1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Редька

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем вишневая, 20.12.08.

  1. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    завалялся на балконе мешок редьки...
    тертая с морквой и майонезом уже в печенках сидит...
    присоветуйте какие-нибудь блюда
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Вот, накопала тебе немного, если ничего не интересно, еще гляну :)
    Окрошка
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - рыба - 500г
    - квас ржаной - 1.5 л
    - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана
    - огурец - 3 шт.
    - яйца - 2-3 шт.
    - картофель - 3 шт.
    - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.
    - сметана - 2-3 ст. л.
    - зелень - 1 пучок. Инструкции по приготовлению:
    Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками.

    Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.

    Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

    Суп из говядины с редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - говядина (грудинка) - 200г
    - редька - 200г
    - вода - 6 стаканов
    - лук-порей - 1 шт.
    - чеснок - 2 зубчика
    - соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 1.5 ст.л.
    - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    - кунжутное масло - 1 ч.л.
    - черный перец (молотый) - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
    Редьку разрезать на несколько крупных частей. Лук-порей порезать на части длиной 10 см. Мясо, лук-порей и чеснок залить водой и довести до кипения. Добавить редьку и уменьшить огонь. Появляющуюся пену убирать. Отваренную редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с 1/2 чайной ложки кунжутного масла и черным перцем, вновь опустить в бульон и довести до кипения. Мясо нарезать и смешать с 1/2 столовой ложки соевого соуса (Сэн Сой Классический Чеснок), 1 столовой ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и черным перцем. Добавить оставшуюся ложку соевого соуса. Разлить суп по тарелкам и положить приправленное мясо.

    Говядина с луком и редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - говядина - 500г
    - лавровый лист
    - черный перец (горошины) - 4 шт.
    - помидоры - 250г
    - редька - 150г
    - лука-порей - 150г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - уксус - 5 ст.л.
    - перец - по вкусу
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - сахар - по вкусу
    - соль Инструкции по приготовлению:
    Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.

    Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.

    Вареники с редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука - 200г
    - редька - 600г
    - яйцо - 1 шт.
    - масло сливочное - 20г
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль. Инструкции по приготовлению:
    Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.

    Пельмени с редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - тесто пельменное - 600г
    - редька - 600г
    - лук репчатый - 1 шт
    - сметана - 1.5 стакана
    - соль Инструкции по приготовлению:
    Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной.

    Редька с кальмарами
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - кальмары (филе) - 150-200г
    - редька - 1-2 шт.
    - масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
    - уксус - 1-2 ст. л.
    - петрушка - по вкусу
    - соль. Инструкции по приготовлению:
    Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте маслом

    Сельдь с редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - сельдь - 1 шт.
    - редька - 1-2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:
    Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.

    Опята с редькой
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - опята - 300г
    - редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)
    - масло растительное - 1-2 ст.л.
    - соль, зелень - по вкусу Инструкции по приготовлению:
    Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

    Салат архиерейский
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - черная редька - 1 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - майонез - 1 банка
    - говядина (отварная) - 200-250г
    - репчатый лук - 2-3 шт.
    - масло растительное - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
    Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вишневая,
    с ростова?:hah:
    обожаю редьку.
     
  4. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    вишневая,
    тупо порезать кружками и залить маслом (нерафинированым), есть вилкой.
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    советую поточить ножи. бабы любят это.
     
  6. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    старик,
    а чего ты из редьки любишь?
     
  7. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Да, кстати , очень вкусно и просто .Только я квадратиками небольшими резала и перетирала с крупной солью , а потом заливала маслом .Если вы говорите о дайконе.
     
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Дайкон это редис.

    ***************
    Редька трется на крупной терке.
    Отварная говядина /куриное филе/ режется соломкой.
    Сок 1/2 апельсина.
    Майонез.
    Все смешивается и употребляется вовнутрь.
     
  9. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    старик,
    да это понятно. какая ж женщина не любит это.
     
  10. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    вареную говядину порезать соломкой, добавть обжареный лук, тертую редьку, заправить сметаной :liplick:
     
  11. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0

    и так весь мешок?)))))
    хоцца разные вкусности сделать:smoke:
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Лук желательно подержать в хол. воде минут 10, просушить, обвалять в муке и пожприть до хруста. Сметану смешать с майонезом. Вместо говядины - можно баранину. Такую же фигню можно с зеленой редькой.
     
  13. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    вишневая, у меня на балконе арбуз завалялся. давай я его отдам тебе. к твоей редьке
     
  14. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    а чем зеленая от черной отличается на вкус?

    добавлено через 2 минуты
    Дорогая,
    мне бы хлебушка:d
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Мягше.
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я её просто режу дольками, солю и с растительным маслом ем. Со сметаной тоже неплохо идет.
     
    Последнее редактирование: 23.12.08
  17. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    жесть