1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выход из кризиса

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 20.12.08.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Для одного знАком того, что кризис закончился, будет взлет индекса РТС. Для другого – возможность купить новую машину. Третий возрадуется, выйдя из неоплачиваемого отпуска. Главный вопрос – хотим ли мы снова вернуться в иллюзорное благоденствие, крах которого был неизбежен.
    ...
    в какой, собственно, момент и по каким признакам можно будет сказать о том, что кризис закончился?

    Для кого-то таким критерием может, наверное, быть восстановление темпов роста экономики и снижение инфляции; для других – отрастание цены барреля нефти, к примеру, до $100 и новый устойчивый рост золотовалютных резервов; для третьих – показатели индекса РТС на уровне не менее 1500 пунктов и новые ценовые рекорды на рынке недвижимости; для четвертых – восстановление сильного рубля и «разрезание ленточек» в связи с созданием в России мирового финансового центра.

    Иные скажут, что конец кризиса – это когда восстановятся темпы роста реальных доходов граждан. Или когда восстановится рынок труда и сократится безработица. Или когда удастся расплатиться по долгам и перестанет сниться ипотека. Или, наоборот, когда снова станет общедоступным кредит и можно будет вернуться к отложенной теперь идее – поменять машину и купить жене вторую.

    Еще для кого-то конец кризиса будет знаменовать восстановление на прежних уровнях социального оптимизма и, возможно, рейтингов власти, если вдруг в ближайшее время они упадут.

    целиком
    Что для Вас означает окончание кризиса?
     
    Последнее редактирование: 20.12.08
  2. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    Я за промышленность и только за нее + сельское хозяйство, когда все будет свое у нас, тогда и кризис закончиться. И что бы люди все при деле были и зарплате, алкашей и нарков - в лечебницы. Медицину опять же надо развивать и рождаемость. Армию укреплять качественно и количественно. Делов еще куча!
     
  3. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Да-да, через пару месяцев. Ага, в феврале-марте, угу, хорошо всем будет... :kos:

    Как бы закладку на данный пост поставить?
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Всем уже "хорошо". И в этом огромная заслуга даже не ВВП (человек может ошибаться), а партии "Единая Россия" и кучки идейных ж... Верим будет еще лучше! :p

    "А виноват то не Жираф, а тот кто крикнул из ветвей - "Жираф-большой, ему видней!!!" (с) В. Высоцкий
     
    Последнее редактирование: 20.12.08
  5. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    сократ,
    зря ты так накинулся на него, может он и не в курсе, что ВВП щас делает список нескольких тысяч предприятий которым будет дан карт-бланш.
    И то, что государство дает деньги банкам рассчитывая на выдачу их предприятиям, а они(банки некоторые) наепывают государство при этом.
    Вот чтоб таких непоняток не было, надо много читать, новости, аналитику и т.п. Тогда мы все будем ясно представлять себе всю картину.

    добавлено через 2 минуты
    RedCat,
    Да что вы все накинулись на Путина? Путин все еще не может вытеснить клан Ельцина и Лужкова из коридоров власти... Вот эти люди то как раз и виноваты во всем!
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Jerry08

    ВЫ преувеличиваете мое ЯВНО игривое и шуточное отношение к постам мистера gore_lukoje

    Наброситься можно на НЕЧТО, а в данном случае мы имеем типичный …………………случай * шерудана* по классификации Глеба Павловского , из его личного курса лекций по управлению психологии масс.
    Да и сам ГП вряд ли чего то придумал, наверное, научилИ. Так что источник – неведом.


    RedCat… их было пятеро

    Дядя, что Федор – в чем проблема? Сотвори тему – прогнозы и реальность и поставь там опросник. Доживем до февраля там и посмотрим.


    Ребята, Новый Год. Мать Иево так , этот кризис. То , что все мы сдохнем, разве не хуже кризиса, однако НИКТО не печалится так о своей неизбежной смерти, КАК о неведомых неприятностях в жизни. Меряйте ВСЕ по последнему часу , а до него в России еще вечность.

    Всем любви, счастья, ума и прибыли во всем. Кроме понятно кого. Этим уродам – удачного отъезда на свои святые земли. А мы тута погуляем. В ЭТОМ есть одна из пирелестей нынешнего кризиса.
     
  7. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    alkir,
    все хотят быть директорами ;)
    а убираться всем в падлу.
    Вот потому и кризис настал
     
  8. Oleg(Rus)

    Oleg(Rus) Читатель

    87
    0
    Вы постоянно в подаете в крайности, вы это заметьте, что это не я сказал, а вы, вы то говорите одинаково большая или одинаково маленькая, то одинаково средняя для директора или уборщицы. Зарплата есть зарплата и для всех она должна быть одинаково и не важно кто ты, уборщица или директор, потому, что все хотят жить и получать хорошо, ну, к сожалению не все могут быть, например директорами, уборщицами или президентами в прямом смысле этих слов, и не потому, что для этого нужны какие-то способности, а потому, что тогда не кому будет делать другие работы и потому, что все сразу не могут одновременно делать одну и туже работу по вполне понятным и реальным соображениям.
    Все правильно говоришь.
     
  9. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    Эта хрень началась еще в начале 90х, когда везде было модно учиться на экономистов. На экономику чтоб попасть были такие требования...
    Ну и начали расти эти недоинституты-переколеджи экономические как грибы, и попутно растить этих специалистов-экономистов, тупо как стадо свиней выращивать... что получилось - смотрите сами.
    Специалистов уже нет в том количестве как раньше, зато барыг и торгашей -навалом. А дай им в руки комбайн, поезд, или двигатель - они что сделают с ним? правильно, продадут... Вот так страну и продали.
    Закройте тему, кризис только начался. Выхода не будет еще года 2 как минимум.
     
  10. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    И для меня, и для вас, и для всей России основной критерий выхода из кризиса один: повышение цен на нефть. Не будет этого - все остальные псевдо-меры по борьбе с кризисом ничего не дадут.

    добавлено через 5 минут


    Да ладно Вам! У нас власть сосредоточена в руках одного человека, и все разговоры о том, что кто-то этому человеку что-то мешает сделать - ерунда. Что мешает этому властному человеку отправить мешающих ему людей вслед за Ходорковским и Лебедевым? Или хотя бы вслед за Гусинским, Березовским, Смоленским?
     
  11. Oleg(Rus)

    Oleg(Rus) Читатель

    87
    0
    Не важно когда это началось, важно как это началось.
    Какии были требования?
    Что еще самое интересно, так это то что все эти специалисты только загоняют. Может это экономические институты вредительства?
    А почему так? Да потому, что все погнались не за знаниями, а за деньгами, и не просто за деньгами, а возгордились и носи свои по задирали. Стали грузить этим других, а другии на это стали вестись. И все в итоге оказались слепы! И никто не понял, что их ждет и к чему все это может привести. Погнавшись за большими деньгами, стали терять знания и способности, духовные ценности.
    И за кризиса тему просто так теперь не закроешь и не убежать и не спрятаться. Хватит закрывать глаза на реальную картину мира. Себя не обманешь. Придется все принять, как есть.
     
  12. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Скажите пожалуйста, медсестра в поликлинике - нормальный человек? А учитель в школе? А водитель троллейбуса? Как Вы думаете, им сейчас хорошо? Ответ, я думаю очевиден.

    А тот же самый Дерипаска - нормальный человек? А директор компании "Строительная инициатива", забыл как его ФИО, - хороший человек? А им, как Вы думаете, сейчас плохо? ;)
     
  13. Oleg(Rus)

    Oleg(Rus) Читатель

    87
    0
    Сколько еще можно и будут и повышают цены и что это дало? И к чему это может привести? И что это даст? Не ужели ты думаешь, что подняв цены на нефть производительность труда увеличится и материальное благо каждого человека тоже? Если да, то объясни как и за счет чего? Ох и тяжелая работа, тащить бегемота из болота. Ты пойми одно, ты говоришь про пути ну ты не даешь логически завершенное обоснование. Ты его ни когда если будешь придерживаться до последнего своей точки зрения, ну опять же ты не сможешь этого сделать, а если и сделаешь, то будешь самым последним человеком во всем мире кто это сделал и тебе это не чего хорошего не даст, а только принесет много не приятностей.

    добавлено через 5 минут
    Мешают все люди, она может одного отправить, другого отправить, ну он не отправит всех и гитлер и саакошвили и многие другие кровавые и безмозглыии тираны и диктаторы не смогли этого сделать на протяжении всего человечества.
    Если кому, то щас хорошо это не значит, что всем остальным тоже.
     
  14. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    Oleg(Rus),
    Ну при моем поступлении в институт был такой расклад -
    1. Экономика - 60 человек на 15 мест
    2. Юристы - 40 человек на 15 мест
    3. Буровики - 5 человек на 15 мест
    4. Нефтяники - 20 человек на 15 мест
    5. механики - 10 человек на 15 мест
    6. Трубопровод - 5 человек на 15 мест.
    Не совсем точно, 15 лет уже прошло, но картина такая была...
    Тема пока не актуальна, выход не скоро, лучше обсудить как его преодолеть с наименьшими потерями.;)

    добавлено через 5 минут


    Вот станешь президентом в такой стране как наша, с такими мыслями тебя за месяц прихлопнут если не раньше. Слишком большая власть у этих кланов. Путин даже сейчас не может их подвинуть.
    Лебедева кстати, не Путин убрал...
     
  15. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    dj_dantist
    я понимаю, у Вас не слова – у Вас это работа, но как профессионалу позволю себе ответить как любитель , причем любитель этой жизни прежде всего…другой не имею. извините.

    про Вашу личную позицию. НЕ НАДОЕЛО.

    Со времен Мордахея – Маркса все Ваши заунывные тревоги про жизнь простых людей кончаются всегда одинаково, а именно получением Вашего интереса в этой ситуации забот и хлопотаний. ЭТО мы уже поняли. Поэтому – оставьте, батенька, Ваши благородные хлопоты, а прямо скажите – денег Вам надо и желательно на шару. Вот Вам и шаром от меня.

    Медсестра, учитель в школе в Вузе и, водитель троллейбуса – это специальности, а нормальный человек, по мне, нормален , прежде всего одним единственным признаком – он кормит себя САМ. Он не говорит за другого, он не влезает другому в карман или душу, он живет собственными заботами о себе, своей семье, своей стране. К тому же еще одним признаком нормальности людей для меня есть наличие в их корзине ценностей неких нематериальных активов и прежде всего любви. К своей маме , которую НЕЛЬЗЯ оценить во всемирном эквиваленте – долларе, папе, детям, внукам.

    Еще эти нормальные люди понимают, что жизнь прожить – не поле перейти, что это трудно, всегда трудно, что это всегда как путь по горам и долам – то кризис первого зубчика у дитя, то первой женитьбы, то еще чего такого, но что внутри ЕГО забот и хлопот. ВСЕ остальное для нормального человека – это ВНЕшний мир. Да, он страшит своей переменчивостью, как погода на улице. Но, если у тебя есть свой ДОМ, свой ОЧАГ, то и зима – по одному месту…

    Еще эти нормальные люди научены прежним опытом , что б кто и как ни стучался в их ДОМ с криком про беду или предложением получить на халяву землицы или фабрик и заводов чуть – дверь они не откроют, научены. Так что – стучите и лбы бережите, а то получите.

    И еще. СЕГОДНЯ эти самые нормальные люди верят ПУТИНУ В.В. , ибо на своем опыте осознали, что он ДЕЛАЕТ.

    ЭТО непередаваемо и в этом суть, смысл и даже вся соль успеха Путина В.В. Пока он есть и жив, я лично спокоен, ибо знаю, что на моей корабле , который зовется Россия мудрейший капитан и то, что шторм в мире, так на то и строили 8 лет наш корабль.

    Про Дерипаску и Ко. ЧЕГО ж , милок. Ты не ОРАЛ во всю свою иродическую глоточку. Когда и Дерипаска и прочая колбаска в образе берез, Ходоров и Ко грабанули Россию и путем дерьмократических манипуляций поимели то, что не строили, что не сажали, что не сеяли. МОЛЧАЛ поди, а сейчас взвыл.

    Хош расскажу , что будет? ШАНС, все возвернуть взад на прежние места по тем же дерьмократическим законам и писанному праву – не видишь. Или видишь и оттого пищишь?? Вот сие и случится . тихонько,легонько и . да , ладно, надоело про одно и тоже.


    Кстати, братцы, а откройте как темку про прежние кризисы, поговорим, повспоминаем и про талоны, когда жрать было просто нечего, и про цены, и про зарплаты кинутые от нас подальше, и про то, что работы не было ..
    А вообще то ХОЧУ увидеть по ТВ на канале Россия фильм эдакий документальный почти, где бы было рассказано и показано про жизнь в СССР. Как ЭТО было , ЧТО это БЫЛО, кто был тогда счастлив, а кто был тогда зол. Сам то все это знаю, а вот молодежь пусть посмотрит и поймет, что нынешние стандарты бытия – это не есть вечные ценности. Вечные ценности = это те, что проходят сквозь кризисы , оставаясь неизменными. Это я про маму , папу и страну, которую порой с легкостью называют своей .

    dj_dantist и не надо противопоставлять бизнес и людей. Бизнес тоже бывает разный. Один кормит себя сам, а другой паразитирует . я против паразитизма. Кстати нынешний кризис и ест переизбыток паразитизма. Вот такие, как ты и визжат.
     
  16. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    сократ,
    Истину говоришь...

    Молодежь, вот вам мой личный пример, когда мне лет 10 было, мы с отцом стояли в очереди в магазине за тушонкой, давали по 2 банки в руки. Так мы несколько раз очереди занимали что бы набрать хотя бы 20 банок. Потому что реально нечего не было кушать... Горбачев цука и перестройка его... вот когда начался кризис
     
  17. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Jerry08

    Когда мне было лет 10, то мы с мамой и моим младшим братом в коляске стояли часа по три очереди за сливочным маслом , которое давали по одной пачке на рыло. И всякое рыло жаждущее кушать натуральное сливочное масло НАДО было показать в окошке для продажи. Вот и показывали. А в очереди на макароны мы были 2 тысячи какие то. Точно не помню, но про 2 тысячи запомнил. Это было в году 63 . так что кризис уже тогда начинался , а может продолжался и Горбачев не зачинатель, а скорее продолжатель.
    Подозреваю, что подобную историю могли бы рассказать и те, кто в 18-21 году ел в СВОИ 10 лет дохлую конину в полей гражданской воны, так что со сроком начала этого кризиса можно поспорить.
     
  18. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    сократ,браво!
     
  19. Oleg(Rus)

    Oleg(Rus) Читатель

    87
    0
    Спорить здесь не о чем, он как был так и будет.
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    http://news.rambler.ru/Russia/head/1765147/

    Хе-хе))) Забавно))
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89


    плюс один:)
     
  22. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Что-то эти лозунги чем-то напоминают мне речи двоих из ларца... Что у нас за страна такая! Как в анекдоте: когда у японцев заканчивается рыба - они садятся в лодку и ловят рыбу, а у нас создаётся комитет по ликвидации безрыбья (((
     
  23. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    Не. Кризис начался с татаро-монгольского нашествия. Нам историчка говорила. Так с тех пор всё длится и длится и длится... И вечно всё не слава богу. А до этого всё было зае@ись
     
  24. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    вот эти комитеты и создаются из-за переизбытка специалистов широкого экономического профиля... раньше на одного управленца приходилась куча работяг, а теперь на одного работягу куча управленцев, манагеров и остальной шушары.

    добавлено через 3 минуты
    Jerry08, сократ, в продолжение как это было: помню в начале 90-х зеленые макароны и кисель в пачках по 5 кг, мясо 50-х годов и хлеб конца 40-х. это было в довольствие военнослужащих.
     
  25. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    «Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
    Карл Маркс, 1867 г.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И че? И куда с этой картой? Ну хорошо, поддержат металлопроизводство (Красный Октябрь), а сбыт? Кому завод будет продавать металл, если тому, кому этот металл нужен карту не дали и он загнулся? Впрочем, ТАЗики тоже поддержат. Вот красный продаст металл ТАЗу, ТАЗ наделает свои ведра. И куда их? Кредиты (даже с компенсацией процентов государством) населению не дают, поскольку не всем банкам карты дали или предприятию, где чел работает тоже карты не дали и сотрудники в отпуске за свой счет. Все взаимосвязано.
     
  27. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0

    Судя по словам сократа - я ненормальный, ибо ВВП НЕ ВЕРЮ! :coolz:
     
  28. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    не надо в пессимизме таком быть, то что мы видим - лишь субъективно... наверху тоже не дураки сидят, шестеренки экономики еще крутятся и будут крутиться, а когда правительство нащупает верный путь еще быстрее выбросим парашют
     
  29. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    копыта мы отбросим а не парашют.... благодаря правительству.

    там такие же обычные люди, которые и близко не понимают что делают.
     
  30. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Вчера было совещание в Центре Занятости Населения. Федеральный центр подкинет финансов на переподготовку персонала, идущего на сокращение. Людей можно будет переучить на востребованные профессии и трудоустроить.
    Все-таки хоть что-то делается..)))