1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Минералка"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Esso, 12.08.03.

  1. Esso

    Esso Гость

    Интересная статья с Yтро.ру:

    ...и в Европе, и, тем более, в Америке подавляющее большинство граждан абсолютно уверены, что пить можно только минеральную воду из бутылок. Да что там Европа, в Москве на человека, наливающего стакан воды из крана, смотрят как на питекантропа. Итак…

    То, о чем смутно догадывались некоторые граждане, и что никогда не приходило в голову массовому потребителю, подробно описывает в статье "Бутилированая глупость" ученый Майкл Шермер.

    Сомнения зародились тогда, когда американский Совет по защите природных ресурсов опубликовал доклад по материалам четырехлетнего анализа, в ходе которого исследователи взяли более тысячи проб из бутылок 103 торговых марок. К своему удивлению они обнаружили, что в каждом четвертом случае в бутылке была простая вода из-под крана, причем даже не проходившая никакой дополнительной очистки. А теперь подумаем, что наливают в России, если подделка напитков у нас стала своего рода нормой?

    Но это еще семечки, в некоторых бутылках содержание бактерий превышало допустимые нормы, а в ряде образцов были найдены в небольших количествах отходы промышленного производства в виде синтетических органических веществ. Американские исследователи схватились за голову, но потом, после многочисленных исследований, успокоили своих сограждан: содержание посторонних веществ в бутылочной воде не превышает нормы, допустимые для питьевой воды.

    Насчет того, что минеральная вода гораздо вкуснее – тоже распространенный стереотип – разобрались при помощи нехитрого, но весьма наглядного трюка. Как сообщает BBC, нью-йоркская муниципальная вода в два раза опережает по популярности ближайшего минерального соперника, если, разумеется, не сказать подопытному, что он пьет. А в английском графстве Йоркшир больше половины населения вообще не может отличить водопроводную воду от бутылочной воды английского разлива.

    Но самый впечатляющий тест был проведен американскими телевизионщиками в одном из престижных калифорнийских ресторанов. Посетителям предлагали минеральную воду различных "импортных марок" с красивыми названиями: французскую "Лё дю Робине" ("Вода из-под крана"), испанскую "Агуа де Куло" ("Сортирная вода") или "Амазон", якобы прошедшую натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии.

    Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, "ценители" с чувством собственного достоинства выкладывали по $7 за бутылку, а потом долго обсуждали преимущества одного сорта "минералки" перед другим.

    В общем, в принципе, все должно быть ясно. Тем же, у кого выработалась стойкая аллергия к водопроводной воде, BBC советует сделать так: берете пустую бутылку с этикеткой любимой вами минералки, наполняете ее водопроводной водой и совершенно бесплатно ею наслаждаетесь.

    ....Такие дела...:(
    :end:
     
  2. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Хорошая статья... Вообще, если говорить о пользе минеральной воды (настоящей минеральной воды), то её может оценить только человек ,которому она показана в качестве лекарства. Просто так хлебать минералку не рекомендуется из-за большое содержания солей, это может привести к образованию камней в почках и т.д.:znaik:
     
  3. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Да у нас большинство и не пьёт настоящую минеральную....а так.....столовую или лечебно-столовую.Та же Бон Аква.Водичка с газом или без.Да и не особо это опасно....мы ж не литрами глотаем,прально? :)
     
  4. night_observer

    night_observer Читатель

    1.941
    0
    пью только меркурий, т.к знакомый раньше торговал архызом сказал , что можно пить только архыз и меркурий, ну и немного серебряковскую., горную поляну, вообще нельзя, от неё камни в почках образуются
     
  5. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Себряковскую!!!Пьёшь и не знаешь ЧТО пьёшь! :)
     
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    0
    А я люблю горную поляну :) Да здравствуют камни в почках!!!!:D

    Mineralka
    почему же не литрами, еще какими литрами!! :)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Можно возразить автору статьи. Пусть он понюхает водичку из под крана, а потом из бутылки с минеральной водой. Разница сразу почуствуется. В России есть регионы где пить водопроводную воду просто опасно.
     
  8. Esso

    Esso Гость

    Bob
    В том-то и дело, что иногда и совпадают запахи :rolleyes:

    И где это все наливается неизвестно, а про газировку типа "Лимонад" - и говорить страшно....:(
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Если соблюдать простые и очевидные правила, вероятность нарваться на левак достаточно мала.

    Приготовить можно абсолютно любую воду, и не отличишь от оригинала. Поэтому где наливается - вопрос вторичный. Главное - сама вода. После нескольких лет употребления прекрасно чувствуется различие между хорошей бутилированной питьевой водой и водой из крана/"левой" баклажки.
     
  10. Madmuazel

    Madmuazel Активный участник

    1.721
    0
    Значит я ПИТЕКАИТРОП? :D
    Это к чему организ приучать...
    у меня у некоторых знакомых от воды из под крана расстройство желудка (извините за подробности) даже если она кипечёная...
    а я сколько себя помню, воду из под крана пью ))
    А настоящую минералку лучше в больших супермаркетах брать, которые следят за своим имиджем...хотя сейчас и они всякую фигню могут продавать :(
    Я вот из минералок Барджоми люблю..., только когда она холодная и ещё не выдохлась.., а то потом такая как :D
     
  11. Гость

    Гость Гость

    В основном пью только Горную поляну. Горная поляна 2, не понравилась. Архыз тоже. Что же пить?
     
  12. Lady

    Lady Активный участник

    1.025
    0
    Пользуйтесь хорошими фильтрами для водопроводной воды
    И никто вас не обманет :)
     
  13. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.683
    10
    Это вы зря... IMHO самая вкусная вода (видимо походит к дефициту мин. веществ в моей тушке...). Потребляю ее почти с момента появления в продаже, "подсадил" москвичей на нее - всегда просят привезти...