Габаритные или стояночные огни, для чего они нужны.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем The B@T, 16.12.08.

1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Как это напрягает? :lupa: Это не тебе нужно, а для окружающих! Это все равно что сказать, что напрягает большое количество народу в трамвае! Ну не езди в трамвае! Равно как и на машине.

2. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Меня вчера один индювид вообще убил своим жестом:
    Еду по первой продольной со скоростью 60км\ч во втором ряду из трех догоняет меня Газель и начинает мне моргать дальним светом чтоб я ему уступил, причем справа у меня был камаз который я опережал, после того как я не уступил он продолжил движение позади меня даже без габаритных огней и было это около 18 часов. Вот такие кадры вообще просто умеляют! :d

3. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Где написано, что с включенными габаритами нельзя ездить в светлое время суток и в условиях достаточной видимости?

Про буксируемое тр.ср. понятно, в правилах написано четко, что на нем должны быть включены габаритные огни.
    По поводу обгона авто, едущего с габаритами - когда сзади едешь, в начинающихся сумерках или на дороге с освещением, фиг разберешь, что у него там горит. Если только впереди препятствие какое. Ночью конечно видно, но ночью с одними габаритами только ******** ездят.

Один раз я так попадал, выезжал вечером с заправки, темно, надо повернуть налево. Слева у заправки припаркованы таксисты в 2 ряда. До них поглядел - никого, ну потихоньку вытаскиваю морду, выглядываю - опять никого, справа чисто, быстро выезжаю и слева уже серого цвета ниссан без огней тормозит в пол. Он в шоке, я в шоке. Повезло. Потом в зеркало заднее глянул, он так без света дальше и попилил. НЛО, блин.

4. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Может у человека денех на лампочки нету ;)
    Скинемся может?

5. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    могу с кинутся на монтировку чтоб показать куда ему их надо поставить вместе со стеклами:d

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У того, кого тащат должна быть аварийка включена. А тот кто тащит - ближний свет.

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Xolodok, не понятна твоя политика... Что тебя напрягает-то? Ведь тебя же не видно, если ты ничего не включаешь! Ведь в тебя же влепиться более чем реально. И что?
    Вот сейчас выглянул в окно на 2ую продольную... 6 полос, смотрел минуты две, валит снег, нихрена не видно, 99% - на габаритах, 1% - без нифига... Думаете реально исправить? ;)

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    И что, "правильно" никто не ехал???

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.723
    3.118
    Кому опять логика опять непонятна, скажу что рассуждаю примерно какDemiurg, т.е я включаю габариты тогда когда "по моему" вполне светло но нелишне будет тебя обозначить, в темное время суток и так все включат ближний и будет очень много света по этому терплю до последнего. В снег и проч туман у меня "туманки" , горят исправно - все таки автоэлектрик;) то есть спор практически о том сколько ложек сахара, на стакан чая кому надо.
    Скажите когда считается наиболее правильно включать свет , когда вы меня видеть перестаете? Сам сейчас свет включаю 16-30...

10. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    Есть такой канал по кабельному - ДрайвТВ. Ведущий: Гусаров.
    Вот он говорит: "Что машина со включенным ближним в городе, гораздо лучше индентифицируется, даже днем". Так что пейте, дети, молоко - будете здоровы!

11. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Когда "вполне светло" габариты практически незаметны.

12. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Ему на это наплевать.

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну за те 1,5-2 минуты, я не увидел ни одного с ближним...

14. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Вполне возможно что у людей включены габариты+противотуманки, и такой вариант во время метелй или обильного снегопада гораздо предпочтительнее как раз чем банальный ближний.

15. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
    на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
    на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Получается аварийка по-любому, а в тёмное время еще и габариты.

16. Гость

Гость Гость

может хватит тупить, у меня габарит, ближний, дальний и противотуманка в одной фаре - мне тоже придуриться???

17. Гость

Гость Гость

так вот, кнопочки-то у тебя разные ??? Что включать?

18. Владимир П.

1.717
    2
    противотуманка у меня отдельной фарой. это раз.
    на переключателе поворотов, есть крутящаяся голова. Один поворот загорается ближний. Два - дальний. Кнопка для включения/выключени ПТФ на панели.
    Так что, что является габаритами в таком случае? кроме задних фонарей.

19. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    по моим наблюдениям у каждой десятой машины днем в тумане вместо ближнего/птф - габариты. Спросил однажды у такого, почему? Он ответил-да фиг его знает, включил "что-нибудь" да и все. А я ему- а если врежутся в тебя со встречной? А он мне- а и с включенными фарами тоже могут врезаться.
    Вот пока у нас каждый десятый- вот с такими понятиями, ничего нам как стране в целом хорошего в будущем не светит

20. Гость

Гость Гость

хоть и электрик, но даже не знаешь, зачем, вообще, существуют туманки!

21. Гость

Гость Гость

тоже автоэлектрик?

22. Гость

Гость Гость

передних у тебя вообще нет? Сразу - ближний?

23. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9

может канадский вариант

24. Гость

Гость Гость

поэтому и спросил... Думал, у них тоже есть, тольковключаются вместе.... Кстати, не скандинавский? И, вообще, там не от зажигания ли вообще включаются сразу?

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.723
    3.118
    обьясни глупому

26. Владимир П.

1.717
    2
    пля, рябята, Вы людей в заблуждение вводите. Это только шохерах и не добитых девятинах еще можно было включать свет разными кнопками и переключателями.

раньше на старом уазике и дворники были ручными.

27. Гость

Гость Гость

противотуманки конструктивно сделаны для рассеивания свенового луча (если правильные, конечно). То есть, в условиях тумани или снегопада, в общем, ограниченной видимости не слепили ТЕБЯ САМОГО. Никакие встречные тут не при чем. Покатайся в тумам вместо ближнего на дальнем - далеко уедешь? А вот поэтому чаще всего встречных противотупанки слепят дау бог, в отличие ои вниз сфокусированного билжнего. Так то...

28. Гость

Гость Гость

а не умничать можно? Да, выключено - габариты - ближний-дальний , это одна крутилка. Переключатель ближний-дальний - на руле.
    Противотуманки - 3-й возможный переключатель. Может быть и совмещен с 1-м световым в другой плоскоти. А может и нет..

29. Владимир П.

1.717
    2
    Гость, чего ты до меня докапался, умник ебть, со своим включением света?
    В моем "канадском варианте" три положения крутилки под рулем: выкл, ближний, дальний. Все!
    Предлагаю, этот подраздел светотехники больше не поднимать.

30. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    не стал всё читать - езжу на ближнем почти всегда - меня хоть видно и не прокатит в случае чего отмазка, типа "я тебя не заметил" :d
    и всем советую - пусть илампочки сгорают быстро, зато свою повозку обозначаешь и хоть немножко можно снизить вероятность дтп ;)