буквы) почему-то не приезжают, а вот "врачи" (видимо сказывается пофигизм от нищенских зарплат) бывали. В 2005-2006 годах мне приходилось вызывать скорую раз в месяц жене, её отвозили в различные больницы, "прокапывали" и выписывали. Ровно через год после первого такого вызова мне это надоело, и пришлось гуглить, что же всё таки такое с женой. Как только я грамотно это сделал, то увидел, насколько у нас нет медицины. Поскольку сам лично установил диагноз, прописал то, что можно купить в аптеке без рецепта, и отправил жену туда, куда её должны были отправить "врачи". Три года назад моему тестю ставят диагноз "рак", привозим его в онкологию, врач категорически не хочет принимать, т.к. он старый, и "скорее всего умрет на столе". Жена уговаривает врача. + 3 года жизни у тестя уже есть, и неизвестно еще, сколько проживет.

С чего вы решили, что при каждом чихе? У нас никто не применяет антибиотики при вирусных. Но диагностировать тонзиллит или ангину особого труда не составляет. Для этого нужно просто заглянуть в горло. Вылечить и то и другое можно только антибиотиками - так как там не вирусы, а бактерии паразитируют.

24. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Если у нас само диагностика вышла на такой высокий уровень зачем ходить в поликлинику?

25. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Дык, поэтому и вышла на такой уровень, что само диагностика зачастую выше на ступень познаний нынешних эскулапов от медицины.:crazy2:

С.В. и morj нравится это.
  26. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @morj, у большинства населения свои "любимые" заболевания. Симптомы их известны, схема лечения тоже. Да, есть вероятность ошибки. Но, как выше писАл, мне врачи поставили диагноз туберкулёз. А на поверку - банальный бронхит. Моё любимое заболевание.

morj нравится это.
  27. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Правильно, зачем ходить. Я один раз на кухне к врачу гинекологу сходила. Вопрос -ответ, вопрос - ответ (мысленно). "Ну вот солнышко "(это я себе) , визит окончен.

morj нравится это.
  28. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    @Кришти, сама себя на кресле смотрела и анализы брала на кухне?:crazy:

Не знаю.. хожу уже 5 месяцев в детскую. Как многодетные,имею право пройти без очереди...но стою со всеми. Людей не много. До этого 9 месяцев ходила к акушеру-гинекологу,для беременых часы приема специалистов были каждый день с 12 до 13 часов,и терапевт для беременых отдельный... даже если кто то приходил с талонами, проходили в кабинет через одного(беременая,потом по талону,беременая,по талону...)
    Если плохо раньше было,температура,шла в кабинет доврачебной помощи и оттуда к терапевту. Всегда попадала. На следующий прием терапевт сама талон выдавала.

29. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Так сходите в районную для взрослых и посмотрите что там творится, какие порядки, потом расскажите всем.
    У меня этих прав и корочек столько, что на подходе к больничке должны выбегать, брать под руки и напрямую вести к врачу. И тоже, когда приходится бывать там стою как все в общей очереди.

30. romantica

3.128
    1.935
    да, но зачем?...