если кто помнит, раньше в волгограде продавали формочки для орешков и вафель , состоящие из двух половинок . выпекались на газовой плите , не электро. ищу рецепт для данного приспособления.
Лучше всего у меня они получались по такому рецепту: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема (можно даже чуток поменьше) и выпекайте до зарумянивания.
3 стакана муки размешать с 250 гр. маргарина Отдельно размешать 2 яйца с 0,5 стакана сахара, и влить эту массу в муку с маргарином, размешать! вуаля!!! орешки будушие готовы. Пы сЫ: тесто естественно должно быть эластичным, ставите на огонь орешницу, первый раз смазываете маслом(потом уже не надо), отщипываете маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатываете шарик, и засовываете в каждое гнездо орешницы, затем прижимаете крепко, и жарите до готовности! легче рецепта не встречала.
Vovok, фу сгущенка это магазинные орешки.. а у нас по домашнему всегда с кремом делаются - вкуснее тортиков..
а вы попробуйте эту "ФУ" сгущенку взбить с маслом сливочным, и добавить орехов грецких !! вот это ням-ка!!!
Валькирия, да фиг знает эти пропорции, я на глаз всегда делаю) взбиваю миксером полпачки масла, и банку сгухи, только лучше сама сварите, она вкуснее, магазнная фу....и орехов, на глаз, можете вообще заморочиться и в каждый орешек засунуть по ОРЕХУ( ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ РУССКИЙ)
Сама ты магазинная. Со сущенкой делали еще тогда, когда в магазинах были пустые полки. А в магазинных основная проблема - это тесто, оно не такое, а какое-то песочное.
не-е, сгущенка - наше все , другое дело, что сейчас она такая разбодяженная....хоть и доступна всегда
imdb, приторная она полюбас для начинки, вот возможно если как Пи бип советует еще че и путевое будет..
Ну это уже на вкус и цвет.... Хотя если весь орех набить сгущенкой под завязку, то пожалуй в одном месте может и склеится.