1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильтр для воды

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем О., 17.12.08.

  1. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Где бы в Волгограде купить съемный фильтр , такой, чтобы на кран надевался? Не как "Аквафор", который рекламируют, его нужно устанавливать на раковину.
    И какой лучше купить? Наверняка пользуетесь.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Но это будет не питьевая вода! Этот фильтр будет задерживать механические примеси, но воду он не очищает.
    Воду пить из-под крана - себя не уважать. Ведь организм не помойка!
     
  3. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Zazell,
    а какую же пить? покупать в бутылках?я производителям такой воды тоже не доверяю. Может, они из-под крана ее наливают.
    Наскока я знаю, у фильтров бывают разные степени очистки. В зависимости от цены и стоящих там прибамбасов очистят хоть до дистилированной воды.
    А воду кипячу даже бутилированную..так, на всякий случай)
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И зря. Весь мир пьет, а мы не доверяем. Ну у нас, как обычно, свой тернистый путь. Я пью и готовлю на бутилированной воде. И поверьте, она отличается от водопроводной!
    Если брать фильтры (но не то, что на кран накручивается!!!), то можно начинать выбирать от кувшинов (самый примитивный способ очистки) до систем обратного осмоса. Но в любом случае это не 200 рублей стоит.

    Во многих магазинах есть отделы "Чистая вода", там этих фильтров как грязи.
     
  5. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Zazell,
    по цене рассчитываю на пару тыщ (без понятия, сколько они стоят). Чем не угодили съемные фильтры?
    Что касается всего мира...да пусть пьют. А у нас регулярно показывают передачи про то, что под видом бутилированной воды продают обычную водопроводную. Или подделывают воду, которая себя зарекомендовала. Я большею доверя себе, очистив воду каким-никаким фильтром, чем какой-то непоятной бутылке.
     
  6. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    почему такой не подходит? Очень удобно и эффективнее тех, что надеваются на кран.
     
  7. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Isadora,
    квартира съемная. Для того же "Аквафора" вроде нужно сверлить в раковине дырку, трубки какие-то подводить и т.п...заморачиваться и портить чужое имущество,в общем.
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Хорошие, с системой обратного осмоса - от 5тыр. Они устанавливаются под мойкой и имеют от 4 степеней очистки.
    Имхо, кувшин в таком случае удобнее...
     
  9. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    это-да, у нас такой, как описал WindMan...
    тогда вам только кувшин.
    Офф: стесняюсь спросить, вы в съемную квартиру присматриваете
    ??
     
  10. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Лучше всего кипяченую, раз в один-два дня кипятить несколько литров и держать на кухне в керамическом графине. Особенно хорошо если бросить туда серебряную чайную ложечку, серебро - это самый полезный металл если держать его в воде. Убивает любую заразу, вплоть до самых стойких кишечных палочек.
    Если покупать бутилированную в крупных магазах а не в ларьках то нет риска нарваться на подделку, крупные торговые сети обычно именем дорожат. Я например уже несколько лет пью ток минеральную, либо "Горную", либо "Липецкий бювет", отличная водичка ;)
     
  11. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    минеральная и питьевая- вещи разные.:sla:
     
  12. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Isadora,
    не стесняйтесь)) стол-не туда.
     
  13. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Eugene2878, кипячение далеко не все говNо из водопроводной воды убирает.
     
  14. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    У меня вот такой Аквафор http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm. Моделька с переключателем. Покупала года 2 назад. Стоил около 900 руб. Мне очень нравится. Стоит около раковины, не мешает. По мере необходимости переключаю кран и набираю воду.
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    WindMan,
    я тут посмотрела по фильтрам (заодно подхватила вирус), даже не 5, а около 7 стоит с обратным осмосом. С течением времени выходит экономичнее, чем покупать воду.
    Я-то сейчас пью бутилированную, как Zazell и Eugene2878советует, но задолбалась ее уже покупать почти каждый день.
    Eugene2878, воду всегда кипячу, но периодически вода бывает как взвесь-какая-то хрень там плавает.Похоже на ржавчину.

    добавлено через 4 минуты
    Oka34,
    неплохой вроде. Спасибо.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    5 литровые баклажки - это туфта.
    Купи настольный кулер. Стоит 1900 руб. Горячая и комнатной температуры вода. Бутыль 19 л стоит 130 рублей. Нашей семье из 3 человек и одной кошки, которая, кстати говоря, тоже толк понимает в воде и из-под крана не пьет, хватает 2 бутылей на 3 недели. Воду привозят по звонку. Если надо - дам телефон фирмы.
    Кулер можно и с собой по съемных хатам потаскать.

    Я тоже и кувшинчиком пользовалась (кассету надо 1 раз в 3 месяца менять), и проточным (внутренности тоже надо менять), и пришла к выводу, что самый лучший способ добычи питьевой воды - кулер с 19 л бутылями. Сравнительный анализ эффективности очистки проверяла по... чаю. Завариваю пакетик чаю, даю постоять 10-15 минут, можно даже, чтобы остыл. Выливаю (или выпиваю, если это не внушает опасения). После бутилированной воды стенки чашки чистые, можно ополоснуть и в сушку. А после кипяченой фильтрованной... :wow: На стенках чашки причудливые узоры, которые оттираются только колючей мочалкой. Это нефть и прочие тяжелые металлы.
     
  17. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Да это и есть ржавчина.
    Кстате ни при каких условиях не наполняйте чайник для кипячения горячей водой. Время кипячения вы так сократите, но есть подвох: хотя в бойлер для нагрева воды на горячее водоснабжение поступает та же вода что и для нужд холодного водоснабжения, часто бывает что внутренний контур бойлера травит и нагреваемая питьевая вода мешается с нагревающей котловой. Котловую воду питьевой никак не назовешь, она несет в себе множество всевозможных реагентов, от коагуляторов до умягчителей.
     
  18. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Eugene2878,
    а ежели колонка в квартире, наверное, можно и горячую наливать?
     
  19. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    О., получается да, можно.
    Если колонка новая, если пропускать воду через старую то лучше не надо.
     
  20. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0
    А у меня 2 фильтра:) . Один от взвесей(типа ржавчины) стоит в подвале на входе воды в дом и то ли Гейзер, то ли Аквафор, на кухне - специально для готовки и питья. А вот соседи пользуются кулером, для питья удобно, но ИМХО в условиях частного сектора фильтр от всяких взвесей нужно иметь(у них недавно стиралка навернулась - оч. красивые внутренности:d )
     
  21. Навигатор

    Навигатор Гость

    А я в квартире поставил: на вводе - промывной (не вспомню с ходу, как правильно обзывается) с манометром, после него "Гейзер-механика" (магистральный) с картриджем 10 микрон; на питьё - 1-й корпус "механика" - 1 микрон, 2-й корпус "Арагон", 3-й корпус - активированный уголь+серебро.
    Немного поясню: промывной, для ловли стружки, гаек, окалины, камешков и всего того что плавает в наших коммуникациях - чем увеличиваю период между сменами "Гейзеровского" картриджа. Картридж нужен для очистки воды от ржавчины и мелкой взвеси. Манометр на промывном фильтре показывает и давление воды, и по перепаду давления при увеличении расхода необходимость замены картриджа. Всё это нужно чтобы спасти стиралку, и самое важное - газовую колонку от засорения. Моё мнение - это минимально необходимая установка в любой (!) квартире или доме! Современные газовые колонки рассчитаны именно на такую очистку, ведь у них температура регулируется именно расходом воды, а не газа, как на старых. Водяной блок - агрегат нежный и довольно дорогой в обслуживании. Стиралки менее требовательны, но тем не менее... Шаровые краны и смесители тоже любят чистую воду, и в ней проблем не создают. После отключений воды лезет такое...
    Питьевой фильтр в принципе стандартный, но собирался по мере эксперементирования в отдельных корпусах. Проще конечно купить в "Чистой Воде" готовый, 3-х корпусный. Стационарный фильтр многократно удешевляет процесс очистки по сравнению с кувшинами, насадками на кран, и тем более кулерами!
    Всё это не так сложно и дорого как кажется. Взамен - нормальная питьевая вода, и нормально работающая, без непредвиденных сбоев и ремонтов "бытовуха"! Да, под это дело можно бы заменить старое "железо" на полипропиленовые трубы, и тогда о сантехнике можно забыть очень надолго! Только меняйте сменные элементы во время, по инструкциям! Всем кто заинтересовался, УДАЧИ!!!:)
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не знаю. У знакомых стоит. Я тоже начал сомневаться, что он чего-то очищает, но когда мне дали 2 бокала с водой - один из-под крана, второй через фильтр (я не знал в каком бокале что), то на вкус я разницу почуствовал и легко определил где вода после фильтра.

    добавлено через 2 минуты
    О, как раз что-то подобное у знакомого.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    тем что что бы фильтр был эффективным, то воду надо пропустить через несколько слоев разных материалов, раз, и обеспечить низкую скорость течения через эти слои.

    Поэтому фильтр должен быть либо большой (что ставится под раковину) либо медленный (кувшин).

    А насадка на кран -- это для бландинок и филологов.

    Черз любую можно. Потроха у колонок медные, и у старых и у новых. От контакта с медью вода точно хуже не будет, наоборот лучше. Могу порекомендовать набирать холодную воду не включая колонку:)
     
  24. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Всё почти как у Навигатора, только промывной отсутствует. Но в ближайшем будующем обязательно поставлю, потому, что в Гейзер-механике приходится менять фидьтрующий элемент каждые 1,5-2 месяца.
    У него колба прозрачная - уже через неделю смотреть страшно!
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    PenisEnlarger, скорее всего так все и обстоит.
    Но как отгда объяснить, что на вкус вода с фильтром и без отличается и можно определить где какая (это не стеб, на самом деле интересно)?
     
  26. Навигатор

    Навигатор Гость

     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    А что скажете про фильтры с электрохимической очисткой воды???????? В России самый известный - "Изумруд".
    С "Аквафором" все понятно, нашла и по цене узнала, благо, они широко разрекламированы.
    http://www.filter.tj/filter/index4.php

    добавлено через 8 минут
    "Удаление гидроксидов тяжелых металлов во флотационном реакторе" - на этой фразе я сломалась)) а вообще занятно.
    http://aqua.eliteman.ru/filtr-dlya-ochistki-vodyi-izumrud/124
    там про всякие фильтры есть, на этом сайте

    добавлено через 15 минут
    Кстати, получается, фильтры типа "аквафора" (с сорбентами) и механические фильтры задерживают также полезные соли???и чеж это такое?????
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Чего-то тема заглохла. Купил на днях кувшин, производителя не помню, на "В" начитается, на ценнике написано было, что немецкий. Вода из кувшина и из крана отличается на вкус и можно четко определить воду из крана (хлорка чуствуется). Проводился эксперимент. Испытуемый (я :)) не знал где какая вода.

    Кто в теме, объясните, чем громоздкие системы очистки воды лучше?
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Hermes,
    ну, я уже в теме))после прочтения кучи инфы.
    Громоздкие системы лучше тем, что бОльшие объемы воды фильтруют (и многие имеют бачок, где эта вода хранится, при этом ты можешь продолжать набирать воду при включенном кране), да и все же там фильтры лучше, всякие многоступенчатые.
    Чем большее потребление воды в семье, тем, грубо говоря, больший фильтр нужен.
    Наверное, хлорку легче всего отфильтровать, раз ее вкус и запах убирается так легко...вряд ли кто-то из этой темы дойдет до того, чтобы сделать анализ воды после разных фильтров))
    А меня лично все еще волнует вопрос про электрохимическую очистку и удаление полезных солей из воды при механической фильтрации.
     
  30. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Различным химическим примесям фиолетово кипячение. А вот микроорганизмы после удаления хлорки развиваются на ура.

    Очень распространенное заблуждение, еще крестик освещенный бросайте. Убивает не серебро, а ионы серебра.


    а начали с
    Купите трехступенчатый аквафор, поставьте вход в него между раковиной и трубой к раковине через кран. От фильтра просто отведите шланг, если не хотите "портить" хозяйскую мебель краником, раз в день наливайте 3-5 литров, и будет Вам (недорогое) счастье.