Где дешевле жить - в квартире или в частном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Бета, 09.12.08.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    То есть все?

2. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    конечно, а как иначе? Зубами стучать или платить за тепло неадекватные деньги?

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    тыж вроде строитель. Зачем строил такое жилье, где зубами стучать приходится? :crazy2:

5. Satanas

21.958
    3.057
    не понял юмора..
    Что за утверждение? Я не стучу зубами и плачу за отопление вполне адекватные деньги.
    Это не выбор между зубами и деньгами, а наоборот отрицание и того и другого. Лучше один раз сделать нормально и потратиться, чем потом кусать локти.
    Я и так жалею жутко, что не сделал теплый пол в спальне и зале. Нет, там не холодно зимой, но вставать босыми ногами, на такой пол немного не комфортно, он не ледяной, но холоднее чем все полы по дому. На третью зиму начало раздражать, а поздняк метаться...
    Вчера был у друга, у него нет теплых полов. К хорошему привыкаешь, расписюливает, тапочки блин, дайте, а то ногам холодно)

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    За мышей в каркаснике.. В первый год не было совсем. Второй год забежало две, в первый же день благополучно пойманы.

В этом году в Городище, да я подозреваю и везде, мышей нереально, просто тьма. В доме была одна, один день, потом куда то делась :)

Наверное издохла ибо травлю.

7. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    В августе были степные пожары у нас, мышей нагнало просто уйму. Две кошки по осени регулярно ловили в неделю по 3-4 штуки на участке.

Последнее редактирование: 22.11.17
  8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    каркасник с дохлыми мышами в стенах? прэлесно!

romantica нравится это.
  9. Satanas

21.958
    3.057
    Ну сейчас прям утверждают знакомые, что средство вызывает удушье у мышей и вынуждает их перед смертью вылезать на улицу дышать.
    Щас даже инет вот собрался пошерстить на правдободобность. хотя этим людям нет оснований не верить. Живут в деревне и бой с мышами каждую осень.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    т
    травить низя. Вы же не хотите в склепе жить?

11. alexaudio60

23.638
    3.012
    Ничего страшного.
    Мыши не суслики и не хомяки.
    Жира нет практически.
    Мумифицированные не воняют.
    Проверено десятилетиями в гаражах.

Grinya нравится это.
  12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я вам не запрещаю так жить :biggrin:
    мой выбор - живой отлов:shuffle:

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    На самом деле вопрос "где дешевле" бессмысленный. Дешевле жить с мамочкой, она и носочки постирает и супчик приготовит. Вопрос где комфортней и можно реализовать свои желания, причем кому то это квартира, кому то дом.

Да, вроде такие средства работают. На даче использовал, мыши потом полудохлые на улице встречались.

Головач Лена нравится это.
  14. alexaudio60

23.638
    3.012
    Живой-неживой, а гос-во СССР покупало шкурки вредных грызунов.
    Не для шубопошива конечно, а с целью стимулирования борьбы с
    вышеуказанными вредными грызунами.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня их кошка утилизирует

16. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    1 .Если по квартирам нет смысла проводить большую выборку, т.е. возьмем стандартную 2-х комнатную в домах 80-10 посторойки (дорогая теща в такой живет - поэтому платежи знаю). 50м2
    То дома надо определять
    2. что-то старое и без "современных" технологий (неутепленные, криво-утепленные; трубное, а не батарейное отопление и прочее прочее - старый дом родителей, сейчас утепляю и переделываю коммуникации) 100м2
    3. дома более соответствующие современным "требованиям" - утепленные не менее 100 мм, нормальное отопление -лучше теплые полы, хорошие стеклопакеты, 150м2
    период сентябрь-октябрь за 3 вариант я плачу совсем немного меньше чем за каждый из предыдущих, (точнее гораздо меньше газа 2., но больше света 1,2) - только разница в площади!
    плюс горячая вода есть всегда, тепло когда захочу (очень этой осенью был этому рад), минус летом много набегает за воду - но это полив огорода и бассейн( пока нальешь, как месяц поливал)

10 лет грызунов в утеплителе нет тьфу-тьфу

Последнее редактирование: 22.11.17
    IvUs нравится это.
  17. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    В городище с лета держал котика он мышек кушал по 3-4 штуки в день при хозявах. Сколько он их поедал вне поля зрения вопрос. Котик вырос очень большой к ноябрю удрал :( видимо кончился поток мышек

18. Shumi72

661
    21
    Возможно в другую тему нужно ;)
    Но вот сейчас зашел в дом уставший. В руке 4 шампура с шашлыком. В стопке на столе своя Чача. И через полчаса меня ждёт натопленая баня.
    Возможно дом и дороже обходится, но

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    И это заблуждение. "Хотелки" (напр., стр-во навесов, беседок, содержание бассейна, бани и пр) и их обслуживание включать в то, что сравнивается с квартирой - некорректно (т.к. в квартире этой невозможно при всем желании и наличии денег). Я вот только что оплатил (через сб-онлайн) коммуналку за дом (250м2) и квартиру (46м2). Дом - 2'600, квартира - 3'800.

dsv и IvUs нравится это.
  20. Shumi72

661
    21
    Об этом и писал 4 поста выше :) про дом уточни

21. Device=Installed

Device=Installed Активный участник

894
    24
    А вот такой вопрос. На частный сектор поборы на Хапремонт тоже распостраняются? Какие платежи вообще в частнике? Свет, газ, воду по счётчикам не считая.

22. Satanas

21.958
    3.057
    нет.
    Мусор еще.

23. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
  24. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    200 руб\месяц

25. Satanas

21.958
    3.057
    90 р

26. alexaudio60

23.638
    3.012
    Видеонаблюдение .
    Камер двадцать на два подъезда.
    Толпой содержать совсем ненакладно.
    Видео..PNG

27. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    В свое время продали дом именно потому, что очень дорого в нем жить стало по коммуналке, конкретно газ зимой. Сейчас чешу репу хз, что дороже что дешевле, но вот счет на 10 к.р. за квартиру (правда не маленькую) напрягает пипец как. Да еще этот хап ремонт оплачивать....

28. Shumi72

661
    21
    выше писал, определиться с домом надо. И убрать разговоры про трубы, что самому делать надо и так далее. У меня товарища трижды инвалид сверху заливал, ну выиграл он суд, ну платят ему по 100 руб. В месяц.
    При подсчёте именно платежей, Если дом и квартира будут отвечать современным "требованиям", то скорее всего дом выйдет дешевле.

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    да, согласен. я же и пишу, что имея опыт проживания и в квартире и в доме и приняв, в свое время, решение от дома избавиться по экономическим соображениям, теперь начинаю сомневаться правильно ли я сделал. а учитывая риск быть затопленным или наоборот затопить кого-либо, сомнений только больше.

Последнее редактирование: 25.11.17
  30. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Страхование от этих рисков копейки стоит. Страхуюсь несколько лет за 1750руб. в год на 350 тыр, сейчас уже примерно 30% минус скидка за стаж. Реально обращался единожды, соседские строители залили во время ремонта еще. Составили акт залива, вызвали оценщиков, сосед молча отдал наличкой денег за залив, не стал с официальными заморочками связываться.

Примерно такая таблица, по факту может чуть данные и отличаются: