1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новогодний подарок от правительства

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Роберт, 15.12.08.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Согласно правилам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.06.2008г. №549, газоснабжение осуществляется при наличии у абонента договора о техобслуживании внутридомового газового оборудования.

    Разумеется, этого договора при установке газового оборудования от абонентов никто не требовал, и до Постановления их никому не выдавали. Мне - в том числе. Как и все жильцы на моей улице, а также на соседних, я получил приятную новость о необходимости выполнить Постановление Правительства в начале декабря, я - 6 декабря, если быть точным. И мне теперь предписывается в течение 20 календарных дней данный договор заключить. Иначе (барабанная дробь) мне будет приостановлена подача газа после 29 декабря. Т.е. числа 30-го ко мне уже может подъехать машина, и обрезать газовую трубу. Если кто забыл, на улице в это время наверняка будет очень холодно. А, возможно, и мороз градусов в 10.

    Ладно я, мужик здоровый, все документы вроде домовой книги, плана на газ и документов на счетчик, паспорта, у меня есть, и мне не проблема добежать за эти двадцать дней до конторы и заключить договор. Но я уверен, что какие-то бабушки не смогут этого сделать. Не у всех в порядке документы. Иногда дома нет домовладельцев, в командировке они, или отъехавши надолго в далекие края, а без них договор не заключить. А в доме в это время могут проживать мамы с малолетними детьми. А им раз, и газ обрежут. А на улице, повторяю, не лето. И даже не осень.

    Вот мне интересно, это надругательство над людьми в канун нового года, действительно было задумано правительством, чтобы народ не расслаблялся, или это местная инициатива? Я не силен в законах, но, по-моему, она нарушает права человека.
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Чот я сомневаюсь что будет так жестко. Кстати, старушкам ещё одно надругательство придумали. Льготным категориям граждан надо оформить документы на монетизацию льгот по оплате ЖКХ до 1 января. Сейчас в органах по соц. защите очереди огремедные.
     
  3. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Это постановление вышло летом. И в области у меня родители сделали всё это в сентябре. Их об этом постановлении оповестили сразу. Правда, пришлось побегать и одним походом не ограничилось. Что там придумала контора - не помню, но пришлось менять счетчик. Но у родителей было много времени.
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.942
    13
    А у нас нету :shocked:
    Что теперь будет?
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Refreshing,о как, даже счетчика менять заставляют? Не , за 20 дней что-то поменять или восстановить, если утеряны документы, нереально. Весь наш "поселок" известили только в декабре. Наверное, в горгазе будут подходить к вопросу дифференцированно, с пониманием. Что не отменяет нервотрепки и очередей.

    Господи, ну что за маразм, а? Как будто люди виноваты в том, что у них нет договора. Дали бы время, и если и пугали бы отключением, то летом, когда отключение газа не грозит ничем страшным, кроме неудобств на кухне :(