15.12.ч.ч обгон с выездом на встречную

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем skulptura!, 19.12.08.

1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    можно поехать и померить эту дорогу в том месте:) и всегда можно сказать, что визуально на глаз определила, что двигалась по своей полосе.

кстати, а то, что разметки видно не было, нашло свое подтверждение в протоколе?

ехали недавно по трассе, несколько километров заляпанных грязью знаков - видно только, что кружочки и треугольники, а что там нарисовано - никто не знает

2. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я тож не обгоняю по мере своих слабых сил. Потому что там, где сплошную нарисовали по делу, я и так не буду обгонять, хоть что нарисуй. А там, где она не по делу, с огромной вероятностью сидит толстый гаишник, который в лучшем случае полчаса протрахает мне мозги. Но бывает всякое. Последний случай летом такой был: "обгон запрещен", прерывистая (или вообще никакой, не помню уже точно), вправо уходит маленькая, но тщательно асфальтированная дорожка. Видимость на километр, а то и поболе. Разгоняюсь по своей полосе с таким расчетом, чтоб выходить на встречку буквально через метр после этого перекрестка. Уже на встречке боковым зрением улавливаю, что старательно асфальтированная дорожка то, сволочь, метров через 70 заканчивается небольшой площадкой. Прилегающая территория, мать ее. Поскольку я знаю, что хуже нет мечущегося, меняющего на ходу решения водилы, маневр заканчиваю и думаю: "не может быть, чтоб на такой классной ловушке никто не пасся". И точно, машет. Ехал я из отпуска в Волгоград, так что просто ему об этом и сказал. Из отпуска, мол, я, денег уже нет, только на бензин впритирочку. Его это объяснение хоть и не порадовало, но удовлетворило :)

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Когда поедем? ;)

4. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Ну, твои схемы это тоже предусматривают

5. WindMan

14.511
    1.108
    OPr, Мои схемы - это лишь предположения. Я тоже не знаю ширины дороги там. :(

6. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Если виновнице ещё нужны права - пусть не поленится и со свидетелями съездит да померит. И обочину тоже, как я советовал ещё на прошлой странице

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    дада, мы тож с такой логикой ездим

добавлено через 1 минуту
    лучше поехали пятаки крутить на стадионе :d

8. WindMan

14.511
    1.108
    В выходные.

9. Гость

Гость Гость

давайте советчики советуйте советуйте ... завтра она у вас в лобовой окажется .

вы хоть выезжайте переодически на дорогу чтобы увидеть что на них творится .. умники

2 White не переставляй все с ног на голову .. научись читать внимательно .

ага .. я и смотрю , аварии происходят сами по себе , никто правил не нарушает а она бах и проиcходит ... интересно шестерра с буковкой "у" на обьективе "видела" сплошную или знакие там разные ... как она оказалось посередине встречки ? или он тоже думал что знаки и разметку рисуют не по делу , как тут некоторые товарисчи .

2 White вот видишь , на все есть свои оправдания , у тебя бензин в притиручку , у дедушки нет денег на зимнюю ризину поэтому он ездит на летней лысой , у топик стартера оправданиее что это ее работа и ей хочется кушать ... у всех свои оправдания .. тока потом калечатся людии и создаются проблемы .. White если тебя не устраивает разметка катайся в поле там нет разметки ... мне никто не ответил , почему все соблюдают разметку 2.1 ?

Почему все знаки не поделу стоят после ? а не до того как ты их нарушил ?

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Ты, видимо, не заметил, чему именно было оправданием отсутствие денег. А не бензина, кстати. Могу посоветовать следующее:
    Тем же советом воспользуйся, чтоб узнать ответ на свой вопрос про разметку 2.1. Ответ уже был, напоминаю: в ПДД нет никаких требований, относящихся к этой разметке. Нет запретов - нет возможности их нарушить. А вот сплошную ПДД требуют не пересекать, есть запрет - есть возможность его нарушить. Заодно напомни мне, глупому, что именно я прочитал невнимательно или перевернул с ног на голову? Я невнимательно прочитал, как ты неоднократно здесь заявлял, что сплошная бывает только в местах с ограниченной видимостью? И перевернул мир, сказав, что это не так даже по ГОСТам, не говоря уже о реальных дорогах? Так я и более шокирующие вещи знаю. Например: Дед Мороз не настоящий!

добавлено через 3 минуты
    Они и до, и после бывают как по делу, так и не по делу. Просто вторые чаще нарушаются.

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Если соблюдать как указано на опорах моста --правой-- (по твоей ссылке) так в бугор и упорешься. Уж как нибудь без такой подсказки.

12. Гость

Гость Гость

я лишь констатировал, что у каждого найдется свое оправдание :p

сплошная не запрещает выезжать на сторону встречного движения ..

"что сплошная бывает только в местах с ограниченной видимостью?" - вот именно это ты и перевернул с ног на голову ..я это не утверждал .

"А вот сплошную ПДД требуют не пересекать, есть запрет - есть возможность его нарушить." - пожалуйста цитату где пересечение сплошной запрещает выезжать на встречную ? да и заодно где пересечение двойной сплошной запрещает выезжать на встречную ?

то что ты знаешь всякую шокирующую галиматью я уже знаю .. можешь это не демонстрировать.

что касаемо 2.1 ... я понял что у тебя с логикой туган , сплошную не возникнет нарушать если она выполнена в виде бетонных блоков .. мысль ясна ?

13. skulptura!

skulptura! Новичок

28
    0
    не буду обращать внимание на всяких там гостей которые оскорбительно высказываюся,
    обращение к "Out Of My Mind "-Я знаю какая статья грозит и последствия,так что ФлаГ!
    по поводу обгона.Моя личная версия Камаз затормозил резко,остановился на доли секунд в это время я совершила объезд не вылезая на встречную,обочниха,слава богу позволяла свободно,замерить действительно надо,померю ширину того камаза,свою машину и обочину с полосой движения,посомтрим что получится

14. Гость

Гость Гость

ну ну "камаз остановился на доли секунду" ... вы лучше придерживайтесь версии , что камаз подпрыгнул и вы без нарушений проехали под ним ... это более правдоподобно .

раскайтесь и понесите наказание , вы его заслужили

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Только Камаз это не подтвердит. Вы же хотите его вызвать!?
    из ПДД. По КоАПу действие связанное с маневром -- п.п. ст. 12.15. Так просто пошалить, лай-ла... по дороге --12.16.
    Мы не берём банальные случаи с разметкой 1.1 на парковке и полосы попутного напрвления -- тут встречки нет. А 1.2.1. слева это не одно и тоже с 1.1., т.к. расстояние между ними (линиями) гораздо больше чем у 1.3.

Последнее редактирование: 22.12.08
  16. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    skulptura!,
    Версия с остановкой камаза не очень убедительная. У него хотя бы нашего региона номера? А то если 05 регион - вряд ли на суд придёт. Более реалистично будет выглядеть, если он, частично заехав на обочину и не останавливаясь, пропустил тебя. А ты, не выезжая на встречку, обогнала его. Тогда это стоит 500руб, и для судьи компромисс, и гаишнику протокол не в мусорку

17. Гость

Гость Гость

я не нашел пункта что именно двойная сплошная запрещает выезжать на встречную полосу ? покажи пожалуйста где ? где написано что выезжать на встречную полосу через двойную запрещен ?

вопрос : дорога шириной 15 метров .. разметки нет ( стерлась , грязная .. короче невидно ) можно ли обогнать транспортное средство которое едет в 6 метров от правого края ?

2 OPr Более реалистично будет выглядеть, если камаз подпрыгнул , т к 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и ОБОЧИНАМ

18. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Обогнать - нет. А опередить, двигаясь по правому ряду - запросто.
    Он не двигался по обочине, он на неё выехал. И, вообще, это уже будут сложности камазиста

19. Гость

Гость Гость

так почемуже нет / тут некоторые утверждают чтобы нарушить нужно пересечь линию .. а раз ее невидно то и нарушения нет :p

меньше глупых фантазий .. у камазиста вообще сложностей нет ...

тут еще хочунчика не хватает , вон он в "соседней ветке купил" авто , пора ему уже подключаться учить всех уму разуму ;-)

20. White

White Активный участник

1.903
    0
    Первый вопрос - нигде. Нет таких цитат и быть не может. Ни сплошная, ни двойная сплошная сами по себе не запрещают выезд на встречку. О чем я и сказал с самого начала: это нарушение притянуто к лишенческой статье за уши, поэтому я на стороне тех, кто хочет сохранить права. То ли я гостях запутался, то ли ты, подобно флюгеру, о котором сам упоминал, куда-то крутанулся. Требования разметки в виде сплошных/двойных сплошных можно нарушить, за что КоАП предусматривает шттраф 100 руб.

Второй вопрос, про 2.1 - мысль понятна. Мысль была понятна с самого начала, так же как и то, что к делу она не относится абсолютно. А вот тот ответ, что был тебе дан (причем не мной), ты, похоже, не осознал. Спроси самого себя, понятна ли тебе та мысль. Нарисуй 2.1 на картонке, всё равно нарушить не получится, хоть протарань. Потому что нет никаких запретов, связанных с разметкой 2.1.

21. Гость

Гость Гость

тут всего лишь один "другой" гость пост 55 :-)

Первый вопрос : хорошо ... я надеюсь ты знаешь в каком случае рисуется двойная сплошная и сплошная разделяющая полосы ? лишают прав не за то , что ты пересек линию а за то , что выехал на встечку там где это запрещено правилами :d так весь прикол будет , что нарисована эта разметка будет именно в том месте где правилами запрещено выезжать на встречку ! понимаешь ? т е как правило в "логике" многих нарушены причина и следствие . раскраска на асфальте это вторично ... есть она нету ее , заметил топикстартер или не заметил роли не играет ... он выехал на встречку там где запрещено правилами .

на картонках разметка 2.1 не на носится ... это уже будет не разметка 2.1 мысль ясна ?

повторюсь ИМХО должна быть граница в каких случаях "помогать" советами нарушителям а в каких порицать ... а то в одной ветке проклинают пьяных которые уже натворили дел на дороге , в которых гибнут в том числе и участники форума , в другой "рассказываем" как пьяные права отмутить ... очень удобная позиция :(

22. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Неужели из определения не понятно? Или необходимо буквальное написание, для особо... Для таких есть КоАП и ППВС №18:
    Тут даже знаки не нужны,ну и далее по тексту с недавними изменениями. Там пониже и про 1.1.есть.

добавлено через 10 минут
    Тут я немного несогласен. Именно наличие 1.3. и 1.1. является определяющим для числа полос. Не будет её (или 1.1.) дели дорогу пополам. Хоть глупо звучит получится по одной широкой полосе в каждом направлении. А уж в сколько рядов по ней смогут проехать будет зависеть от ширины ТС.

добавлено через 34 минуты
    В случае с skulptura!. Врядли замеры подтвердят наличие достаточной ширины для опережения без обгона. Самостоятельно (что бы суд принял как доказательство) их не сделаешь, необходим статус эксперта или специалиста и линейка-рулетка сертифицированные и прошедшие поверку как измерительный инструмент в канцтоварах и стройрынках не продаются.
    Подпись Камаза в протоколе -- самый тяжелый камень на весах Фемиды.

Последнее редактирование: 23.12.08
  23. WindMan

14.511
    1.108

Как можно выехать на встречку не пересекая сплошную (если такова нарисована)?

24. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Да, кстати, хотелось бы взглянуть на этот протокол
    Так как других сертифицированных способов замера нет - для того, чтобы подтвердить свою версию вполне пойдёт такая схема с замерами, подписанная двумя свидетелями. Если в суде этот вопрос окажется принципиальным - судья назначит экспертизу

25. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Не подойдет сразу. Это не акт фотографирования или расшифровки аудиозаписи диктофона. Здесь замеры. Так если дальше пойдет золото на безмене взвешивать будем, но с свидетелями. Мне стекольщик стекла вырезал 3 раза на Даргоре и все удивлялся. В итоге оказалось, что кто то подсунул ему рулетку начало у которой было от 1.

26. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    RUS-34,
    Всё равно стоит попробовать. На крайний случай ходатайствовать о запросе схемы организации движения на этом участке. В ней-то сертифицированные замеры. Сложность в том, что на схеме и на местности ширина может значительно различаться. И неизвестно в какую сторону

27. White

White Активный участник

1.903
    0
    В который раз повторить, что это только девичьи мечты, чтобы сплошная была нарисована только там, где ПДД запрещают выезд на встречку?
    Ты толкуешь, что раз там сплошная, то выезд запрещен, причем, типа, не сплошная его запрещает, а "ситуация". Т.е. там зона ограниченной видимости. Потом говоришь, что ничего такого не имел в виду, потом повторяешь опять, флюгерок закрутился уже прям с неприличной скоростью.

Правильно говоришь, что должна быть грань, когда помогать, когда порицать. Моя грань - вот здесь. Нарушитель этих пунктов не дождется от меня сочувствия. И когда в КоАП по-русски пропишут, что пересечение двойной сплошной - более серьезное нарушение, чем просто нарушение любой разметки, я соглашусь, даже если эту статью тоже сделают лишенческой. Но: я категорически против наказания "по понятиям", а не по закону. И тот факт, что я разобрался с этими "понятиями" и умею с этим бороться, не значит, что я начну плохо относиться к тем, кто еще не разобрался, и уж тем более не значит, что я начну хорошо думать про эти "понятия". Знак "обгон запрещен" я вообще считаю недоразумением. Ибо одно дело - обгон машинки, которая едет 10 км/ч, и совсем другое, если она едет 90 км/ч. Раньше составители ПДД об этом знали, сейчас - забыли. Вопрос для знатоков: что такого другого было в ПДД про этот знак раньше, когда задача отъема денег у водителей не стояла столь остро?

добавлено через 18 минут
    Я не совсем понял, с чем именно ты не согласен. Я имел в виду, что само по себе пересечение разметки 1.3 не является запрещенным выездом на встречную. Даже при нынешних драконовских понятиях сами менты признают, что при прямолинейном движении пересечь двойную сплошную под прямым углом стОит 100 руб (развести всё равно наверняка захотят, но это уже другое). А вот нарушение п.9.2 - это да, косяк, и определяют наличие этого косяка, как правило, по наличию разметки 1.3. Т.е. разметка подтверждает, что на дороге 2 и более полосы в каждую сторону, следовательно, надо блюсти п.9.2. Т.е. имеет место такая же картинка, какую хочется видеть Гостю и с разметкой 1.1, типа, не эта разметка запрещает выезд, а ее рисуют строго там, где этот выезд запрещен.

28. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Я о частном случае прямолинейного поступательного движения вдоль 1.3 или 1.1..( вот выделеное не состыковывается с тем о чем я) Однако даже под 90°- запрещено пересекать (встречных нет), и наказание известно (пусть не лишение и не 1500 как непосредствено по тексту за выезд на встречку). Даже в этом случае могут нарисовать пологую траекторию и грузить-пригружать на 12.15.3.

29. Гость

Гость Гость

успокойся .. приводи цитаты а то на пустобрехство начинает походить с твоей стороны :-) если запутался почитай еще раз все с начала
    извини я пропустил ответ на твой вопрос , ответь пожалуйста
    вопрос : дорога шириной 15 метров .. разметки нет ( стерлась , грязная .. короче невидно ) можно ли обогнать транспортное средство которое едет в 6 метров от правого края ?

что тут притянуто за уши ? почему это не лешенка ?

2 WindMan ее запрещено пересекать но они не запрещают выез на встречку ... в случае с двойной сплошной выезд на встречку запрещает КОЛИЧЕСТВО ПОЛОС более 4 шт .

2 RUS-34 от куда ты цитируешь свои цитаты ? почему хочется видеть ? это прописано в правилах ... я не нахожу противоречий ... более того всегда обращаю внимание где нанесена сплошная при разделении полос и всегда по делу .
    Я же и говорю , пока не нарушаем все хорошо .. как нарушили сразу нужно чтобы правила переписали . ИМХО топикстартер 100% виноват ... если такая мера наказания как отбор прав есть за встречку есть ... как еще их нужно нарушить чтобы их отобрали ... в случае с топикстартером там вообще букет и знак и перекресток и горка ... и еще много того , что он не договорил . Не дождется сочувствия и при этом все советы как избежать наказания .

ИМХО на самом деле очень полезые обсуждения , но не в этой ветке наверное нужно было их устраивать .. хотя с другйо стороны как всегда засралии ее :-) тоже результата :d

30. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    Люди, а что Thumb снова забанили и он теперь Гость?