завалялся на балконе мешок редьки... тертая с морквой и майонезом уже в печенках сидит... присоветуйте какие-нибудь блюда
Вот, накопала тебе немного, если ничего не интересно, еще гляну Окрошка Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба - 500г - квас ржаной - 1.5 л - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана - огурец - 3 шт. - яйца - 2-3 шт. - картофель - 3 шт. - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - зелень - 1 пучок. Инструкции по приготовлению: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа. Суп из говядины с редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - говядина (грудинка) - 200г - редька - 200г - вода - 6 стаканов - лук-порей - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 1.5 ст.л. - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Редьку разрезать на несколько крупных частей. Лук-порей порезать на части длиной 10 см. Мясо, лук-порей и чеснок залить водой и довести до кипения. Добавить редьку и уменьшить огонь. Появляющуюся пену убирать. Отваренную редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с 1/2 чайной ложки кунжутного масла и черным перцем, вновь опустить в бульон и довести до кипения. Мясо нарезать и смешать с 1/2 столовой ложки соевого соуса (Сэн Сой Классический Чеснок), 1 столовой ложкой зеленого лука, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и черным перцем. Добавить оставшуюся ложку соевого соуса. Разлить суп по тарелкам и положить приправленное мясо. Говядина с луком и редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - говядина - 500г - лавровый лист - черный перец (горошины) - 4 шт. - помидоры - 250г - редька - 150г - лука-порей - 150г - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 5 ст.л. - перец - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - сахар - по вкусу - соль Инструкции по приготовлению: Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами. Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб. Вареники с редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 200г - редька - 600г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20г - сметана - 1/2 стакана - соль. Инструкции по приготовлению: Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной. Пельмени с редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - тесто пельменное - 600г - редька - 600г - лук репчатый - 1 шт - сметана - 1.5 стакана - соль Инструкции по приготовлению: Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной. Редька с кальмарами Ингредиенты, используемые в рецепте: - кальмары (филе) - 150-200г - редька - 1-2 шт. - масло подсолнечное - 1-2 ст. л. - уксус - 1-2 ст. л. - петрушка - по вкусу - соль. Инструкции по приготовлению: Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте маслом Сельдь с редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - сельдь - 1 шт. - редька - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению: Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом. Опята с редькой Ингредиенты, используемые в рецепте: - опята - 300г - редька - 1 шт. среднего размера (около 300г) - масло растительное - 1-2 ст.л. - соль, зелень - по вкусу Инструкции по приготовлению: Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью. Салат архиерейский Ингредиенты, используемые в рецепте: - черная редька - 1 шт. - морковь - 2 шт. - майонез - 1 банка - говядина (отварная) - 200-250г - репчатый лук - 2-3 шт. - масло растительное - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.
Да, кстати , очень вкусно и просто .Только я квадратиками небольшими резала и перетирала с крупной солью , а потом заливала маслом .Если вы говорите о дайконе.
Дайкон это редис. *************** Редька трется на крупной терке. Отварная говядина /куриное филе/ режется соломкой. Сок 1/2 апельсина. Майонез. Все смешивается и употребляется вовнутрь.
Лук желательно подержать в хол. воде минут 10, просушить, обвалять в муке и пожприть до хруста. Сметану смешать с майонезом. Вместо говядины - можно баранину. Такую же фигню можно с зеленой редькой.