1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ответственность работодателей

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Тариф Экономный, 19.12.08.

  1. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.149
    5
    Постановление Главы Администрации Волгоградской области
    от 16 февраля 2007 г. N 193

    Работодатели в случае непредставления в ГУ Центр Занятости Населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


    Никто не сталкивался? Какая отвественность предусмотрена?
     
  2. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    растрел через повешение
     
  3. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Тариф Экономный,
    То же интересно, эти дармоеды ЦЗН задолбали сувать свой договор на услуги и припугивать Постановлениями. Работника найдем сами, без них.
     
  4. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Никакой!
     
  5. Taba

    Taba Участник

    265
    0
    Тож заинтересовал этот вопрос.
    Вот что нарыла в федеральном законе о занятости. ст.25:
    "Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
    - информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов."

    А вот отрывок из статейки на эту тему:" Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом попадает под действие статьи 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет за собой наложение административного штрафа на виновных лиц. Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, содержится в статье 28.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако органы службы занятости не входят в указанный перечень и соответственно не могут применять санкции к работодателям, не представивших в срок информацию о наличии вакантных мест и выполнении квоты по приему на работу".
    Штраф на юр.лицо, кажется, - от 3 до 5 тыс.

    Я думаю, что реального механизма воздействия на работодателя за это нарушение нет.
    Сложно доказать, что в компании реально есть вакансии, на которые идет прием.
    Поэтому большинство работодателей просто спокойно не сотрудничают с ЦЗ. Правда, если сотрудничать, то ничего не убудет точно.
     
  6. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Проблема решается в две бумажки. Как только человек уволился, а нового еще не нашли, пишем приказ на изменение штатного расписания и сокращаем должность, как только человек нашелся, опять пишем приказ о восстановлении этой должности.

    А с ЦЗН шутить не желательно. Ведь направленные от них люди, если они подходят по своим проф. характеристикам, должны быть устроены, иначе можно усмотреть дискриминацию по половому признаку (если прислали женщину, а Вы хотите, чтобы работал мужчина), по возрастному признаку (если прислали человека 40-лет, а Вы хотите не старше 30) и т.п.

    И если эта практика еще не развита у нас, то нет никакой гарантии, что не будет развита, так что не советую становиться "героем" эксперимента!
     
  7. Taba

    Taba Участник

    265
    0
    Направленных от них людей можно точно так же не принять на работу, как и других, не подходящих этому работодателю. Ни 1 работодатель не возьмет работника, которого не хочет брать.
    Главное, чтобы причина отказа не противоречила законодательству - тут вы совершенно правы (есть куча условий в ст.64 ТК РФ). В направлении от ЦЗ причину можно наваять, особенно если к вакансии есть определенные требования, например, - "плохое знание 1С" (предварительно протестировав человека), Или самое распространенное - "проведение конкурса" (то есть это как бы не отказ даже, у вас же типа конкурсный отбор, а он может сколько угодно продолжаться).
     
  8. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    редко кто из них подходит.

    Это профессиональные безработные. Они с порога заявляют что им нужна бумажка об отказе.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Но предупредить о сокращении штата работника нужно за 2 месяца. Равно как и службу занятости. И, по-моему, между открытием вакансии на ту же должность должно пройти какое-то время. Так же от открытии вакансии нужно уведомить службу занятости. Так что это не просто так, уволил-написал приказ-принял.
     
  10. Taba

    Taba Участник

    265
    0


    Точно, в 99% случаев это так.
     
  11. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Сократить штатное место можно сразу после увольнения работника - здесь речь именно об увольнении по собственному желанию. В этом случае ЦЗН ни о чем предупреждать и докладывать не нужно - вакансий же нет. При нахождении нового сотрудника никто не мешает придумать другую должность, благо сейчас можно только со словом "менеджер" такое насочинять.....

    добавлено через 5 минут
    Думаю, как с каждым годом "закручивают гайки", скоро эта лафа для таких проф.безработных кончится, если уже не кончилась. Тем более, если у фирмы есть официальная заявка в ЦЗН, то какие могут быть причины отказа от человека, который пришел от ЦЗН? Ты путаешь с теми, кто просто ходит по организациям, в которых никаких вакансий нет, чтобы получить статус безработного. Однако после получения этого статуса и при одновременном предложении со стороны ЦЗН рабочих мест там, где есть вакансии, этот статус можно легко потерять. Тем более сейчас, когда в России начнется борьба за "хорошую" статистику по кол-ву безработных.
     
  12. Taba

    Taba Участник

    265
    0
    чтобы получить статус безработного ни по каким организациям ПРОСТО ходить не надо: безработный приходит в ЦЗ с документами, встает на учет, через неделю его признают безработным.
    А работодатели и сами не торопятся брать людей с ЦЗ (тем более, когда не видит в нем желания работать), так что иногда человек ходит в статусе безработного приличное количество времени. К сожалению.
    Про отказы уже писала - причин можно массу найти.
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Не путаю -- по глупости один раз подал заявку в ЦЗ. ВОт и сидел только и песал отказы целый месяц. Хоть бы с коньяком бы приходили, что ле...
     
  14. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    PenisEnlarger, т.е. вакансия имелась, а отказы писал. Чего же формулировал в них?
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Колючий,

    не устраивала квалификация