1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киста яичника!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем volk, 14.12.08.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    У моей девушки, киста яичника, скажите пожалуйста, как это лечится, я так понял нужна операция, где можно зделать такую операцию?
    И могут ли быть дети после кисты?
     
  2. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    началось.
    а врач у девушки глухо-немой? напиши тогда на листочке ему свой вопрос
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Это уже не вылечишь:o Людям с таким диагнозом дают иналидность...
    А если серьезно: смотря какого размера киста, возможно и без оперативного вмешательства.
    Можно сделать операцию в любой больнице (и если яичники не удалят - дети будут) ).
     
  4. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    фшокенаx
    ааа, это была шюуутка
    :d
     
  5. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    а девушка вам не может на вопросы ваши ответить? или она с вами сидит и ждет ответов на форуме?
    Во всех отделениях гинекологиях делают такие операции,да и с чего вы взяли,что операция нужна? можно просто медикаментозным методом лечиться. Но это врач все назначает,конечно.Здоровья вашей девушке!
     
  6. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Дорогая,
    Я с врачём ещё не общался, это только показало узи, вот в среду моя девушка пойдёт к врачу и тогда посмотрим что делать дальше.
    Я предварительно хочу узнать с чем нам пришлось столкнуться!
    Мне страшно, я от неё хочу детей!!!
    Гость,
    Успокоили...
    Гость,
    Так не шутят!
    МОХНАТИК,
    Спасибо на добром слове!
    Будем лечиться! Я просто понял, нужно заводить детей быстрее, после выздоровления, а то второй шанс может и не наступить...
     
  7. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    volk,
    я удаляла в 16 больнице в Красноармейском, далеко, конечно, но меня туда отправила моя врачиха из частной клиники. В 16-ой очень хорошие врачи, в частности заведующая отделением Елена Александровна. делают лапароскопически, как сказали, там самое современное оборудование. И условия нормальные, вообщем, если так можо сказать о данном заведении и методе лечения, то мне понравилось. Если что, спрашивайте, расскажу больше, в частности и о кисте.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    volk,
    спокойно! Киста одного яичника не предполагает исчезновения второго. Девушки с удаленным яичником рожают детей - функционирует второй яичник.
    По сабжу: гениально удаляет кисты и т.п. Ершов Георгий Владимирович, ЖД Больница, гинекологическое отделение. Недавняя история: забеременевшая молодая женщина на 18 неделе узнала, что киста на ее яичнике (в курсе была до беременности, что киста есть) начала расти. Ложится к Ершову, делает операцию на беременном животе (даже представить страшно), через недельку выписали - родила здоровенькую девчушку. Так что оперируют и чем раньше, по словам доктора, тем и лучше.
    ЗЫ: контакт в привате
     
  9. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Чуча,
    Я как раз и живу в красноармейском!
    Да да расскажите поподробнее.

    Спасибо, успокоили, прям отлягло...
    Ещё узи показало не маленькие размеры: 63мм.
    При таких размерах лапароскопия даёт нормальный эффект?
    Какие могут быть осложнения после операции?
    Может ли киста появится снова? Если да то как этого можно избежать?
     
  10. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0

    Рассказываю, кисты бывают разные.Рассасываются сами фолликулярные (функциональные) кисты- нелопнувший фолликул,в течение 3- 6 мес в результате лечения. сначала нужно установить причину возникновения, возможо это гормональнй дисбаланс, тогда могут назначить оральные контрацптивы, так сказать в помощь яичниками и дело в шляпе. Вообще кисту наблюдают в течение нескольких месяцев, если она не уменьшается, значит, это не функциональная киста, и ее необходимо удалять. Я долго не хотела удалять кисту, она была так же больших размеров, и мне ставили уже кистому. Непосредственно перед операцией врачи предупредили, что не могут дать 100% гарантии, что оставят мне яичник, но это вроде не зависит от размера, а зависит от того, осталась ли здоровая ткань между яичником и самой кистой, как- то так. Вид кисты мне определили только во время операции, она оказалась эндометриоидной, это заболевание к сожалению, не лечится, приятного мало, уколы по 6 тыщ, климакс и т.д. но не буду вас пугать, т.к. еще не известно какая у вашей девушки киста.Может, сама рассосется. Оперировать необходимо ретенционные кисты (эндометроидные, дермоидные ит.д) Короче, там ужас сколько всего. Предлагаю вам для начала узнать, что там вам на УЗИ скажут, и потом уже узнавать про все, а то что- то вы раньше времени запаниковали.
     
  11. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    У меня несколько раз была киста. Первая лопнула, очень больно, но жить можно:) полежала в больнице чуток. Потом началось... Почти каждый месяц, лопалась сама. А потом они перестали самоуничтожаться, начали лечить гормонами... Последняя киста почему-то напугала врачей, готовили к операции, подозревали перекрут, но все обошлось гормонами опять же и еще кое-какими лекарствами. И чуть позже, пролечившись я забеременела наконец-то и сейчас у меня растет чудный малыш, чего и вам желаю:) Не бойтесь, киста - это не страшно
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Когда как. Киста может перерождаться из добро- в злокачественное новообразование. Может расти и последствия тоже разные, вплоть до бесплодия. Повезло, что у вас были постоянно наблюдающие и анализирующие ситуацию врачи. Прежде всего необходима, конечно, консультация с доктором, который определит тактику лечения - консервативно, либо операционным путем. С кистами не шутят и спокойно думать "а, куда кривая вывезет" просто неразумно.
     
  13. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    может, девушка просто этим от секса пытается отмазываться?
     
  14. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    кисты действительно очень часто бывают фолликулярные. мне ее нашли на курорте, я с вытращенными глазами лечится, назначили дюфастон с витаминов Е по схеме, все это на фоне ОК. Приехала домой, пошла к своему врачу (тоже в Красноармейском - Стубайло Е.И.). Она меня отругала, за дюфастон да еще на фоне ОК. в общем пришла к ней на узи, на следующий же цикл, ниче нету.
    у подруги в начале беременности, в 1 триместре, писали кисту по узи, тоже все прошло
     
  15. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0

    +1, ни фига себе не страшно! а если она лопнет, может перетонит начаться, или как там его, ну вы меня поняли. Это разве шутки. мне вообще запретили даже пресс качать, тяжести поднимать и париться в бане. К тому же они бывают разные, а очень часто тупо по УЗИ нельзя определить вид кисты, и это все осложняет, потому что все думают, что самО рассосется.
     
  16. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0

    Вы меня не поняли, конечно лечить нужно, нужно обратиться к врачу и пройти лечение. Но впадать в панику тоже не надо, не надо сразу накручивать бесплодие, удаление яичника и т.п. Мне же повезло, что постоянно заканчивалось хорошо именно потому, что я постоянно наблюдалась у врача с этим вопросом;)

    добавлено через 4 минуты
    кстати, моей подруге врач-узист в клинике "Движение" во время узи обнаружил ну такую кисту, около 8 см!!! Только в больнице, куда она сразу обратилась за лечением ничего не нашли
     
  17. Что вы можете сказать про 7 больницу? Врач Захаров Игорь Владимирович?
     
  18. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    Его девушка,
    Я рекомендую Ершова,железнодорожная больница. Он мне оперировал кисту,я уже к нему поступила сразу на операц стол,т.к. был перекрут и разрыв с перитонитом:( Пришлось удалить один яичник. Была лапароскопия,одна из первых в нашем городе еще в 2000 году. Действительно- врач от Бога, у него золотые руки. Потом не было проблем с деторождением,т.к. я регулярно наблюдалась. Дочке сейчас 4,5года:)
     
  19. konga

    konga Участник

    463
    1


    если это врач, который работал раньше в Краснооктябрьском роддоме, то смело можно к нему идти.
     
  20. Гость

    Гость Гость

    голосую за Ершова :) Тоже оперировалась у него несколько лет назад с кистой яичника и эндометриозом (как выяснилось в ходе операции). При этом он обошелся лапароскопией (и за это тоже ему - огромное спасибо!), хотя его коллеги говорили, что понадобится полостная.
     
  21. Гость

    Гость Гость


    При мне женщину взял на лапару, хотя другие врачи отказали ей. Действительно врач от Бога, таких мало.
     
  22. Анютины глазки

    Анютины глазки Новичок

    25
    0
    Необходима лечебно-диагностическая лапароскопия, резекция яичников (диагноз - поликистоз яичников). Посоветуйте, где у нас в городе делают хорошо, какой специалист? Может уже кто-то сталкивался с этой операцией?
    Спасибо.
     
  23. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    тоже за Ершова.:kos:
     
  24. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    киста не предполагает удаление яичника
     
  25. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    в марте... киста + эндометриоз обеих яичников + ...
    ЗА Ершова и Митюрину. Следа от лапароскопии (4 дырки) почти не осталось. Стоимость операции вменяема, есть возможность лечь в отдельную палату (люкс), можно в 2местную (480р/сутки), можно общую
    и с этим можно жить)) уколы по-разному действуют, должны были убить желание и т.д., но сказала бы, что только приятные побочные эффекты)) на след. неделе 4 укол покупать...
    но предполагает удаление части
     
  26. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Olg@,
    показывали эти операции. Там эту кисту шприцем просто "сдули" и всё
     
  27. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Ну да, я еще жива:coolz:
    вам сколько назначили? 6?
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Одновременно находилась в стационаре у Ершова с девушкой, у которой киста на яичнике распространилась до второго яичника. Живот был, как на 12 неделях. Срочно прооперировал - осталась половинка от того яичника, который был дальше, один полностью удален был.
    Бесплодия не случилось - кусочек яичника функционировал, сейчас девочку родила та пациентка. Все время у Ершова наблюдалась - по стимуляции и при беременности лежала в стационаре.
     
  29. Анютины глазки

    Анютины глазки Новичок

    25
    0


    Правильно я понимаю, что если обратиться к Ершову по поводу резекции яичников, то в дальнейшем можно также у него наблюдаться, планировать беременность? То есть он занимается вопросами бесплодия?
    И еще - насколько эффективна лапароскопия при поликистозе? При стимуляции забеременеть не получилось, врач рекомендует сделать резекцию яичников.
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Анютины глазки, не можно, а нужно наблюдаться дальше, и именно у Ершлова, т.к. его отделение специализируется на проблемах бесплодия и невынашивания! А относительно лапароскопии - вам нужно проконсультироваться у него самого. Если 1-2 доктора сказали одно и то же, можно спросить мнение 3-го. Если все сошлись во мнениях, тогда на самом деле нужно делать. Но форум в этом не подмога, здесь можно только отзывы о докторе прочесть, а спрашивать нужно все-же у самих докторов.
    Если нужен контакт, пришите в приват.