Да всё нормально, краткость сестра таланта! По теме развитой тобой возник вопрос: А где сейчас эта однокласница? Она тоже катается с тобой?
Нет, она катается со своим мужем только на работу и обратно домой или, в последнее время, к себе на дачу. Их вырвать куда то на поездку очень проблематично.
Компания есть.. Все поездки обсуждаем во Вторник на Современнике в 18-30.. А так в эти выходные планируем в пойму рвануть)
У меня, как и большинства история началась банально, Пушок-Мишка-Школьник-Уралец, доставшиеся мне от старшего брата. То есть, примерно с четырех лет до двенадцати. Причем, на Уральце стоял предмет вожделений многих моих сверстников-механический одометр на пере вилки. В те времена это был шик. В следующий раз я сел на велосипед в 22 года, благодаря тогдашней очередной моей первой любви. Она привезла себе из Одессы какой-то лисапед с гордой надписью "Mauntin bike". Стальной ригид, ездил волне сносно и даже не разваливался особо. После расставания с девушкой я очень страдал от разлуки с тем байком и с тех пор меня не оставляла мечта о велосипеде. В 2006 я чуть было не купил в "Интер-Спорте" черного full suspensiоn красавца из красивых водопроводных труб, за 12 тыс рублей. Благо, будущая на тот момент супруга отговорила покупать его, поскольку тогда нам пришлось бы есть восковые свечи. Покупку пришлось отложить до следующего года, и в течение всей зимы я шерстил просторы интернета, а потом долго и часто благодарил жену за то, что не позволила совершить непоправимый поступок. И вот, в мае 2007 года мы наконец-то приобрели два GT Avalanch, оба белые, только у жены ростовка поменьше. И вот с тех самых пор мы живем и здравствуем. Жена пока не катает, с ребенком сидит. Но дочка подрастет-обязательно постараюсь посадить ее на велосипед. Вот такая история.
Вы знаете, я тоже ищу копманьона для выездов в пойму. Кстати, только два часа назад вернулся. Ездил за 35 км, стоял на Волге. Только скажу сразу, что выезжать без ночевки я не вижу смысла. А это подразумевает оснащение - палатку и спальник, как минимум. Да, и коврик тоже. Остальное у меня есть, рад буду поделиться. И еще - ночи становятся холодными, в полночь было всего +16. Так что и теплая одежда. Если ваша семья готова выехать с ночевкой, пишите в личку или в аську - 156786927. Можно будет завтра же вечером и выехать. Недалеко, 14 км от парома, дорога местами песчаная, но проезжаемая.
У меня простая история. До 24-х лет не умел ездить на велосипеде. Вообще никак, были причины. А в 24 решил научиться. Сел и за 15 минут поехал. И так мне понравилось, что себе купил.
Захотелось и мне свою лепту внести В детстве научился кататься на велике во дворе у друзей, но своего не было и в семье были трудные времена, потому я даже и не думал о таких перспективах. Но вопреки всему, лет в 7, новогодним утром я обнаружил маленький двухколесный новый "конек-горбунок". Этот велик стал основным моим времяпрепровождением. Когда вырос с него, он отправился на дачу в Винновку и все еще эксплуатировался мной по выходным, там у меня был друг-ровесник, и мы, года 4 точно, уже здоровые ребята, убивали наши 2 маленьких велика по карьерам) те дикости, что мы придумывали в то время я сейчас ни за что не стал бы повторять)) в итоге у меня была сломана рама пополам, которую намертво заварил дедушка мой Лет в 15 я уломал родителей купить мне подержанный "салют", на котором катался пару лет, после чего он тоже отправился на дачу, тут почему-то уже не хотелось кататься, тогда я уже жил мыслями о "карпатах". Собственно в прошлом году летом меня удивил друг, который четверть века прожил ни разу не подумав о велике, и тут ему в голову ударило) Он загорелся и быстро купил себе "аваланч", после чего и я не долго думая наскреб на "агрессор", но приехав в триал я передумал в пользу аваланча, пока его собирали, я естесно все ходил вокруг да около велов, и ради интереса попросил продавца опробовать "чакер")) Пришлось раскошелить друга и после уплаты у нас осталось рублей 20, на которые был куплен квас х) К слову сказать, было дико неудобно поначалу привыкать к ручным тормозам.
В детстве великов было много. И пушок, и какой то даже с откидывающимся кузовом... Потом был "конек-горбунок". Это был предмет особой гордости по нескольким причинам - 1) на нем я сразу поехал без приставных колесиков. Этому помог сосед Димка, который сказал эпичную для 6-ти летнего ребенка фразу "Главное педали быстро крутить!!! Тогда не упадешь" И все! я поехал! 2) во дворе была песочница вокруг которой было раскидано как обычно куча песка и только на Горбунке можно было проехать по песку от начала до конца и не увязнуть, считался очень проходимым великом!!! Если кто не помнит, у горбунка были маленькие широкие колеса, к тому же с продольным протектором, типа как ща на дачных (строительных) тележках ставят и он действительно не проваливался в песок Потом на ДР родители и Дед с бабушкой не согласовали подарки и подарили мне по взрослому велосипеду Но лет то мне было 7 или 8 и я не смог гонять на велике с рамой который подарил Дед, его потом отдали куда то, а вот с Камой которую подарили предки связана первая вела-эпоха! Я на ней гонял лет наверно до 14 пока она не развалилась совсем уже! С ней было все - и поездки толпами по красноармейскому району, и проверка у кого колеса крепче (по стеклам ездили специально, дебилы !!!), и проваливание в яму с водой и грязью по грудь с велом, и даже прыжки с мини-дертов!!! Тогда ни кто конечно не знал слово Dirt, но подкопать землицы к бордюру и положить картонку сверху мозгов хватило. Там особенно отжигали ребята на "Кроссах". Потом с ростом опыта и ужесточением эксплуатации начались многочисленные поломки и проколы, приведшие к получению первого опыта в ремонте. Передний ручной тормоз после поломки был демонтирован и выброшен за ненадобностью!!! Потом началась эпоха скейт-борда, потом универ, пивас, девчонки... не до великов было. Потом началась качалка, да так началась что со временем начала болеть спина и пришлось бросить. Без спорта было как то грустно и скучно, а MTB уже плотно вошел в жизнь многих волгоградцев и среди моих знакомых стали появляться велосипедисты. Надо отдать должное магазинам Спорт-мастер и всем остальным, кто торгует "ашан-байками" ибо именно они добавили массовости MTB. Я вспомнил что у младшего брата есть поломанный вел (ашан - двухподвес) который он чинить точно не будет и взялся его отремонтировать. Вложил 1500р (шатуны, каретка, тормоза...) и через 2 месяца продал его за 3000р ибо знающие ребята с которыми катал показали все плюсы обычного алюминиевого хардтейла и был куплен за 10 000 руб. Стелс 770 в 2009 году в мае, на нем и езжу до сих пор. Вел прошел многочисленные доработки с тех пор, но это совсем другая история...
Строго говоря я немного выделюсь. Не специально, так сложилось. Был "Горбунок". Научился за полнедели ездить на 2 колёсах. Помню как поранил ногу от защиту цепи - подрал выступающую кость у правой стопы. Ездить мне разрешали только с дедом, а он не разрешал кататься иначе чем по кругу во дворе. Уж и непомню сколько я наездил - но думаю до первой зимы. Потом эпизодически были моменты 2 или три раза в жизни катался на большом велике типа Суры. Минуты по две. Лет в 15 я начал подрабатывать разнорабочим. Потом в 18 познакомился с женой. И в институте заморочился на бизнес - жена, тогда ещё один ребёнок, жили в 1й комнате. Было авто - 6ка, меня на нём возили. И где-то в 22 года я покупаю свой первый вел. Это было что-то типа 2002г. На купленном дерьме я отъездил недолго. Что-то отлетало, постоянно гнулось, то вилки то руль, то цепь рвалась, то седло отлетало, педали не счесть сколько развалилось. Вобщем вел покупал за 6000руб и добавил туда те же 6000 или больше за полгода катаний. Но это было феерично. Я без остановки пробовал на нём всё. Прыгал, ездил с горок, ездил по берегу Ахтубы. Немножко удивляет реакция знакомых велосипедистов. Я был полным ламером и всегда обращался к помощи знакомых, которые продолжали впаривать мне всяческий хлам за бешеные деньги. Помогали с установкой. Благо я человек не занудный и на тот момент всегда имел возможность покупать по мелочи. Сейчас им припоминаю - стыдятся, говорят мол молодые были - ничё страшного. А сам я никогда таким не был - страдал обратной дурью, помогал людям всегда бесплатно, как результат - сам всегда был без средств. Думал это стыдно брать деньги. Знаете 2002й год это вроде было не так давно, но всё было очень по-другому. Еду я в городе - в след кричат "Придурок! Уже взрослый а как дитё!" люди взрослые крутили у виска а парни стремились сбить ногами вел. Много было опасного, сейчас вспоминаю с содроганиями. Я тогда катался совершенно один (не помню, чтобы ещё кто катался вообще), и катался когда сын уже ложился спать - с 23 до часу. Рассказывать об этом неохота - много велонегатива. Ездил агрессивно, не выбирая дорогу. Устав ремонтировать вел (а любая запчасть это перерыв как минимум дней на 5), я приобретаю у знакомого (о боже, как меня любили впаривальщики))))) что-то типа Stark на алюминивой раме за стыдно признаться какие деньги, я ощущаю полёт в течении полумесяца. Мне всё кажется волшебным - вел не ломается уже две недели. Еду домой и рама начинает раскачиваться - пригляделся нижняя труба порвалась и я еду только на верхней. Потом я примечаю, что в месте разрыва - другая краска с балончика. Обидно. Как обычно не заморачиваюсь с ругачками, просто забываю этого чела навсегда. Вышел перерыв на полгода - денег на новую раму долго не было. Затем новая рама, детали со старой опять всё разваливается (ну там всё было типа шимано сис, причём отбегавшее на своём веку) и вел начинает с тройной силой высасывать мои деньги. Опять-таки коллеги старались. Из-за поломок я был весь в травмах. Рвалась цепь - драл ногу о шипы, отлетала педаль или шатун на ходу - крепкий мой лоб бился об асфальт. Надо ли рассказывать, что я стал с опаской ездить? кайф ушёл - надоело. Деньги, травмы. И всё это постоянно. Продал, тк родилась дочка, в доме два малыша... Не до катаний вообще. Потом были скутеры. Я очень мечтал о таком. Копил на первый года 4... И надо сказать самый первый мой Сузуки - был божественен. Железный корпус сзади и клюв из АБС... ездил в горку и был в общем-то в идеальном состоянии. Но вокруг "знающие люди" гундели, мол сузуки не лечатся, бери Хонду, бери Хонду. Продаю я ловкого Сузуки. И начинается мытарство с Хондами. Было 5 разных, закончился на Stels Vortex и это была классная машина и сейчас она такая же. Новые китайцы рулят. На Стелсе меня сбили. И пусть водятел был неправ - желание посещать дороги общего пользования у меня пропало навсегда. Скут стоял в гараже целый и невредимый, а я пешеходил. После скутера это всё равно, что ползать со скоростью улитки. Денег на тот момент не было, и в один момент я выменял свои услуги на раму от Велты + 2 колеса. За копейки приобрёл недостающие части... И, о чудо! Этот маленький, выносливый пони возил меня и мох двоих детей на своей раме на речку по бездорожью, ездил исправно в дождь и грязь... И ничего не рассыпалось. Потом я собрал электровелосипед на базе Stels 420. На НГ подарил себе Shulz GOA-3 бежевого цвета. Сейчас едет Brompton M3R чёрного. Давно (с момента покупки Велта-Кама) забыты проблемы с поломками. Года 3 как не падал с велика. Езжу каждый день в любую погоду. Велозадрот.