что за условия такие??? работающему человеку вообще болеть нельзя, и не потому что меньше зарплата, а потому что не дадут. продуло мне спину на днях, думала пройдет, да как бы не так. выкроила от работы время, сунулась в регистратуру (28 поликлиника), мол, хочу к терапевту. а злобная тетечка говорит, что он только с трех и вообще надо талончик брать. говорю- дайте мне на завтра талончик, сегодня не могу. - только в день выдачи! получается, я должна завтра с утра пораньше бросить все, взять талончик, немножко поработать и опять в больницу!!! полнейший бред!!! мне что заняться больше нечем? а если тарапевт направит к специалисту, опять талончик? жизнь, блин, по талонам! а мне теперь пенсии что ли ждать, чтоб было время на лечение? P.S. я все ж хочу попасть хоть куда-нибудь... посоветуйте, в какой поликлинике реально попасть на прием
ЖоЖо, а чего вы хотели от советской медицины? Без бумашки пациент ... (дальше сами знаете) Я тоже живу рядом с 28-й. За 15 лет была лишь однажды. 3 месяца назад пошла на медосмотр для получения прав. Итог: я фактически не была на работе полных три дня - в очередях стояла и подписи собирала. И это ЗА МОИ деньги (а не по полису). Лучше б купила эту справку. В поликлиниках одни бабки тусят, им эти очереди по кайфу. А женская консультация - это воообще песТня. Два-три часа в очереди -норма. Плюс в семь утра за талончиком (в очереди, естессно). Короче идите в платную и не парьтесь. Иначе придется выбирать: или деньги зарабатывать на платного доктора Или лечиться (точнее в очередях стоять) в бесплатную поликлинику. ПОхерить бы этот "социализм" в белом халате. Тогда бы бабки 10 раз подумали, прежде чем чапать к врачу, потому что пятка зачесалась или скорую вызывать, потому что давление померять надо. Здоровье - это дорогое удовольствие (С). Не я придумала. Кто-то из зарубежных докторов.
ЖоЖо, а как же ты с больной спиной еще ходить можешь? С ней даже лежать больно, не то что ходить куда. Ты пару часов полежи в горячей ванне так чтобы температуру едва терпеть можно было, а потом попроси мужа чтобы спину помассировал так чтобы кости трещали. Еще пусть потом закатает тебя в одеяло рулоном и спать до утра, должно пройти.
да у меня возле шейного позвонка болит, когда хожу не больно, а ляжешь - жуть, не повернешься. боюсь как бы там ни нерв воспалился. я уж све процедуры перепробовала
Я не хочу в свою плоиклинику по месту жительства, потому что знаю, что это п....ц. Я периодически хожу в физиотерапевтическую поликлинику, которая на Порт САида. тел. 38-30-38 (лучше заранее узнать, когда принимают). Принимают бесплатно, если есть полис, без записи и без талонов. Физлечение там же, если необходимо. (Некоторые процедуры платные). Я тоже недавно туда с болью в спине ходила, но сразу к неврологу. Платно ходила в ВДЦ, там и терапевт есть. (но невролога вроде нет).
сходите в физ.диспанцер на профсоюзной к главному врачу, с 17.00-до 18.00 платные консультации, и не надо в очереди стоять, сразу и лекарства выпишет и массаж. Р.S. А в поликлинику только за больничным ходить можно, хочешь быть здоровым лучше заплати.
Никаких талончиков на приём терапевта брать не нужно. Это самодеятельность регистратуры. Более того, если Вы пришли к примеру с острой болью, высокой температурой, и именно сейчас а не после 15 часов нуждаетесь в осмотре и помощи врача, никто НЕ имеет права Вам отказать и заставить ждать, а тем более прийти завтра. Регистратор Обязан направить к другому терапевту с другого участка, наименее загруженному. Вы также могли бы вызвать своего участкового на дом (ведь это время до15 она как раз ходит по участкам) и он должна была бы прийти во что бы то ни стало. Даже в выходной Вас примет дежурный врач поликлиники. Поэтому следует быть понастойчивей, и даже можно пожаловаться (или пригрозить жалобой) на работников регистратуры, для начала - заведующей поликлиникой. добавлено через 4 минуты Да, а к неврологу - действительно талончик, но к нему уже с рентг.снимком и рез.анализов направляет терапевт. В физиолечебнице действительно классные неврологи и помощь полноценная оказывается, однако очереди там, на мой взгляд гоораздо больше, чем в поликлинике, и тем обиднее, что за деньги - тоже сидишь в этой очереди. добавлено через 7 минут ЖоЖо, кстати, может банально продуло и заработали миозит? Тогда растирка, например диклораном, может помочь. Только осторожней с масссажом в области шеи.
Z, а почему платно-то в физлечебнице? Или вы имели ввиду без полиса? Про очередь - когда как там бывает.Иногда долго приходится ждать, иногда - нет. Я туда ходила бесплатно, как раз с миозитом, только за процедуры платила какую-то смешную сумму. Мне понравилось, что не надо идти к терапевту, а можно сразу к неврологу и безо всяких записей чуть ли не за неделю и талонов.
Я хожу в 28-ю поликлинику. В принципе, по сравнению с другими МУЗ, хорошая поликлиника. На мой взгляд грамотные врачи, реально помогали (я хожу к врачам-специалистам). В платных клиниках сервис получше, но в больницу мы же за лечением обращаемся, а не за сервисом. IMHO, в МУЗ сложные болячки лечат лучше, чем в платных клиниках. ЖоЖо, Маленькие советы. 1. Если не можете стоять в очереди, на первый прием сходите платно (~200р). На следующий прием врач Вам назначит время и даст талончик - пойдете уже бесплатно. 2. С болями в спине идти лучше сразу к неврологу, минуя терапевта. Можно пройти и без талона. добавлено через 46 минут Гость-7 ветров, Поживите за рубежом, и поймете, что у нас хорошая медицина. В России без проблем можно попасть к врачу-специалисту в день обращения. И лечится амбулаторно. За рубежом часто максимум к кому вы можете обратиться - врач-терапевт или "домашний доктор". К узким специалистам - очередь по записи, иногда на несколько месяцев. И это за деньги. Можно быстрее, но за большие деньги. Альтернатива - госпитализация в больницу, со всеми вытекающими проблемами.
Taba, да, имела в виду без полиса. Я пыталась попасть видимо в сезон обострений (в начале лета). В регистратуре сказали сразу, что очередь огромная и по полису попасть не реально. Потом сказали, что и платно,- следует подумать, каким враменем располагаю. Поднялась наверх увидела 2 изрядные очереди, одни платно,одни нет и те и другие возмущены . Т.к. надеялась попасть в обеденный перерыв,- пришлось вернуться на работу - увы! В итоге вылечилась с помощью назначений терапевта. Снимок для подстраховки сделала сама, обратившись в рентген кабинет поликлиники лично, без всякой записи и минуя кассу. добавлено через 4 минуты Гость-7 ветров, а насчёт справки "на права" - согласна полностью. Подверглась в своё время изощрённым пыткам волокитой, очередями и придирками в 3 поликлинике (и в ЖК у гинеколога! вообще кошмар), действительно за свои же деньги. В следующий раз, однозначно, куплю.
К терапевту давно не ходила, тем более, что на нашем участке врач ушла, а кто там другой хороший не знаю. А вот к лору нужно было недано, я заплатила за первый прием, чтобы не ждать, а на повторный врач дал сам. Как-то нужно было ребенка записать в невропатологу, попросила маму, так она в легком шоке пришла - народ драку устроил за лист записи на первые день недели
вот поэтому хожу в платную поликлинику. и к детскому невропатологу - тоже на платную консультацию. а то очень жалко свои время и нервы.
Сколопендра, а больничный как? я сейчас с пневмонией - лечусь в диалайне и на прием к участковому вынуждена тоже ходить, т. к. больничный диалайн не дает. а с пневмонией ездить в суд, например, волжского, светлого яра и пр. проблематично. можно в обморок по дороге грохнуться. анализы сдаю в 2 места (дурдом), но свою участковую просто боюсь, ей спасибо огромное, она меня в прошлом году с темп. 39,5 и крайне хреновыми анализами (белок и прочие прелести пиелонефрита) неделю от гриппа лечила, пока я сама в стационар не сдалась. Кровь вчера в поликлинике сдава 2 часа. в диалайне эта процедура занимает 5 минут.
2. Листок нетрудоспособности выдают следующие медицинские работники: лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее - медицинские организации); фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций - в отдельных случаях, по решению органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, согласованному с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - фельдшеры и зубные врачи); врачи, занимающиеся частной медицинской практикой, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее - врачи, занимающиеся частной медицинской практикой); лечащие врачи специализированных (противотуберкулезных) санаториев при наличии лицензии на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности; лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения - по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476) вот что нашла (правда, теперь не уверена (после того разъяснения с детьми), что действующее), но из этого следует, что частные клиники также выдают листки нетрудоспособности. может, в диалайне недоговаривают? добавлено через 1 минуту или у них не та лицензия
не знаю. сказали больничных не дают. но на вычет доки дают. как заберу, так и посмотрю, что у них за лицензия.
Начинается..мин.юст,судьи,ген.прокуратура.Письмо Медведеву написать не забудьте. Хотя с друг.стороны все верно.Заболел-виновато гос-во.Не уберегло.
василиса, если не доверяете своей участковой, просто-напросто обращаетесь к терапевту, которому доверяете в Вашей поликлинике, или в любой другой. Понадобится написать заявление зав.поликлиникой с просьбой прикрепить именно к этому врачу. и всё. (главное опять же найти к кому). Это ваше право. Не у всех частных клиник есть лицензии на выдачу б/л. (кстати, Диалайн вообще - клиника?)
аха, я там никого не знаю. да и в другой поликлинике тоже. Я уж лучше за деньги...там хоть в рамках договора отвественность. вроде да. называются "клиника новой медицины" добавлено через 7 минут гуляйте, юноша. Обсуждается не заболел - виновато, а вечная тема пофигистического отношения нашей системы здравоохранения к пациентам. Я не в состоянии понять, почему гардероб в поликлинике до 16.00, хотя прием до 18.00, почему касса на оплату платных услуг работает до 15.00, а на анализы надо записываться за неделю (через неделю они мне нафиг не нужны будут).
Что-то у них на сайте не нашла никаких лицензий и свидетельств, которые обычно указывают. только награды.
*Z*, я на сайте не смотрела. Раз вычет оформляют, значит лицензия есть. Завтра на физио пойду - гляну.
А я в Мерамед хожу на обследование. Конечно приходится платить, но никаких очередей нет. И врачи у них- хорошие спецы.ИМХО.
а телефончик мерамеда в студию?? И по поводу расценок - сколько примерно стоит первичный прием например у терапевта?
Вообще-то клиники Мерамед находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Я обследование прохожу в Москве. Я им звонила по телефону (495) 221-22-24 По поводу расценок: ну первичная консультация стоит 1000 у любого специалиста ( но это когда там была). Сколько сейчас, точно сказать не могу. Ну а дальше зависит от назначенного лечения.