1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холод в квартире...кому жаловаться

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ЮлияС, 17.12.08.

  1. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    У нас дома в лучшем случае +18...звонишь в ЖЭК приходят меряют температуру и все на этом заканчивается спрашиваешь в чем дело разводят руками.

    Проблема в том что поставили меньшую трубу на наши 2 дома и не заизолировали и поэтому холодно.

    Просто уже нет сил с ними ругаться.Даже и незнаю куда уже звонить.
    Может кто подскажет на них управу....

    добавлено через 6 часов 3 минуты
    судя по раскладу нет тут власти...не кому даже и пожаловаться...

    только взятки власть да и умеет брать.

    Печально за город:(
     
  2. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Район?
    Адрес?
    Температура батареи актом фиксировалась?
    Вы в нём (в акте) расписывались?
    Ваш экземпляр акта у вас на руках?
     
  3. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Dvoika,
    Нет акта не кто не давал...конечно тупанула...:(

    Дзержинский р-он
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ЮлияС,

    Так есть +18 или нет? Если есть, то скорее всего ничего не докажешь.

    И, кстати, что бы что то доказывать надо иметь радиаторы, не закрытые ограждениями и шторами.
     
  5. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    PenisEnlarger,
    В комнате есть...а в кухнет нет когда ее закрываешь то там за ночь +15

    Когда приходят мерять днем кулибины то коненчо теплей т.к. включаю обогреватели и т.д.

    Они приходят меряют батареи а там тепература +26 при норме +40....и говорят ну да холодно извиняйте.У вас же в комнате +18 и привет....Я им ну в кухне холодней они мне ну матушка не закрывайте кухню...

    Вообщем замкнутый круг.Ходить и звонить бесполезно.Зато то у нас не подалеку живет депутат у него наверное тепло:(
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну ты даешь коксу! не включай, да еще проветри перед их приходом.

    Что бы гарантированно градусник меньше 18 показал.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ЮлияС,
    измеряется только в жилых комнатах, днем. если +18 есть - не их проблемы. В ночь (по какому-то новому постановлению, номер не запомнила) имеют право снижать с 12-00 до 5-00 еще на 3 градуса. (эт я вчера от скоей УК лекцию выслушала..мне тоже холод не понравился...)
    Если +17 - тогда можете предъявлять перерасчет и требования.
     
  8. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    PenisEnlarger,
    не имеет смысла
    missouri,
    измеряют не в "жилых комнатах", а там где есть радиаторы

    Замеряется температура радиатора, а не температура в помещении.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    замеряется именно температура в ПОМЕЩЕНИИИ ЖИЛОМ. и она в норме должна быть не менее 18 гр, в угловых квартирах - 20 градусов.
     
  10. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Вот это да!!! А у меня в угловой спальне было до ремонта зимой +12 . тоже ходили, ругались , сказали _ у вас дом старый, что вы хотите? Когда делала ремонт , угловую стену утеплила гипсокартон+ несколько слоёв стекловаты , стало лучше ,но при -20 на улице в прошлом году было +16 всё равно.
     
  11. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    missouri,
    сцылку на статью откуда взяли сию чушь
     
  12. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    "Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".


    Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.



    Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.



    Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.



    Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.



    Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

    Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.



    Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.



    Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.

    добавлено через 3 минуты
    Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
     
  13. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    buffoon,
    Это из какого букваря?

    А теперь о сути вопроса
    Почему замеряют именно температуру радиатора? Всё просто. Окна/двери в квартире могут быть открыты перед преходом комиссии/вообще отсутствовать/неплотно закрываться ит.д., но это не значит, что эта квартира не отапливается.

    А за №307 спасибо... как раз искать собиралси
     
    Последнее редактирование: 19.12.08
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Вообще-то не радиатор должны мерить. На температуру на входе в дом (до сопла) и после. Т.е. если котельная подает 70 град. До дома должно доходить столько же (и трубы должны быть теплоизолированы). После раздачи на стояки (после сопла) разница температур должна быть не более 12 градусов, по-моему. Так же замеряют температуру обратки.

    ЮлияС, у нас в доме батареи тоже были еще живые. Только ежедневным выносом мозга коммунальщикам можно чего-то добиться. Звонить нужно в тепловые сети и в обслуживающую организацию. Ежедневно!
    Только после этого у нас рассверлили где-то какие-то отверстия. Теперь батареи шпарят нереально! В угловой комнате сплит (под потолком) показывает +27.
    Каждый день вызываете замерять температуру в комнатах. Термометр должен располагаться посередине комнаты, а не на батарее, у двери и т.д. Перед приходом замерщиков можете проветрить ;). Каждый день расписываете в акте. Если так же будут поступать хотя бы 5-10 соседей, которых тоже холод в квартирах волнует, коммунальщики сами взвоют. За некачественно оказанные услуги, которые отражены в актах должны делать перерасчет за отопление.
    Так что если запастись терпением с коммунальщиками можно и нужно бодаться.
     
  15. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Ничего вы не добьётесь, лучше поставить пластиковые окна с толстыми стеклопакетами и батарею с хорошей теплоотдачей на всю стену, вот тогда станет теплее. Правда у соседей станет ещё холоднее......
     
  16. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Zazell,
    Только не надо мне матчасть читать, договорились?
    ЮлияС,
    Пишешь письмо в администрацию района и в свою управляющую компанию - 3 экз. Идёшь сначала в администрацию, ставишь отметку у секретаря на 2-х экз., один у тебя забирают. Далее в свою управляющую компанию, ставишь вторую отметку и один экз. оставляешь себе. Уверяю тебя... жизнь Оочень быстро наладится.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня все это было. И все равно было холодно! Не надо давать поблажек коммунальщикам!
     
  18. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Ну тогда это реально аварийная ситуация в вашем случае. Если бы стояли советские радиаторы по нормам, то была бы температура чуть выше уличной.
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Да ладно хаять советские радиаторы. Стоят 30 лет уже. Окна столько же - деревянные. +24 в комнатах. Хотя бывало раньше топили плохо. Ну ниже 20 не бывало. Тоже все хотели менять. Оказалось дело не в них. Сейчас чугун батарей - не дотронешься - горячий.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ладно, мудрецы.

    Температура в жилом помещении нормруется ГОСТ 30494-96 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях

    Кому интересно -- в сети ищется запросто.

    Там же описаны и методы измерения. Если в двух словах, не все так просто.

    Требуется замерить кроме температуры воздуха, радиационную температуры и вычислить среднюю.

    Радиационная температура измеряется шаровым термометром или вычислется по температуре стен и отопительных приборов.

    Для установления равновесного состояния, требуется выдержка 20 минут.

    От себя добавлю -- если квартира оборрудована радиаторами, то они должны быть открыты
     
  21. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    вы тупой (с) AlTk
    я вам ссылку на букварь дал
     
  22. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Чугунные ещё ничего, а вот есть радиаторы из изогнутой трубы на которой крепятся пластины.....телоотдачи никакой.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Это конвекторы.
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Конвекторы иной раз лучше радиаторов -- и то что он холодный снаружи, не значит что он не работает.

    Но, повторяю, если квартира оборудована радиаторами -- то он должен быть открыт.

    Гыне распространенная привычка прятать разиатор за декоративными панелями по сути превращает его в доморощенный ковектор.

    Любая комиссия, увидев подобную инсталляцию, может развернуться к двери и будет права.
     
  25. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    buffoon,
    Вы сударь, грубиян и невежа.
    И уж точно не Вам судить об уровне моего интелекта.
    Смотрите внимательно дату этого постановления. И если позволяет образование, попытайтесь собрать в кучу (пардон за выражение, но так Вам наверняка понятней) все правила/законы/постановления, касающиеся этого вопроса. Возможно (хотя сомневаюсь) тогда Вам станет понятно о чём я говорю.
     
  26. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Dvoika,
    дайте ссылку на новое постановление, если таковое существует.
     
  27. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    missouri,
    Извините, если невнятно выразился. Не существует АБСОЛЮТНОЙ бумажки в вопросах эксплуатации жилого фонда. Есть перечень, противоречащих друг другу, но всё ещё действующих указующих документов.
     
  28. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Вообщем поехала соседка куда в администрацию вроде...ну че ночью КАК затопили..сидит кайфуем уже +22...

    Ох как говорится пока не наорешь на лошадь не поедет зараза.

    Но тема пока актуальна на сколько продержится тепло незнаю.
     
  29. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    :)
    поздравляю.
    я при 22 уже ору на УК, что мне холодно...зажралася:shuffle:

    добавлено через 2 минуты
    какие еще существуют нормативы по отоплению в квартирах, кроме указанных выше? будьте добры, скажите, что мы могли их использовать. Если можно, с указанием, что это действующие нормативы. Не будьте голословным :)
     
  30. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    missouri,
    К сожалению, я не знаю сайта, где весь этот бред собран вместе. Частично есть, например, здесь http://www.volgadmin.ru/RU2/Services/Default.aspx. А ещё ГК и конечно ЖК. Но последнего постановления (№1755) вы здесь не найдёте. Сомневаюсь, что его вообще выкладывали в сеть.
    А ещё существует масса внутренних документов, скажем, в том же КТВ.