1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НДС при экспорте.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Джамшуд, 16.12.08.

  1. Джамшуд

    Джамшуд Участник

    146
    0
    Компания "X" организует отправку экспортного груза компании "Y" по ж\д через транспортно-экспедиционную компанию. Есть договор купли-продажи между компаниями "X" и "Y", в котором в качестве грузоотправителя выступает именно ТЭК, есть договор с этой ТЭК,оформлен паспорт сделки в банке от имени компании "Х" .
    В ж.д накладной, в ГТД в качестве отправителя указана ТЭК, лицо, отв.за фин. урегулирование - компания "Х".
    Бухгалтерия категорически запрещает оформлять сделку подобным образом - "мы не сможем возместить НДС, если грузоотправителем будет третья сторона."
    Понятно что подобная практика абсолютно законна и нормальна. По крайней мере все кто слышат об этом запрете крутят пальцем у виска. Но нигде не нашел ссылок на какие-либо законодательные акты - можно или нельзя оформлять экспорт данным образом. Может кто сталкивался уже с подобным?
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Джамшуд,
    ГТД вроде оформляется от Х - остальное оформляйте от кого хотите.
     
  3. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.065
    0
    Насколько я помню у нас было тоже оправляли через транспортную компанию но в ГТД написана фирма отпраитель У сдано через такую компанию.

    А что написано у вас в ГТД?