1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кухонные ножи Zepter

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Sa-Bot, 17.12.08.

  1. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    Здравствуйте, господа и дамы!

    Поедлитесь, кто-нибудь юзал кухонные ножи от Zepter? А то вот что-то жизнь заставляет хорошие ножи покупать, а Zolingen дороговато.
    Вообще, каким ножами на кухне рубите, режете, чистите и крошите?

    Всем Спасибо!
     
  2. Гость

    Гость Гость


    Для разделки мяса и курицы - медицинский "нож ампутационный малый" (это не шутка). Остальное - Arcos, Nirosta разных размеров. Служат уже лет 8. Цена на цептеровские изделия неоправданно высока, как мне кажется.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не поверите - советские, уже лет 30 служат, в частности, режут, крошат и чистят. Иногда, правда, приходится точить.
     
  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Sa-Bot, не поверите, но Zepter'овские ножи тоже нужно точить! Особо они ничем не отличаются от обычных за 100р.
    khnifemidi.jpg
    Сам юзаю в основном только 4-й слева (на картинке).
    Сейчас такой набор стОит ~8 килорублей (5 ножей)... Имхо, дороговато! ;)
     
  5. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    А вот где продаются ножи Acros?? Я про них уже стоко прочитал в интернете и причем в основном положительные отзывы.
     
  6. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Да кто же, купив ножи по цене самолета, скажет, что они плохие? :d
     
  7. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    WindMan
    Мда...:bigeyes: похоже, что Zepter еще и более доступен, чем испанский Arcos или немецко-китайский Zolingen.... Так все-таки, стоит ли за эти чудеса металлургии платить или это все понты?

    Ибо информация о продуктах классом выше среднего в и-нете весьма противоречива: одни хвалят как оголтелые, другие ровно так же ругают на чем свет стоит... золотой середины нет.

    правда ли, что Цептеровские ножи, например, крошатся при резке замороженного мяса?
     
    Последнее редактирование: 18.12.08
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Sa-Bot, я уважаю хорошие ножи. Есть всякие (кятайские, советские, самопальные...) и как юзер Zepter'а говорю вам - ПОНТЫ! :)

    добавлено через 1 минуту
    Глупость какая-то. Нет!
     
  9. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    Нам при покупке набора Цептер в подарок дали нож и вилку для разделки. Ножом пользовалисть недели две, а потом положили обратно в коробочку.Где он уже лет 8 храниться за ненадобностью. Мне он не удобен. С удовольствием пользуюсь набором ножей приобретенные за 3 копейки. Кстати в наборе посуды тоже много лишнего оказалось.... :p
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18.12.08
  10. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    а вообще где в Воло продаются эти пресловутые нормальные ножи? ну понятно, что в магазине Цвиллинг-Золинген и у распространителей Цептер... а остальные марки?
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    По нормальной цене можно купить в Каруселе, Домовом, Санрее, Метро и т.д. :)
     
  12. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    В Карусели и т.п. продаются ножи, так скажем, ниже среднего. Ну наверное тоько австрийская Fortune еще кое-как... Ибо я уже купил в Метро (какие-то Cuhen system), а вот теперь к вам за помощью обращюсь, после поломки одного из них примерно по следующей схеме / ...хрясь...\ тоесть пополам поперек лезвия и не вбок, а просто пополам снизу-ввверх....:d
     
  13. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Sa-Bot, я не думаю, что кто-либо здесь покупает ножи для проведения их краш-тестов. Скажу честно, что своими гвозди не рубил, а вот мороженое мясо резал.
     
  14. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    ладно, уболтали, куплю цептер.. и понт :d и вроде качество, судя по стали ничего так..

    WindMan Спасибо!
     
  15. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Ножи на стендах в Метро - верхние ряды - стоимостью от 450 до 2000р за штуку - очень хорошие, профессиональные ножи.
    Другое дело, что красивым набором они не продаются.
    А подобрать по вкусу и необходимости - вполне можно.
    Ни в Карусели, ни в Реале, ни в Домовом ничего подобного и в помине нет!
    Кстати Золингеновский набор из 9 ножей + ножницы обошелся мне лет 5 назад в той же Метре в районе 7,5-8 тыр. Чо, сейчас они намного дороже?
    И точить я их не пробывал ни разу - только заправляю режушую кромку.
     
  16. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    Dervish
    я дешевле 9.600 (со скидкой процентов этак 60%) не видел золинген за 5 ножей....
    ну может в Метро доехать надо....
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    В "Санта Хаусе" (торгушка) большой стенд с ножами.
     
  18. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    угу. одна из витрин -- викториноксы. вещь..
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Сегодня видел набор, как на моей картинке. 7590р.
     
  20. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    почему не купить если хочется и деньги есть:)
    я помнится фарфор купила одна с нашего северного городка:) Потом и другие такие же умные подтянулись:d
     
  21. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    был вчера в Санта Хаусе. Да. виктроиноксы и трамонтины выглядят посерьезнее Цептеров в плане заточки кромки. Так что надо поразмыслить... подумать...
     
  22. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    У меня ножи скарлет вроде пока нормально не жалуюсь.

    Хотя конечно хотелось бы Золингер.Цепрские у нас на работе были чего как то плохо подточки поддавались,или мастера такие были....что плохо получалось.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Дык они же, по-моему, в заточке не нуждаются...
     
  24. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Дня три назад увидел эти ножи в новом Магните на Монолите. Сразу пропало всякое желание их покупать. У меня изначальное отношение к Магниту резко отрицательное - бомжатник - он и есть бомжатник! Да ещё и с завышенными ценами!
    Я туда зашёл, чтобы купить лампочки для точечных светильников. Вроде видели их там.
    В результате оказалась в наличии одна, да и та не совсем такая, как мне нужна!

    А в инете прикольно по этим ножам написано: то Acros то Arcos, то испания то Германия. А ещё зерноуборочные комбайны ростовской сборки есть с таким названием!
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    на пр.Ленина рядом с ост.Комсомольской вроде был магазин с швейцарскими ножами, неплохой ассортимент.
     
  26. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Я в Метро покупал вполне неплохие, Amefa. Дешево и сердито, 3 года - полет нормальный. Конечно, не Швейцария с Японией, но свои деньги отрабатывают.
    Если же говорить о прочности - а Вы не рубите замороженное мясо ножом, к чему это? Есть для этого дела топор, ну и самый лучший совет - не морозьте мясо сразу большими кусками, порежьте сначала :)
    Ну или в микроволновку на час на разморозку...
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    за час в микроволновке оно не только разморозится но и сварится прилично )))
     
  28. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    ТОЧНО!!! Терпеть ненавижу такую разморозку...
    Если нужно быстро разморозить, то только в духовке на 40-50 градусах...
     
  29. Гость

    Гость Гость



    Господа, вы не в теме. Разморозка - одна из основных функций даже дешовой микроволновой печи, при этом мощность минимальная (мясо, мерзлое на разрезе), требуется поворот в ручную примерно на серелине процеса, ничего нигде не засушивается.

    Рекомендую прежде чем писать такое проконсультироваться сначала хотя бы у девчат в разделе Гурман ну или у жены (если есть и инструкции к технике читать умеет)
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    я то в теме, размораживается оно ну максимум минут 20 если большой кусок а никак не час )