Ревизионные люки (потайные)

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем CragHack, 16.12.08.

1. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Хочу в туалете устроить потайной ревизионный люк (пример использования тут http://eurogips.ru/content/view/1106/77/ или тут http://www.gipsluki.ru/plitkam.php) - прошел по магазинам и рынкам и как то не нашел. Обычных пластиковых и металлических всевозможных размеров много, а вот потайных...

Подскажите, где в Волгограде купить такие люки?

2. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    в прошлом году видела какую-то похожую конструкцию в мире плитки, что в стройграде :yes:

3. Heatheness

Heatheness Участник

340
    0
    Напротив Царицы, в здании Козловской, (вроде 71) на 3 этаже есть фирма, которая продает Оптима-Люки. 60-90см стоил 4000 рублей. весит 15 кг. Это максимальный размер, есть и меньше.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    У меня еще есть 3 таких люка 20*30 ....брал в МСК

5. CragHack

1.264
    12
    маловаты..краны сделаны в разных местах - надо что то около 40 на 60 чтобы одним закрыть все...
    если придумаю как их приспособить - почем продадите? (наверно правильнее в ЛС)

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    Удачи
    Вы неимоверно догадливы
    Вы представляете сколько это будет весить

7. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    CragHack,
    можно самому замутить

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В "Нашем доме" на Козловской видел большие металлические размером примерно 6-9 плиток, но тяжелые и дорогие.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    CragHack, дорого и тяжело. Для себя делал сам конструкцию на защелках - выглядит снаружи как плитка без затирки, правда с ручкой. С год - полтора на форуме была уже такая тема - помучай поиск.

10. CragHack

1.264
    12
    zyu-zik, поделитЕсь опытом, как из подручных материалов соорудить?

Залетный гость, фотографию самодельной конструкции изнутри выложить сможете? (поиском не нашел :()

11. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Товарищ делал плитку 20Х30 приклеивал сзади магнитики и делал под это каркас металлический (правда под ванной где слив) выглядело неплохо.

12. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Цена вопроса?

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    поиском тему надо искать, но там фоток моих конструкций не было. Если описывать словами, то по контуру лючка вырезается ГКЛ, внутри из профиля ваяется прямоугольник по границам, в него врезаются одна часть(большая, но, думаю, не принципиально) механической защелки, усиливатся деревянными брусками(ибо крутить саморезы в профиль не очень надежно). Выпиливается из фанеры лючок, к нему в соответсвующем месте привинчивается вторая часть защелки, с фасадной стороны фанера обклеивается на жидкие гвозди плиткой(естественно, размеры лючка следует выбирать кратным плитке). Если плиток больше одной - затираются швы.
    С ваккумной присоской было заморачиваться неохота, так что прикрутил ручки через плитку в фанеру саморезами.

14. CragHack

1.264
    12
    стоимость вопроса оказалась 76 рублей с копейками :)
    Называется "Масковница универсальная" производства Польша
    Нашел в магазине, что перед рынком на Тулака (двухэтажное сдание справа от входа, на втором этаже)
    получается съемная дверка на магнитах - размер произвольный (в рамках разумного)

15. BigFoot

1.528
    1
    CragHack,
    такие и у нас продаются - пластиковые под лист гипсокартона - на магнитах. А я имею в виду открывающиеся алюминиевые, но скрытые.

16. Dervish

Dervish Активный участник

1.021
    14
    Не вижу смысла! У меня в сортире на правой стене - накопительный нагреватель на 50 литров - белый, прямо - клавиша унитаза - белая, слева - полка под сигареты, зажигалку, пепельницу, журналы - белая.
    Это не считая вытяжного вентилятора ,подвеса для туалетной бумаги и ароматизатора воздуха. Ну и сам "большой белый брат", конечно.
    Ну и на фига среди всех этих белых пятен мне нужен скрытый лючок?

17. BigFoot

1.528
    1
  18. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    CragHack,
    рамка с нержавейки приклеивается с помощью полиэфирного плиточного клея и сетки к плитке, а, да, заранее на рамку одеть петли мебельные с соответствующими креплениями (такие стоят на фасадах из ал. профия со стеклом.)

19. BigFoot,
    +1. И тему можно закрывать!