1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мантоварка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 13.12.08.

  1. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    тут досталось по наследству это чудовище, признавайтесь кто умеет пользоваться мантоваркой и соответственно рецепты для нее хочу)
     
  2. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Валькирия, я в ней манты делаю и на пару когда чего надо :) и зову ее мантышницей :)
     
  3. Гость

    Гость Гость


    http://parovarka.com/
     
  4. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    North Caroline,
    ты объясни подробно как ей пользоваться, а то инструкция отсутвует)

    добавлено через 2 минуты
    Гость,
    спасибо конечно за ссылку - пригодится, но хотелось бы рецепты выстраданные и испытанные лично)
     
  5. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Валькирия, в кастрюльку наливаешь водички и на медленный огонь, каждую решеточку промазываешь маслом кладешь продукт, ставишь все решеточки (ну или сколько надо) на кастрюльку, накрываешь крышечкой и ждешь до полного приготовления :)
     
  6. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    North Caroline,
    а сам продукт как готовишь?)
    кстати, читала что не на медленный, а на средний и воду круто подсаливать, и еще момент - решетки ставить после того как вода закипит или сразу?
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Я нетрадиционные манты готовлю. Т.е. не делаю их так, чтобы конвертиком были. А просто делаю громадного размера "пельмени". Из них не выходит пар (в мантах бывает) и мясо нежное и сочное.
    Фарш - свинина пополам с говядиной, + лук, + резанный мелко чеснок (не через давилку ни в коем случае), белый перец молотый, соль.
    Тесто - пельменное, обычное.
    Нарезаю кусочки теста, раскатываю скалкой до размера тарелочки для пирожного, кладу большую порцию фарша и леплю огромный пельмень. Так быстро можно расправиться со всем тестом и фаршем. Замораживаю в морозилке, или сразу делаю. Пароварку заливаю водой, ставлю решетку, закипит - кладу пельмени.
    Удобно тем, что двумя "пельмешками" наедается даже взрослый дяденька крупных габаритов. Естественно, сметанка, масло сливочное и т.п.:shuffle:
     
  8. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    tauro,
    то, что Вы готовите, это не манты
     
  9. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    я вот тут нашла рецепт - завтра попробую приготовить:
    Манты "сытый муж"

    Приблизительное время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Для теста
    яйцо 2 шт.
    Вода 2/3 ст.
    Мука
    Соль
    Для фарша
    Фарш домашний 800 г.
    Вырезка жирная 200 г.
    Лук репчатый 500 г.
    Масло растительно (или топленое сливочное) для смазки кругов

    Инструкции по приготовлению:
    Манты - это любимое блюдо моего супруга! Поэтому, по любому поводу и празднованию я стараюсь налепить их. И не просто налепить, а сделать это с душой: тогда непременно получается вкуснее!
    Для этого замесим тесто из 2/3 стакана воды кипяченой и охлажденой, 2-х яиц и муки. Соль п вкусу, лучше посолить воду. Тесто должно получится крутым. Оставим его на 20 минут, перемесив 1-2 раза.
    Для начинки берем фарш из жирной свинины и говядины, если не достаточно жирности, добавляем измельченной жирной вырезки, мелко режим! лук, соль по вкусу.
    В идеале добавить курдючный жир, но его запах не все переносят! так что, это на любителя!
    Из теста формируем лепешки, раскатываем тонко! Выкладываем начинку! Манты, на мой взгляд, лучше лепит открытыми. Тогда они получаются очень сочными!

    Готовит на пару в мантошнице (мантоварке) примерно 40 минут на среднем огне, но не на медленном!
     
  10. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Валькирия,
    не нужно портить всяким глупыми советами оригинальное блюдо.
    у меня есть подозрение, что Вы его никогда и не ели.

    Ингредиенты
    - мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления
    Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

    Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.


    Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.


    Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
     
  11. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    AlTk,
    ела в кафешках, только подозреваю, что это совсем не то каким должно быть)
    и еще прям обязательно баранину, а то у меня свинина под рукой и вот это курдючье сало.. хз где его брать)
     
  12. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Валькирия, да все как обычно, только не жарю, а туда сразу. Или тебя именно манты интересуют?
    ставлю на медленный, воду не солю вообще, решетки ставлю сразу :)
    Так сделай со свининой! на кило хрюшки положи полкило лука. Еще можно сливочное масло внутрь каждой положить, сочнее будут.
    Порть глупыми советами оригинальное блюдо! Будет вкусно! :) а то с таким подходом человечество бы сырое мясо мамонта ело бы до сих пор.
    Я леплю закрытые.
     
  13. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    сделала из свинины сегодня с утреца, это такая вкуснота!!! пальчики оближешь, уже точно знаешь что наелся, а все равно в рот просится..вообщем переели))) Единственное, я наверное их слишком большие сделала и как то неудобно их есть было. Народ, как едят манты?))
     
  14. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Валькирия, с аджикой, со сметаной :)
     
  15. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    я в смысле чем? а не с чем))
     
  16. Гость

    Гость Гость


    руками, блин!
    я серьёзно :shuffle:
     
  17. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Ага :) я тоже люблю руками :)
    Ну а вообще, вилкой и ножом :)
     
  18. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    Валькирия,
    Руками и только ими! Горячий чай после тоже желателен и полезен, не так быстро растолстеешь;) Самые вкусные - из молодой баранинки:)
    Везет же, я тоже хочу манты:( :shuffle:
     
  19. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    а если гостям подавать, то тоже рекомендовать руками есть?))
    я уже толстая так что не страшно)))
     
  20. Гость

    Гость Гость


    Вы ещё и с гостями хотите таким лакомством делиться? :)
    а если водичку для омовения рук поставить? :)
    а вообще, едят, кто как хочет :shuffle:
     
  21. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    ножом и вилкой. А гости уже сами разберутся, как им вкуснее.
     
  22. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    а руками того... не горячо?:shuffle:
     
  23. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    или вот:
    отлавливать из бульона руками или ложкой? или все таки ножи и вилки подойдут?)))
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    АЛТк, похоже, то, что вы пьете, не водка. Иначе не было бы дефекта зрения:
    Вы сами хоть раз рубили так баранину? Если рубили, вам можно поставить памятник из чистого золота в натуральную величину. Я не способна на подобный подвиг ради "настоящих всамделишных мантов". К тому же складывание четырехугольничков просто вымораживает. ИМХО. К тому ж дырочки в четырехугольничках полагаются - чтоб не лопнуло тесто, а через дырочки выходит бульон и мяско подсыхает, а оно лично мне вот нравится в "собственном соку"))). Надо вас пригласить на мой вариант "неправильных мантов, или крупногабаритных пельменей". Идти вам недалеко, можете с супругой приходить. Давайте на НГ.
     
  25. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    tauro, я рубил мясо такими кусочками, кило 3 за 40 минут:p
    Правда не манты делал, но народ тоже потом весь вечер стонал от удовольствия и обжорства:)
     
  26. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    ну я хоть и использовала свинину но тоже ее рубила мелкими кусочками, через мясорубку было бы не то это точно..
    я не делала никаких дырок, правда и складывала их убого))
    Расскажите как правильно, а то для дома попрет, а вот гостям такое уродство не покажешь...
     
  27. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Манты с фаршем-это пельмени......мясо непременно должно быть рубленным....:kos: ...муж меня разок высмеял за манты с фаршем:sla:
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А меня сто раз высмеяли за мою "интертрепацию" на тему мантов, но уписывали за обе щеки все насмешники. Так что у меня рулит электромясорубка.;)

    добавлено через 1 минуту
    Jerry08, вы просто "монстр рубки". Вместо мясорубки)))
     
  29. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    да никто и не говорит что это невкусно, но все таки фарш и мяско это разные вещи)
     
  30. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Сначала горячо, но вкусно, потом - вообще красота :)