1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошу совета

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Гость, 12.12.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Прошу совета, как быть и куда дальше обращаться. Ситуация такая: с сентября месяца к нам в группу пришел мальчик Ярослав, 4 года. С начала тревогу не били, думали это адаптационный период, потом поняли, что ошиблись... Мальчик совершенно не адекватен, бьет всем, чем подруку попадется, дети бояться спать, т.к. он их душит подушками, душит колготками. Делает это при взрослых, при родителях. Камнем разбил голову одному мальчику, у девочки сейчас разбит рот, это он засовывал ей деревянный кубик в рот, говорил это кляп. Сегодня в тихий час снял с девочки трусики и лез сами понимаете куда. Все случаи перечеслять можно бесконечно.Мой сын тоже постоянно побит. Воспитатель весь день держит его за руку, но как только отпускает, что то обязательно происходит. К тому же он, простите онанист, и пока не зделает свои дела, спать он не ляжет. С мамой разговаривать безполезно. Мы с родителями написали, каждый от себя, докладные на него, на имя заведующей, было собрание, постановили, что мама его водит в сад на неполный день. Мама всех послала, сказала, что не имеем права запретить водить ребенка в сад. Сегодня была в комитете по защите детей на Комсомольской, два часа беседовала с работником, привезла ей все заявления от родителей, в итоге выяснилось, что оградить от Ярослава они не могут, маму тоже принудить ни к чему не могут, все... Как защитить мне своего сына???? Быть рядом с этим мальчиком опасно для здоровья и жизни ребенка.
     
  2. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    УЖАС!!!!!

    У нас в саду был похожй случай и психолог написала респект и его удалили с сада.

    Честно даже и незнаю как поступить может .
    Снять побои детей и в милицию.Или снять его поведение на камеру и показать психоаналитику и милиции.

    А че за сад то такой дибильный
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Какой психолог? Из садика? Не знаю, в комитете сказали, что психолога из сада мало, нужно заключение независимого психиатора, но заставить маму это сделать они не могут:(
     
  4. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    В садике нет психолога? Если нет, попробуйте вызвать независимого врача , пусть протестирует ребёнка, вынесет решение ,диагноз , с ним идите в районо .Пусть там вызовут мать и общаются с ней . По вашим словам видно. что ребёнок гиперактивный, а родители его неадекватны , ребёнок слишком много ( чего не следует) видит дома и это реализует в саду.
    Соберите ради такого случая со всех родителей деньги и вызовите платно,пусть мать не знает.
     
  5. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Svetta,
    Гм это не будет ли нарушением каких нибудь прав?
     
  6. не имеют права. Любые действия с несовершеннолетним должны производиться только в присутствии родителей или опекунов.
     
  7. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    вы про неадекватную мамашу? А что делать?
     
  8. Пиля

    Пиля Гость

    Сомневаюсь, что 4-летний ребенок занимается ананизмом...
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Если не получается добром решить, подавать в суд. Сначала проконсультироваться с юристом, чтобы правильно подать заявление. Если в заявление будет что-то не так - растянется надолго. Суть иска: приченение материального (физического) и морального вреда. Поскольку речь идет о детях - то моральный вред вряд ли вызовет сомнения. Непонятно, кого в такой ситуации называть ответчиком - мать или ее сына или садик (т.к. не выполняет своих функций, вместо воспитания дети получают физические и психические травмы). Но в любом случае вопрос решаем. Если человек ведет себя неадекватно, его необходимо изолировать от общества. И не важно, что этому человеку 4 года, или 100. В лечебницу, или еще куда.
    В любом случае, надо не тянуть резину, быстренько определяться с исковыми требованиями, и в суд.
    А пока суть да дело, собирайте доказательства его неадекватного поведения: видеозаписи, фотографии, мед. подтверждения синяков и пр. Это все может пригодится очень.
    Еще можно написать письмо с просьбой избавить вашего ребенка от общества такого кадра (с подробным перечнем его подвигов) или на имя зав.садиком, или правда в отдел образования (если он контролирует работу садиков). Копия письма с подтверждением и датой получения тоже пригодится для суда. Т.е. вы сначала сделали все, что могли, результата не получили, и обратились уже в последнюю инстанцию - суд.


    П.С. А в садики-то очередь, чуть ли не до рождения ребенка записываются...

    П.П.С. Сегодня ехала в троллейбусе - был пьяный пассажир, громко и не очень доброжелательно разговаривал. Кондуктор отказалась его высадить - были случаи травм в подобных ситуациях.
     
    Последнее редактирование: 12.12.08
  10. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Ну почему же ? Т.е. получается и врач в садике должен осматривать детей с разрешения родителей?
    Можно сделать так : пригласить врача якобы протестировать планово всю группу, предварительно вывесив в группе д.с. объявление .Всё по честному )))
     
  11. Пиля

    Пиля Гость

    Если ребенку пробили голову- телегу в ментовку на родителей. Порвали рот- аналогично
     
  12. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Бывает такое у гиперактивных детей или от неправильного воспитания.:(
    предварительно засняв на камеру. А интересно, сколько стоит поставить жучок?Или это тоже незаконно?Заснять ребёнка, мамашку.Первая инстанция всё-таки районо.
     
  13. Пиля

    Пиля Гость

    что за фантазия? к врачу, снять побои и в ментовку.
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Какой садиковый психолог? Спросила у зав. психиатрией взрослой: родители (либо одни, либо инициативная группа родителей) должны пойти в детскую психиатрическую больницу (ЦПКО), к гл.психиатру детскому области Раевской Ларисе, она же является глав.врачом этой больницы. Цель - написать заявление с просьбой О НЕДОБРОВОЛЬНОМ ПСИХИАТРИЧЕСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ мальчика. Указать в заявлении, что маман мальчонки-онаниста-садиста заявила при свидетелях, что психиатрическое здоровье сына считает нормальным. Ну, и привести свои доводы и примеры неадекватного поведения мальчика. Он, видимо, болен на самом деле и помощь ему нужна профессиональная. А "Комитеты" - в них сидят уроды блатные, которые понятия о своих функциях не имеют. Случай неординарный и они "спускают на тормозах". Защищайте своих детей!
     
  15. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    потому что за то. что связано с воспитанием и обучением детей такого возраста отвечает районо или различные Комитеты ( типа по защите прав детей)
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Svetta, а ведь Пиля предложила более короткий путь. Из милиции материалы поступают в детские сады и принудительное освидетельствование мальчика станет непреложным.
     
  17. Пиля

    Пиля Гость

    А при чем тут камера и жучки? Как Вы представляете себе согласование устнаовки их в тетском саду, а потом принятия материалов с этих камер как доказательства? :d
    Насмотрелись кыно, панимашь.
    Я грю, порвали губу, звездуй в милицию.
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Установка камер для записи поведния мальчика должна производиться самими ментами. Тогда записи будут считаться доказательством в суде. А это нужно? Без суда можно обойтись.
     
  19. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Да это я вправду насмотрелась)). Просто думаю, будут ли в ментовке этим заниматься.Скажут , у нас тут куча глухарей , а вы тут со своими малолетками.
    У нас тут случай в саду был не (по теме).Мать одного ребёнка пьёт сильно, за воспитанием ребёнка не смотрит, как следует не кормит. Воспитатели собрались , нагрянули в гости к ним с проверкой , т.с. посмотреть в каких условиях проживает реб. Вообщем то пригрозили тем. что вызовут комиссию из районо на вопрос лишения матери род. прав. Это я ещё к тому , что воспит. у Гостя тоже могли бы подсуетится , это их право и провести беседу с матерью и нанести визит вместе с родительским комитетом.Всё запротоколировать и внести в "дело".
     
  20. Пиля

    Пиля Гость

    :d Света, если менты так скажут, напишите жалобу в прокуратору, им мало не покажется
     
  21. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Дай бог. чтобы Гостю попались ...эээ... чуткие и ... доброжелательные менты ,которые вникнут в ситуацию и помогут разобраться.
     
  22. Пиля

    Пиля Гость

    дело в том, что я не юрист. но четко знаю, что в любой подобной инстанции отказ можно получить в письменной форме. Например, пишут что нет состава преступления или еще что-то.
    Берете этот отказ, свои доки, пишете приписочку, в конвертик упаковываете и в вышестоящий надзорный или как его там орган.
    если уж гость готова дурку вызывать, то уж в ментовку она не поленится сходить.
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Вобще-то у нас прокурорские могут сами выступать в защиту лиц, которым самим себя представлять сложно - ветераны, инвалиды, малолетние и т.п.
    В смысле подавать от их имени иски, представлять их интересы и т.п.

    Мне лично в данной ситуации не понятно - я для посещания ребенком секций и всяких школ беру справку о том, что ребенок не стоит на неврологическом учете.
    А в садик что, не надо???
     
  24. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    в том и дело,что не надо. Обычно идут к участковому педиатру и просят "справку о том,что можно ходить в сад"
    я вобще от такой ситуации в шоке. Или я ненормальная мамаша,но на месте матери ребенка,которого избил или покалечил такой ребонок,я б сама пошла в гости на разборки к родителям. Ребенок- это зеркало своих родителей:(
     
  25. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да закатать эту мамашу вместе с её дебилоидом в асфальт, прямо на территории детсада можно, потом можно на праздник какой хороводики водить - двойная польза!
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    МОХНАТИК,
    Вы не находите, что сами себе противоречите?
    "Справка, что можно ходить в сад" наверняка и содержит сведения о том, что на "Д" учете не состоит?

    Дальше. Имхо, более продуктивный путь решения ситуации - воздействие на администрацию садика. Потому, что именно с ней у родителей существуют определенные правоотношения - администрация должна осуществлять проверку детей, принимаемых в сад, безопасность их прибывания в саду и т.д.

    Позиция администрация как-то вообще необозначена топикстартером.

    Способов для решения ситуации предостаточно (в том числе предложенных здесь):
    - обращение в милицию. Причем ментов можно вызвать прамо в сад, увидев ребенка с травмой. Приедут по любому, звонки-то фиксируются.
    Опросят администрацию, свидетелей, родителей... Дадут направление на суд.мед.экспертизу. Уже заведующая чухаться начнет - на законных основаниях ребенка взяли или нет.
    Родители вообще могут обозначить, что им пох кого накажут, пусть еще воспитатели докажут, что детей бьет этот Ярослав.

    - обращение в прокуратуру. Приехать на прием к прокурору района и требовать мер прокурорского реагирования.

    Статья 27. Полномочия прокурора
    1. При осуществлении возложеных на него функций прокурор:
    рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

    разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

    принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

    использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.

    2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.
    ....
    4. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

    - самостоятельно обратиться в суд с требованием запретить ответчику совершать определенные действия (допускать к занятиям ребенка). Причем судья может вынести обеспечительные меры до рассмотрения вопроса по существу (запретить допускать на занятия сразу, до вынесения решения по делу).

    И самое главное, все эти варианты приходят в голову мне, человеку без юр. образования.
    А что было бы если бы родители сразу обратились к юристу? Вместо любимого русского занятия кому б пожаловаться, чтоб решил мои проблемы?

    Но я понимаю, конечно, собрания, докладные, жалобы в инстанции с неизвестной направленностью работы, это намного интересней в плане проведения досуга, чем _просто_ обратиться_ к_ специалисту.
     
  27. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    ОльгаМ.,
    Вот правильно. Я бы тоже, во первых, ребенка в этот сад не водила пока этого урода оттуда не уберут. Нечего ему смотреть каждый день, как онанируют и кубики в рот запихивают, а потом душат колготками. И к юристу сходила бы, он бы и посоветовал куда писать, и текстухи бы составил. Еще есть у нас какой то уполномоченный по правам ребенка что ли... вот его можно подергать.
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не все так просто. Побить могли и родители. Знаешь, как работает фантазия у ментов, чтобы дела не заводить. У моей знакомой на девочку напали, так в ментовке дите получило гораздо большую психологическую травму. Психолог ментовский выразила предположение, что дите могло нафантазировать...
     
  29. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    На месте мамаши Ярослава я бы потом тоже кому-нибудь кубик в рот засунул.
    Это 1 случай из миллиона.В милиции всегда принимают заявление.Обычно сами потерпевшие не понимаю на что идут когда пишут это заявление.
    И на этом Ваша знакомая остановилась?Возможно она что-то не договаривает Вам.Быть может что-то не договорила ментам.А может быть на девочку никто и не нападал вовсе.На нет знаете ли и суда нет.
     
  30. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    Гость ! Вы, пожалуйста, напишите продолжение вашей истории , в какие инстанции вы обратились и каков результат.
    Мало ли, не дай бог в жизни понадобится ваш опыт.