Люди подскажите, ситуация следующая: снимаю автомобиль с учёта и сразу же ставлю, на автомобиле меняются соответственно только гос.номера, собственник (владелец) остается тот же. Страховка остается за автомобилем, мне просто должны поменять страховой полис? Или же мне надо будет приобретать новый полис. Полис КАСКО и ОСАГО
а Вы это делаете чтоб номер поменять??? если нет, то можно вроде попросить сохранить его... тогда ведь проблемы не будет...
Просто необходимо поменять номера, вот и спрашиваю, страховка останется или заново нужно будет страховать?
новые полиса вам надо оформить в страховой, но доплачивать ничего не надо. Просто приходите и говорите у меня произошли вот-такие изменения, Вам выписывают новые полиса.... с КАСКО не тяните!!!
Не знаю как насчет КАСКО, но на ОСАГО полис менять НЕ НАДО. Я терял номер и после получения нового просто приехал в страховую и они внесли в полис изменения
поменяется не только гос.номер но и номер свидетельства о регистрации. При таком раскладе полис по идеи нужно менять на новый. Позвоните в свою страховую, они вам скажут как нужно сделать. У вас поменялись только номера, свидетельство о регистрации же осталось прежним, поэтому вам просто вписали новые номера в страховку. Так вроде для замены номера с учета не обязательно снимать?
у меня в полисах вообще госномеров нет. полис получал ДО постановки на учёт... да и при постановке на учёт уже требуют полис...
И что? Вообще то их нужно вписывать. Вам говорили скорее всего приехать в страховую после получения номеров и вписать их.
мей би. приезжал, привозил оригинал ПТС (с постановкой на учёт, КАСКА же ПОСЛЕ постановки польностью начинает действовать), ничего никуда не записывали... т.е. если меня гайцы тормознут - проблема у меня будет? или у страховой?
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. если собственник авто не менялся, должен действовать старый полис
Старый страховой полис действует, просто на страховом полисе записывают новый номер, ставят печать и "Исправленному верить".
holdin, в полисе обязательно указывается страхователь - это тот, кто непосредственно страхует автомобиль, и собственник - это владелец авто по документам. чаще всего страхователь является собственником, человек сам застраховал свой автомобиль, а бывает - разные лица. так вот, когда собственник тот же, а страхователь меняется - выдается новый полис взамен старого.