1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ненавижу поликлиники!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ЖоЖо, 22.12.08.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.760
    440
    Уже несколько дней не работает электронная регистратура и 33-03-03 по техническим причинам запись не ведёт.
    И как к врачу попасть?

В соседнем разделе у меня как раз тема про приглашения на бесплатную диагностику) с телефонных обзвонов пересели на форумы?

2. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Дык, тепереча встаёте в 4 утра и бегом занимать очередь в регистратуру чтобы получить талончик на приём к терапевту через недельку. Далее, терапевт спросит чё припёрлись и даст направление к нужному врачу. С этой бумажкой, в определённый день недели, вновь занимаете очередь в регистратуру и получаете заветный талон к врачу...и всё, дней через десять Вы на приёме... ежели он не болен, не в отпуске и не на курсах повышения квалификации. Итого уходит на бега 15-20 дней, а там или само рассосётся или скорая увезёт. Так по крайней мере в поликлинике где закреплён по прописке. Плюнул и пошёл в платную.:frustrated:

Наталья Гурова и Plus нравится это.
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    Т.е. мысль позвонить в министерство здравоохранения ВО и спросить как попасть к врачу при многодневном сбое в системе записи, а заодно для общего развития узнать регламентное время восстановления работы сервиса, не соблюдение которого тянет на халатность (в смысле статьи УК РФ) пришла в голову только мне, остальным нравиться страдать х**ней и просто страдать?

gala21 нравится это.
  4. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Не, ну а чё? Лучше сразу Скворцовой в столицу звонить или писать петицию на адрес администрации президента...что уж там мелочиться? Вместо лечения "соплей" бум перезвонами заниматься и писаниной, а там глядишь и рассосётся болячка
    А Вы сами пробовали записаться на приём к нужному врачу через электронку или позвонить на заветный телефончик. Дык открою маленький секрет... на электронку писаться бесполезно к специалистам, окромя терапевта, а на телефоне отвечают что записи, именно к нужному специалисту нет, или ждите в течении 20 дней. Или мы в параллельном мире с Вами живём? Вы депутат облдумы или помощник губернатора?:crazy2:
    ... вот отсель ноги растут!
    "В период с января по октябрь 2017 года расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%. Ассигнования на медицину урезали 84 из 85 субъектов РФ, при этом в 20 регионах снижение было более чем трехкратным."
    И ещё одна "хорошая" новость...
    "В медицинских вузах с 2017 года полностью отменят интернатуру. Нарабатывать практику вчерашние студенты будут «в полевых условиях», в государственных поликлиниках и больницах. Начинающие медики станут врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами. Такие изменения диктует новый образовательный стандарт. Нововведение направлено на усиление первичного звена в медучреждениях, подчеркивают эксперты."
    ==============================================================
    Что и наблюдается сейчас в районных поликлиниках. Вчерашние студенты реально работают врачами, нарабатывают, так сказать опыт, чтобы потом успешно слинять в коммерческие структуры... надо же им где то учиться? :nunu:

Последнее редактирование: 26.11.17
  5. morj

morj Активный участник

3.670
    187
    нужно переводить на самоокупаемость.
    т.е. запись к любому специалисту станет доступной.

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Gorsar, вроде истерики по гендеру мне положены, не? Запись через единый тел - это сервис, у которого есть регламент работы и есть ответственные лица. Если они не справляются - у них должен появиться волчий билет и статья халатность. Если вам тяжко добиваться выполнения обязанностей в ваш адрес, не добивайтесь, но тогда и не индуцируйте истерию.

Ogurec нравится это.
  7. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Всё правильно он говорит, люди просто бессильны свернуть эту машину мед. беспредела.

8. mudrec

mudrec Читатель

9.179
    1.786
    Так .иногда просматриваю что вы пишите. Заметил что у вас всегда власть не виноватая. А виноваты сами потерпевшие-больные в данном случае и т.д . Не секрет?- какая у вас должность? Может родня в медицине ? В администрации области-города ? Или выше ?

Александр Б. и Gorsar нравится это.
  9. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Рискну предположить, что Вы испытываете кайф от того, что на кого-то жалуетесь или с кем-то судитесь. А остальные хотят просто получать то, что им положено по Конституции без "****".

Anell, Александр Б., Ogurec и 2 другим нравится это.
  10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.653
    3.016
    Вот жежь, Кому спасибо-тому спасибо.
    Будем искать рак, сказала терапевт,глядя на то как
    я тепло батю катаю по всяким процедурам..
    Альзо.
    Батя друг.
    О многом мы не договорили
    Отец. Прости меня, за то что не обеспечил тебе достойного
    существования.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Да Вам много чего положено по гендеру, не буду перечислять, много места займёт. Вы считаете такой ход вещей нормальным, чтобы попасть на приём к нужному специалисту надо сходить поскандалить к заведующей поликлиники и позвонить в облздрав? Сходите в районную поликлинику, посмотрите что там творится с записью на получение заветных талончиков к спецам, поговорите с народом и тогда реально начнёте понимать происходящее с медициной.

По русски говоря, государственные мед учреждения сделать платными? Кинуть миллионы пенсионеров на бабки? Вы случаем не представитель едроссов?

12. romantica

romantica Активный участник

2.961
    1.835
    С чего это бесполезно?! Неоднократно записывалась и проходила сразу к спецу, никогда проблем не было. Действительно параллельная реальность.
    ЗЫ: Ну как не было проблем, возмущения из очереди всегда были, всегда набираюсь мужества выстоять перед негативом.

Проблема в том что жалоба прийдет в поликлинику, на которую вы жалуетесь. И по шапке дадут конкретному врачу. Ну премии лишат. В целом ситуация не изменится... Просто всем пофиг.

И взносы с зп оставить!))

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @С.В., @Gorsar и тд, мелко рискуете предполагать, я та самая закулиса, которая миром вертит.

А это значит, что я в отличие от вас понимаю: есть телекоммуникационный сервис, есть регламент, по которому он должен работать, есть люди, которые за это деньги получают.

Что-то сломалось. На стороне провайдера, на стороне мед.учреждений, мы не знаем.

Мы, кстати, так же не знаем сломалось ли вообще, может это у Натальи телефон отключили.

Но пусть не работает линия, мы все в это поверили.

****, от того, что вы тут на гавно исходите и в 4 утра пойдёте в регистратуру она не заработает.

А заработает тогда, когда вы начнёте крячить тех, кто отвечает за бесперебойность ее работы. Проще всего, мне видится, позвонить в минздрав и спросить там. А потом перезвонить. Если ответ не понравиться в прокуратуру (как орган, функция которого обеспечивать законность и соблюдение прав граждан).

И все начнёт вертеться и чиниться, каналы и оборудование резервироваться, люди выучат инструкции и т.д.

Но вам, ****, нужно сидеть и ныть, вместо того, чтобы включить мозг и сделать.

Dixi.

Последнее редактирование модератором: 27.11.17
  14. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Дмитрий Анатольевич? Узнаю вашу стилистику и оптимизм... вы когда покинете пост премьер министра?:haha:

Ахренеть! Вам батенька (тётенька) к врачу срочно надо, к психологу...у вас мания величия или просто хамство прёт наружу?:old:

Специально потратил час времени, чтобы типа попасть в поликлинику к кардиологу на приём. И чё? Телефона продолжает не работать, а по элетронке пишет только на 28.11.2017. и то как открыл табличку записи, в каждой клетки надпись "приёма нет". Вот это и есть полная хрень! Всё писец, терпение лопнуло... пишу петиции в ООН и в лигу защиты сексуальных меньшинств. Там наверняка помогут попасть на приём к врачу!:crazy2:

RedCat нравится это.
  15. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Если я кому-то не отвечаю, то нужно вспомнить слова Марка Твена: "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом".

Кстати, всех призываю делать это: если нечего сказать по теме, не пишите идиотам (в т.ч. мне, если считаете меня таковым)!

Последнее редактирование: 27.11.17
    Gorsar нравится это.
  16. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Думал что может и в правду что то изменилось в лучшую сторону за последний месяц, заскочил с обеда в одну из поликлиник района с тем же вопросом, как попасть на приём к кардиологу. Оказывается очень просто... завтра, желательно пораньше, чтобы попасть в первый десяток, надо занять очередь в регистратуру и если повезёт получишь талончик на приём к терапевту на 12.12.2017г.............далее как в сказке... терапевт даёт направление к кардиологу, в четверг занимаешь очередь в регистратуру и если очень повезёт то получаешь заветный талончик на конец года, в худшем случае на первую половину 2018г. Вот и всё, просто доходчиво и ясно... жалко некоторые сердечники, к этому времени, будут отмечать новый год в реанимации. И вся эта хрень гордо называется "предварительная запись к врачу":ban:

klematis и Наталья Гурова нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

31.910
    3.575
    Скорее, их родственники 40 дней отмечать будут.

Gorsar и Наталья Гурова нравится это.
  18. Viper

Viper Читатель

5.330
    327
    Не мешайте ОлиМэ изображать из себя вумную бабу.

19. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    del

20. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Так и прыгал 2 года назад. Как дополз до кардиолога через месяц - она мне рассказала как поступать. Самому менять лекарства. Мол есть ряд сартанов. В интернете список. 2 я уже отьел - привык. Сейчас сам перехожу на третий. Если не сдохну, то перейду. А так да, погода поганая последнее время - давление скачет.

Поликлиника небось 6я бывшая? Там такое уже много лет. Куда только не жаловались - толку никакого. Обьединили типо с 4й. Но врачей как не хватало, так и не хватает. Окулиста вообще нет! Он типо в военкомате!

21. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Так раньше была предварительная запись и живая очередь. Щас очереди нет, только по талонам и предварительной записи. Хрен быстро попадёшь с болячкой, только если на корячках приполз, температура за 40 и сопли по всей поликлиники размазал, сжалятся и оправят к дежурному терапевту где он и выпишет вам пол таблетки от головы и вторую половинку от запора...реформа и оптимизация медицины.:smhair:

klematis нравится это.
  22. morj

morj Активный участник

3.670
    187
    разве не к этому стремились?

23. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Канеш к этому! Чтобы неповадно было всяким пенсам врачей со своими болячками тревожить... за 20 дней или выздоровеет или тапками вперёд вынесут, нет человека-нет проблем. И шоб бабки с пенсией 12 рублей бегали по платным врачам, при этом платили ЖКХ, покупали таблетки, одежду, что то пожевать и т.д....не правда ли чудо?
    (здоров медведЪ, в цирк пойдём?)

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Вы и по талону будете 2 часа сидеть перед кабинетом. Там то блатные, то медработники, то кому плохо, то "я только спросить!". Да и талон получить надо очередь отстоять. Придти к 6 утра к поликлинике, занять очередь к "аппарату выдающему талоны!". Они появляются только в понедельник-среда-пятница строго в 8 утра. Выдаются только по номеру карточки СНИЛС. Достаются только первым 10-15 человекам. Остальные - свободны до следующего дня! )))

25. Viper

Viper Читатель

5.330
    327
    ОляМэ бы на лопатки положила всех и зубами талон урвала.

26. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Дык, об этом же талдычу мадам, которая ось вселенной.:pissed:

27. klematis

klematis Участник

365
    35
    К некоторым узким специалистам, (например хирург), удается записаться даже на след. день, но к другим(окулист, эндокринолог. гастроэнтеролог и т. д.), всегда таблица с ячейками "запись не ведется" и несколько ячеек в месяц "уже занято".Позвонила заведующему с вопросом. как же так? Он грустно ответил: "Знаем, что эта система не работает, зато очередей не стало." Вот такая борьба с очередями .:facepalm::frustrated: А два раза мне удалось записаться на прием .Через три недели прихожу к 14-00, согласно записи, ожидаю приема, людей подозрительно мало, наконец выскакивает из кабинета медсестра и удивленно спрашивает меня: "А вам чего?" Я: "К врачу мне, по записи." Отвечает радостно: "А так нет же ее, на больничном!" То же самое и во второй раз, только на повышении квалификации.

28. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    А почему вам в регистратуре ничего не сказали? Нужно ведь карточку взять, зарегистрироваться...

29. Plus

Plus Активный участник

31.910
    3.575
    DPscvctXcAE6Gh8.jpg

klematis нравится это.
  30. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Давненько Вы, мадам, по больничкам не бегали... щас новые правила, если по записи и по талонам, брать в регистратуре нечего не надо, всё карточки относят прямиком в кабинет.