1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бумер - roadmovie.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Доктор Влад, 11.08.03.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Вчера посмотрел данную фильму - не особо люблю этот жанр, но понравилось. Это явно не сериал "Дальнобойщики" :gigi:
    Интересно, на что обратил внимание - в зале было много чисто пацанов - опрос не устраивал, но думаю им понравилось - тёрки-разборки, феня - всё как надо, всё как принято у жуликов, пацаны из зала выходили слегка задумчивые - наверное, о нелёгкой пацанской судьбе думали :D
    Резюме - гут гешефт для своего класса, хотя гонок можно было и побольше сделать. Звук хороший, картинка тоже. Присутствует юмор. Рекомендую любителям данного жанра.
    Хочу при случае посмотреть ещё раз, попозже, когда подзабудется.
    Считаю, что пацан, который набил стрелку из-за своего отобранного мерса, был не прав и втравил своих пацанов в блудняк.
    Есть мнения - высказывайте.
     
  2. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    Да он вообще кренделем полным оказался. Хотя ребята под конец что-то сильно обморозились. Не здравая идея была фирму грабить... они же не грабители...
    По всему фильму видно, что разводящие, стрелочники...
     
  3. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Nevainform
    Как я понял, стрелка была не в "Тарелке", он её продинамил, а в "Тарелку" пацаны приехали, потому что он запомнил разговор тех беспредельщиков, что они там будут.
    В общем, подставил он своих друзей.
     
  4. visitor

    visitor Участник

    197
    0
    А кто знает, будтт ли показывать бумер в кинотеатрах??
     
  5. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    visitor
    Он вообщето идет уже... по крайней мере в Москве и СПб. я лично ДВД прикупил... на следущий день после начала показа в кинотеатрах :)
    Экраночка, но качественная, звук DD 2.0.

    Доктор Влад
    Стрелка была на том же месте гда тачку у него отобрали...

    А еще прикольный звук мобилы... теперь эта мелодия хитом жуликов станет :)
     
  6. visitor

    visitor Участник

    197
    0
    Nevainform я забыл вставить слово "Волгоградских" кинотеатрах:)))
     
  7. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    visitor
    А что, до сих пор не начался?
    Вообще он в кинопрокате с 07.08.
    Может до Победы скоро дойдет.
    МП4 тоже видел с этим фильмом в продаже
     
  8. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    27 августа начнут показывать "Бумер" в Волгограде. Сначала в к/т "Салют" (Дом офицеров"), в 18.00.
    До 7 сентября будет в "Салюте", затем с 9 по 14 - в ДК Петрова, и с 15 по 28 сентября - в к/т "Авангард".
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Ждём комментсов форумчан.
     
  10. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    Экслер на него рецензию написал :)
    почитайте может и не пойдете :)
     
  11. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Да, интересно будет послушать мнения. Экслер довольно резко высказался, правда фильм не особенно внимательно посмотрел :gigi:
     
  12. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Брал Бумер на DVD (экранка)......
    В общем-то, Экслер в своем обзоре отразил мои мысли по поводу нового русского кино. Так что могу подписаться под каждым его словом и добавить от себя, что Бумер - такой же кал... нет, не кал - а обычное ГАВНО, как и сериал Бригада. Да простят меня фанаты спортивных штанов с "пузырями" :gigi:

    Собственно, вот и цитаты из рецензии Алекса Экслера, под которыми трудно не подписаться:
    Отвратительный фильм. Гнусный, отталкивающий и оставляющий на редкость омерзительное послевкусие.
    Если бы не правило досматривать любое кино до конца, я бы выключил этот отстой после первых десяти минут фильма - просто потому, что там с самого начала уже было все понятно.

    А вот почему он гнусный и мерзкий... Прежде всего, потому, что это фильм о четырех отвратительных бандитских харях, которые промышляют рэкетом и грабежом, и в передрягу попали исключительно по собственной вине. Единственное, чего хочется от этого фильма - чтобы все эту шоблу-еблу замочили в первых же кадрах, чтобы просто не видеть их гнусные рожи.

    Но проблема не в том, что это фильм - об омерзительных бандитских харях. Проблема в том, что создатели картины пускают этих бандюганов по российским дорогам и далее в течение ста минут настойчиво пытаются выдавить из зрителей слезу сочувствия, потому что - ах, как жесток и несправедлив этот мир! Несчастных запутавшихся ребят (слова продюсера и режиссера, который также сценарист) сначала прессуют негодяйские менты, потом чуть ни убивают омерзительные дальнобойщики (дальнобойщики в картине - раз в двадцать лютее любых бандюганов; самые отъявленные ублюдки по сравнению с дальнобойщиками - просто ангелы небесные), а в конце их вовсе крошат менты, когда пацаны всего-навсего сделали вооруженный налет на контору, торгующую компьютерами (вот этого я им никогда не прощу).

    Вы понимаете? От нас требуют сопереживания этим отморозкам! Мы должны переживать за их нелегкую судьбу. Мы должны желать, чтобы это отребье счастливо решило все свои проблемы, срубив бабла и замочив определенное количество человек, после чего вернулось в своим повседневным обязанностям: грабить, рэкетировать и убивать. А Димон чтобы получил обратно свой "Мерин" и снова залупался по всей Москве-матушке. Да, еще очень хотелось, чтобы Кот встретился со своей лярвой и свалил с ней в Париж. Там можно будет снять уже третий фильм: "Кот пальцует в Париже".

    В результате мне очень трудно рассуждать о каких-то достоинствах картины, потому что на мой взгляд, этот фильм порочен от начала и до конца. Почитайте интервью с продюсером Сергеем Члиянцем . В нем Сергей очень честно и искренне отвечает на вопрос, кто именно финансировал картину, для чего она снималась и какие морально-этические задачи он ставил перед собой, продюсируя этот фильм. Интервью с Бусловым, в общем, можно не читать - я примерно такой уровень интеллекта от него и ожидал.

    Но противно не это. В конце концов, меня как-то мало волнует, кто и что там финансирует, кто и что там снимает, кто и зачем это все будет смотреть. Но из этого "Бумера" настойчиво делают "шедевр поколения" (именно делают, причем в этот процесс вколочены немалые бабки), всю эту бандюганскую "романтику" преподносят, уже ничего не стесняясь - даже не пытаясь ее хоть чем-то замаскировать. Вся эта уродская четверка - несчастные, запутавшиеся люди, волею судеб попавшие в сложные обстоятельства? Нет, и в фильме об этом говорится безо всяких экивоков. Они просто бандиты. Убийцы и вымогатели. Они попали в "сложные обстоятельства" - потому что они отморозки. Они не умеют думать головой, они могут просто достать волыну и шмальнуть кому-нибудь в лоб. Мне искренне жаль, что их не грохнули в самом начале фильма. Они этого заслужили на все сто.

    И если кто-то из вас, дорогие зрители, во время просмотра фильма будет сопереживать "несчастной судьбе запутавшихся мальчишек" - значит бабло в "Бумер" вколотили не зря. Людей, пускающих слезу во время прослушивания немеркнущего шедевра "Братва, не стреляйте друг в друга" - в России станет намного больше. Что им и требовалось доказать.


    На мыло такое кино-говно. Делать нужно нормалные добрые фильмы, а не культивировать бандитский романтизм. Итак страшно на улицу выходить - ублюдков развелось, хоть отстреливай каждого второго. А будет еще хуже. Насмотревшись этого дерьма идиотские подростки захотят стать такими же "героями"... Нет, не устаю я удивляться русской нации... Либо такая деградация дикая происходит на глазах, либо издавна в крови идиотизм сидит...
     
  13. Sybarite

    Sybarite Участник

    150
    0
    ..:: DenN::.., ППКС! :beer:
    Кстати, в рецензии на этот выкидыш отечественной кинематографии Экслер впервые на моей памяти выражался по матушке :gigi:
     
  14. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Гы, а вы думали, это Тарковский будет? :D

    А фильмы надо делать разные, не только с хэппи-эндом. Давай ещё "Irreversible" запретим - он пропагандирует анальный секс, насилие и гомосексуализм. Ты после просмотра пошёл в подземный переход? Нет?
    Кому суждено быть повешенным, тот не утонет - кому суждено стать жуликом, тот от судьбы не уйдёт. И без просмотра этого фильма он им станет.
    Так что каждому своё.
     
  15. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Только РАЗНЫХ у русских кинематорграфистов не получается. Сплошь Бригада, хуяда, и прочая херь бандитская.

    Он не пропагадирует ничего из перечисленного. Напротив, показывают, что жертва должна быть отмщена - весь фильм два дятла добираются до третьего, чтобы потом прикончить... его друга :biglaugh:

    Нет. Боялся оказаться в роли Моники Белуччи :haha: :haha: :haha:

    З.Ы. Кста, Ирреверсибл мне не понравился - на мозг очень давит своей серостью и музыкой. Но фильм не пропагандирует идею "как хорошо быть насильником и уродом". А вот Бумер заставляет сопереживать главным героям, вместо того, чтобы показать уродам "Если вы будете такими козлами как эти тупорылые придури на экране, вас неминуемо ждет справедливая расправа, ибо вы - ублюдки".

    З.Ы.Ы. Да что говорить, даже с художественной точки зрения (сценарий, постановка, игра актеров) - Бумер - полное уродство для дегенератов из колонии для несовершеннолетних.
     
  16. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    ..::DenN::..
    А за счёт чего
    если
    ?
     
  17. Sybarite

    Sybarite Участник

    150
    0
    Не-а, я как только увидал режиссеро-продюсерские фамилии, так сразу и понял, ЧТО это будет :D
    О как! Ни фига себе! Я-то, наивный чукотский юноша, полагал, что как раз-таки наоборот. Но мнения, оказывается, бывают разные -
    Согласен на сто процентов. Но это не отменяет того факта, что фильм - первостатейная ботва, как по замыслу, так и по реализации.
     
  18. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    ..::DenN::..
    А вот по поводу
    я бы поспорил.
    Есть хорошее российское кино, получавшее и получающее медведей, ветви и т.п. атрибуты признания.
    А вот сериал "Бригада" я не смотрел.
    Может и "Бумер" так воспринялся из-за пресыщенности этой темой - не знаю, не могу сказать.

    Sybarite
    Абисняю.
    Имеется в виду, что кто-то может "Irreversible" так воспринять, как посчитали "Бумера" пропагандой бандитизма.
    Я после выхода из зала не собрался идти в бандиты, но мне было интересно смотреть эту фильму. Я считаю, что кино близко к жизни, с элементами юмора, и имеет право на существование.
    Кстати, никто не запрещал выключить DVD, если настолько неинтересно и неприятно смотреть "первостатейную ботву".
     
  19. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    А вот кто смотрел "Кармен"? Тоже оправдание того, как человек из добропорядочного (интересно, бывают такие? :) милиционера становится грабителем и убийцей. Любовь, понимаешь.
    А вообще такие фильмы смотреть не обязательно, да и в любом случае, зачем их всерьез-то воспринимать?
     
  20. Sybarite

    Sybarite Участник

    150
    0
    Абиснениям внял ;)
    Так воспринять "Необратимость" может только... ммм... туповатый, скажем, человек. Сугубое ИМХО, разумеется. Впрочем, только такой же человек может счесть бумера рекламой бандитизма. Фишка в другом - образы отморозков, каковыми несомненно являются главные герои, романтизированы настолько, что их закидоны с ограблением ближе к концу фильма выпадают из общей картины "дружелюбных уродцев". Впрочем, такой взгляд на вещи имеет право на существование, как и любой другой. Увы, это не кино, а сильно пожатый сериал "про братву"

    Ну уж нет! Раз я потратился на диск, буду смотреть до полного усвоения материала :gigi:
     
  21. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Sybarite
    Наверное, просто я на это не "повёлся" т.к. знаю, что бандиты - они и есть бандиты, какие бы весёлые и дружелюбные они не были. Сталкивался, общался.
     
  22. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Sybarite
    :yes:

    прикиньте, а вендь кто-то покупает эту дрянь по 150-200 ру :eek:
    и даже на премьеру пойдут в "Салют".... :eek:
     
  23. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Посмотрел... феня реально жизненная..
    давно так не смеялся...
    особенно понравилось
    когда у героя звонит мобила, он снимает рубку и говорит: "Алло?!..Алло ***!!!"
     
  24. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Aksy
    А как тебе на заправке: "Магнитолу украли из Паджеро. Хулиганы какие-то наверное."
     
  25. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Доктор Влад да это тоже чума
    мы в компании смотрели... оборжались над этой фразой
     
  26. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Aksy
    Тс-с! Щас придут интеллектуалы и закидают нас помидорами.
    Кстати, про Собача ничего не слышал? ;)
     
  27. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Доктор Влад тут просто дело вкуса..
    мы этих интелекуталов сами помидорами забросаем
    А с другой стороны одно другому не мешает
    Можно быть интелектуалом и смотреть Бригаду, Бумера и Брата
    а можно быть другим и не смотреть эти фильмы
    на все дело вкуса
     
  28. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Фильм отстой. Смотрел дома на компе. Качественная экранка.
    Экслер все что можно про фильм уже сказал. ..::DenN::.. процитировал. Больше добавить нечего. :( Одно радует, что фильм в прокате не идет. Только эксклюзивные просмотры поздно вечром.
     
  29. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Consul на все дело вкуса... не умничай
    никто не говорит что это высокоинтелектуальное кино
     
  30. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Consul, идет. Более того, собрал почти $2 млн. :eek: Это очень серьезно для российской картины.
    К сожалению, если у американцев мозг заточен под дорогостоящий тупизм (вроде Спидормана), то у русских - под дешевый тупизм (вроде Бумера). :bawling: