1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

22 апреля 1989г - КИНО в Волгограде. Дворец спорта. Два концерта.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем -Виктор-, 19.12.08.

  1. -Виктор-

    -Виктор- Новичок

    5
    0
    Добрый день ...

    Хочу обратиться к вам за помощью,дело в том что в 22 апреля 1989 года Виктор Цой и группа КИНО дали концерты в Волгограде.В Двореце спорта. Они отыграли Два концерта.

    Хотелось бы узнать,сохранились ли какие либо материалы с данного концерта,фотографии,аудио с пульта,любительские съёмки,интервью,или видео.Понимаю что прошло много времени,но убедительная просьба откликнуться всех ,кто располагает какой либо информацией ... Может кто то из ваших родственников был на этом концерте,и может что то росскозать о нём,что и как было ... За интересную инфу возможно вознаграждение,очень надеюсь на вашу помощь,это очень важно ...

    Зарание всем спасибо !!!

    С уважением Виктор ...
     
  2. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    Я был на концерте в то время, но тогда не было подобных технологий что бы записывать или фотографировать тот концерт.
     
  3. -Виктор-

    -Виктор- Новичок

    5
    0
    Вы можете рассказать что-нибудь об этом концерте ? Ну очень интересно )
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    -Виктор-, а что расказывать, я тогда был шкетом :) пошел на концерт с одногрупниками с училища. Концерт очень понравился, все песни Цой пел без фанеры. Давно это было, всего не упомнишь.
     
  5. -Виктор-

    -Виктор- Новичок

    5
    0
    Спасибо и за это,а не припомните,никто не фотографировал,не снимал на камеру ?
     
  6. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    -Виктор-, не видел подобного.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Это почему же? Фотиков пленочных что ли не было, камер пленочных? Да уже бытовые камеры ВХС были. Наверняка есть материалы.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    LORIC, завидую тебе несказанно. я бы щас отдал почку чтобы побывать там
     
  9. -Виктор-

    -Виктор- Новичок

    5
    0
    И фотики,и камеры тогда были ... если 86 году киноснимали в ДК Связи ...
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Я тоже там был. "Стоячий" партер, рядом со сценой. А чем интерес-то вызван?
     
  11. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Цой всегда пел без фанеры.
    Имею небольшой архив выступлений, могу поделиться, правда упомянутого концерта у меня нет... (((
     
  12. -Виктор-

    -Виктор- Новичок

    5
    0


    Ведётся сбор и поиск видеозаписей,фото и прочего материала,этим интерес и вызван ...

    добавлено через 1 минуту


    Поделись пожалуйчста ... буду очень благодарен ... моя ася :455029778
     
  13. _letov_

    _letov_ Новичок

    29
    0
    Интервью газете "Молодой ленинец"(Волгоград) (6.05.1989)

    - В песне "Фильмы" вы поете: "Оставь меня в покое, не тронь мою душу". Вы действительно
    замкнутый человек?
    - Да, но все же эта песня юмористическая. А вообще просто у любого человека есть люди, с которыми ему интересно разговаривать, а есть - наоборот.
    - Вы учились в художественном училище, а стали музыкантом. Как это случилось?
    - Просто надоело одно, захотелось делать другое.
    - После концерта памяти Александра Башлачева, в котором не участвовала группа "Аквариум", в адрес Гребенщикова было сказано: "Боб, ты предатель". Как вы к этому относитесь?
    - Я не хочу браться кого-либо судить. Если человек делает так, как я бы не сделал, все равно я не могу сказать, что он неправ, предатель... Каждый сам творит свою биографию.
    - А почему вы участвовали в этом концерте, кем был для вас Башлачев?
    - Приятелем... Мы очень хорошо относились друг к другу, но не были особенно близкими друзьями.
    - В последнее время в aдpec Константина Кинчева все чаще раздается, что акцент в его песнях
    смещается со слова "мы" на слово "я"...
    - Я хорошо знаю Костю: он не болен "звездной болезнью", у него другие причины. К тому же, когда речь идет о песнях, я как раз сторонник слова "я". Оно честнее.
    - Года полтора назад в передаче "До 1б и старше" свой отказ от поездок за рубеж вы объяснили тем, что песни ваши в первую очередь смысловые, иностранцы не поймут. Недавно вы вернулись из Франции...
    - Вы знаете, после этой передачи я как раз подумал, что меня можно неправильно понять. Так и произошло, потому что многие мне потом говорили: ты такой герой, отказываешься, все, кто ездит, плохие, а сам... Но дело в том, что я имел ввиду то, что сейчас на Западе очень сильна мода на Россию: на советскую символику и все остальное. Но отношение ко всему этому очень несерьезное, как к матрешкам: мол, смотрите, русские на гитарах играют, почти так же, как мы. И масса групп, используя возможность, бросилась просто очертя голову за границу, сознательно идя на то, что их там будут принимать на самых плохих условиях как финансовых, так и концертных. Мне меньше всего хотелось выглядеть такой "матрешкой". Ведь дело тут уже не столько в деньгах, сколько в престиже страны. Если уж так хочется за рубеж, то лучше уж ехать туристом. Что касается нас, мы все-таки совершили попытку сделать иначе. Во-первых, сначала выпустили во Франции пластинку. Во-вторых, это было не просто мероприятие типа "Концерт из России", а очень известный в
    Европе фестиваль рок-музыки. Поэтому я решил поехать и посмотреть, насколько можно установить коммуникацию. Не могу сказать, что это было очень удачно, потому что от нас скорее ждали какой-то русской экзотики, а увидели собственно рок-музыку. Да, и до этого мы еще ездили в Данию. Там проводились концерты в фонд Армении, нас пригласили, ну и тут отказаться было трудно. Хотя, скорее всего, я отказался бы при других условиях.
    - Недавно в Москве был фестиваль "Звуковой дорожки", в котором участвовала масса разных групп. И вот что меня удивило: народ очень бурно принимает Д.Маликова, Р.Жукова, "Сталкер", а, например, "Урфин Джюс" или "Чайф" - гораздо прохладнее. Что это - настал век поп-музыки или какой-то временный кризис?
    - Я думаю, там была определенная публика, большая часть которой пришла отдохнуть, послушать легкую музыку. И перестроиться вот из этого состояния на состояние типа послушать и подумать тоже трудно.
    - Как вы думаете, молодым талантам нужно помогать или, как говорится, талант сам пробьет себе дорогу?
    - Для настоящего музыканта обстоятельства внешней жизни не имеют почти никакого значения. Ему для того, чтобы что-то делать, нужен инструмент и больше ничего. Я знаю массу людей, которые говорят: вот если бы у нac была аппаратура... У нашей группы аппаратуры нет вообще, нет, кроме инструментов. Однако мы продолжаем что-то делать, а те сидят и ждут, пока у них аппаратура появится.
    - Какой сейчас статус у вашей группы?
    - Никакого. Независимы. Ни на кого не работаем, у нас нет никаких контрактов.
    - О фильме "Игла"кинокритики говорят как о явлении в кинематографе, мол, Цой создал новый
    образ романтичного repоя.
    - Вообще-то я не создавал ничего, просто старался быть естественным.
    - В "Acce" и "Роке", допустим, вы были собой - рок-музыкантом. В "Игле" - актерская работа. И все же сложилось впечатление, что роль написана именно для вас, вы играли почти себя.
    - В какой-то степени так оно и было. И все же я позволил себе некоторые эксперименты. Ну, интересно иногда изобразить, скажем, хама. Я в жизни вряд ли повел бы себя так. Но все равно это недалеко уходит от реального персонажа, фильм делался без всяких костюмов и причесок. Я как ходил по улице, так и входил в кадр. Фильм снимал мой приятель Рашид Нугманов. Он позвонил мне и предложил эту работу. У нас был, конечно, первоначальный литературный сценарий, потом Рашид написал режиссерский, со значительными изменениями. В конце концов от оригинала не осталось почти ничего.
    - Вы собираетесь еще сниматься в кино?
    - В принципе мне было бы интересно, но это не от меня зависит. У меня свои идеи относительно кинематографа, а у режиссера, как правило, свои. После этих фильмов мне много предлагали сниматься, но там я должен был действовать как профессиональный актер, носить какой-то костюм, произносить реплики, полагающиеся по сценарию... Мне это неинтересно.
    - В фильме "Рок" вы сказали примерно так: я не знаю, чем буду заниматься завтра, но сегодня для меня рок - это то, ради чего я пожертвовал бы всем. Некоторые первую часть этого высказывания посчитали изменой...
    - Изменой? Я просто был честен. Ведь может наступить момент, когда я почувствую, что мне остается только повторяться. Я перестану этим заниматься и считаю, что это не предательство, а, наоборот, честный уход со сцены.
    - Может ли материальная сторона жизни рок-музыканта влиять на его творческое кредо?
    - Это зависит от человека. Есть люди, которым необходимо жить в хорошей квартире, иметь машину, дачу и так далее...
    - У вас это есть?
    - У меня нет... И один готов ради этого идти на компромисс, а другой - нет. Когда я начинал заниматься рок-музыкой, в последнюю очередь я думал о деньгах. Тогда было понятно, что, кроме неприятностей (причем самых серьезных), за это ничего не получишь. Мы были значительно беднее, чем могли бы быть, работая на каких-то работах... И все время сталкивались с гонениями, были люди с совершенно испорченной репутацией.
    - Почему в ваших песнях так много "ночи, дождя, осени, падающих звезд"?
    - Не знаю... Это из области анализа творчества, а я им не занимаюсь.
    - В "Советской культуре в статье "Лики русского рока" было сказано: "Мир Цоя - братство одиночек, сплоченное отсутствием выхода"...
    - Это братство одиночек, но не сплоченное отсутствием выхода. Выход реальный существует... Ну, об этом долго можно рассказывать.
    - Отражаются ли как-то на вашем творчестве перемены в общественной жизни?
    - А как они могут отражаться? Я же не певец социального протеста, не пишу песен "на злобу дня".
    - Вы поете: "Я один, но это не значит, что я одинок". Вы действительно никогда не ощущаете
    одиночества?
    - Ну почему... Эта песня о конкретном состоянии, там нет жизненной программы.
    -Вы противоречивый человек?
    - Нет, я совершенно монолитный.
    - Во времена "подпольного" рока постоянные гонения на рок-музыкантов заставляли их быть
    героями. Теперь времена изменились, героизма вроде уже и не требуется. Что же дальше? ..
    - Не требуется? Сейчас его нужно еще больше.
     
  14. Spy_VLG

    Spy_VLG Активный участник

    740
    0
  15. kandy

    kandy Участник

    110
    0
    Я был на том концерте. Если есть вопросы звони расскажу +79023112169
     
  16. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.585
    16
    Spy_VLG,
     
  17. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    kandy, не случайно именно сегодня в эту тему заглянул? ;)
     
  18. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Смена была почти у всех...

    А вот
    Оно конечно было где-то там на западе... А у нас я думаю частных владельцев такой техники в Волгограде можно было пересчитать по пальцам одной руки. Как АВТОМОБИЛЬ такая штука стоила...
     
  19. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    FackerMAN, фотики-то были, только проявлять самим надо было, поэтому, в основном, любительские фото ч/б. А камеры уже появляться начали. Только-только
     
  20. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.635
    170
    89 г не припомню VHS ни у кого из знакомых. появляться начали в 90-91х.
    Первая видюха у меня в 92-м появилась. Привозил с Эмиратов.
     
  21. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Satanas, я не в Волгограде жила в то время, в Москве и там - были. А кроме того были и кинокамеры (с плёнкой, которую надо проявлять - это пояснение для молодых, кто не в курсе).
     
  22. мясной

    мясной Активный участник

    675
    0
    снимать на концерте было запрещено.кстати билет стоил 4 рубля.у Цоя на одной из песен струна порвалась.спел эту песню соло без группы,пока на его гитаре струны меняли...
     
  23. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    Так как же посмотреть это видео?