1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу забытый рецепт "орешков"

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Люсия, 17.12.08.

  1. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    если кто помнит, раньше в волгограде продавали формочки для орешков и вафель , состоящие из двух половинок . выпекались на газовой плите , не электро. ищу рецепт для данного приспособления.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Типо "орешки"? Тортопек точно знает!
     
  3. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
    Лучше всего у меня они получались по такому рецепту:
    масло сливочное - 100 гр,
    сахар - 1/3 стакана,
    яйца - 2 шт,
    майонез - 100 гр,
    крахмал - 1/3 стакана,
    мука - 2 стакана
    сода - щепотка
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

    Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема (можно даже чуток поменьше) и выпекайте до зарумянивания.
     
  4. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    3 стакана муки размешать с 250 гр. маргарина
    Отдельно размешать 2 яйца с 0,5 стакана сахара, и влить эту массу в муку с маргарином, размешать! вуаля!!! орешки будушие готовы.

    Пы сЫ: тесто естественно должно быть эластичным, ставите на огонь орешницу, первый раз смазываете маслом(потом уже не надо), отщипываете маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатываете шарик, и засовываете в каждое гнездо орешницы, затем прижимаете крепко, и жарите до готовности! легче рецепта не встречала.
     
  5. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    спасибо всем! бум пробовать.
     
  6. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
    спасибочко, робяты! :)
     
  7. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    хорошие рецепты, а кто какую начинку делает для орешков?
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.187
    147
    сгущёнка варённая,а ещо...?
     
  9. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Vovok,
    фу сгущенка это магазинные орешки.. а у нас по домашнему всегда с кремом делаются - вкуснее тортиков..
     
  10. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    а вы попробуйте эту "ФУ" сгущенку взбить с маслом сливочным, и добавить орехов грецких !! вот это ням-ка!!!
     
  11. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Пи бип,
    пропорции гони)
     
  12. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    Валькирия,
    да фиг знает эти пропорции, я на глаз всегда делаю:))
    взбиваю миксером полпачки масла, и банку сгухи, только лучше сама сварите, она вкуснее, магазнная фу....и орехов, на глаз, можете вообще заморочиться и в каждый орешек засунуть по ОРЕХУ( ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ РУССКИЙ):d
     
  13. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Сама ты магазинная. :) Со сущенкой делали еще тогда, когда в магазинах были пустые полки. А в магазинных основная проблема - это тесто, оно не такое, а какое-то песочное.:(
     
  14. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    imdb,
    когда были пустые полки мы делали с кремом)
     
  15. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    не-е, сгущенка - наше все :), другое дело, что сейчас она такая разбодяженная....хоть и доступна всегда
     
  16. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    imdb,
    приторная она полюбас для начинки, вот возможно если как Пи бип советует еще че и путевое будет..
     
  17. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0

    Ну это уже на вкус и цвет....
    Хотя если весь орех набить сгущенкой под завязку, то пожалуй в одном месте может и склеится.:d