1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продаю котят британцев

Тема в разделе "Птичий рынок", создана пользователем Butch, 22.12.08.

  1. Godfather

    Godfather Участник

    189
    1

    Евгеника - понятие не однозначное, его рассматривают с двух противоположных сторон, а именно евгеника позитивная и негативная. Так вот я говорил о негативной, что в дальнейшем подтверждали люди, называющие себя заводчиками. Она подразумевает под собой прекращение дальнейшего существования рода: уничтожение, стерилизация. Ничего хорошего в этом нет со всех точек зрения.
    Видя вашу особую одарённость и умение анализировать прочитанное, поясню, имелось ввиду посещение выставок в роли экспоната, дабы тебя там измерили, взвесили, проверили кривизну носа или ног (кому что ближе).
    Но вернувшись к евгенике, скажу о позитивной. Она подразумевает под собой содействие воспроизводству экземпляров, наделённых самыми лучшими качествами (по которым идёт оценка).
    Так вот все имеют полное право на существование - пусть заводчики занимаются своими кошками и выводят породу с выдуманными самими людьми признаками (не факт что они всем нравятся) и не пытаются стерилизовать всех остальных. Любители имеют ни чуть не меньше прав на разведение своих кошек.
    Во все времена выделялась какая-то группа людей и отличала себя от всех остальных, будь то священный синод или английский парламент.

    p.s. Ваш паспорт тоже выдуманная определёнными людьми бумажка, как и национальность.
     
  2. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Godfather - к кошкам применяется другое понятие - СЕЛЕКЦИЯ. ибо кошки - животные, а не люди. это раз.

    а два, это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОСПОИЗВОДИМЫХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ. Ведь в данной теме не идёт речь о свободно гуляющих безнадзорных животных. Вот именно, что случай таков: человек желает, чтобы его киса родила не абы-каких котят, а себе подобных. поэтому он(а) находит для неё соответствующего кота. При чём человек учитывает принадлежность кота и кошки к одной и той же породе и внешние данные. И всё. О потенциальном здоровье котят мысль дальше визуального осмотра не движется. О наличие или отсутствии каких-либо ген. дефектов человек думать не желает. Прививки получившимся котятам предпочитает сделать лишь наполовину, мотивируя... да ничем не мотивируя, в целях экономии. А направлено всё это только в одно русло - ПРОДАТЬ БЫСТРО. Назвав котят "породистыми", человек привлекая покупателя "породой". Сказав, что сделаны прививки (плевать что не доконца) - мнимым здоровьем. Но вот за качество котёночьего здоровья человек ответственность на себя не хочет брать. Спрашивается: за что он тогда деньги берёт? За слова однако. Не более того.

    добавлено через 1 минуту
    а если рассуждать подобно Вам, то существование любых породистых животных - преступление.

    добавлено через 6 минут


    да наздоровье! это право у них никто не стремится отнять! но и ответственность за совершаемые действия - никто не отменяет. а то как-то однобоко Вы мыслите - право на продолжение рода имеют кошки, решать от кого потомство будет - это право Вы отдаёте человеку (странно, почему не кошке, следуя Вашей логике...), а вот ответственностиь за этот человеческий выбор наверное должен нести кто-то третий... получается что этим третьим предлагается стать покупателю. ага, за его же деньги. здорово! а расплачиваться мучениями, в случае ген. проблем или заболевания из-за несоблюдения карантина, должен маленький пушистый котёночек... мдя... хорошая логика...

    и самое удобное и выгодное положение в этой цепочке - у владельца кошки-рожалки. а что - думать не надо, напрягаться не надо (ибо некогда, прививки до конца делать не хочу, держать котёнка до 3 месяцев не желаю... хочу денех за то, что моя кошка родила котят. а каких она их родила - не моя проблема. лишь бы товарный вид имели при продаже. а дальше - геммор покупателя. БРАВО!
     
    Последнее редактирование: 25.12.08
  3. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    опять снова-здорова....
     
    Последнее редактирование: 25.12.08
  4. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    наличие прав подразумевает исполнение обязанностей. и никак не иначе.

    добавлено через 10 минут
    Godfather - Вы уводите дискуссию в другое русло. Хотите о бумажках и паспортах человеческих - создайте соотв. тему в соотв. разделе. А здесь мы о кошках говорим. Кошки - не люди. И раз человек берёт себе право размножать свою кошку по своему разумению - пусть тогда он берёт на себя ответственность за здоровье её потомства. МЫ ВЕДЬ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ.

    рассуждения о евгенике здесь неуместны.

    добавлено через 15 минут
    ...вот мне интересно - почему люди хотят купить:
    1. породистого (или похожего полукровку)
    2. приученного к туалету
    3. ЗДОРОВОГО
    4. С ГАРАНТИЯМИ

    в результате приобретают:
    1. допустим то же самое
    2. малюсенького и без навыков (сами типа научим)
    3. с проблемами здоровья
    4. с такими "гарантиями"... с которыми их потом посылают далеко-далеко...

    и вот попадает человек на бабки и на слёзы...

    И КТО ВИНОВАТ?


    я даже ответ знаю: КОШАК! это он - тупой и потому гадит везде где придётся, а вовсе не потому что его слишком рано от матери отняли. это он - слабого здоровья пАтАмуШтА породистые все априори такие...

    а покупатель - белый и пушистый... его несчастного обманули и обидели...

    и продавец - не виноват, пАтАмуШтА он продал чистенького и приятненького, а вырос - большой и с проблемами пАтАмуШтА покупатель сам *****...

    короче так: ни продавец, ни покупатель ни в чём не виноваты ни разу. Они милые и приятные люди. А кошаки - сами во всём виноватые...

    Но тем не менее - продавец заявляет своё право на размножение его кошки и на право и дальше дурить покупателей, обрекая их на слёзы и потерю бабок...


    ой простите меня, люди добрыЯ... за многА букАФ...
     
    Последнее редактирование: 25.12.08
  5. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    евгеника:)
     
  6. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    ага. и главное вот чё антиресна - у таких продавцов очень много сторонников... которые, тем не менее, сами бывали в роли потерпевшего.

    вывод:

    все беды от породистых кошаков. это они виноватые. и евгеника.

    фсё... пошла следить на производство за закладкой мяса в колбасу...
     
  7. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    мне вот интересно - если б в первом посте написали -отдам за бесплатно..раздули бы тему до 3-х страниц?
     
  8. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Kinderartzt - нет.
     
  9. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.497
    0
    Точно!:d Во всем кошак виноват!:d
     
  10. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0

    эт зависитот того сколько "одарённых" пользователи будут заходить в тему.:d
     
  11. academic

    academic Активный участник

    11.990
    545
    только до 2х осилили :)
     
  12. Butch

    Butch Новичок

    10
    0
    [/Q]
    Здравствуйте, все!
    У меня новость для кого хорошая, для кого плохая - всех котят продали. Правда, забирать их будут после прививок. В этом господа заводчики меня убедили на 100%. Так что последую их рекомендациям.
    Я вообще впервые оказалась в положении хозяйки нескольких котят... И точно не жалею, что создала здесь такую тему - о многом задумываешься.
    Вот теперь у меня дилема: думаю или выкупать документы, и все по правилам, или стерилизовать... Но последнее не хочется делать, так как это полосная операция, я так Соньку люблю, что сама такой стресс не переживу. А еще очень сложно с котятами расставаться.
    Я вам скажу, в чем огромный плюс именно в разведении котят по правилам - у вас их абы кто не купит, можно быть хотя бы на какой то процент уверенным, что за ними будет должный уход, что ты сделал все, что нужно, и котята готовы к самостоятельной жизни в новом доме. А без этого - сплошной риск, отдал и думай, что да как...
    Так что если не сделаю Сонюшке операцию, тогда точно буду по другому заниматься с котятами, потому что желаю им только самого лучшего. Спасибо, VIVA и иже с ней, очень многое узнала и поняла! Огромная просьба: расскажите, с чего начинать заворушку с документами, и что и когда делается.
    Сонин клуб - "Мега-центр".
     
  13. academic

    academic Активный участник

    11.990
    545
    слава Богу, не зря кнопки клавиатуры истоптаны :)

    добавлено через 48 секунд
    вот там всё и расскажут ;)
     
  14. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    Butch,
    Молодец вы какая! А я на каком то витке беседы уже отчаялась кому то что то доказать! спасибо Вам!:)
     
  15. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Butch - если метрика Сонина у Вас на руках - идите с ней в клуб, там родословную закажете и в клуб вступите как положено. Если метрика на руках у того, у кого Вы Соню приобрели - обратитесь к тому человеку и заберите метрику. Возможно, за метрику с Вас потребуют доплату ( я же не знаю, каковы были условия продажи или дарения кошки Вам).

    В клубе Вас попросят кису принести на осмотр - принесёте и всё расспросите подробно, не бойтесь спрашивать и не стесняйтесь задавать вопросы одни и те же - новичкам не всё сразу понятно бывает, это не страшно и не стыдно, все мы через это прошли. Если кису признают перспективной для дальнейшего получения потомства - удачи ей и Вам в этом деле!

    Если ВДРУГ кису забракуют сразу - не бойтесь стерилизации. Я недавно свюю вислоухую кису подвергла этой операции, всё хорошо прошло, никаких осложнений не было. Да, операция полостная, но не страшная! Через три дня после операции она уже пыталась играть. Через недельку - швы сняли и она бегала и играла уже по полной программе.

    Спасибо Вам, что Вы не остались равнодушны к поднятой теме! Удачи Вам и любящих хозяев котяткам!

    добавлено через 51 минуту


    а там скоро фотоотчёт появится с нового места жительства кисы! ;)

    операция и переселение прошли успешно.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.674
    66
    Я Матильду тоже стерилизовала. От наркоза она отходила плохо. Потом начала от швов узелки выгрызать. Пришлось попону ей купить, швы закрыть.
     

    Вложения:

    • P7150299_1.jpg
      P7150299_1.jpg
      Размер файла:
      389,4 КБ
      Просмотров:
      621
  17. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Zazell
    такую попонку положено сразу после операции надевать - кошка ведь не человек и для неё вполне естественно зализывать и выкусывать все вавки и болячки.

    А от наркоза плохо было - это как? моя просто пьяная была, на бочок валилась, ноги заплетались. Потом постепенно "протрезвела". Вид конечно в это время у кисы удручающий - оно и понятно. Но это нормальное состояние при выходе из наркоза. Главное - чтобы не буйствовала и не металась. Перед операцией меня например предупредили - кису не кормить, чтобы после её не рвало. На ночь покормила, а с утра - голод. Т.е. как минимум 8 часов голод, только вода. Зато и осложнений не было. Это так положено - людям перед операцией тоже очищение делают, есть не разрешают и вообще клизму ставят.

    Первое, что делает кошка после выхода из наркоза, когда уже может передвигаться - это туалет и попить водички. Потом уже позже - еда. Значит всё в порядке.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.674
    66
    Передоз был. Температура сильно упала, с сердечком плохо было, врач кошку постоянно слушал и что-то колол. Потом вроде бы стабилизировалась, согрелась. Нас отправили домой приходить в себя. Но дома она ваще как тряпка сделалась, пришлось срочно нестись в ветеринарку антидот колоть. Отошла. Чуть кони не двинула. И я, и кошка.
     
  19. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Zazell - господи, ну что ж это за врач такой?! кошка-то у ВАс не крупная, разве можно так вот вкатывать большую дозу... кто на что учится - кто на коновала, кто на доктора.