1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Легкие закуски

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Isadora, 15.12.08.

  1. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    В преддверии праздников предлагаю здесь обсуждать рецепты холодных закусок, канапешек, всяческих рулетиков и тарталеток, которые можно подать в качестве закусок.
    К примеру, чем бы вкусненьким начинить тарталетки, а то салатики, ветчинки, паштет и икра поднадоели.:confused: :shuffle:
     
  2. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Скажите, а легендарный опохмелочный торт является лёгкой закуской?
     
  3. Пиля

    Пиля Гость

    Покупаю ветчину "Для завтрака" Дымов, прошу нарезать тонко в 1 мм. Альметте, мне нравится простой, можно с огурцом, зеленью, хреном, с чем угодно. На ломтик втчины Альметте, скручиваю, затыкаю зубочисткой или палкой для канапешки.
    Твердый сыр+ 1/4 клубники, виноград+ сыр с плесенью, моцарелка маленькими козявками + черри (лучше красный)

    Горячее: ломтик венгерского бекона, в него маринованный огурчик, сыр, забуочисткой тык, в духовку до зажарки бекона и размягчения сыра.
     
  4. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Прошу конкретизировать. Легкие- это до 1 кг штоль?
     
  5. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    тарталетки можно наполнить такой смесью: очистить и размять 1 спелый авокадо (вилкой или блендером), залить его соком половины лимона, добавить очень мелко порезанную и ошпаренную кипятком луковицу, 2 яйца и 100-150г. очищенных креветок, майонез по вкусу. Перемешать.
    Мы его употребляем как салат. Очень вкусно:sla:
     
  6. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Всегда есть место для закусок.Смотрим холодные закуски рецепты.
    [​IMG]

    Закуска «Рафаэлло»


    Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

    Ингредиенты:

    крабовые палочки 200 г
    сыр твердый 100 г
    чеснок 1 зубчик
    майонез 2-3 ст. ложка
    орех фундук 16 шт
    салат зеленый листья
     
  7. dovodalV

    dovodalV Читатель

    68
    0
    Берешь пару яиц, взбиваешь в мисочке..., добавляешь мелко резанный базилик и пару щепоток "Прованские травы":),...греешь на сковороде оливковое масло, макаешь кусочек(ровно половину:), от "батоньей нарезки"...) в мисочку и жаришь на сковороде..., затем, мажете енто дело брынзой Feta или любой другой, сверху колечко поми ди оре(томата), тонкое колечко оливки и вставленный в оное, три маленьких листочка базилика, громоздим сверху, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем слегка, тёртым пармезаном...(до эффекта лёгкой заснеженности:),...)...
     
  8. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Резать оливки (равно как и маслины) - моветон :sla:
     
  9. dovodalV

    dovodalV Читатель

    68
    0
    Вам Дамам;)..., нас Гусар не понять:),...наб бы только..., Можжевеловку холодненькую слегка "подоливить"..., а не оливку слопать бы...,так, что комильфо даже...(сам валяюсь:),...как поэтично получилось...)...
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    М-да... "Хочешь быть красивым - поступи в гусары!" (С)