Где дешевле жить - в квартире или в частном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Бета, 09.12.08.

1. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    Простите, а в доме за свет и газ мы уже платим? Да та же мусорка, например, которая приезжает - тоже комуналка же ))

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    это не в УК платится. Я имел ввиду платежи именно в поселковую УК, если она есть.

3. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    Нуу не каждый конечно, но, кстати зря смеетесь, есть и такие экземпляры

Кстати вот еще, люди, газ зимой выходит дороже чем в квартире, т.к. отопление у всех газовое. Летом выключают все - вообще копейки. И кстати, чувствуется разница нормально так. Просто я на семерке в квартире 20 лет прожил, а потом вот в частник переехал... Так что, как-то так... Какой-то холиварный тред, однако) А, еще как только переехали, не было газового счетчика и люди в таком случае платят фикс (то ли 5, то ли 6 - не помню ужо). Т.е. никто там не разбирался на 1к ты там нажег или как, плати и все тут. Так что счетчик замутился быстренько))

Последнее редактирование: 19.11.17
  4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    ...Если человек за десять лет не нарушил ни одного правила, ему позволено завести Свыню и заботиться о ней, пока Свыня не умрёт. И о детях её заботиться, и о родственниках всех, пока они тоже не умрут. Если человек дождётся, когда умрёт Свыня и все её родственники и только потом умрёт сам, про него говорят, что святой был человек, труженик, Царствие ему Небесное. А если не дождётся, то ничего не говорят — похоронят молча, водки выпьют и разойдутся по домам.

oesoes нравится это.
  5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    сын свинью

sin swin new

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Угу, каждый год. А каждый день дрова колоть и нуждик на улице) Может еще и постоянно снег с крыши лопатой чистить? Это не дом, это избушка из 19-го века какая то.

Я смотрю люди в какие то крайности впадают. То содержать 250м дом стоит как двушку и делать вообще ничего не надо, то свиньи, колка дров и бесконечный ремонт.

Vovok нравится это.
  7. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    Вот, кстати, про снег-то и нифига не смешно... Бричку выгнать чтобы зимой в снег - берешь и чистишь. А к дому подойти... А помните, какой был какой-то год снежище? Квартирные кнопку нажали, тачка прогрелась, вышел и поехал ) Ну, ладно, свою откопал и поехал. А дворники к стоянке уже к 6 все почистили... Я про то говорю, что никто трудозатраты свои не считает, а зря. Здоровье - дорого. Ладно, если молодой, а бабулька если одна живет, или дедулька, к тому же нуждику, которым, приходится пробираться с лопатой.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В Вишнёвке, трэш и угар, у многих не дороги,а шлак в перемешку с землёй и ямами,буграми. 1 детская площадка недалеко от остановки,я думаю жители местных коттеджей подсуетились или кто-то из администрации там проживает, вторую не видел. Есть клетка, Советская под мини-футбол,но там всё травой помоему поросло, на Долинной.
    Мимо Ваших,как раз домов, одна из худших дорог идёт, или соседняя, точно не помню. В последние годы, хоть щебенкой усыпали некоторые улицы,так на пузотёрке туда в такую погоду не охото суваться. Да во все частники Волгограда,щас многие таксисты не поедут, летом то не хотят.

В квартире с счётчиком , тоже копейки. Это если нету его и прописано 4 и более, там уже свыше 400р в месяц. А,как дела с инетом у господ в частниках, не подскажете?
    Квартиру в разы дешевле содержать и не стоит, придумывать сказки.

P.s. Никто не отрицает плюшки в виде,своего клочка земли,стоянки,гаража, хоз.блока, сада\огорода, шашлыки пожарить, басик,баня, большая площадь дома. Но и не стоит сказки лешего придумывать, что со временем забор красить не надо, крышу латать, дорожки бетонировать, у нас продают не качественные строительные материалы, только единицы могут позволить дорогостоящие и качественные материалы. Которые не выгорят на солнце и не облупятся,не потрескаются и т.д. Частный дом, требует достатка,иначе в халупу превратится.

Головач Лена нравится это.
  9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня теплых полов нет - может в этом дело?

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну звиняй, иван, я со своей колокольни, частник у меню обычный))

да вот как раз по улице пьяная дорога в 4 (!!!) кооператива гаражных, поток машин и пузотерок около 10 шт в минуту, чертовы миксеры постоянно на мегамикс идут с раннего утра, соответсвенно и обратно.
    Иногда и фуры туда же, на металлоприемку у Бывшей конки часто Камазы груженые прутся.
    Точно, трэш и угар.
    Мне с местом нигде не везет. На штеменко жил, вечно вода текла, офигенное место, но то базарчик устроят, то киосков поналепят.
    На медтехнике тоже дом через **** стоит, все подъезды всех домов внутрь квартала, а у этого к трампарку... Грязь тоже постоянная к дому, ибо лужи глубокие. С квартала через арку не заехать, тока пешком.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    бла-бла-бла.... ты короче говори. это холодный вариант?

12. Satanas

21.958
    3.057
    оптика.
    До этого ADSL был, до него обычный модем со скрипом, забыл как уже называется протокол)

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я у себя вытяжку пробивал. Кирпич прошел влегкую а потом дерево, я задалбался его дюрбанить. Видать в то время дерева было вагон, и причем такое дерево что ничем не береться два зубила разбил пока дыру проколотил.

14. Satanas

21.958
    3.057
    запросто! Ибо полы вещь довольно экономная.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня мусорка подьезжает к моему переулку(дому) - сидишь чай пьешь ждешь мусорку, опа приехало, пошел вынес - профит :biggrin:

Brodyaga нравится это.
  16. Satanas

21.958
    3.057
    крыша раз в 20-30 лет? И то, обычно конек виной протечек раньше был. С нынешними материалами, полагаю, еще больший срок.
    Бетонировать? Брусчатка куда лучше бетонных дорожек, да и бетон лежит по 15 лет.
    Забор красить? Ну если кому-то не в падлу красить кирпич или хотя бы профнастил, то да.
    А я вот буду мучиться, ибо сделал деревянный, да, раз в 6 лет приходится пуликом новый слой делать.
    Раз уже делал, наверное в ледущий раз буду менять на что-то более долговечное.

обычная сосна.
    надо было обычным буром, или сверлом по дереву винтовым большого диаметра, ваще влет второе.

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    У меня оптоволокно) В соседних деревнях тоже)
    Интересно, а какой срок службы брусчатки положенной на бетон?

Да, деревянные элементы надо постоянно красить. Я решил на участке их использовать по мнимому - слишком много гемора.

18. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    хихи - в то время дедушка был директором крупного предприятия по транспортировке леса, так что этого гуталина было завались))) дом был большой и добротный. поэтому и забрали под детский садик, а не тупо под слом пустили

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А если к полам добавить еще и хороший котел с КПД выше 100% (кажется конденсационный называется) то вообще прям сильно экономно будет. Правда при условии если дом не "дышит" как у dsp

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Yota - скорость 23/6 мб.с.
    Ростелеком dsl отключил когда въезжал из принцыпа. Иба гавенная контора не клиенто направленная.
    Скорость скачки прям щас
    Снимок.JPG

там не сосна, такое чувство что шпала креазотовая

видал я дому не дышащие, после пару недель отдирали всякие пленки. Но ведь тепло с ними ведьжежь

у мя дом первоначально был то же в директорских руках - так что вбухано в него много. Конечно щас каркасники красивые, но ну их нафуй.

21. oesoes

oesoes Участник

397
    22
    Оптика от вистов. раньше был телефон с жд станции и адсл, а раньше еще был диал-ап и карточки РОЛ, но и на них можно было жить выживать. Много для своего времени через него забирал из сети.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Есть такие поселки, где утки с лебедями в пруду плавают, но вот лично я платить за это не готов. :-) Но красиво, да. :-)

Вложения:

23. Satanas

21.958
    3.057
    а зачем на бетон????

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Чтобы автомобиль загонять и не продавливалось?

25. Satanas

21.958
    3.057
    Иван... не смеши)))

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    или шоб вертолет мог сесть и не продавить площадку:look:

27. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Ну раз пошла такая пьянка - волгаспот, радиомодем на 7-ми метровой мачте на крыше - 20Мбит, хватает за глаза.

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Шоб наверняка)
    Если серьезно - у товарища брусчатку положили на песочек. То ли делали косяпоры, то ли технология УГ - на след.год уже поплыла во все стороны дорожка. На даче была положена на песочек и геотекстиль - сорняки так и прут. У товарища отмостка была сделана из геотекстиль + плитка - вся просела и в сорняках. Не доверяю я плитке на землю (песок).
    Касательно подъездной для авто - ну там уже бетон залили, там без вариантов. ИМХО на бетоне явно дольше продержится чем на песочке.

Каркасники на Российской земле вообще не лучший вариант как не посмотри. Даже если построят идеально правильно, у нас ментальность другая. Мы любим чтобы крепко было, надежно, на века, а не так, чтобы каждые 10-15 лет утеплитель менять потому что он полон мышей и насекомых.

Уже в другой теме писали. Дом - не живое существо, ему дышать не надо. Дом должен быть теплым и комфортным, а не дышашим. Есть дома с нормальной теплоизоляцией, а есть с дырами из которых уходит тепло во все стороны. Правильное вентилирование дома это наука. "Дышащий дом" это эзотерика.

Креаазот не самое полезное для человеков вещество

29. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Есть такой неявный сюрприз у каркасников, как грызуны (мышки, мать их). Они будут ежегодно осенью, в период с октября по ноябрь (когда температура ночью будет опускаться на некомфортный для них уровень), скрести зубками и коготками эти прекрасные современные панели ОСБ и испражняться в высокоэнергоэффективную каменную вату. И делать они это будут в том числе в стенах спальни, где невозможно будет уснуть...

ЗЫ. написал с иронией, не воспринимайте в серьёз, стройте и живите в каркасниках :)

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Активная жизнь в тепленькой вате внутри дома это норма для каркасников. Это не наша норма, а просто общемировая норма. Там живут и насекомые и мелкие грызуны. Просто об этом молчат, а это реально абсолютно нормальное состояние каркасника. Когда жителей становится слишком много (а это происходит через 10-20 лет) утеплитель меняют, и ждут пока снова слишком много жителей там не станет чтобы поменять снова.